Вечность мгновения

Андрей Внуков
       Была теплая ночь, теплая, звездная и веяло прохладой. В такую ночь так и тянет побыть, где - нибудь на природе. Вот и Кузьма, наслаждаясь ночной прохладой, прогуливался в роще.  Точнее, у него была совершенно определенная цель от этой прогулки.  Для кого то ночь – это время сна, а кому то наоборот – самое подходящее время для полноценной жизни. Ночь даже опасное время, что бы вот так гулять…
     Рядом с речкой, у оврага явно слышались голоса. Кузьма подошел поближе.
     -  Парень, ты чего это тут делаешь!? Мы думали, для нас тут укромное место! Постой, постой!
     «Их вроде трое, неплохо», - подумал Кузьма.  «О, и женщины там есть, тоже трое, всего шестеро.  Интересно,  как они решат»?
     - Тебе чего здесь надо!? – спросил какой – то высокий.
     - Да я… из Малиновки, - ответил Кузьма.
     - Так какого тебе нужно тут по ночам? – опять спросил он же.
     - Да я так… тут заблудился, по ходу, в темноте.
     Все рассмеялись.
     - И что, ты не знаешь, чем заканчиваются такие прогулки? Особенно разговоры?
     - Да я учтенный, в Малиновке, мелиоратором. Заработался  допоздна… вот, дорогу  в деревню никак не найду.
     - И ты не знаешь здешних мест, ага! Может тебе сразу в Хорнвилль!? Ха – ха, - не унимался высокий.
     - В Хорнвилль, в Хорнвилль, - пробурчал себе под нос Кузьма.
     - Да никакой он не учтенный, сбежал,- послышалось откуда – то, из этой компании.
     Кузьма дернулся было бежать, но тут же был схвачен за шею сильной рукой. Кто  то из парней схватил его и вот, он уже лежал на земле и все шестеро его с любопытством разглядывали.   
     - Ребята, а я читала про «черных ангелов», что они вот так вот любят попадаться, - сказала девушка.
     - Ха, ха, - рассмеялся парень, ты что серьезно, что ли? Я удивляюсь тебе Мерелин, - «черные ангелы», эти монстры ада, вестники конца света; улыбнулся; это  же выдумка журналистов, ты  посмотри на него: он же грязный беглый  крестьянин… Зато свежая кровушка!
     И тут же, сказавший это,  закрыл  рот бедному Кузьме рукой и вонзился клыками в его шею. Не желая упускать удовольствие, так неожиданно подвернувшееся, все шестеро дружно, поочередно вонзились в вожделенную шею. Кузьма лежал замертво. Когда они напились вдоволь, было решено оттащить тело подальше в овраг, авось не найдут, а найдут, - кому нужен беглец. Тем более  мёртвый.
     Кузьма, тем временем, был жив и даже перевернулся со спины на живот. Мерелин с удивлением заметила это, но, в ту же секунду на ее лице возник испуг и ужас. У Кузьмы появились крылья, хвост; внезапно он стал большим и мускулистым, запахло серой, на его почти голом и абсолютно черном теле  была набедренная повязка, поручи, поножи и шлем, как носили древние греческие воины. Он встал на ноги и расправил крылья, он был очень мускулист и статен и напоминал воина из Спарты, но всех вампиров охватил ужас.
     - Ну вот, я пожалуй полетел, - сказал Кузьма.
     - Ты как это… куда полетел? – почти шепотом спросил  высокий.
     - Ну так ясно куда! Я же говорил, в Хорнвилль! Спасибо вам всем! - Кузьма хитро прищурился.
      И тут же он взлетел и устремился в сторону столицы.
     - И как же? Что это было? Как теперь нам, что будет? - спросил как бы у ночи высокий.
     - Сдохнем, - как – то визгливо и с ужасом ответила Мерелин.
                2
     «Целых шестеро, как хорошо», думал Кузьма. «А что эта Мерелин, или как там, упомянула «черных ангелов» - это настораживает. Не только легенда, выходит это, про таких как я; но и «журналистские выдумки», ха. Вообще звучит: «черный ангел», интересно, а белые тоже есть». Кузьма улыбнулся.
    Внизу, в темноте, показались постройки – это пригороды Хорнвилля. Кузьма тогда решил отдохнуть и собраться с мыслями. Он спикировал в гущу леса, сел на землю и стал любоваться пейзажем, вампирам попадаться он больше не хотел. Эти шестеро и так пополнили его силы вдоволь. Дело в том, что Кузьма очень любил, когда его кусают вампиры, он прям чувствовал, как растут его силы, как обостряются чувства после укуса.  Даже в человеческом обличии у него очень явно возникало желание быть укушенным вампиром. Укусы являлись  жизненной необходимостью для Кузьмы. Он совершенно не  жалел о том, что вампиры, попившие его, вскорости истлевают.
     Кузьма встал на ноги, расправил крылья, готовясь взлететь, но тут же решил посидеть еще, подумать. Ночь была лунная, дул легкий ветерок, звезды виднелись сквозь ветви деревьев. Кузьма походил в нерешительности, посмотрел на небо  вышел на поляну и присел, подумать и собраться с силами еще.  В темноте его совершенно не было заметно, только светившиеся  холодным белым светом глаза давали понять, что тут есть огромная, более чем двухметровая фигура человекообразного существа, имевшего большие крылья, как у драконов с картинок, и длинный хвост. Отдаленно он напоминал спартанского воина: мускулистое тело, обнаженные ноги и торс и, конечно, красивый греческий шлем. Хотя, все это не имело никакого практического значения, но самому Кузьме очень нравился такой образ, вот он в нем и являлся.
    «Как же мне найти мою ненаглядную Беки»? – опять задумался Кузьма. «Черным ангелом», красивое название кстати, мне нравится, разгуливать по городу наверное не стоит… Человеком трудно будет вампиршу  то отыскать, но делать нечего. Светает уже. Ну значит завтра ночью начну искать милую Беки, а ведь лучше бы ее звали Ксюша, эх».
     Кузьма вновь поднялся и быстро долетел до города. Было тепло и Кузьма, приняв человеческий облик, решил подремать в развалинах на окраине. Кузьма провалялся целый день, не обращая внимания на  голод и жажду. Вечер, тем временем, наступил и на улицах стали  появляться первые вампиры. Мимо развалин, где он прятался, проехал шарабан с приготовленными людьми. Они не выглядели несчастными, хотя были приготовлены для принесения в жертву.  Их было много: мужчины и женщины, все молодые, стройные, очевидно, отборные. Все они были закованы в кандалы, которые цепями крепились к потолку этой клетки на  колесах – шарабана; одеты они были только в набедренные повязки.
     -А ты чего, тоже убег? – спросил голос справа.
     Кузьма аж испугался, оглянулся и увидел пожилого человека. Тут же стали вылезать еще люди.
     - Ты не вампир вроде,-  спросил и ответил сам себе бородатый мужик.
     - Да не, он не вампир, - все равно ответили ему.
     - Я тут… сбежал, в общем – сказал Кузьма.
     - Ладно тихо, - вновь сказал бородатый, присев на колени и, взяв за шиворот  Кузьму, посадил  и его.
     Все притаились. Их было всего четверо мужчин, помоложе и постарше. Тот бородач что – то показал знаком здоровенному парню и тот, подползя к Кузьме, тихо, но грубо сказал:
     - Тихо сиди, раз уж навязался на нашу голову!
      - Так я тут и сидел, вы сами сюда пришли… - возразил было Кузя, но тот парень несильно, но больно стукнул Кузьму под дых и пригрозил ему.
     Эти четверо мгновенно выскочили из развалин и набросились на вампиров, сопровождавших шарабан. Шарабан остановился, виднелись вспышки огня, наверное, стреляли из пистолетов с глушителем. С минуту длилась эта возня, а потом все стихло.  В сторону Кузьмы двинулась фигура. В сумерках трудно было понять человек это или вампир, но вроде бы вампир. Кузьма попытался убежать, но, в ту же секунду, его схватила сильная рука вампира. И вот, его уже, крепко держа за шею,  вели к шарабану.
     - Еще один, - сказал вампир. Других нет.
     Кузьме быстро и ловко завязали ноги, руки, рот и закинули в шарабан. Он оказался в ногах у этих,  приготовленных людей. Они молча, но с любопытством взирали на происходящее. Среди ног Кузьма заметил и  тех четверых, похоже, что убитых.
     «В жертву меня не должны принести, я же не приготовлен»,- успокаивал себя Кузя. Очень его не радовала перспектива превращаться на глазах у всех и, таким образом, потерять возможность обманывать вампиров и отыскать Беки – Ксюшу. «Зато эти вампиры, наверное, служащие каких-нибудь  органов  ордена;  допросят,  скорее всего, сами может чего расскажут. Главное, что бы выпили где-нибудь, втихую…». И Кузьма решил пока не превращаться и вообще, особо не рыпаться.
     Он посмотрел на лица приготовленных людей. Они не выражали никаких эмоций: глаза у них у всех были стеклянные, телодвижений не было; они лишь покачивались в такт шарабану на ухабистой дороге. Шарабан выехал на большую темную площадь, на которой было полно народу.  Людей стали отстегивать и выводить, не развязывая руки. Когда остались лежать только Кузьма и те четверо, точно, уже мертвые, в шарабан вошли два вампира.
    - Вот, господин хранитель ордена, всего пятеро, хреновы охотники, четыре трупа один живой, в засаде сидел. Наших двоих вынесли, пули у них серебряные, так их разтак.
    -Этих выпить, а живого на допрос, после церемонии, - распорядился хранитель.
     Кузьму вытащили и стали привязывать к столбу. Какой – то ушлый солдат  высказал Кузьме все, что он думает об охотниках и, напоследок, ударил его затылком о столб, да так сильно, что Кузьма получил рассечение и пошла кровь.
     Жертвоприношение, своим чередом, началось. Приготовленные люди, безмолвные и  обреченные  оказались на специальных жертвенных столах, сделанных из красивого белого мрамора. Люди  хоть и были связанны по рукам, но ноги им не связали и  они покорно сами прошли и легли на столы, где им завязали ноги, хотя они и не думали  сопротивляться. Кузьма смотрел на этих людей и думал, что они  выглядят весьма жалко, действительно жертвы, а ведь, когда  то и сам Кузьма стремился попасть на жертвенный стол. Он вспомнил это, хотел усмехнуться, но боль в затылке давала о себе знать.
    Во тьме площади появились высокие фигуры в плащах. Кузьма подумал, что это чистокровные и  среди них должен быть князь. Один из них встал в центре площади и произнес речь.
     - Наступила великая ночь, дни теперь будут все короче, ночи все длиннее и мы празднуем это великое событие кровью молодых, здоровых и вкусных людей!  Мы уже очень многого  добились, но еще  больше предстоит сделать, ведь впереди нас ждет вечность и  темное будущее!
     После этих слов, говоривший наклонился к шее  какой – то девушки, лежащей на столе, и стал пить ее кровь. Все другие чистокровные  тоже вонзились в шеи лежащих на столах. Люди лишь слегка шевелили ногами и угасали от потери крови.
     Кузьма в первый раз увидел, как происходит жертвоприношение. В темноте площади он разглядел что все, находящиеся на ней вампиры, стали пить кровь из привязанных, как и он к столбам людей.  Кузьма забеспокоился, решив, что эта доля ждет и его. Но приказ – есть приказ и до допроса его трогать не будут, так он догадался. С площади доносились хвалебные возгласы, откуда – то приводили новых людей, все вампиры волновались и суетились, только стражники стояли молча с каменными лицами.
     Такое жертвоприношение совершалось два раза в год в дни летнего и зимнего солнцестояния. У вампиров это время называлось ночью пришествия. Пришествия кого, Кузьма не знал, но, наверное, догадывался он, пришествие вечной жизни и темного будущего имелось ввиду. В жертву всегда приносили молодых и здоровых людей. Их тщательно отбирали в деревнях и готовили, внушая им важность их миссии – быть жертвами. Вампиры неплохо владеют гипнозом и люди почитают это их великим даром, наряду с недюжей физической силой, бессмертием и неуязвимостью от  обычного оружия. Глупые люди покоряются вампирской власти и почитают за честь стать жертвами. Кузьма был жутко рад обретением своей новой сущности,  легендарного, нереального всемогущего существа, недолюбливал и людей и вампиров. Хотя, понимал и чувствовал, что без вторых ему не быть.
     Тем временем, ночь еще  не кончилась, а Кузьма уже готов был потерять сознание из-за раны на голове. Потерявши сознание, он неминуемо обратился бы и вызвал панику среди вампиров и, тем самым, раскрыл бы себя. Так что Кузьма крепился изо всех сил. Но вот, жертвоприношение закончилось и его, едва стоявшего на ногах, отвязали и приволокли в темное помещение для допросов.
     - Ну!? Сколько вас?  Отвечай гад! Где вы обитаете?! – свирепствовал господин хранитель.
     Кузя только мычал в ответ, кровь сочилась из раны.
     - Да у него кровь! - господин хранитель ордена, - заметил приволокший его стражник. Эх, - чмокнул он,- свежая.
     Кузя уже слабо замечал происходящее, даже когда его били по лицу. Наконец, хранитель запрокинул ему голову, вонзился клыками в  шею и сказал:
    - Неплохой на вкус, на пей солдат, в эту ночь заслужил! А этих гребанных охотников мы все равно всех достанем!
