Зонтик

Александра Мазманиди
               
                Наш зонтик очень любит ненастную погоду, когда мокро и дождливо, да впрочем, как и все зонтики, наверное. Особенно, когда проливной дождь.Летом под ним можно скрыться от палящих лучей солнца или от грозового тёплого и недолгого ливня. Тогда он неразлучен со своей хозяйкой, вернее, она с ним. А ещё зонтику очень нравится осень.

                Сначала листья на деревья желтеют, краснеют, потом медленно падают на землю. Неугомонный ветер  разбрасывает разноцветные осенние листья незатейливым рисунком на дорожках, тротуарах и дорогах. Всюду лежат временные пёстрые ковры, шуршащие под ногами прохожих и колёсами машин,превращаясь в крошево.

                Зонтику надоедает лежать в шкафу или висеть на вешалке без дела. Он любит прогулки и шумную компанию друзей зонтиков на залитых дождём  улицах города.
 Идёт мелкий,порой холодный, непрерывный дождь.  Люди прячутся под зонтиками, спеша по своим делам.  Начинается парад зонтиков.

                Зонтики бывают всякие: большие - мужские  и поменьше - женские, а бывают совсем крошечные - детские. А ещё зонтики весёлые, разноцветные - зелёные, жёлтые, красные,чёрные, в горошек,  с различными рисунками.  Зонтику нравится, когда ветер вырывает его из рук хозяйки, а она  крепко держит его руками и не отдает ветру. Значит он ей дорог.

                Иногда зимой  под ним прячется от мокрого снега его добрая хозяйка. Она словно догадывается, как он любит  гулять по зимним улицам, особенно, когда снег переходит в дождь. Красота! А под ногами хозяйки чавкает мокрый снег с водой пополам. Лучшей погоды не найти.

                Хозяйка, наконец, приходит домой, раскрывает зонтик и ставит его обсыхать, с него медленно скатываются дождинки, образуя маленькую зеркальную лужицу  на паркете.
 До следующего дождя!

31 октября