Пиратки, 9. Новые победы пираток

Алексей Горшков
ПИРАТКИ — похитительницы мужчин, 9
Продолжение

9. Новые победы пираток
 В конце ноября почтовый голубь принёс новое сообщение Ричарда: «Из Рипонга 29 нояб. На запад «Морской бриз» 20 пуш. Изюм, пряности, серебро, рис, 20 тонн. Оценка 500 з.л. «Скат» 10 пуш. Порох, ядра, пистолеты, мушкеты, пули. Оценка 300 з.л. Конвой фрегат «Быстрый» 80 пуш.
 Медуза применила туже тактику, которая привела к молниеносной победе над фрегатом «Ураган». «Терпящая бедствие» Глория приблизилась к военному фрегату и двумя залпами бортовых пушек потопила его. Два торговых судна сдались без боя. Экипажи торговцев посадили в шлюпки и отпустили на свободу. Но не всех. Кроме доктора и плотника, столь необходимых пиратскому сообществу, Молния, с разрешения Медузу, «оставила себе» красавчика с «Морского бриза». Грегори, так звали молодого человека, был не только красив, но и отважен, как сама Молния. Он не хотел сдаваться  и предпочел сразиться с Молнией на саблях. Молния победила, выбив саблю из рук храбреца, и, по морским законам, пленила отчаянного парня.
В начале декабря «прилетело» новое сообщение от Ричарда. Два торговца с разнообразным грузом, оцененным в 600 золотых луидоров, под конвоем двух военных фрегатов, должны были выйти из Рипонга 20 декабря и проследовать в порт Судна Келана.
Медуза понимала, что силами одной «Глории» ей вряд ли удастся справится с четырьмя кораблями, на борту которых в общей сложности 200 пушек. Поэтому Медуза решила устроить засаду, в которой должны были находиться «Глория» и безымянный плененный торговец. Конечно, если бы у неё было втрое больше людей, то она могла бы поставить в засаду четыре корабля, и выиграть бой в считанные минуты. Медуза понимала, что для того, чтобы существенно не понизить боевые качества «Глории», на корабле должно быть не меньше двадцати человек: пятнадцать канониров, четверо на парусах и один у штурвала. На второй корабль оставалось тринадцать пираток, что делало его практически не боеспособным. Медуза решила пойти на риск. Риск заключался в том, что Медуза решила провести двухнедельные «курсы» канониров для пяти недавних беглецов и двух плотников.
В тот же день безымянного торговца вывели в море, и Ядро и Пушка начали «ускоренные курсы канониров». Охрана состояла из пяти бойцов Молнии. Через пару недель изнурительной подготовки, Ядро вынес свой вердикт: двое сдали экзамен на отлично, трое получили оценку «хорошо», и двое - «удовлетворительно».
За два дня до выхода каравана из Рипонга, Медуза вывела в море два боевых корабля. Корабли спрятались в двух бухтах и стали поджидать свои жертвы.
Когда караван кораблей миновал первую бухту, где в засаде стоял безымянный торговец во главе с Коброй, Медуза приказала вывести «Глорию» из бухты. Караван был за пределами дальности полета ядра, но Медуза приказала сделать три выстрела в сторону фрегатов. Фрегаты тут же подняли все паруса и пустились в погоню за «Глорией», оставив двух торговцев без прикрытия. «Глория» развернулась кормой к фрегатам и, подпустив их на выстрел своих дальнобойных кормовых орудий, открыла точный прицельный огонь. Первые же выстрелы разнесли верхнюю палубу фрегатов и вызвали на них большой пожар. Второй залп разнёс носовую часть фрегатов, и они сразу потеряли ход. «Глория» развернулась правым бортом к фрегатам и двумя залпами своих бортовых пушек подписала смертный приговор обоим фрегатам. Бой длился не более двадцати минут.
Покончив с фрегатами, «Глория» устремилась на помощь Кобре, которая вела бой сразу с двумя торговцами. Даже невооруженным глазом было видно, что на корабле Кобры полыхал огонь пожара. Через четверть часа «Глория» приблизилась к месту морского сражения на расстояние пушечного выстрела. Капитаны торговцев, увидев красные паруса, тут же подняли белые флаги. Медуза с удовлетворением отметила про себя, что её «Глория» уже прославилась.  Плененные корабли завели в ближайшую бухту. Убедившись, что на корабле Кобры нет убитых, и только двое легкораненых, Медуза приказала экипажам пленников выстроиться вдоль бортов. Медуза решилась на очень серьезный шаг, не осудив его с ближайшими помощницами. Для этого у неё просто не было времени, поскольку идея возникла в голове буквально во время боя. В последствии оказалось, что это была очень дальновидная и плодотворная идея. Медуза подошла к борту «Глории» и заговорила громким, сильным голосом:
«Господа! Позвольте представиться. Я — непобедимая пиратка по прозвищу Медуза. Может быть вы уже слышали обо мне? Если нет, то теперь имеете честь познакомиться лично. Господа! Я предлагаю очень выгодный контракт канонирам и матросам. Канонирам я буду платить по одному золотому и двум серебряным  луидорам в месяц. Плюс хорошее жильё и бесплатное, отменное питание, с выпивкой, разумеется.»