     Стражник отпил немного и на миг оторвался. В  этот миг Кузьма оттолкнул его. За секунду тело стало черным и мускулистым, появился шлем, хвост, крылья, запахло серой. Два вампира не могли поверить своим глазам и с ужасом смотрели на Кузю. А он, выставив ладонь вперед, испустил из нее вспышку плазмы,   похожую на шаровую молнию. «Шаровая молния» ударилась о стену и стена рухнула. Показалась уже освященная солнцем площадь, вампиры зажмурились, а Кузьма выскочил на улицу и стремительно взлетел, не дожидаясь пока они истлеют.
     Минута и Хорнвилль растаял далеко внизу, в дымке перистых облаков. Кузьма остановил свой полет, выше виднелась темно – синяя даль, там уже кончалась атмосфера Земли. Но Кузьма не чувствовал холода, перемены давления и отсутствия воздуха. Он не ел, не пил, не дышал, только сжигал все… Действительно, монстр ада. Вот только на это требовались силы, ему нужно было отдавать свою кровь вампирам, а впереди еще неизвестно сколько дней поисков, силы надо беречь. И, справедливо рассудив так, Кузьма так же быстро спикировал вниз и приземлился на окраине города. Опять он принял человеческий вид, раны на голове и следов от укусов уже не было. Зато, человеческому телу хотелось есть и пить. Кузьма увидел пруд и  отпил этой грязной воды. Надо было найти людей и какую-нибудь еду, а там, если повезет, затесаться на работу в городе. Кузьма немного расслабился (солнце уже встало) и довольно смело стал ходить и все рассматривать. Он и сам не заметил, как его заметил вампирский патруль. Трое вампиров, надев специальные светозащитные маски, прочесывали отведенный им район города.  Они быстро приблизились к Кузьме и схватили его.    
     - Чего это он вынюхивает? Ну-ка его на проверку, - сказал старший патруля, вампир в плаще.
     Кузьму снова связали и повели как собаку на поводке. Было раннее утро, вампиры уже скрылись от солнца, а люди еще не заполнили город и Кузьма решил действовать. Секунда потребовалась на то, что бы обратиться в «спартанца». Он тут же выпустил «шаровую молнию» в вампиров.  Один вампир упал, другого он ударил кулаком в лицо, вампир в плаще успел отскочить и выстрелил в Кузьму из пистолета. Пуля как будто растворилась в теле Кузьмы, он даже не шелохнулся, тогда он запустил еще одну «шаровую молнию», в старшего. Тот вампир, которому Кузьма  ударил в лицо, подскочил и попытался ударить ногой с разворота Кузе в голову. Но Кузьма остановил ногу своей сильной рукой и, не отпуская ее, резко стал очень горячим, жар передался вампиру и он, в долю секунды, истлел. Вампир, получивший «удар» Кузьмы первым тоже истлел, а тот в плаще был еще «жив». Кузьма сзади схватил его за шею, вампир, чувствуя жар его пальцев, не смог сопротивляться.
     - Ты знаешь Беки Иванову… или как там у вас теперь с фамилиями?!  - спросил Кузьма глухим и низким голосом из-под шлема.
     Вампир был явно в шоке от увиденного и полученного «удара». Он только что-то мычал, совсем как сам Кузя недавно.
      - Ты знаешь ее, - не унимался он.
      - Беки служит в библиотеке ордена, - сказал вампир умирающим голосом.
      - Где живет, живет где? – допытывался Кузьма.
     Но вампир вот-вот истлеет и Кузьма, сорвав с него маску, открыл руками его рот и вонзил клыки себе в шею. Слюна вампира попала в Кузьму, придав ему сил, но вампир тут же истлел.
     Теперь предстояло найти библиотеку и выяснить та ли это Беки.
     Кузьма опять принял человеческий вид и уже более осторожно стал проходить глубже в город. Стали появляться люди, но и патрули. Кузьма не хотел им попадаться на глазах у всех, поэтому предпочитал спрятаться.
                3
     Было довольно трудно ходить по городу даже в человеческом обличии. При  нынешнем вампирском порядке все люди должны были быть учтенными и так просто разгуливать никто не мог. Кузьма не знал как подойти к людям, а кто – то, заметя его, «праздно шатающегося» окрикнул, сказав что-то недоброе, явно приказывая ему подойти. Тут же, откуда-то появился патруль…  Кузьма едва успел убежать и затерялся на территории брошенного нефтезавода. Он забрался в какое-то адмистративное здание, не услышав топота погони, решил не превращаться в «черного ангела». Он предпочел прилечь  среди раскиданных досок, отдохнуть и подумать.  Кузьма задремал, вспоминая свое прошлое.
     Все началось семь лет назад, когда он только был молодым выпускником,  еще в мире обычных людей. Тогда-то и пошла первая волна превращений в вампиров. Весь мир был в шоке:  оказалось, что укусив вампира, перед этим дав ему свою кровь, становишься сам вампиром…  Кто-то из политиков России был вампиром и сделал вампирами своих однопартийцев с целью захвата власти навечно. Его, конечно, стали разыскивать и пытаться уничтожить хранители вампирского ордена, но, почувствовав охоту на себя, новообращенные вампиры сделали вампирами своих близких, друзей, приятелей и так далее.  Вскоре опальный политический деятель начал сам диктовать условия ордену и стал его главой.  И вот, уже все ключевые посты в государстве и бизнесе оказались у вампиров. Простые люди всеми правдами и неправдами старались стать вампирами. А когда мировые державы решили покончить с этим, вампирам понадобились  солдаты – верные им вампиры второй волны. Молодые, сильные и  решительные люди становились вампирами и обеспечивали ордену военную безопасность. Прошло около года, и почти весь мир покорился власти вампиров. Причем образовалась два вампирских ордена – западный и восточный, они недолюбливали друг друга, даже враждовали. В итоге, западному ордену досталось соответственно западное полушарие, а восточному – восточное. Тогда вампиры восточного ордена (в составе которого была вся Россия) стали устанавливать жесткий и похожий на крепостное право, порядок управления. В это время пошла третья волна: люди заслужившие доверие высших кланов становились послушниками ордена и могли рассчитывать на бессмертие.
     Ксения Иванова и Кузьма Пожарских работали вместе, в одной нефтяной компании. Кузя влюбился в Ксюшу без памяти, но происходившие события  отодвинули их роман на второй план. Ксюша всегда старалась быть изворотливой и добиваться своих целей.  Хваткая и дерзкая, стройная  и потрясающе красивая зеленоглазая девушка с рыжими волосами. Она была крупная и статная, обладала железным  голосом и твердостью характера; при этом она была капризной и любила разные подарки. Кузе казалось, что он может удержать эту огненную девушку, видя ее слабости.  Он был сражен и отдал сердце, все без остатка, Ксюше. В итоге,  Кузьма не сумел завоевать все внимание своей девушки и она, как только появилась возможность, ушла с головой в орден и бросила Кузю. Кузя мало что о ней знал, узнал лишь, что она обратилась в  вампиршу, назвалась Беки и стала служить в столице, в сфере безопасности ордена, вот и все что узнал Кузя о ней. Но он был уверен, что с обретением новой сущности самым правильным делом было встретить ее, отыскать и хоть немного посмотреть на нее, сказать ей хоть слово и не важно, что он теперь такой, а она такая, главное любовь…
     Сам он никак не смог добиться превращения в вампира и «без сердца» остался жалким и смертным. В рамках нового порядка он был  отправлен в деревню, в далекую Сибирь на поселение  и, подчиняясь нормам крепостного права, должен был работать и размножаться, при случае отдавая кровь вампирам.
     Кузьма был очень обиженным, ведь открылся новый мир, а он остался не у дел. Он никак не желал смириться с этим, но не знал что делать; в итоге он не нашел друзей и близких людей в деревне, был всегда сам по себе, словно как чужой, его не любили люди и ни во что не ставили вампиры.  Все пять лет, пока Кузьма не стал превращаться в монстра, он клял свою долю и таил злобу и непонимание к миру и своей судьбе. Он очень часто замыкался на этом и не участвовал в жизни деревни, просто ходил как призрак, работая каким-то помощником механика. Однако на прошлогодний отбор  в честь летней ночи пришествия он обязан был явиться.
      Вампиры проводили отбор среди его возрастной группы (все от двадцати до тридцати лет распределялись по возрастным группам и подлежали для отбора на жертвоприношение).   Из деревни, где жил Кузя тогда многих отобрали. Вампиры активно и старательно внушали людям, как прекрасно быть отборной жертвой. Кузьма, решив, что лучше так, стать жертвой, чем жить одиноко и незаметно, рассчитывал, что его отберут к жертвоприношению. А когда ему отказали,  ввиду несоответствующих физических данных, Кузьма взорвался:
     - Вам-то вампирам хорошо, вы бессмертные и неуязвимые! А нам людям что?! Всего лишь смириться со своей убогой долей!?  Что мы можем сделать?! А может много чего?! Послушайте, - обратился он ко всем, - Быть бессмертным хорошо!...
     - Ах ты смертный прыщ! – стукнув по столу так, что он треснул, тоном не терпящим возражений сказал старший вампир.
     - Ты чего это там трезвонишь?!
     Кузьма  моментом умолк. В следующую секунду он получил сильный удар в лицо и потерял сознание. Очнулся он от ударов по всему телу. Вампиры пинали его, а он валялся по комнате как мешок с картошкой, из которого она то и дело выпадала (это были выбитые зубы). Наконец, его перестали бить, даже окатили водой. Но это была временная передышка: вскоре его обнаженного привязали к перекладине на главной площади села, так что Кузя едва мог коснуться ногами земли, если вытянет носки. Его бы и распяли, но вампиры известно как относятся к распятию. Его стали бить ногайками сразу три вампира. Кровь летела во все стороны; Кузьмы хватило ненадолго, через пару минут он отключился. Очнулся он от обливания водой.  Какой-то старик поливал его на палящем солнце.  Кузьма все еще был привязан к перекладине и обреченный, страдающий должен был  внушать местным жителям страх и наказ: «Чтоб неповадно было бунтовать»!  Старик не давал Кузе издохнуть видимо с подачки вампиров. Он даже дал Кузьме обезболивающий отвар, так что он весь день был в сознании. К вечеру, когда проснулись вампиры, Кузьму отвязали и, облачив в какие-то лохмотья, повели в шарабан. На прощание старший вампир сказал:
     - Будь ты проклят смертный прыщ, ничтожный бунтарь! Да ни один вампир не выпьет твою поганую кровь! Будешь до конца своих презренных дней вкалывать мелиоратором на полевом стане, уведите!
     Так Кузя попал на полевой стан. Его просто выкинули из шарабана у избушки.  Делать было нечего, Кузьма вошел в незапертую дверь. В избе спали шесть человек. Вдруг один, такой мелкий и гадкий соскочил с полога и забегал вокруг него, говоря:
     - Ой, а кто это тут к нам пожаловал на огонек, новенький!
     Тут стали вставать и остальные, все с похмелья, в наколках, с небритыми и пропитыми лицами. «Уголовники какие-то», подумал Кузьма. Эти люди действительно оказались уголовниками. Заявив с ходу, что такой малахольный фраер им больше чем на полгода не нужен, едва Кузьма отошел от ран, его стали эксплуатировать нещадно. До снега он ходил босиком, в своих лохмотьях. И день и ночь, падая на ходу, Кузьма делал много работы за этих уголовников, пока они пили и развлекались с приведенными откуда-то грязными женщинами. Любой мог подойти, закатить Кузьме фофан и он катился кубарем.  Кузьма был действительно искалеченный и тщедушный подранок.
     У него, впрочем, как и у всех тут, был документ, который печатью заверял, что Кузьма де был пьяницей и драчуном и даже, в свои двадцать восемь лет, утратил репродуктивную способность. И так как для вампирского порядка интереса он уже не представлял и что бы не мешать счастливо жить и работать упитанным  здоровым людям, он был сослан  к таким же как он. Так что все «тип-топ».  В придачу к этому на ноге у всех обитателей избушки был браслет из тонкого, но прочного металла, наверное, высшее достижение нанотехнологий.  Дальше чем в радиусе двадцати километров от избушки браслет испускал толи жар, толи электроток, но было нестерпимо больно. Так и прожил Кузьма, как раб, почти год.
     И вот однажды под вечер, в то время года, когда лето еще только начиналось в холодной Сибири, Кузьма, как часто бывало, был пинками выгнан из избы. В двух часах ходу, по тропинке, было озеро. Кузьма даже притащил  туда кусок брезента, из которого мастерил себе что-то вроде спального мешка, так что с ночевкой проблем не было. Кузьма решил пойти туда, там залечь и искупаться. Лучше бы совсем остаться на озере, но его проклятые сожители найдут его везде в радиусе двадцати километров на бескрайних сибирских равнинах. Кузя знал, что  они с похмелья не вспомнят о нем до вечера,  поэтому  небыстро, но смело зашагал к озеру.
     Вот и сейчас он принялся расстилать свой полуистлевший брезент  но, едва он расправил его, как почувствовал на себе взгляд. Кузьма повернулся и увидел  в темноте большую фигуру вампира. Ведь выследил же его в ночи… Вампиры и это могут, человечий дух чуют за километры. Это был бродячий вампир, такие, скрываясь от политического преследования, странствуют по стране, ищут единомышленников, ну и наводят ужас на заблудившихся путников – людей. Кузьма пожалел, что пошел на озеро, ведь было еще холодно ночами, комары, а тут еще и вампир. Он решил, что это смерть вот так вот уже пришла, но все же попытался убежать. Вампир схватил его,  швырнул оземь и прижал сильной рукой.  Кузьма дергался, понимая, что укус неизбежен. Но вампир оказался болтливым и рассказал Кузе, что действительно скрывается от политического преследования и что ему срочно нужна свежая кровь, а то он, видите ли, ослаб. Вампир спросил про Кузьму: кто оно такой, чем занимается, Кузя даже успокоился, перестал дергаться и с охотой все рассказал вампиру, видимо, поддавшись гипнозу. На последок, вампир пообещал выпить и его сожителей, так как они свеженькие, а проспиртованность и болезни вампира не интересуют, ведь у него иммунитет. «Хоть где-то справедливость!» - подумал Кузьма, даже улыбнулся, но  тут же со страхом, увидел обнаженные клыки вампира и почувствовал, как его прижимает к земле сильная рука. 
