Попурри или песенка на тему известного поэта

Владимир Сафронов -Ник
об Экспедиции по нашей Стране жизни, о мыслях, чувствах и о трудолюбивых людях муравьях и мыслях муравьях живущих в ней.

Муравьёв не нужно трогать, Много дней в лесной глуши, Всё идут они дорогой, Десять тысяч мурашей, Настоящие вокзалы в муравейнике лесном, В коридоры, двери, залы, Муравьи багаж несут.

Муравьев не надо трогать, Покусают ведь они, Всё идут своей дорогой, Небольшие мураши, Как носильщик настоящий, Сам сундук с душой своей, Самый сильный и блестящий, Муравей твоей души. Настоящие вокзалы, муравейников в лесу, Короедов, трихограммов я к себе несу, несу, Полосатый древесинник, многоходный короед, Муравей несёт добычу к своей матке на обед.

Муравьёв не нужно трогать, Много лет в лесной тиши, Всё несут своей дорогой, Лист дубовый, лист кленовый, шелуху своей души, Как носильщик настоящий, с сундуком своей семьи, самый малый и блестящий, Самый сильный муравей, Настоящие вокзалы муравейников в тайге, В коридоры, двери, залы, всё несу, несу, несу, Самый сильный, самый стойкий, самый малый муравей Притащил к твоей постройке, скорлупу от желудей, Как носильщик без подводы, муравей моей души Всё несёт, несёт мне что-то, расскажи и покажи, Всевозможные вокзалы, бесконечные пути, Коридоры, двери, залы, что остались впереди?

Муравьёв не надо трогать, Они пользу принесут. Покроши коры дубовой, покроши им, покроши. Самый малый, самый мелкий, самый малый муравей, Притащил к твоей постельки, бересту души своей, Притащил он лист берёзы, для оснастки кораблей, Притащил хвои сосновой, паутины бестолковой, для своих же желудей, Он идёт шагами меря, то пространство без границ, Что бы я ему поверил, он мне песенку твердит, Самый сильный, самый стойкий, самый малый муравей Притащил свой мусор к стройке в тридцать девять этажей, А потом, залез на крышу, чтобы стать самим собой, но пришибло муравьишку теплой каплей дождевой.

Муравьишек, листья, хвою, скорлупу желудей и прочую бересту и мусор своей души, поймал, собрал и с большей любовью оформил и определил в коёбочку  под стеклышком истинный любитель этого дела.      

Исп. вечно ВРИО Нач. СДП Медведка.