   Упоминание о выпивке вызвали весёлое оживление среди экипажей. Медуза продолжила:
«Матросам предлагаю те же условия. Работать придётся немного. Раз в месяц не более. За каждую победу в море я буду выплачивать вознаграждение — каждому по месячному жалованию. Кто ещё может предложить вам такой шикарный контракт? Такие же контракты я предлагаю судовым докторам и плотникам. И самое главное, господа. На моих кораблях и моём острове царит железная дисциплина. А тем, кто не желает заключить со мной контракт....»
   Медуза сделала многозначительную паузу, которая затянулась на целую минуту, и продолжила:
«Кто не желает заключить со мной контракт, могут сесть на шлюпки и отправиться на все четыре стороны. Остальных прошу оставаться на кораблях. Благодарю за внимание, Господа!»
 Закончив свою речь, Медуза величественно удалилась в капитанский кубрик.
  Плененные корабли покинули их шкиперы со своими первыми помощниками, один боцман, пятеро матросов, оба корабельных доктора и один плотник. К пиратам решили присоединиться двенадцать матросов и двадцать пять канониров.
Тринадцать человек посадили в большую шлюпку, снабдили их водой и продовольствием и отпустили. А три потрепанных в бою судна, возглавляемые «Глорией», взяли курс на остров Кара.
По прибытию домой, Медуза вызвала к себе Луидор и Белую Акулу. Казначею она распорядилась  подготовить сто золотых луидоров, а Белою Акулу попросила подготовить типовые контракты: шесть для докторов, шесть для плотников, тридцать для канониров и двенадцать для матросов. Медуза объяснила Акуле, какие основные положения должны содержаться в контрактах. Медуза хотела, чтобы акула привлекла к работе десять девочек и принесла ей бумаги  уже через пару часов.
Через пару часов пиратки, пленники и «кандидаты в пираты» собрались у дома Медузы. Рядом с домом стоял стол, за которым в большом кресле, обтянутом красным бархатом, восседала Графиня-Медуза, в богатых одеяниях знатной дамы. Медуза попросила Белую Акулу зачитать типовой контракт, в котором указывалось, что подписавший его человек добровольно вступает в пиратское братство, готов добросовестно выполнять любую работу, оплата которой составляет один золотой и два серебряных луидора в месяц, блюсти дисциплину и беспрекословно исполнять распоряжения старших по званию. В контракте также было указано, что предательство наказуемо смертью.
Вновь прибывшие «кандидаты в пираты» по очереди подходили к столу, называли своё имя и фамилию, которые Медуза вписывала в контракт. После чего  обе «стороны» скрепляли контракт подписями. Подписавший контракт тут же получал от Медузы один золотой луидор в качестве аванса. 
 Через час с небольшим все «кандидаты в пираты» стали настоящими пиратами. Медуза предложила плененным докторам и плотникам подписать контракты, если они желают этого. Все согласились. Подписав контракт, они получили статус свободного гражданина острова Кара и по десять луидоров за уже проделанную работу.
Как только контракты были подписаны, Медуза поручила мужчинам заняться строительством. В течение двух дней был возведен небольшой деревянный храм. Еще через десять дней пиратское поселение разрослось до двадцати домов, и теперь вся колония жила в комфортных домах. Затем плотники и их помощники взялись за ремонт поврежденных кораблей.  Через шесть дней колония праздновала «спуск на воду» трех новых военных галеонов: «Медуза», «Акула» и «Кобра».
Шкипером «Кобры» стала пиратка Кобра. Шкипером «Акулы» - боцман последнего плененного торговца, получивший, за свои огромные габариты, кличку «Кит», а шкипером «Медузы» стала рыжеволосая «Мурена».
Праздники закончились. Все четыре шкипера вывели корабли в море, для отработки новой тактики морских сражений.
В середине января почтовый голубь принёс новое сообщение. Из порта Судна Келана в Рипонг, 20 января выходят два «купца», с грузом риса, овощей, семенами, живым скотом, одеждой и обувью. Товар оценивается в 400 золотых луидоров. Конвой - военный 100-пушечный фрегат. Получив это сообщение, Медуза решила напасть на караван. Ей нужна было одежда и обувь для нового пополнения пиратской колонии. Запасы риса тоже не помешают. Скот пойдёт на мясо. А может, заняться животноводством? Эта идея захватила Медузу. Пора обзаводиться своим натуральным хозяйством! Пиратские вылазки не могут продолжаться бесконечно. Да и рождение детей не остановить. Ещё шесть пираток заподозрили, что они беременны. Даже Кобра зажила спокойной семейной жизнью, и её примеру последовала Молния. Если так пойдут дела и дальше, то скоро пиратская колония станет мирным поселением добропорядочных граждан.