     Вампир жадно вонзился в шею бедного Кузьмы. Сначала Кузя почувствовал боль и жжение, но потом стало так легко и приятно, легкий холодок пробежал по всему телу и наступила такая расслабленность, как будто он летает во сне – он терял кровь и, вместе с ней и  жизнь. Но Кузя не терял сознание и чувствовал, что не хочет отдаваться наступившей неге.   Тогда он вспомнил, что вампир в деревне проклял его и пообещал, что его кровь не выпьет ни один вампир. Это, наверное, могло что - то значить в сошедшем с ума мире. И точно, Кузьма заметил, что ему уже не холодно, даже приятно лежать на траве, но неудобно, с грузом на  шее. Он попытался оттолкнуть вампира и тот действительно отпрянул. Еще захотелось потянуться и особенно расправить крылья. Кузя не мог поверить своим ощущениям, почувствовав за спиной мощные, но послушные крылья.   Было так хорошо и легко сидеть на земле, хотя, Кузьма чувствовал, что сильно потяжелел. Он ощущал влагу росы и дуновение ветра, и от этого было так  приятно. Он посмотрел на свое тело: оно было совершенно черное, мускулистое и… почти голое за исключением набедренной повязки, поручей и поножей. Кузьма вспомнил как он представлял себе храброго и непобедимого спартанца, которому не холодно ходить босиком по земле, ему наплевать на ветер, холод и зной он силен и неустрашим… Вот бы быть таким, сбросить с себя все гнилые лохмотья и надрать задницу этим уголовникам… Теперь Кузьма чувствовал что становится таким – могучим воином – спартанцем. В довершение он нащупал на голове шлем древнегреческого воина, но  еще и  рога, а с подбородка свисала мерзкая на ощупь козлиная борода. Кузьма решил, что он оборотень и тоже, как и вампиры, относится к нечестии, отсюда и рога и козлобородка.  Все превращение заняло не более секунды, но казалось что прошел целый час. Вампир теперь уже был меньше Кузьмы и смотрел на него ошарашенными глазами. Кузя стал рассказывать ему когда-то тайком услышанную легенду:
     «Не каждому суждено стать вампиром и тем более «огненным демоном». Те, только те,  кто встал на тайный и мучительный путь, отказался от земной жизни, стал одиноким и чужим, но, в то же время верит в эту бессмысленную жизнь, тот  знает, как обратиться в того кто сильнее вампира и вообще всего сильнее. Он непобедимый воин ада. Но не может жить без вампирского укуса… А  вот беда – его кровь вкусна, но вампиры, попивши ее, истлевают. А и сам «огненный демон» может истлеть, не отдав  своей крови вампиру. Многие люди, все  же хотят такой доли, жаль, что это лишь легенда».
     Не успел Кузя договорить, как вампир истлел. Кузьма был так рад, что ему открылась тайна превращения, он тайно, где – то в глубине души всегда верил, что он еще сыграет свою выдающуюся роль в этом безумном мире. Кузьма прыгал и кувыркался от счастья… В образе спартанца он прыгнул с обрыва в озеро, а выпрыгнул уже человеком… это оказалось так для него легко – перевоплощаться.
     Первым желанием было сжечь ненавистную избушку, но, вспомнив Ксюшу, казалось навсегда недоступную любовь, Кузьма определенно  решил найти ее и полетел в Хорнвилль, на пути, не забывая попадаться вампирам…
    От мыслей и воспоминаний о Ксюше Кузьма проснулся.
    Оказалось, он провалялся целый день – солнце уже клонилось к закату. Нужно было выбираться и что - то делать, как  то искать дальше…
                4
     Кузьма решился на отчаянный шаг. Он вышел в город, ища что – то наподобие рынка, ярмарки, толкучки. Кузя исследовал город, не попадаясь лишний раз на глаза, перебежками перемещаясь от одного здания к другому, избегая заходить в переулки с мрачными и монументальными зданиями – явно обиталища вампиров.  Он хотел раздобыть себе пищу и все еще надеялся затеряться в городе… Когда уже начало темнеть и вампиры появились на улицах, Кузьма все таки вышел на площадь среди стареньких пятиэтажек, на которой грудились люди, но и вампиры тоже. Оказалось что площадь эта окружена забором с воротами, которые охраняли вампиры-стражники.  Кузьма решил отыскать дырку в заборе и просочиться через нее, но забор был новый и сделанный на славу…  Разозлившись от отчаяния, он довольно смело побрел, пересекая двор. Не успевши дойти и до середины двора, Кузя услышал окрик, тихий, но настойчиво его подзывающий. Из подъезда ближайшего дома высунулся здоровый пожилой мужик и за шкирман затащил Кузю в подъезд.
     - Ты чего это шляешься!? – тихо, но грубо спросил мужик.
     - Охрелен что ли, вот так шататься!? Разве не знаешь, просто так шататься никому нельзя… Какой то  ты потрепанный. Ты вообще кто такой!?
     - Я от вампиров сбежал – простонал Кузя. Господин тайный советник взял меня из деревни как корм, хотел выпить на ночь пришествия… как он сказал «на десерт». А я деру дал… я в сортир вышел и в форточку вылез… только меня и видали. Погоня была, а я убежал, весь день на чердаке сидел, не нашли они меня…
     - Ты же хвост тащишь, гад!!!
     - Не, не, не, я десять кварталов с того места прошел, - никто меня не преследовал. Они вампиры, у них ночь пришествия была, им не до меня, они забили на меня, наверное.
     - Ага… мутный ты какой то…
    Тут, этот мужик ударил своим кулачищем Кузьму под дых. Кузьма согнулся, но устоял на ногах. Тогда, этот хмырь,  заломав ему руку,  повел вверх по лестнице. Они поднялись на четвертый этаж и вошли в квартиру, где было еще четверо здоровых мужчин.
     - Вот, какой то мутный… шлялся тут, – сказал тот, кто приволок Кузьму.
     Кузьма все так же рассказал белобрысому и самому здоровому мужику, старшему тут, как он понял, добавил только что надо как то питаться, вот он и искал базар.
     - Да не базар это – сказал этот самый здоровый. Это своего рода биржа, где, по квотам,  вампиры нанимают крепостных  на ночную и поденную работу,  так что всякие беглецы нам не нужны. Вампирам тебя не выдадим, успокойся, а вот приказчикам из дальних губерний ты пожалуй приглянешься.
     - Мне бы поесть,- жалобно попросил Кузя.
     Нашлись тут какие то харчи для него: Кузьма съел пару галет, остатки какой - то консервы, запил все чаем и даже расслабился от сытости.
     - А где тут библиотека ордена? – спросил осмелевший Кузьма.
     - О па, да ты, никак, головой ударился – со смешком в голосе, сказал белобрысый. Молись всем богам, что бы прожить хоть еще один день, а не библиотеку ищи!
     - Да  я это… ударили меня – зачем то сказал Кузьма. Голова болит, мне бы воздухом подышать… И он направился к балкону, но был остановлен и отправлен на кухню, под присмотром кого то из этой свары.
     - Дыши вот – парень открыл окно.
     Кузьма высунулся в окно и подумал: «От этих людей одни неприятности… так притворяться, - вообще из города увезут… нет, надо действовать, я же не человек теперь, я вообще оборотень, так чего же я выпендриваюсь тут!» За секунду он обратился в спартанца, повергая в шок приведшего его парня и, ломая дверные проемы  и стены, направился на балкон. Люди с ужасом и удивлением смотрели на него, не обращая внимания на откалывающиеся куски стены (Кузьма был большой, сильный, горячий  и ломал стены, задевая их крыльями).
     - Как вы меня достали, жалкие людишки – сказал Кузьма.
     Он спокойно вышел на балкон и взлетел…
     И вот, Кузьма уже затаился в переулках темного города. Он был черным, и его совершенно не было заметно.  Мимо проходил вампир,  и Кузьма прижал его к стене горячей рукой. На этот раз шокированный вампир кое - как объяснил ему,  где библиотека. Кузьма, как обычно, вонзил его клыки себе в шею, вампир истлел. На небе, в темноте ночи, Кузю тоже не было видно, понимая это, он с воздуха отыскал мрачное здание, на котором была барельефная надпись, что это библиотека. Кузя приземлился, принял человеческий облик и что есть сил, забежал в здание.
     - Мне срочно нужна Беки… она рыжая и красивая, я люблю ее –  стал он вопить на проходной.
     Его тут же скрутили, и Кузя стал умолять:
     - Я проделал такой опасный путь, я люблю ее, я так хотел ее увидеть…
     Так как это было очень странно, что человек, как террорист, проник в самое сердце вампирского города, его намеривались передать в комитет безопасности ордена. Пока   ни пришли стражники, Кузьма  что есть сил, умолял, кричал, что ему хоть одним бы глазком увидеть Беки - Ксюшу. На крики вышла  здоровенная вампирша, совсем не рыжая и каменным голосом сказала:
     - Ну я Беки и что…
    Кузя чуть не заплакал «Это не та Беки…»
     Вскоре, его забрали и конвоировали стражники из комитета безопасности. Как то недалеко оказался подвал, в котором было оборудовано помещение для допросов. Оно представляло собой большую комнату, в которой стоял жутковатого вида стул,  стол, а на столе… лампа. Видимо вампиры не спешили отказываться от традиционных методов допроса, хотя сами страшно боялись света.  Но в комитете безопасности служат самые закаленные вампиры. Кузьму усадили на стул, привязали, побили  и оставили дожидаться следователя.
     Кузьма разом забыл о побоях, когда в комнату вошла его Ксюша. Кузьма сначала  не поверил глазам, присматривался в тускло освещенной лунным светом через маленькое оконце комнате, но точно, это она! Он, затаив дыхание, смотрел на нее и едва слышал, как она  представилась, сказав, что она следователь по особо важным делам комитета безопасности ордена, Беки Караджич.
     Кузьма немного успокоился, наплел, что то выдуманное про побег и пообещал, что расскажет ей что - то важное, когда побывает у нее дома. Ксюше было запрещено брать подследственного домой как корм, или как работу на дом, но уж очень ей хотелось раскусить кузину сопротивляемость гипнозу, да и воспоминания о прошлой жизни смягчили Ксюшу и она, взяв двух мрачных, но верных ей стражников, отправилась домой с Кузей.
     Дом у Ксюши был шикарный, как и положено комитетчику… Большая усадьба в лесопарке, среди мрачных кленов и дубов, даже днем там должно быть темно. Внутри было несколько больших залов с огромными окнами, через которые было видно, как свет луны пробивается сквозь кроны деревьев. В залах стояли кресла, диваны, шкафы с книгами. Все жилые помещения типа спальни располагались в темном и сыром подвале, но это то, - что нужно вампиру. В один из просторных залов Ксюша привела Кузю.
     - Ну, что ты хотел сказать? - строго спросила Ксюша.
     - Пусть выйдут эти упыри! Указывая на стражников, заявил Кузьма.
     Стражники, с опаской за такое нарушение инструкций, все же ушли.
     - Я так тебя люблю, милая Ксюша, ты восхитительная, я верил, всегда верил, что еще  увижу тебя….
    - Да ты уже достал  меня, с любовью, давай по делу говори!
     - Ксюня!!! Да я ж по делу говорю!  Это такое великое дело, увидеть тебя, побыть рядом, я так счастлив. Я так стремился к тебе!
    - Ты чокнулся что ли?!
     - Да!!! Я так тебя люблю, я чокнулся, мне больше ничего не надо, только быть с тобой! Ксюш, ты не думай ничего… единственная причина моих действий – быть с тобой. Пожалуйста, прими меня, не прогоняй меня, милая.
     - Да… что - то ты скрываешь Кузьма, ты мне обещал  важное кое - что  рассказать, помнишь, ведь не только про твою бредовую любовь.
     - Позже, милая Ксюша, позже, - совершенно серьезно сказал Кузя.
     Ксюша  обратила внимание на такую существенную перемену тона у Кузи. «Он играет со мной, он не так прост…», задумалась  она. В это время в комнату вошел вампир.
     - А, Грег, - обрадовалась Ксюша. Молодец, что зашел.
     - Этот упырь, явно,  третий лишний, - пробурчал Кузьма.
     - Вот, полюбуйся, очень интересный персонаж, знакомый мне даже, по прошлой жизни, - указала на Кузю Ксюша.
     - Что всего лишь знакомый? - обиделся Кузя.
     - Ксюш,  зачем нам этот упырь? -  недобро  посмотрев на Грега, сказал Кузя.
     - Вот, он еще и хамит, - сказала Ксюша. Он под дурачка косит, но сам не так - то прост, он что - то скрывает…
     - Разберемся, - сказал бледный, длиннолицый, черноволосый и в черном плаще Грег.
     А Кузя все смотрел  и смотрел на Ксюшу, она так изменилась, но все же была такая же Ксюша…  Она ходила по комнате, скрестив руки, выражая тем недовольство Кузиным упорством. Но она все еще не оставляла попыток докопаться до Кузиных тайн:
     - Ты, наверное, охотник, причем опытный, правда Кузя? – спросила она,  неожиданно улыбнувшись. Кузя аж заерзал.
