Первоклашка, а какая хитрая!

Лада Архипова
         Знакомить своих детей с другими детьми  - это и обязанность и удовольствие одновременно. Незабываемые случаи долго согревают сердце и ... в конце концов - есть о чём поведать миру!

         Однажды я пригласила Светочку, русоволосую школоту - первоклашку с огромными глазами и неизменной  счастливой улыбкой до ушей. Она примчалась к нам по первому же зову со своей мамой и наградила нас приятными впечатлениями и воспоминаниями  как истинная блондинка. И вот как.

         Мы договорились вместе почитать, и моя дочка должна была явить собой пример хорошей ученицы, которая добилась всего в образовании своим трудом. Но блондинка Светочка неожиданно объявила что хотя она и ученица первого класса, но читать совершенно не умеет потому как и буквы то ещё не запомнила.. Ну что ж поделать, попеняли на учителей, на систему образования, чаю попили, почитали для Светочки сами, поиграли, пора и честь знать.

         Казус под названием "Ой" произошёл во время прощания в прихожей. Долгие проводы в этом месте квартиры очень распространены в России, они скорее всего похожи на  хорошее продолжение беседы с подведением итогов всего визита, ни в коем случае не являясь дурным тоном. Иногда, но только по необходимости, хозяйка просит прикрыть распахнутую и удерживаемую "чуть-чуть уходящим гостем" дверь чтобы во время этой приятной части общения никого не продуло.

         Зная эту хорошую русскую традицию, и опять же - чтобы во время прощания никого не продуло,дети, видя как взрослые направляются к выходу "собираться" обычно достают новую игру или мультфильм на дорожку, в любом случае они спокойно продолжают играть в комнате и только после троекратного родительского: "Одевайся, я уже вспотела!" начинают суетиться. Так было и в этот раз.

         Поговорив о том, о сём, мама неграмотного ангелочка вдруг вспомнила про нашего старшенького Сашу, он как раз в армии служил. Обсудили тему, самое время посмотреть фотографии сына! Дочка принесла в прихожую свою фотографию брата-солдата в рамочке, на которой она рукой скучающей сестры аккуратно вывела надпись, которая и спалила Светочку. Светочка, держа фото в руках вдруг тихим голосом прочла надпись "МОЙ БРАТ САША...............ОЙ".