Заложник

Михаил Глазков
   Темнота вокруг. Куда бы он не кинул взгляд - Непроглядная Тьма. Он очнулся в ней всего пару минут назад и до сих пор не мог понять: где находится, и для чего он здесь. Темнота - то подкатывалась хищными волнами, то отступала. Он почти физически чувствовал ее волны. Тьма поглотила его, щупальцами втягивая внутрь своей утробы.
   
   Колени под себя, надо попробовать встать. Руки уперлись во что то шершавое, похожее на камень… Вот и впадины, симметричные, вполне может быть кирпич или подогнанные под размер валуны. Боль пронзила все его тело, где то справа зажужжало. То ли какое-то насекомое, то ли… Стоп, звук вращающейся камеры, звук приближения линзы. Кто-то наблюдает за ним в этой кромешной тьме, вот только кто и зачем??? Попытка подняться. И снова боль пронзила его тело, источник боли непонятен и так резок. Что-то он делает не так, и тот, кто наблюдает за ним, дает это понять, нажимая на кнопку и посылая боль в него. Нельзя вставать, надо оставаться как можно ближе к полу… Попробовать дотянуться рукой до стены и понять - насколько большая эта комната. Пару метров влево, еще немного, главное не поднимать голову высоко над полом. Его пальцы уперлись в шершавую стену, нащупали те же самые впадины. Теперь по ней надо пройти вдоль, а потом рассчитать сколько в ней квадратов, и каким это образом может ему помочь.  Метр, еще один, еще немножко. Пальцы вновь касаются стены… Три метра на три, негусто... Маленькая комната, для маленького человека. Только вопрос: «Зачем?» - остается все так же открыт. Темнота, не видно абсолютно НИ-ЧЕ-ГО.
   
   Голова идет кругом, начинает тошнить, и его выворачивает наизнанку, обильно, как будто в него влили три или четыре литра жидкости… Машина, мост, река, полет…  Память начинает возвращаться к нему рывками, но эти кусочки не дают ему общей картины. Невозможно их составить в общую суть.
 
   Машина… Его ли она? Мост… В каком городе? Он ли в этой машине? Его ли эти воспоминания? Все перемешалось в голове…  Он не помнит ни себя, ни откуда он, ни родных… Кто он? И почему находится в этой тьме?.... Так много вопросов, и ни одного ответа… Тонкий луч света проскользил по полу, и остановился в районе его груди. Опустив глаза и привыкнув к свету, он увидел что в его грудь, с левой стороны белым пятном уперся тот самый луч. Для чего он? Что они от него хотят? Опять вопросы… Никуда от них не спрятаться… Снова вспышка памяти: лицо молодой женщины, ее крик, руки закрывают лицо… И опять то ощущение полета… Снова его тело пронзает острая боль, прокатываясь от макушки до пяток… Еще один удар. Зачем? Зачем они его мучают? Почему они не могу оставить его в покое? И кто эти «Они»? Слишком много вопросов, ну хоть кто-то должен дать на них ответы… 

   Тонкий писк в левом ухе, словно комар забрался внутрь головы, и назойливо пытается продырявить своим маленьким хоботком барабанную перепонку… Снова все тело сотрясла ужасающая боль, еще раз… Тело выгнулось дугой и в его лицо ударил свет, настолько яркий что хотелось выцарапать себе глаза, но кто-то сильный держал его за руки… «Пульс стабилен» - послышалось справа.
   Глаза потихоньку привыкли к свету, он повернул голову на бок и увидел ее, пассажирку той машины, лицо в царапинах, сама она дрожит от холода, закутанная в синее одеяло.

   Память пришла к нему с головной болью. Они ехали домой, машину развернуло на мосту, и они пробили ограждение. Полет в реку, удар капота о воду. Она успела выбраться из машины и вытянуть его за собой… Вызвала помощь, и сопровождала его до госпиталя. Клиническая смерть, заложник темноты, разряды дефибриллятора, она сжимает до хруста кулаки… 

А вокруг него суетятся врачи…

Пульс стабилен!