     - Да, я охотник, точно! Но, правда, наших всех перестреляли, я чудом уцелел, остался  совсем один, вот и решил… Кузя прервался и стал смотреть на Ксюшу и любоваться ею.
     - А ты и вампирша, тоже ведь рыжая! Какая огненная…, - сладострастно отметил Кузя.
     - Ты давай-ка поподробнее про охотников, вмешался Грег.
     Кузя игнорировал его, он не мог оторвать взгляда от Ксюши… Черты ее фигуры как будто стали четче и явственней. Она была одета в просторную белую рубашку (черный китель она сняла), черную юбку, обута в черные туфли. Сквозь темные колготки были видны ее красивые  стройные ноги… Кузя с восхищением смотрел то на них, то на бледное, но с румянцем лицо, на котором выделялись красные глаза, внимательно его разглядывающие. Кузя млел, ерзал и воздыхал. Это видел Грег и, с раздражением, закричал:
    - Ты гад... Ты давай, рассказывай все по хорошему! А то пожалеешь что на свет родился, понял! - взяв Кузьму за шею, орал он.
     - Да пошел ты, упырь! – грубо ответил Кузьма, хотел плюнуть Грегу в лицо, но Грег ударил его тыльной стороной ладони в скулу. Кузьма упал со стула, лицом возле безупречно сверкающих черных ботинок Грега и все же харкнул кровь на ботинки. Грег хотел пнуть Кузьму в лицо, но тот успел увернуться и прижался к стене, мерзко улыбаясь и надменно глядя Грегу в глаза.
     - Я, жалкий ты смертный, носферату, и требую без оскорблений тут!    
     - Зачем ты притащила этого хама домой?- спросил Грег у Ксюши, Беки для него. Ты же знаешь, подследственных брать с собой нельзя!
     - Меня очень заинтересовала его способность сопротивляться гипнозу, он ему никак не поддается… вот я и хотела его раскусить, думала, может дома мне спокойней будет и я сосредоточусь… Гипноз для меня дело чести, ты же понимаешь.
    - Ты Беки слишком помешана на своем гипнозе, можно подумать у нас, вампиров, других средств нет. Вот смотри.
     Грег намеревался укусить Кузю, Беки не возражала, намаялась она за ночь с ним. Грег укусил шею, немного отпил крови, что бы Кузьма не потерял сознание. Кузьма широко улыбнулся.
     - О, видишь, - обрадовался Грег. - Он уже поплыл.
     Кузьма, явно испытывая удовольствие, сказал:
     - Ксюш, помнишь я обещал тебе рассказать что то важное? Так вот, я «черный ангел», этим и гипноз объясняется и мое проникновение в библиотеку.  Кусать меня – смерти подобно, - он искоса посмотрел на Грега и хитро прищурился.
     - Кто, кто? – переспросили оба
     - Ну как, вы разве не знаете, - удивился Кузя. Ну, это журналисты так назвали таких как я, не комитетчики, наверное, а мне нравится, «черный ангел» красиво, фатально…
     - Знаем мы! Ты рехнулся что ли? – спросила Ксюша
     - Не болтай ерунды, - сказал Грег.
     - Это правда, - сказал Кузьма.
     - Вообще мне удивительно, - продолжал Кузя. - Вы ничего не знаете об утреннем происшествии?! …Ну вы простые, рядовые комитетчики конечно. Кузя усмехнулся. - Ваша секретность до добра не доведет, хотя мне от этого только легче. А я уж думал…
      - Ну покажи тогда на что способен! – прервал его заволновавшийся Грег. Видимо, он что то знал об утренней кончине хранителя ордена.
     - А ты меня совсем выпей, тогда увидишь! - нагло ответил Кузя.
     - Ну тогда и не заливай тут, выпью, надо  будет выпью!
     - Я только рад, - и Кузьма подставил свою шею.
     - Он точно, чокнулся, - с сожалением констатировала Ксюша.
     В этот момент Грегу резко стало плохо, он присел и обхватил голову руками.
     - Что случилось?! – забеспокоилась Ксюша.
     - Что - то голова закружилась, в жар бросило.
     - Я же говорил, этот упырь – третий лишний, - заметил Кузя.
     Грег посидел так недолго и истлел.
     Ксюша очень этому испугалась, а когда Кузьма начал превращаться, он стал большим и черным, обнаженным и мускулистым, появились крылья, хвост, шлем, запахло серой, она вообще забилась в угол. Кузьма, тем временем расправил крылья и сделал шаг по направлению к Ксюше. Она аж пискнула от испуга. Тогда он остановился, побоялся шагнуть еще и сказал:
     - Ну вот, я так и думал, - ты очень испугаешься. Я сразу не знал, как тебе таким показаться, прикидывался… но теперь уже деваться некуда. Не бойся меня так, пожалуйста, милая Ксюша, ну вот такой теперь я, да, но тебе больно не сделаю ни за что!!!
     Кузьма очень хотел подойти близко, что бы Ксюша смогла до него дотронуться, но она была очень напугана и он решил просто постоять, дав ей понять, что не собирается причинить ей вреда. Так прошло с минуту и Кузя опять сказал:
     - Ну вот видишь, ничего я тебе не сделаю, милая, я же такой же Кузя твой. Он снял шлем и показалось знакомое лицо, но черное, с рогами и бородкой, но это не сильно успокоило Ксюшу.
     - Ты «черный ангел» - тихо, испуганно сказала она. – Но как? Это же выдумки газетчиков?
     - Да… я теперь такой,  но это не совсем выдумки, как видишь… Совсем не выдумки…Но ведь это единственный способ нам увидеться, а увидеться нам – это так важно, это важнее всего!  …Ну внешность моя, да, но ведь я такой же как был в душе, точно!
     На этот раз Кузя смог приблизиться на пару шагов и, глядя  Ксюше в глаза, хотел сказать что то еще, но дверь в комнату с треском разлетелась и в эту дыру заскочили пятеро вампиров, те два стражника и трое вызванных на помощь. Пока Ксюша сидела в углу, она  с помощью телепатии вызывала подмогу, и она не замедлила появиться.
    Вампиры выстрелили в Кузю из арбалетов серебряными стрелами, но стрелы как будто растворились в его теле. Кузя, повернувшись, выпустил в них «шаровую молнию» Три вампира сразу сгорели, оказавшись поглощенными пламенем и рухнувшей стеной. Одного вампира он ударил кулаком в лицо, а последний успел заскочить Кузе за спину и накинулся на него, пытаясь перерезать горло. Кузьма очень ловко схватил его за руку и перекинул через себя; и, не отпуская руки, сжег его, предав «шаровую молнию» по своей руке вампиру. Тут же вскочил вампир, который получил по лицу, но Кузьма опять его ударил кулаком в висок, вампир отлетел к стене и там истлел.
    В доме остались только Кузя и Ксюша, уже совсем сжавшаяся в углу от страха, видя, как  Кузя за три секунды уничтожил вампиров. Кузьма стоял в нерешительности: вот и Ксюша рядом, как он и хотел, но не при таких же обстоятельствах… Правда, долго раздумывать и глядеть на Ксюшу Кузе не пришлось. Не прошло и минуты как в комнату опять ворвались еще пятеро вампиров, на этот раз, разбив вдребезги окно. Двое из них сразу же закрыли собой Ксюшу, а оставшиеся трое стали нападать на Кузю. Эти оказались более грамотными, видимо уже встречались с «черными ангелами», поэтому, с ходу, сделали ментальный удар; создали особую энергетическую волну большой силы и направили ее на Кузю. Кузя даже пошатнулся, ему явно не понравился удар этой стремительной волны, но даже и намека не было, что бы Кузя потерял равновесие. Но ответить им он не решился, так как за спиной этих троих была Ксюша… Тогда он вылетел в дыру, оставшуюся от разрушенной стены, и увидел, что около усадьбы уже собралась целая когорта вампиров, все на готове, с решительными взглядами, ожидающие приказ; некоторые были, как и он, крылатые. Уже осмелев и даже, немного, испугавшись столь внезапного ответа со стороны вампиров, Кузьма поднялся в воздух, готовясь запустить в вампиров огромную «шаровую молнию» и сжечь их, а уж потом разбираться с вампирами в доме…Когда Кузьма остановился на небольшой высоте, готовясь «ударить» огнем, внезапно поднялись в воздух пятеро крылатых вампиров. В воздухе они сделали еще ментальный удар, а Кузьма  огромную «шаровую молнию» взорвал перед собой и сразу сжег троих вампиров. На земле, в это время, грудились в куче другие вампиры толи что - то заряжая, толи, готовя вновь ментальный удар. Двое вампиров, тем временем, успели увернуться от огня. Одного Кузьма схватил за крылья и разорвал их на части. На землю упали рваные крылья и искалеченный вампир. Однако последний вампир воткнул что то сзади Кузьме в шею и тут же приземлился. Кузьма вытащил из шеи клинок и посмотрел вниз,   желая все-таки всех сжечь; тут он увидел на другом конце поляны зияющие дуло миномета. Не успел он подумать, что вампиры должны, по идее избегать огнестрельного оружия, и что они хотели его задержать на месте, как снаряд вылетел, а вампиры легли на землю, прикрыв головы руками. Огромный сноп искр озарил сумерки и Кузя упал как сбитый  летчик. Довольно быстро, хотя и пошатываясь, Кузя встал на ноги и, не дожидаясь пока начнут подниматься вампиры и увидят, что ничего такого не случилось, нанес ответный удар. Он поднял вверх растопыренные ладони, тут же стала клочьями вздыматься земля, как будто случился взрыв, но медленно. И вампиры и миномет кувыркались в воздухе, а под ними вспыхнуло синее пламя. Через мгновение  вампиры и миномет и клочья земли упали в это пламя, как в печку. Кузя опустил ладони, пламя погасло осталась только вспаханная дымящаяся земля. Где  то в ней оказались погребенными его противники. В темноте виднелись замершие от ужаса, прибывшие на подкрепление вампиры.
     В этот момент разборки с вампирами показались Кузе плевым делом, но, одновременно, он заметил, что ослаб и сделал еще один отчаянный шаг. Он принял человеческий вид. В человеческом теле его заметно пошатывало.       Кузя сказал в темноту:
     - Значит так упыри, предлагаю сделку!
     Он кашлянул.
     - Я не буду никого жечь и заставлять себя пить… Если вы мне позволите остаться здесь с Ксюшей… она – все что мне теперь надо!
     - Беки эвакуировали – сказали из темноты.
     - Так верните ее сюда, я подожду!
     Вампиры окружили Кузю, могли сделать ментальный удар, но, вспоминая что, только что, случилось с летучими солдатами и минометом, решили взять его более мирно. Да он и сам об этом просил.
     Кузьма чувствовал, что у него есть еще силы улететь и нанести удар, но уж очень он хотел быть с Ксюшей в более - менее мирной обстановке. Кузьма видел мельком, как уводили Ксюшу,  когда поднялся в воздух.
    Ксюша, тем временем, предстала «на ковре» перед самим великим князем тьмы. Появление «черного ангела» было делом в высшей степени чрезвычайным.  Князь тьмы распекал и без того крайне запуганную Ксюшу.
     - Беки, вы увидели то, что вампирам видеть нельзя! – холодным тоном сказал князь. Даже выпустили это в город…
     Князь сделал многозначительное и скорбное лицо.
    - Теперь вам остается либо войти в высший совет, либо истлеть – он усмехнулся и перешел на более неофициальный тон.
     - Только я не хотел бы видеть в своем окружении вампира – выскочку, да  еще  и такого разгильдяя как вы…
     Ксюша поняла, что ей грозит и, преодолевая слезы, попыталась, как ей казалось, официальным тоном сказать:
    - О величайший из величайших князь великой тьмы, Я совершила преступление, приведя подследственного домой, я повинна проклятию и тлену – тут она расплакалась и присела на колени. Именем великой ночи – уже умоляла Ксюша,- прошу не сажать меня на осиновый кол, а миловать! Я так стремилась к бессмертию и так безгранично верна вампирской морали и тебе, великий князь. Слезы текли по ее лицу, рыжие волосы попадали на глаза; заплаканная и взъерошенная Беки смотрела в глаза князю.
     - Я готова на любое испытание ради вампирской чести! – она смотрела решительным, но умоляющим взглядом.
     Князь ничего не ответил, только рукой показал – увести. Беки взяли под руки два здоровенных вампира – стражника, а она ревела навзрыд. Ей мерещился острый и большой осиновый кол, ее била дрожь, она еле переставляла обмякшие ноги; эти два стражника волокли ее как побитую.
     Но, не успели они выйти из зала, где принимал князь, как ему сообщили, что «черный ангел» сдался,  и то – ли умоляет, то – ли требует увидеть Беки – Ксюшу.
     - Видите Беки – сказал князь. Судьба, сама судьба дает вам шанс… Узнайте все про него, или сгинте!
     Беки кинулась было к ногам князя, но ее  увели. Вместо осинового кола ей дали секретные сведения и подробные инструкции: как вести себя, что делать и какую информацию узнать.
                5
     Беки под охраной доставили на ту дымящуюся поляну, где ее ждал, окруженный вампирами и принявший человеческий облик Кузя.
    Не дыша, Ксюша подошла к нему и встала напротив, всего в шаге. Кузя, ничего не говоря,  обнял ее и так бы и остался стоять до рассвета, если бы не обстановка вокруг.
