Пиратки, 10-11. Манго и Минг

Алексей Горшков
ПИРАТКИ — похитительницы мужчин, 10
продолжение

10. Манго и Минг
   Неожиданно для себя Манго привязалась к Мингу. Ей нравился этот черноволосый, веселый филиппинец. Дни напролёт Манго была рядом с юношей. Они бегали по песчаному пляжу, купались, ловили рыбу и крабов, занимались сексом. Минг учил девушку искусству обращения с голубями и филиппинскому языку, а Манго совершенствовала его познания в сексе. Манге очень нравилось заниматься с голубями. Ей нравилось, когда голуби садились ей на руку, на плечи, на голову ворковали, словно признаваясь ей в любви. Она любила вместе с Мингом гонять голубей. Голуби подолгу кружились в синем небе, иногда залетая так далеко, что скрывались из глаз, но всегда возвращались на свою голубятню, в свой родной дом.
Минг, почему голуби не улетают куда-нибудь навсегда? - удивлялась Манго.
Я не знаю. И отец мой не знает. Никто не знает. Но только всегда они возвращаются в свой дом. И ещё голубь очень любит свою голубку, и никогда не изменяет ей. И я тоже никогда не буду изменять тебе, - серьезно сказал Минг.
 Слова юноши тронули сердце молодой женщины. В эту ночь она почему-то долго плакала, сама не понимая почему.

11. Чудесное спасение
     В последних числах января Медузу неожиданно потянуло в море. Это не было желанием осуществить новый пиратский набег. Ей просто захотелось подышать морским воздухом, послушать шум морских волн, бьющихся о борт судна и песню ветра, наполняющего паруса. Медуза не могла понять состояния своей души, но глубинный «внутренний голос» подсказывал, что это может быть её прощание с пиратской жизнью и морем.  Это тревожное предчувствие не остановило Медузу. Если суждено умереть, то от судьбы не уйдешь, а главарь пиратов должен встретить свою смерть в море.

«Глория» вышла в море с урезанным до двадцати человек экипажем. На борту не было Белой Акулы, Кобры и десяти канониров из двадцати. Медуза собиралась пройти вдоль южной стороны гряды островов в западном направлении. Этим маршрутом её корабли ещё не ходили. Дул крепкий муссон, разогнавший «Глорию» до четырнадцати узлов. Через пару часов крейсерского хода, сквозь рыхлый туман, смотровой на марсовой площадке заметил прямо по курсу паруса пяти парусников. Пиратка закричала, что есть сил:
  - «Шкипер! Пять кораблей прямо по курсу! Пол — кабельтовых!»
   Медуза подняла подзорную трубу, но ничего не разглядела - видимость была не более ста метров.
«Ты можешь разглядеть, что это за корабли?» - крикнула Медуза вперёд смотрящему.
«Пока нет, но как только увижу, сразу сообщу!»
  Почему-то, именно в этот день и в этот час острейшее чутьё морского волка притупилось. Медуза спокойно ждала того момента, когда можно будет разглядеть сквозь туман встречные парусники.
   Через пару минут раздался истошный крик с марсовой площадки:
«Медуза! Это военные фрегаты! Пять фрегатов!»
  У медузы не было времени на переживания. Она незамедлительно скомандовала:
«Право на борт, тридцать румбов! Пушки к бою!»
   «Глория» круто легла в правый разворот. Туман раступился, и перед правым бортом «Глории», на расстоянии пушечного выстрела, появились пять больших военных кораблей.
«Огонь!» - громогласным голосом скомандовала Медуза.
  Бомбардир Ядро всегда держал пушки в боевой готовности. Залп пятнадцати пушек прогремел незамедлительно. На двух фрегатах вспыхнул пожар.
«Полный разворот!» - скомандовала Медуза.
  «Глория» развернулась кормой к фрегатам, и её дальнобойные кормовые пушки подожгли ещё один фрегат. А носовые пушки военных кораблей не доставали «Глорию». Воспользовавшись преимуществом в скорости, «Глория» стала отрываться от тяжелых военных кораблей, уводя их к юго-западу от родного острова. Военные корабли долго преследовали «Глорию», но наступившая ночь скрыла пиратский корабль от преследователей. Медуза, прежде чем вернуться на свой остров, сделала огромную дугу. На рассвете «Глория» вошла в родную бухту. На корабле не было ни одной царапинки, также как и на пиратках.

Продолжение следует