Одноглазая Сова по дороге в Ад - фрагмент 67

Альтаф Гюльахмедов
''Одноглазая Сова'' по дороге в Ад - фрагмент 67

***

Когда ставишь растяжку самое главное это запомнить где ты ее поставил… потому что когда ты ее ставишь то очень стараешься чтобы ее не обнаружили до того как она сработает…

Мозги в это время заняты тем чтобы Ф1… если это Ф1... не сработала во время установки… пальцы покорежены, исцарапаны… струна растяжки как обычно маслянисто – скользкая… веточки обламываются не вовремя… почки о себе напоминают простуженные… под ногами скользит глина… зацепил вроде и теперь лишь бы не вломиться в собственную заготовку.

А теперь нужно запомнить этот ствол дерева и этот пенек… и этот обломанный сучок… суку… а ведь он не сломан, а просто сгнил… то есть через неделю сюда если сунешься, то он запросто может выглядеть по-другому. А ведь в инструкциях и фильмах все выглядело совсем иначе… ориентиры… метки… все понятно,… а здесь сволочь… реликтовый лес… доисторический… чего здесь запоминать? Все стволы как братья – близнецы… одного диаметра… может тогда написать на стволе ‘’Осторожно, минен’’.

Бллллл… в смысле сложная ситуация… кстати растяжку я уже установил, но замаскировал до такой степени что и сам не вижу ее… помню же что вот от этого раздвоенного ствола и выше на один шаг…ёёёёё… а вот еще один раздвоенный ствол… в паре шагов… а вот еще ''одни'' если сбоку посмотреть…теперь вспоминай как двигался когда сюрпризы ставил…вниз по склону уж точно будет безопасно… а наверх… наверх ведь завтра или послезавтра придется идти… комбат в покое не оставит. Городскому в лесу сложно… непривычно… сколько ни готовься… только вот беда – в этом лесу только городские остались.

Я свое дело сделал… теперь можно обратно и осторожно… это точно… очень осторожно… потому что кто его знает кто тут до меня был с теми самыми мыслями и умениями… черпнешь ботинком листву и вот на тебе – нашел проволоку.

Красивый лес… только хаотичный какой-то… неухоженный и неаккуратный.

Пойду на Базу… хрен я сюда второй раз приду, если только пару разрывов растяжек не услышу… как минимум…. Одна моя и вторая про запас… я ж не один в этом лесу из городских.