     Солнце вот – вот должно было появиться и старший вампир стал спрашивать у Кузи, что он намерен делать дальше. Кузя сказал, что останется здесь, лишь бы Ксюша была рядом. Пусть они ставят вокруг дома оцепление, если им так надо, ставят всюду заклинания, он знает, что ослабнет, но Ксюша его пить решительно не будет.
     - Пусть я ослабну и истлею – сказал Кузя. Я готов на это, лишь бы быть рядом с Ксюшей хоть недолго!
     На том порешив, Ксюша и Кузя, такой неопасный в человеческом обличии, вошли в дом (ну, в ту часть, которая не была разрушена, благо было лето и было тепло).
     Теперь Кузя понял,  что может быть вместе с Ксюшей, на совершенно законных основаниях, пусть недолго, но несколько дней точно. Это казалось предстоящей вечностью, у него «кружилась голова» он был безоговорочно счастлив.
     Правда Ксюша еще не отошла от пережитого, была вся настороже и сильно уставшая.
     - Мне страшно Кузя – призналась она. Ты вот появился и вся жизнь сломалась, я на волосок от погибели…
     - Милая, прости меня, я сумасшедший, я чокнулся, я не хотел тебе вреда… я просто не знал, как нам встретиться, вампиры очень жестокие, но теперь мы вместе, я буду беречь тебя. …Я люблю тебя, Ксюша!
     - Ты так устала любимая, солнце вот - вот встает, тебе может лечь поспать, а я буду охранять твой покой – трепетал Кузя.
     - Не лечь, а повиснуть – чуточку успокоилась Ксюша.
     Они прошли в подвал, где в сырой комнате, между стенами была сооружена перекладина. Ксюша взялась за нее, как за турник, ловко подтянула ноги, перекинула их, зацепившись, таким образом за перекладину; откинула руки и торс и  вскорости уснула, скрестив руки на груди. Спала она как настоящий упырь, а Кузя все любовался ею, ведь его любимая  - вампир.
     Потом, он сам пожелал вздремнуть и, выбравшись наверх, обнаружил там недурно накрытый стол и застеленную раскладушку. Кузе очень понравилось такое обращение со стороны вампиров, он поел и лег.
     Ксюша встала, как только последний луч солнца перестал освещать верхушки деревьев. Кузя спустился в подвал с улыбкой и банкой свежей крови, которую вампиры тоже заботливо оставили. Ксюша жадно опустошила банку и сверкнула красными глазами.
     Вскоре, они вдвоем уже сидели в большом темном зале, который Кузя не успел разрушить. Сначала они просто сидели, не решаясь заговорить, потом Кузя сказал:
     - Ксюша, ты прекрасна!
     - Ну допустим. Ксюша улыбнулась, Кузя, как всегда, заерзал.
     - А давно ли ты стал этим… «черным ангелом» - начала она расспросы.
     - Не очень… А что, мне нравится такое прозвище.
      - Просто я не верила, что такое возможно, это ведь были только статейки в желтых газетах… а оказалось  - правда и сам термин «черный ангел» гнусные журналисты выкрали у отдела «С» нашего комитета. Теперь вот я имею доступ к сведениям «для служебного пользования»…
     - Дааа… ваша секретность – будь здоров, но я - то все же есть. Ты, наверное, теперь на особом счету у своих, правда, Ксюш?
    - Ага – она опять улыбнулась. Первый кандидат на кол!
    - Но, все же, ты улыбаешься.
    - Это я от отчаяния… мне, знаешь, совершенно не охота терять вечную жизнь! - Теперь вот должна о тебе как можно больше сведений узнать… может и пощадят…
    - Ксюшенька – узнавай, я все – все тебе расскажу, вот например, начнем…
    - Не стоит – заметила Ксюша. Нам многое о тебе известно, о «черных ангелах» вообще, отвечай на мои вопросы четко, по предмету вопроса, понятно! – Ксюша перешла на строгий официальный тон, видимо от страха.
     - Конечно милая, я просто счастлив отвечать тебе – Кузя улыбнулся.
     - Не ерничай! Отвечай четко!
     - Не могу – честно признался счастливый Кузя. Я люблю тебя!
     - Ладно – строго сказала Ксюша. Ты скажи, куда ты супербраслет дел?
     - Да я его сжег, а что не надо было?
     - Просто он из такого материала, который поддается обработке только под высоким давлением и при высокой температуре…
     - Ну вот видишь какие во мне силы – Кузя улыбнулся. Доложи там своим, ха!
     - Тебе - то смешно…
     - Ксюша, милая, я вовсе не хотел тебя обидеть… Ну просто, как – то я вообще забыл уже о браслете…
     - Так, как ты стал превращаться в «черного ангела»? Ты что для этого делал? - Ксюша опять решила скрыть свое волнение за сухим официальным тоном.
     - Да я ничего вроде не делал… хотя нет, конечно нет… Я думал, когда услышал эту легенду, что это конечно все выдумки, но вот как – то, знаешь,  хотелось, верилось, прям где – то там, в самом далеком уголке души, что не может быть все так... Не может быть так в моей жизни, как – то все фатально и так грустно, не верил я… Вот перед вампирами вышел и пострадал от них и так жалел о вампире у озера, что он убьет меня…
     В общем, я тайком, но так безоговорочно поверил в легенду и ждал момента когда смогу быть таким… сильным, красивым как спартанец, бессмертным… Тебя смогу увидеть… О тебе думал все время… так бы как вера такая сильная во мне была? …Так что вот… - Кузя прям увлекся, но вовремя решил сам задавать вопросы.
     - Слушай – сказал он с хитрым прищуром – а много таких как я вообще на свете?
     - Это секретные сведения – сухо ответила Ксюша.
     - Вот тоже, от кого ты скрываешь!?
     - Интересно – продолжал  ерничать Кузя. А какие среди нас девушки?
     Ксюша с размаху влепила пощечину Кузе, да так сильно, что тот едва не упал со стула.
     - Ага ревнуешь! – аж прям обрадовался Кузя. Ты милая, только ты Ксюша в моем сердце! Хотел обнять Ксюшу, хотя бы поцеловать ей руку, но Ксюша отпрянула, правда, улыбнувшись… или так показалось Кузе,  он старался уловить и восхититься каждым ее движением.
     А в это время князь тьмы проводил совещание с верховным  тайным советником – руководителем комитета безопасности ордена.
     - Ну что, есть план действий? – строго спрашивал князь.
     - Так точно господин великий князь тьмы, мы учли опыт общения с «черными ангелами»… трудно с ними, но этот любовно – помешанный – сам сдался; вот мы и решили – пусть он пока побудет со своей, а там мы его возьмем, заклинания приготовим и возьмем «тепленького».
     Князь вопросительно посмотрел на советника.
     - Ну как – не понял тот. Комитет докладывал тебе о великий князь тьмы: предыдущие три случая закончились уничтожением целых кварталов и одного маленького города… Каких трудов тогда стоило списать все на взрыв брошенных химзаводов и оружейных складов…
     - Да знаю я про это – перебил князь. Пока вы тяните – вся столица узнает о нем!
     - Я держу все под контролем господин великий князь тьмы, я лично отвечаю за это дело, мы его возьмем!
     - Вот и отвечай, под осиновым колом ходишь!
     - Слушай сюда советник, а не позвать ли нам заморского мага, а что, они там в Штатах ловко стихиями управляют…
     - Что ты господин великий князь тьмы, они же там  страшные враги нам… впрочем, они тоже вампиры.
     - Вот именно, я лично поговорю с их президентом, а ты советник, ты точно все рассчитай, как нам эффективно всю их магию применить, уж коли опыт у тебя и твоего комитета имеется. Князь прям разошелся. - Лично тебя посажу на кол, если этот наш «герой» улетит! Ты все понял?!
     - Так точно господин великий князь тьмы! Я ручаюсь – мы его возьмем!
     Ксюша опять вовсю допрашивала Кузю. Он ей рассказал про то, что ему нужен укус вампира как можно чаще, желательно каждую ночь, а то он истлеет, что сила его практически безгранична, хоть и требует большого напряжения, что летает он с огромной скоростью и все эти крылья, по сути, лишь страшный образ монстра и что ему очень нравится быть похожим на спартанца, а так, это практического значения не имеет. Кузя рассказал, как прибавляются у него силы после укуса и что ему не жаль все потерять ради Ксюши, ради коротких ночей, которые как вечность.
     - Я вот сразу сюда полетел, Я прям чувствовал,  что могу тебя встретить. Как же это было все невероятно, как прекрасно, что ты меня нашла, я прям отчаялся… судьба, наверное…
     - Да я как узнала (о делах чрезвычайной важности всегда докладывают в комитет), как узнала, что некий Кузя умоляет увидеть Ксюшу, я прям полюбопытствовала.
     - Вот видишь Ксюнь, точно, судьба.
     На этот раз Кузя обнял Ксюшу и широко улыбаясь, сжал ее ладонь.
     - Ты такой смешной всегда был и нежный – мечтательно сказала Ксюша. Только сейчас ты вон какой, страшный и опасный.
     - Да что ты Ксюш, просто я не знал, как лучше все устроить… Я же просто люблю тебя… это все только ради, ради возможности побыть наедине.
     - Так это все ради того, чтоб меня поцеловать? Ну ты точно, псих…
     - Да, другие «черными ангелами» не становятся… и вовсе не только поцеловать…
     - И не мечтай!
     - А я мечтаю, уж изволь. Просто муур - растянулся в улыбке Кузя.
     - Смотри – продолжал он. Я теплый и мягкий – тут он мгновенно обратился, запахло серой, Ксюша испугалась.
     - Не бойся – Кузя продолжал улыбаться. Время сейчас безумное, чего только не бывает, вот прикоснись ко мне… заметь какой я мягкий и сильный, смотри…
     Кузя крепко обнял Ксюшу и поднял вверх. Ксюше понравилось, что ее так легко подняли к потолку, как ребенка, а она - то думала, что тяжелая. Кузя закружил ее в каком – то танце, то и дело взмахивая своими сильными крыльями. Ксюша уже не  пугалась и не стремилась вырваться, ей вдруг стало очень лестно и приятно, что  ее вот так нежно берет на руки  такой страшный и злобный монстр, но с ней он прям другой.
     - Меня еще так легко никто не кружил…
     - А ты ведь на лицо такой же, как и был, только бородка (Кузя сразу снял шлем, когда превратился)… ты мне нравишься – и Ксюша рассмеялась, удивляясь как недавно боялась Кузю, как хотела от него подальше оказаться.
     - Я ведь вспоминала тебя, твое смешное лицо, твой голос, и вот ты рядом… во мне как будто щелкнуло сейчас.
     - Это любовь,  Ксюшенька.
     - Вампиры не знают любви…
    - В глубине души, где – то очень глубоко…- прошептал Кузя, обнял Ксюшу покрепче, почувствовал ее дыхание, влагу ее губ.
     Затем они вышли на улицу, Кузя расправил крылья и устремился ввысь.  Ксюша могла бы испугаться полета, но Кузя так приятно и надежно обнимал ее сильными руками, что она отдалась наслаждению. Вскоре они приземлились  на полянке, у маленькой речки. Мягкая трава казалась огромной пушистой постелью, а Кузя то взмывал в небо, обнимая Ксюшу, то опускался на землю, где мягкая травка щекотала их обнаженные тела.   Они стали так близки в эту ночь, что туман над рекой, свет луны и еле слышимый плеск воды казались навсегда. А когда Ксюша почувствовала влагу росы и утренняя заря стала освещать все  вокруг, Кузя вновь поднялся в полет, держа в объятиях Ксюшу. Через несколько минут они зашли в дом, как ни в чем не бывало. Лишь тогда Кузя заметил удивленных и испуганных вампиров.
     Проводив Ксюшу в подвал в человеческом обличии (с крыльями он в подвал не пролезал), Кузя до самого вечера так и не смог оторвать глаз от спящей прекрасной Ксюши. Только когда она проснулась, он пулей сбегал наверх и нашел там банку с кровью. Ксюша, как всегда, опустошила ее и они вновь поднялись наверх.
     За день Ксюша, пока спала, мысленно отправила отчет и получила новые инструкции и втык за вчерашнее хулиганство. Клятвенно пообещав так больше не делать, Ксюша обязалась продолжить допрос. Но Кузя, когда они еще поднимались по лестнице, спросил:
     - Может я зря вернулся, вот улетели бы подальше и целее были бы оба?
     - Не, ты правильно вернулся, некоторые вампиры умеют телепортироваться, а на мне ментальная метка, так что бы везде достали.
     Когда они уселись на диван, на этот раз уже совсем рядышком, Кузя вновь показал недовольство:
     - Ты сейчас опять свой допрос начнешь? Может хватит, я уже устал от него – и он изобразил томное выражение лица. Ему - то хотелось даже не начинать формальной стороны дела, гораздо лучше, что бы скорее все понеслось как в прошлую ночь.
     - Да ты расслабься, я же рядом, сам же говорил, что даже хоть и истлеть – главное быть со мной, или уже отказываешься от своих слов? – с усмешкой спрашивала Ксюша.
     - Ну что ты милая, конечно я счастлив быть с тобой и от слов ни в коем случае не отказываюсь. Просто я понимаю что уже скоро конец и вот, мне не терпится… Муур…
     - Может что не так было, может я груб? – не унимался Кузя.
     - Нет… не груб… нежен, тепл и ласков… как ты сказал муур…
     - Но допрос все равно надо продолжить…
     Ксюша о чем – то, как будто задумалась и Кузя спросил:
     - Ты о чем – то задумалась ненаглядная?
     - Нет, просто я что – то устала, как – то мне нехорошо…
     - Но ты ведь вампирша! Удивился Кузя.