Караван судов из порта Келана был перехвачен в семидесяти милях от порта, в акватории, которая считалась безопасной. Применив испытанную тактику «клещей», Медуза атаковала военный фрегат с трёх сторон. Четвертый пиратский корабль отрезал торговцам путь назад, держа их под интенсивным огнём.  Дальнобойные пушки «Глории» подожгли фрегат и снесли две его мачты из четырех. Фрегат сразу потерял ход и маневренность. Теперь судьба фрегата зависела только от мужества его экипажа. Военные моряки проявили настоящий героизм, но силы оказались не равными. Два пиратских корабля взяли фрегат на абордаж с двух бортов, и абордажная команда   пиратов, возглавляемая «Свирепым Волком» перекинулась на палубу фрегата. Завязался отчаянный бой. Когда «одноразовые» пистолеты оказались ненужными, пираты выхватили сабли и принялись за кровавую рубку. Схватка на палубе, продолжалась недолго. Ярость и безумная отвага пиратов, взяли вверх над героизмом моряков фрегата. Когда пираты захватили в плен капитана фрегата, бой закончился.
«Глория» тут же развернулась и помчалась на помощь «Кобре», ведущей бой с двумя торговцами. И вновь, при виде красных парусов «Глории», торговцы тут же подняли белые флаги. Экипажи торговых судов были заперты в трюмах. «Глория» вернулась к поверженному Фрегату. Медуза в образе Графини (ей очень понравился этот образ) перешла на борт фрегата. К ней подвели плененного капитана фрегата. Капитан отдал честь и представился:
«Капитан Ватсон. Военно-морской флот его королевского Величества Генриха Пятого.»
«Графиня-Медуза. Гроза морей Малайского архипелага. Не сомневаюсь, вы никогда не забудете моего имени, капитан Ватсон.»
    Капитан Ватсон смущенно потупил взор.
«Капитан, я хочу отдать должное мужеству ваших офицеров и матросов. Они достойны уважения.»
Капитан Ватсон молча выслушивал «комплименты» Графини-Медузы.
«Капитан Ватсон. По морским законам, вы и команда фрегата, являетесь моими пленниками, а фрегат становится моим трофеем.»
   Капитан потупил взор, еле сдерживаясь от столь ужасного унижения, которое он испытал впервые в жизни.
«Капитан Ватсон. Я дарю вам и плененному экипажу свободу. Я заберу с собой только одного человека. Корабельного капеллана. Я не беру его в плен. Я беру его на службу. Пусть возвратит в лоно церкви заблудших. Все остальные могут незамедлительно покинуть фрегат на шлюпках.  Я задержу на корабле, на некоторое время, лишь двадцать человек. Позднее, они тоже будут отпущены на свободу. Фрегат же, я объявляю своим трофеем.»
   Капитан был готов умереть от пережитого унижения (это он сделает позже), но нашел в себе мужество дать последнюю команду: «Спустить шлюпки по левому борту!»
   Через полчаса, капитан и почти вся его команда погрузились в шлюпки и поплыли на запад. Двадцати матросам фрегата, оставшимся на борту, предстояла тяжела работа. В течение двенадцати часов они перегружали на борт «Глории» оружейный арсенал, включая бочки с порохом и ядра, а также десять самых мощных пушек фрегата. За это время пираты перегрузили на «Глорию» все самые ценные вещи, которые только смогли обнаружить на борту. Закончив «зачистку» фрегата, Медуза посадила двадцать его матросов в лодки и отпустила, по традиции, на все четыре стороны.  Фрегат же был взорван, и погрузился на дно моря.
    Победители с триумфом возвращались домой. В бою погибло четверо отважных «пиратов» абордажной команды «Свирепого Волка». По морским традициям, погибших моряков хоронили в море. Но Медуза приказала забрать тела погибших моряков с собой.
 Пиратские корабли плыли к своему острову, ведя за собой два плененных торговых судна. В трюмах одного из них, оказалось тридцать живых коз, двадцать коров, сорок свиней, пятьдесят кур, семьдесят уток и сорок индюшек. Теперь у пиратов появилось своё хозяйство.
   Когда пираты вернулись на свой остров, Медуза устроила пышные, показательные похороны погибших моряков. Над их могилами капеллан прочитал молитвы, а затем отслужил литургию в новом храме. Плотники поставили на могилы большие кресты, на которых были выбиты имена погибших и дата их смерти. Теперь каждый член пиратского сообщества знал, что он не будет забыт, и найдёт своё последнее пристанище на пиратском острове.
     Из шестидесяти членов экипажей двух захваченных судов, к пиратскому сообществу, на условиях «типового контракта» присоединились тринадцать  человек.  Через пять дней все они расселились в новых домах, которые сами же и построили. Пиратская колония  разрасталась.

Продолжение следует