     - Представь себе, вампиры тоже не двужильные.
     Тогда Кузя обнял ее и почувствовал ненормальное для вампиров тепло ее тела, да и на ее бледном лице появились едва заметные   розовые пятна.
     - Что случилось!? – забеспокоился Кузя.
     - Я не знаю, такого у меня никогда не было… я чувствую жар по всему телу.
     Кузя сразу догадался, от чего это может быть, но боялся сказать. Ксюша опередила его.
     - Мы были близки с тобой, а ты превращаешь вампиров в тлен…
     - Нет Ксюшенька, это когда меня пьют, только тогда…. Прости… только тогда….
     - Ну значит и так тоже ты можешь, эх Кузя, Кузя…Все таки два тела наших вместе – уже шепотом проговорила на глазах ослабевающая Ксюша.
     - Прости меня – плакал Кузя. Я бы никогда специально не сделал бы тебе плохо!
     - Я верю тебе и все же нельзя нам вместе… - едва Ксюша прошептала это, как откинулась на диване без чувств.
     Бедный  Кузя, со слезами на глазах, вынес осторожно на руках Ксюшу из дома, который уже был серьезно оцеплен. Какой – то солдат взял у него Ксюшу, его сразу обступили вампиры и с минуту Кузя смотрел, как ее уносят. Наконец тайный советник, подойдя к нему, сказал:
     - Ты кого изрыгнула преисподняя, вокруг тебя царит разрушение и смерть… но вот и твое время пришло!  Взять его! -  приказал он солдатам.
    Кузя попятился назад  в дом и, споткнувшись, кубарем покатился  по лестнице в подвал. Ударившись о каменный пол головой, он сам того не желая, обратился в «черного ангела». Теперь уже приостановились вампиры, а Кузя, вспыхнув ярким пламенем, пробивая потолки, устремился вверх. Но подняться высоко ему не удалось, расставленные в воздухе заклинания, вернули его на землю, возле выхода из дома. Тогда Кузя заметил двух одетых не по форме вампиров. Это были два мага. Тут же  один из этих магов – хозяин стихии воздуха, создал небольшой, но мощный торнадо. Этот торнадо поглотил Кузю. Внутри этого вихря виднелись вспышки молний, очевидно Кузя с ним боролся. Вскоре вихрь иссяк, но и Кузя лежал на животе, как будто боец в нокауте.
     - Ну вот, не такой уж он и всесильный – обрадовано сказал маг воздуха и  хитрым прищуром посмотрел на своего коллегу, мага – хозяина земной стихии.
     Солдаты стали приближаться к Кузе, что бы забрать могучее тело, но Кузьма во мгновение встал и… провалился сквозь землю. Тогда маг – хозяин земли, начал превращать ее в камни и вздымать их вверх, что бы Кузьма не смог перемещаться под землей. Кузьма выпрыгнул из земли как раз в том месте, где стояли тайный советник и маг – хозяин воздуха. Тайный советник успел отскочить, а мага воздуха, своего обидчика, Кузьма схватил и вонзил его клыки себе в шею. Тут же Кузьма получил ментальный удар, немного пошатнулся, но не отпустил мага, волоча его в сторону разрушенных остатков усадьбы Ксюши. Но пока он стремился укрыться в руинах дома, камни,  в которые превратилась земля, взметнувшись в воздух, с огромной силой обрушивались на Кузьму и мага. Вскоре маг истлел, а Кузьма укрылся таки в руинах. Когда он заскочил в развалины, вампиры тоже побежали туда, но тут же побежали обратно, когда из развалин вырвалось яркое синее пламя. Взметнуть землю и зажечь в ней огонь Кузя не смог (мешали действия мага земли), поэтому зажег то, что осталось от дома.
     - Где хозяин огня!? – свирепствовал советник. Он же сейчас все сожжет и улетит!
     Третий маг – хозяин стихии огня долго не соглашался, утверждая что «черные ангелы»  это вестники конца света, что даже сам дьявол, порождая их,  желает истребления своих дьявольских отродий – вампиров. Поэтому уничтожить «черного ангела» нельзя и никакая магия тут не поможет. Проклиная президента, за то, что он подсунул ему таких тупорылых  магов, князь все же вытолкал мороя из своих палат, на, так сказать, работу – в самое горячее место города…
     А в это время Маг земли пытался совладать с Кузьмой, вот только камни, поднятые от земли, истлевали в пламени, которым вспыхивал Кузьма.
   - Джозеф истлел, моя магическая сила на исходе!!! Сделай уже что нибудь!!! – кричал хозяин земной стихии.
    Хозяин огня немного подумал и запустил в сторону руин огненный вихрь, надеясь что «встречный пал» не позволит Кузе управлять своим огнем. Поднялся огромный столб пламени, такой яркий и обжигающий, что все вампиры отпрыгнули и легли на землю, только маг огня оставался стоять, направляя этот огненный столб. Едва огненный смерч достиг руин, он тут же распался на тысячи маленьких искр. Кузьма очень быстро сумел совладать с этим огнем, ведь силы Кузи практически безграничны, такие, что он сам может легко истлеть. Но Кузьма сумел взять магическую силу чужого огня и использовал ее.  Он чуть поднялся над руинами, воздел руки над головой, там образовалась «шаровая молния», которая начала притягивать тысячи искр, не успевших еще упасть на землю и потухнуть. Эти искры опять слились в огромный столб над головой Кузьмы, который пробил магическую защиту и Кузьма устремился ввысь, находясь внутри огненного столба.
     Он летел очень низко и то и дело падал на землю. Он думал только об одном. Вскоре он заметил колонну больших джипов, удовольствие, доставшееся из прошлой жизни. Так помещики разъезжают по своим имениям, выглядит очень солидно.
     Кузьма быстро спикировал к первой машине и, пробив крышу, оказался в салоне. Это была машина охраны и в салоне сидели четыре вампира. Он сразу вонзил себе в шею клыки одного из них. Машина завалилась в кювет и перевернулась, но Кузьма не отпустил вампира. Все остальные тут же стали разбегаться, но одного вампира Кузя успел схватить и, когда истлел первый, он вонзил в себя его. Колонна остановилась, вампиры из одной машины кинулись к помещику, а из еще одной, направили ментальный удар в Кузю, который, к тому времени, уже разделался со вторым вампиром и выбрался из искареженного автомобиля. Ментальный удар неприятен для Кузьмы и болезнен, Кузя упал, притворился поверженным, но при попытке вампиров сделать ментальный удар еще раз, тут же взлетел и напал на них. Он, с лету, сшиб одного из них и уволок его ввысь, где вонзил клыки себе в шею.  Потом, почувствовав возвращение сил, Кузьма спустился на землю, где вампиры пытались скрыться на оставшихся машинах, но он, уже не обращая внимания на их ментальные удары и не поднимаясь ввысь, разделался со всеми вампирами, на глазах у обезумевшего помещика и приказчика. Помещика он вонзил последним, не без удовольствия замечая как он приходит в панический ужас, как он ничтожен перед ним – ненавистное классовое отродье. Окаменевшего от страха человека – приказчика он трогать не стал. 
     Кузьма вновь поднялся в полет, но уже полный сил. Теперь, он собирался сжечь ту избушку, в которой  был всегда самым слабым звеном, но теперь, когда даже канула  последняя надежда, осталось сильное желание отомстить       … Пришлось поискать, но Кузя хорошо узнавал эти места, даже с воздуха. Предрассветный туман окутывал избушку и его дьявольскую фигуру. Он не стал врываться и устраивать переполох. Большой взрыв озарил сумрак, и не осталось ничего ни от избушки, ни от растительности вокруг. Кузьма смотрел, как вспыхивает пламя, как огненным ветром буквально сдувает  это ненавистное место. Но вот, пламя стало затихать, туман вновь окутал все вокруг, и из мглы тумана стали появляться страшные, большущие черные фигуры. Кузя как то сразу понял кто это. Все в этой избушке  были прокляты и так, или иначе несли бремя страданий и тяжелой судьбы.  И только смерть могла освободить эти ужасные души. Не освободить даже, а увлечь в пучину новых мытарств, хоть, с виду, и безграничных возможностей. Вдруг кто то из новоиспеченных «черных ангелов» сказал:
     - Опа, да это же наш фраер, а он, в натуре, припух…
     Тут же Кузьма получил «шаровую молнию», сразу вспомнив об здешних унижениях. Но теперь он далеко не подранок, а значит – схлестнемся. Подумав так, хотя и немного пошатнувшись от «удара», он  взлетел в  воздух. И тогда, только заметил что все шестеро были совершенно разного роста и комплекции, но одинаково черные, крупные, хвостатые и крылатые. Эти уголовники являли смертоносный образ самого лучшего воина, в представлениях каждого. Кто то был, как средневековый рыцарь, в умопомрачительных доспехах, кто то, наоборот, олицетворял образ будущих воинов – космонавтов, еще один был похож на римского легионара, а двое были похожи на спецназовцев, и никто не был похож, как Кузя, на спартанца. Это придало ему уверенности, мол они слабее… Хотя были намерены скорее разделаться с Кузей и сами думали что это будет легко.
     Крепыш в «рыцарских доспехах», наверное, тот мелкий и гадкий, поднялся в воздух, весь аж загоревшись пламенем, он думал, что быстро совладает с Кузей, Но Кузя запустил в него свою «шаровую молнию» и тот упал на землю. Но тут же все остальные запустили в ответ огромный огненный шар, но и это оказалось напрасно, Кузя увернулся и, сразу приземлившись, обвил хвостом и повалил самого долговязого, похожего на космонавта противника. Сразу, Кузя опять поднялся вверх, волоча за собой «жертву». «Космонавт» стал сопротивляться и пытаться выскользнуть, в ответ Кузя ударил его ногой и огрел «шаровой молнией». Не смотря на это «космонавт» все же вывернулся, а Кузя, вдогонку, сильно ударил его хвостом и вцепился в его крылья. Пока он возился с «космонавтом», сам не заметил, как двое «спецназовцев» оказались ссади и схватили его, увлекая к земле. Кузя, хоть и поваленный и брошенный с огромной силой оземь, все же не выпустил крылья «космонавта». На земле Кузя сразу принялся откручивать «космонавту» голову. Он точно не знал зачем, но делал это инстинктивно. Тем более что все остальные тут же приблизились к нему и стали лупить ногами и хвостами лежащего противника, так любимый ими метод, «наказания» и «воспитания». Кузя хотел прикончить хоть одного… Он, оказавшись над «космонавтом», крепко держа его за шею, конечно, хорошо подставлялся под ноги и хвосты, но сумел, все таки, сам  хлестко взмахнуть хвостом. Противники, на долю секунды, отпрянули, в это время Кузя со свей своей мощью толи сдавил руки, толи обнял «космонавта» и он во мгновение истлел, озарившись синим пламенем. В ту секунду, пока вспыхнуло пламя и, ставши лучом,  впиталось в Кузю, его  противники не решались продолжить избиение. Видя то, что случилось с «космонавтом» двое «спецназовцев» стали драться между собой, поднявшись куда то в высь. Теперь у Кузи прибавилось сил и, взмахивая хвостом, он сумел заставить оставшихся троих забыть об избиении беззащитного лежачего. Вскочив, он сразу схватил руками того, мелкого «рыцаря» за плечи  и  ударил его своей головой в шлеме в его шлем. Но  «рыцарь»  неожиданно резко истлел, опять же, озарившись синим пламенем и искрами от удара. «Легионер» хотел с воздуха, оказаться у Кузи ссади, но, обвитый Кузиным хвостом, упал. Тут же Кузьма всадил «шаровую молнию» другому «космонавту» похожему, при  близком рассмотрении, на монстра – пришельца. Но «легионер» успел во мгновение подняться и наброситься на Кузю. Кузя тогда, толкнул его ногой в живот, «легионер» упал, но тут же прилетела «шаровая молния» от «пришельца» Кузя пошатнулся, а «легионер» схватил его ссади. Кузя поднял его над собой как мешок (у него уже было достаточно много сил), чуть поднялся в воздух и бросил «легионера» прямо на «пришельца». «Легионер» сразу истлел, а «пришельца» он просто ударил кулаком в висок, как когда то вампира, и тот,  тоже истлел. Получив силу, Кузя заметил в небе яркую вспышку и быстро поднялся туда. А там, один «спецназовец» покончил с другим. Увернувшись от удара ногой и «шаровой молнии», благо в воздухе места для движений много, Кузя ударил кулаком в пах… От такого сильного и «подлого» удара, набиравший силу «спецназовец» сразу истлел.
     Кузя опустился на землю и, в сумраке, увидел своих старых знакомых – вампиров: с десяток крылатых солдат, двух магов и советника. Они, явно, телепортировались  (все таки смогли поставить метку, о которой говорила Ксюша). Советник похлопал в ладоши, видя, как Кузя разделался с другими «черными ангелами».
     - Браво, ты нам прям работу облегчил – сказал он.
     Вампиры наблюдали и предпочитали не вмешиваться, пока «черных ангелов» не останется как можно меньше. Остался один, и это их порадовало.                Все время битвы «черных ангелов» маги колдовали и готовили хитрое заклинание, позволившее мгновенно превратить землю в камень, сквозь который Кузя не  смог бы провалиться.  А огненный вихрь, запущенный магом огня,  был настолько стремителен, что Кузя не успел подняться в воздух, но был им поглощен. Кузьма изо всех сил пытался одолеть этот огонь, опять виднелись вспышки пламени, Кузьма, охваченный пламенем, стал подниматься в воздух, он бы поборол эту магию, солдаты и советник опять зажмурились от яркого света. В этот миг окаменевшая земля вздыбилась, подобно тому, как по воли Кузи, только теперь это было гораздо быстрее, безо всякого огня и  устроил это маг земли. «Каменный взрыв» накрыл Кузю вместе с пламенем. Во мгновение образовался курганчик из камня, который не лопнул от взрывной силы Кузи, но лишь слегка дымился. Остальные вампиры открыли глаза. Оставалось только ждать пока Кузя израсходует все свои силы и истлеет. Через  некоторое время вампиры поинтересовались, откуда там дым, может это уже Кузьма тлеет? Маг земли ответил, что Кузя там внутри, горит и пытается разорвать магическую силу, соединяющую камни, но скоро он сам погибнет от своего же огня…
    Вдруг камни разлетелись с такой силой как будто взрыв был от удара метеорита о землю. В центре стоял объятый пламенем Кузя. Не успели еще вампиры опять зажмуриться, как разлетевшиеся с такой силой камни  собрались вместе и обрушились на головы вампирам. Перед этим излучая синий свет. Камни потрескались, поплавились и появился на этом месте дымящийся пепел, который чернотой своей заполнял утренний туман. На этот раз уже никто не вышел из этого серо – черного марева. И с вампирами и с черными ангелами было покончено.
                6
     Кузя поднялся ввысь, наблюдая как солнце растворяет пелену туманя на земле и подумал, что вампиры теперь от него не отстанут, а значит, хоть в  дальних местах, хоть в самой столице – ему теперь все равно. Можно возвращаться и уничтожать вампиров в открытую… только зачем теперь это, ведь нужно то было все ради Ксюши, а теперь... Хотя, вампиры сейчас же опять, не решатся атаковать, и кто бы сказал, что такое на нем меченное и как от этого избавиться…
    За размышлениями Кузя стал замечать, что то сверкающее приближающиеся к нему по воздуху. Вскоре он разглядел вполне человекоподобную фигуру, облаченную в доспехи толи  древнерусского, толи  византийского воина, взмахивающего большими белыми крыльями. Когда незнакомец подлетел поближе стало видно, что он у него обычный человеческий цвет кожи, он белокур, с голубыми глазами.
     - Меня Гаврила зовут, - сказал он. Я тут заметил бойню… ну ты даешь…
     Кузя насторожился и приготовился защищаться.
     - Не стоит, хватит драк! – как то по доброму и очень уверенно сказал Гаврила.
     - Да я не собирался в общем ничего такого… - Кузя опустил руки и принял отрешенную позу, взмахивал только крыльями.
     - Давай сейчас спокойно сядем на землю и поговорим. – Гаврила стремительно полетел куда – то на восток, при этом устремляясь к земле. Кузя последовал за ним.
     Вскоре они приземлились на опушке какого – то леса. Наступал рассвет.
     - Я все видел. – сказал Гаврила. – Эти драки ни к чему хорошему не приведут.
     - Да, а что мне надо было  просто истлеть?! – возмущался Кузя.
     - Жить надо! Дарить жизнь другим!
     - Вон как ты говоришь… ну, впрочем тебе может быть и видней, ты вон какой… белый… Белый стало быть ангел, ха. Так что зачем ты мне все говоришь?
     - Ну и что, что я белый, тебе то, что мешает?
     - А то, что тебе может быть легко говорить так, если тебя и все так любят, а мне вот постоянно приходится драться, а тебе… А тогда зачем тебе такой сверкающий меч, что висит сбоку? Это что ли сила добра так покарают силы зла? – Кузя усмехнулся. – Ну давай, давай, я готов! – Схлестенмся значит…
Кузя зажег в ладони «шаровую молнию» и приготовился защищаться.
     - Спокойно, спокойно, не хочу я с тобой драться! – Гаврила хоть и вынул меч, но демонстративно воткнул его в землю.
     - Тогда чего тебе надо?! – не унимался Кузя.
     - Да иди ты к черту, сам ведь такой, ну туда и иди! Тут уже не сдержался Гаврила и не спеша стал уходить, оставив меч в земле.
     Кузя удивленно смотрел ему вслед и на оставшийся в земле огненный меч. Когда Гаврила уже скрылся в сумерках, а меч оставался в земле, Кузя попытался ее взять, но он оказался весьма болезненным на ощупь. Почувствовав сильный разряд как будто электротока, Кузьма отпустил меч и тот исчез.
     Кузя все смотрел в сторону ушедшего Гаврилы, хотя тот уже скрылся из виду, меч, должно быть, появился у него. Стало видно что на горизонте явно заметны крыши домов, а это значит что тут деревня, и тропинка возле рощи об этом говорила. Кузя решил дойти до той деревни, хотя, не понимая зачем. Рассудив, что «черный ангел» наверняка повергнет людей в страх, Кузя решил обратиться человеком.
     Как обычно, он прикрыл глаза, ожидая почувствовать свое много лет привычное тело, но… ничего не происходило. Кузя тогда и перекувыкнулся и с налету, а никак не мог обратиться человеком, ведь раньше для превращения нужно было лишь закрыть глаза и почувствовать себя в том или ином образе, но сейчас это не происходило, ему показалось глупостью так превращаться и как он раньше мог так делать, и не представлял…  Ну  хорошо, хоть такой абсурд наступил в образе «черного ангела» таким быть Кузе нравилось гораздо больше, чем человеком.
     «Наверное я израсходовал в той битве немало сил и теперь мне нужен укус тысячи вампиров, ха», - с улыбкой подумал Кузя. И продолжил путь к деревне в облике «спартанца».
     Когда Кузя вошел в деревню, там уже вовсю на собственных грядках работали люди, хотя солнце еще не поднялось.
     «Вот ведь как не щадят - то крепостных, но меня теперь это не касается», - подумал он.
     Люди, заметив Кузьму, не пугались и не разбегались в панике кто куда, как ожидал он увидеть. Скорее они смотрели с некоторым смирением, даже равнодушием, кажется, крестились и продолжали работу. Кузя удивился еще сильнее и даже хотел взлететь, или поджечь чего – нибудь. Но за одной из оград он увидел милую девушку, она, как и все, работала у себя на огороде. Вот она хоть улыбнулась, заметив Кузю, и он подошел поближе. Не решившись сразу зайти в калитку, он слегка как будто бы держась за нее сказал:
     - Меня Кузя зовут… как – то странно все тут…
     - Я Анна, - нисколько не смутившись, сказала девушка и протянула руку.
     Удивленный Кузя пожал руку, поднести свое козлобородое лицо и поцеловать он не решился, хотя, думал, что надо было сделать именно так.
     - И я тебя нисколько не пугаю? – спросил он.
     - Ничуть! – весело с улыбкой ответила она. – Ты даже забавный, смешной.
     - Вот те раз… А я то думал что очень страшный, а ты говоришь… смешной? Странно, я ничего не понимаю.
     - Ты вот улыбнулся и это было забавно и лицо у тебя все - таки не злое, как бы ты сам не говорил. Ну, конечно, запуганным людям ты покажешься страшным, не сомневайся, - Анна опять улыбнулась.
     - А почему вы тут меня не боитесь? И где тут вампиры? Они, кстати, меня еще больше боятся.
     Анна звонко рассмеялась.
     - А чего тебя бояться то! Видели мы тут таких чертей. А вампиров тут нет, совсем!
     - Вампиров нет – это плохо, - пробурчал себе под нос Кузя и стал смотреть на улыбающуюся Анну.
     Она была среднего роста,  с распущенными длинными русыми волосами. Анна была стройна, голубоглаза, тонкие черты лица придавали нежности ее облику. Одета она была в длинное  сероватое для, или от работы платье до пят. На ногах ничего не было, она стояла босиком.
     Кузя отметил, какая она все же симпатичная, такой взгляд, такая улыбка…
     - Чего ты все смотришь своими черными глазами? Заходи, - и Анна открыла калитку. Кузя вошел. Не отрывая взгляд от Анны, он спросил:
     -  Как вам тут тяжело, еще солнце не встало, а уже вся деревня на ногах… гоняют вас наверное приказчики…
     - Мы свободные люди! Приказчиков, помещиков и вампиров тут нет!
     - Вон как… а я уж думал все люди теперь в неволе.
     - Ты ошибался, не все!
     - Значит это вы тут сами так… я бы поспал  лучше, на твоем месте. И как тебе только охота работать в такую рань и холод, еще и босиком.
     - Ой, кто бы говорил, сам – то вон… Вообще в одних трусах, впрочем вы черти все похотливые, такой наряд тебе к лицу, ха.
     Кузя прям застеснялся.
     - Да мне так в самый раз… к чему бы мне доспехи… я так страшнее.
     - Ну не очень - то ты и страшен, опять же. – Анна, улыбаясь, подмигнула, Кузя еще сильнее впился взглядом в нее.
     - Ну, вот и нам такая жизнь  в самый раз, - объяснила она. -  А ты, кстати, чего тут делаешь?
     - Ну, я это… гулял, что ли. Почему – то Кузя решил не рассказывать кто он и откуда. Смутила реакция на него местных, как будто бы тут всегда такие ходят. А раз так, значит, и он мог тут просто прогуливаться. Но он спросил:
     - А почему ты так уверенно сказала, что мы похотливые? А кто это, мы?
     - Ха, ты не знаешь? Черти вы!
     - Кто?!
     - Черти! Обычные такие рогатые черти.
     - Как черти? – возмущался Кузя. – Хотя, я сам не знаю точно какая я нечисть, - он ехидно улыбнулся. – Я – то думал, что я оборотень, ну раз меняю облик…
     - Ты черт, смотри у тебя и рога и хвост и серой пахнешь.
     - Ну и ладно, - сокрушался Кузя. – Черт, так черт… Но погоди, я же человек!
     - Был им, но душу продал дьяволу.
     - Ничего я не продавал!
     - Ну ты же не на базаре ее продал – раз и все. Ты постепенно к этому шел, согласись.
     - Ну в общем, наверное, ты права, - согласился Кузя. Я так упорно клял судьбу, я точно, да, точно душу хотел продать, лишь бы не быть жалким крепостным человеком… Но дьявол ко мне не являлся!
     - Ты сам к нему пришел, в душе. В общем, все, как ни странно, честно: ты, в обмен на душу, получил могучее тело и неуязвимость.
     - Ну, неуязвимость спорная, заметил Кузя.
     - А ты как хотел?! Это расплата.
     - И что же мне теперь, истлеть?!
     - Ты сам отвечаешь за себя!
     - Откуда ты все это знаешь?
     - Да видели мы тут таких, Гаврилу может ввстречал уже? Вот…
     - Что, он тоже?! – перебил Кузя.
     - Да, тоже…
     - Но он же весь светится… крылья вон из перьев, он же типа воин света…
     - Он такой же как ты! Гордый он слишком и самолюбивый. А ты вот отчаевшийся… и вся разница.
     - Вон оно как значит… Все же откуда вы тут такие умные и почему у вас вампиров нет?
     - Мы тут живем, по правде! Работаем, молимся. Вампиров просто не пускаем к себе, с божьей помощью сил у нас хватает, поверь. И Анна стала рассказывать об их ценностях и образе жизни.
     - Хватит, прошу тебя, не надо теософии,- простонал Кузя.
     Анна нахмурилась и вернулась к работе.
     - Пойдем Анна, к заутренней опаздываем, окликнули ее.
     Кузю аж передернуло, наверное, от слова заутренняя.
     Анна ушла, позволив Кузе остаться у нее в огороде. Он ходил, все рассматривал, все думал об Анненой реакции, как будто бы он тут нормальное явление, хотя Анна что - то вроде говорила про терпимость и прошение, но ему это показалось слишком утомительным. Кузя окинул взглядом огород – довольно большой, осторожно зашел в дом, но там все было окурено ладаном, почувствовав себя нехорошо, Кузя вышел. Он стал сидеть под деревом и ждать Анну.
     - Надо же, не улетел,- сказала, вернувшись, Анна.
     - Да я как – то… хорошо у тебя тут, спокойно. Я бы попросил… попросил разрешения тут побыть у тебя…
     - Что же оставайся, с работой только помоги мне.
     - Это я с удовольствием!
     До вечера Кузя пытался что – то сделать, но ничего из этого не выходило: к любому инструменту он прикладывался с такой силой, что ломал его, ломал доски, кирпичи, пытался поколоть дрова, но спалил половину; при попытке вскопать новую грядку, он чуть не сжег половину огорода, к растениям Анна его близко не подпускала; натаскал только немного воды в двух стальных ведрах, были еще и пластиковые, но он их расплавил. «В общем, бесполезное существо», - констатировала Анна.
     А вечером прилетел Гаврила. Он может и ожидал встретить Кузю у Анны, но, явно, не приветствовал его тут присутствие.
     - Да я вижу, вы тут обживаетесь, - сказал он Анне.
     - Слушай Гаврила, - отвечала Анна, - чем ты весь день занимаешься? Ты бы лучше мне помог что ли… а то вон Кузя ничего не может, - она улыбнулась.
     - Я весь день творю добро! Стольким людям нужна помощь!
     - Интересно как?
     - Я говорил тебе как.
     - Убивать вампиров – это не добро, это месть!
     - А что, мириться и быть слугами и жертвами? И потом, я их не убиваю, я отдаю им свою кровь, спасая людей.
     - Ты обманываешь их, показывая, что такой несчастный и вкусный, а они истлевают! Так что не говори уж про добрые дела.
     - Вы вообще, о чем? – вмешался Кузя.
     - А ты стань моим учеником, ответил Гаврила, - научись спасать людей, может и крылья белыми станут.
     - Чего?! – возмутился Кузя.
     - Ну хватит! – строго сказала Анна, - вы еще подеритесь тут, нужно стараться понять друг друга, а не ехидствовать.
     - Жалко тебя Кузя, - сказал Гаврила. Заблудшая ты душа.
     - Ага, - ответил Кузя. А ты прям ангел божий.
     - Я к добру стремлюсь, к добру и истине. Да, я ангел, а ты черт рогатый.
     - Ну и рогатый! –вызывающе крикнул Кузя. А ты, что – то слишком наглый, я посмотрю!
     Анна очень строго посмотрела на обоих и Гаврила улетел.
     - Да он прям совсем того, - обратился Кузя к Анне.
     - Я ж говорила… молюсь вот за него, все же он заблудшая душа.
     - Ну и я полетел, - сказал Кузя.
     - А ты куда?
     - Отловлю пару вампиров, - сурово ответил Кузьма.
     - Нет! Не надо.
     - Я же этим питаюсь.
     - А ты попробуй этим не питаться, построй чего – нибудь! Пообещай мне, что сегодня ночью ты не причинишь зла, даже вампирам!
     - Откуда такое к ним сочувствие? Они же нечисть.
     - Ты сам не захотел узнать откуда! Тебе не интересны наши ценности! Ты черт! Тебе бы только убивать и жечь, вот все что ты можешь и хочешь.
     - Я обещаю тебе, ночью никого не трогать, - перебил Кузя.
     - Вот и хорошо.
     - Знаешь Анна, я вот заметил твое благоволение ко мне, я ценю это… Я пока серьезно не задумывался как я буду жить, кто я такой, я был только  одной идеей ведом… да тут все так…
     - Ну конечно, ты же жил себе, озлобленный, недовольный, я так понимаю. А тут раз и вроде как дар тебе… и как быть не знаешь. А давно ты такой черт?
     - Нет, не очень… Вот только я тут утром заметил, что человеком не могу обратиться уже, раз вы тут такие умные, может скажешь мне почему?
     - Знаешь что, не надо тут умничать!. Анна обиделась и хотела уйти, но Кузя встал у нее на пути
     - Анна прости, извини, ну я просто… я такую уверенность почувствовал последние дни…. Ведь безграничны мои силы…
     - Да? А сам говорил, что можешь истлеть…
     - Ну это да, но по сравнению с человеком то…
     - Смотри… а то ведь зазнаешься, хотя ты уже вон. А человеком ты не обращаешься потому что ты, как это сказать, израсходовал запас человеческого. Никаких тебе стараний и душевных мук, зажигаешь, убиваешь… И не сможешь ты больше предстать человеком.
     - Так что, ты хочешь сказать, что это такое наказание мне, всесилие и бессмертие, - Кузя стал говорить насмешливо. – И что я теперь как – то эпически истлею, ха?
     - Ну ты сам  можешь повлиять на то, как ты истлеешь и никакое тебе не наказание, вот и думай теперь как жить, или истлеть.
     Кузя почувствовал такую безграничность, такое всесилие. Он понял, что может тут все поджечь и даже не спрашивать у Анны откуда она все знает… Нет, ну теперь, когда понятно, что есть безграничная сила, можно же ничего и никого не бояться… и себя, ведь в душе то все как было… вроде. И Кузя спросил:
      -А можно я тебе все расскажу про себя, так здорово тебе все рассказывать.
     - Ну расскажи.
     Кузя все рассказал ей. Анна, в отличие от него, все выслушала.
     - В общем, не хочу я быть таким, - закончил Кузьма.
     - Ладно, - ответила Анна. Мне уже пора спать. Добрый ты какой – то, а творишь одно зло.
     - Анна, я сам не знаю почему так. С тобой так хорошо, не прогоняй меня пожалуйста, хоть я и бесполезное существо.
     - Не буду. Но, насчет вампиров мы договорились!
     Анна пошла спать, а Кузя, так как в доме находиться все равно не мог, придумал подарок. Он полетел на юго – восток… или вроде, но там должны быть горы, а летнее зарево от солнца позволяло более – менее ориентироваться. Все таки, правее от освещенной части неба через какое – то время показались вершины в тумане. В горах Кузя искал не высокогорные цветы, они все равно бы истлели у него в руках, но красивые кристаллы – вот что хотел он подарить. Довольно долго Кузя искал пещеру, а в ней какие – нибудь камушки. Но, наконец, он нашел друзу с кристаллами пурпурного цвета. Отделить горную породу не составило труда и Кузя скорее полетел назад, ведь уже расцветало и Кузе хотелось успеть к побудке. Прижимая к груди камни и, не опасаясь, что они истлеют, Кузя нервно искал путь обратно. Помогало зарево, но солнце переместилось, и он не мог вспомнить, в каком точно направлении лететь. Хоть и летел он невероятно быстро, но нужное место никак не мог найти: большую реку на равнине, ее изгиб, лес, а на обрывистом берегу, деревню, змейкой вытянувшеюся вдоль реки. Какой- то город, даже старая дорога; в лучах восходящего солнца блеснули металлические крыши, где – то вдали, озера, чуть левее от восходящего солнца река, в ту или в эту сторону лететь дальше… вот опять заблестели крыши, кажется там деревня, она изгибалась вдоль широкой реки… обрыв… лес… вот и та трижды разтак церковь… это та деревня! Погода была ясная солнце показалось на небе и Кузя, уже без труда отыскав дом Анны, сел напротив двери. Лучи солнца осветили кристаллы и они заблестели, какой славный будет подарок. Вот сейчас должна выйти Анна, пели петухи, как хорошо, что удалось все же успеть.
     Белый дым показался из – под двери дома. Кузьма метнулся к окну и увидел что внутри уже все в дыму. Прыгнув в окно, ничего не различая в едком дыму… дом  - то освящен… повалив какую – то мебель, Кузя обнаружил Анну в ее кровати, она сладко спала и могла бы не проснуться. Он прижал ее  груди, подпрыгнул и разбил крышу, только мельком он заметил какое – то движение… руку, которая пыталась его схватить. Гаврила? Но вот уже Кузьма, усадив Анну возле того большого дерева, пытался привести ее в чувства. Подошел Гаврила, все таки Гаврила, и обрызгал ее водой. Анна закашляла и стала приходить в себя.
     - Гаврила, Кузя, - бормотала она. Мой дом горит!
     - К черту дом, - сказал Гаврила. Главное ты жива!
     Он оттолкнул Кузю и сел на колени напротив Анны, держа ее за плечи и пытаясь успокоить.
     - Потушите кто – нибудь дом! – кричала Анна. Гаврила принялся ее утешать и обнимать, а она вырывалась.
    Тогда Кузя влетел обратно в дом, присел на полу, раздвинув руки и расправив крылья. Весь огонь уже начавший пылать впитался в него. После этого Кузя опустился на колени, а когда в дом вошли жители, н уже лежал плашмя на животе.
     Скоро Кузьма, конечно, поднялся и вылетел через дыру в крыше. Дом оказался не разрушен, только внутри все погорело и в крыше была огромная дыра. Возле дома Анны деревенские устроили стихийную сходку. Они явно неодобрительно отзывались об Анненом увлечении чертями, призывая выгнать обоих, но, все же желая найти поджигателя.
     - Если есть тут черт – то вот он! – указывая на Кузю, строго заметил Гаврила. Посмотрите на него, пристроился тут к Анне, а сам хотел ее сжечь.
     - С чего это мне ее жечь! – негодовал Кузя. - Да я полюбил Анну сразу и даже думать не мог, что бы сделать ей плохо!
     - Во – во, полюбил, - не унимался Гаврила. – Сам - то ты и поджег, что бы геройски ее спасти. А не учел что дом – то освящен. Вот и завалился там. Бедная Анны, если бы не я ей трудно было бы спастись!
     - Да что ты несешь! – резко перебил Кузя.  - Я ее вытащил, сделав ту дыру, в крыше.
     - Анна кто же тебя вытащил? – спрашивали у нее.
     - Я не помню… помню Гаврила пытался меня утешать…
     - Вот! – обрадовался Гаврила. –А этот черт дырку то сделал и плашмя лежал пока не погасло.
      - Ну а как погасло! – наседал Кузя – Я все пламя впитал! Кузя зажег в ладони маленький огонек и впитал его. – Вообще я хотел Анне подарок сделать, - Кузя отыскал свои кристаллы.  – Вот! Мне нужно было слетать за тысячи километров и вернуться, когда мне было поджигать?!
     - Ты Клеветник и подлец Гаврила! Тыкая в него пальцем, кричал разгоряченный Кузьма. – Даром что крылья белые. Сорвать бы их у тебя и сжечь!!!
     - Да?! Ну попробуй, - оскалился Гаврила, отпрыгнул и вынул меч.
     Народ вокруг встревожился. Кто – то брызгал святой водой…  Кузя предложил улететь на лужайку у леса, предлагая разобраться там, что бы им не мешали.
     - Ну что Гаврила, силы типа добра все - таки хотят покарать силы типа зла? – съязвил Кузя.
     - Сгинь Нежить, - злобно крикнул Гаврила и взмахнул мечом. Тут же от него вылетело что – то похожее на «шаровую молнию» и ударило Кузю. Кузя хоть и попытался сдержать это поток плазмы, но не сумел: перекувыркнулся, получив «шаровую молнию в грудь и шею, и упал на живот. Тогда Гаврила подошел к нему и сказал:
     - Дурак ты. Сколько сил потерял на пожаре! Ну, сейчас я тебя быстро уничтожу!
     Но Кузя взмахнул хвостом, обвил Гаврилу за ноги и повалил его. Гаврила, падая, рубанул мечом, но Кузя сумел увернуться и откатиться, не ослабляя хватки хвоста, благо он сильный и длинный. Сковывая движения Гаврилы, Кузя хорошо огрел его своей «шаровой молнией» и сразу же стремительно поднялся в воздух, отпустив Гаврилу. Тот стал подниматься вслед, по ходу, запустив «шаровую молнию». Кузя, впрочем, от нее увернулся; и вновь огрел Гаврилу. Тот остановил свой полет. Кузя, пикируя, схватил его за крылья и увлек обратно, на землю. Гаврила очень сильно ударился о землю и выронил меч. Как только Гаврила стал вставать Кузьма накинулся ссади на спину и  хотел свернуть голову, но Гаврила скинул его. В ту же секунду у Гаврилы в руках появился меч. Он сразу ударил им Кузю и он упал. А когда Гаврила хотел рубануть лежащего не земля Кузю, тот провалился сквозь землю, ну, то есть,  засел где – то под землей, готовясь неожиданно появиться. Гаврила с силой вонзил меч в землю там, где скрылся Кузьма. Земля стала вздыматься и окутанный пламенем, вздымая клочья земли, вылетел Кузя. Взлетая, он поднял сильный вихрь из клочьев земли, который накрыл Гаврилу. Но, не прошло и десяти секунд как Гаврила, раздвинув руки, высвободился из под завала, с новой силой разбросав землю. Кузя находился в воздухе и ему стало видно что меч Гаврилы погас, а это могло значить только то, что он теряет силы. Тогда Кузя опять мгновенно спикировал, со всей силы баднул Гаврилу и повалил его. Опять Кузя накинулся на шею, на этот раз быстрым и сильным движением он свернул ее. Гаврила испустил синий всполох, который впитал Кузя и истлел.
     Кузе было приятно получить силу врага, но на поляне уже собрались жители деревни сурово  глядя на Кузю. Самое суровое лицо было у Анны. Она быстро и решительно, словно ей было все равно, что Кузя такой монстр, подошла к нему и сказала:
     - Вот только поединков чертей нам тут не хватало! Ты зачем его убил?!
     - Он же сам хотел меня сжечь! Я защищался!
     - Знаешь Кузя, ты хоть и улыбаешься смешно, даришь красивые подарки, хоть и пытаешься делать что – то хорошее… но это все ложь. Это не взаправду, ты монстр и демон, ты постоянно убиваешь, поджигаешь… ты сам перечеркиваешь все попытки  добрых деяний и любви! Ты же черт! Ты не сможешь быть человеком, тебе не нужна любовь! Я больше тебя тут не задерживаю… более того, я решительно хочу что бы ты убрался. Я выгоняю тебя!
     Кузя, не говоря ни слова, улетел.
                7
     Кузя вновь взлетел, пролетел немного, но, не желая еще раз встретить кого - нибудь, типа Гаврилы, скорее опустился на землю и сел на обрыве у реки.
     Было утро, но какое – то пасмурное, накрапывал дождик. Кузе хоть было и наплевать на дождь, он его просто не замечал, но он очень неуютно себя чувствовал. Не успевши приземлиться, он заметил, что его одолевают дурные мысли. Именно они были причиной  дурного расположение и тяжести на душе.
     «Вот, тяжесть на душе, а  есть ли душа? Выходит есть… и что теперь остается делать?» - думал Кузьма. «И Ксюшу я видел – все закончилось плохо, да и у Анны я далеко не одобрение вызвал. Что же теперь ловить вампиров всю жизнь? А это жизнь вообще? Вечность вообще, если по легенде… но других то сведений нет. Но как же моя человеческая сущность»?
     Кузьма вновь и вновь шлепался оземь в надежде обратиться человеком, но ничего не получалось.  «Может я уже умер, как человек… Странно, но я ведь все помню, ну кусали вампиры, подумаешь отключался на мгновение…Главное Ксюшу – то помню… эх, Ксюша. Анна уверяла, что я черт…  Выход да, вон и рога  хвост… копыт то нету, но ведь это только внешний образ, а там не знаю, может и черт.
    «Да я ведь теперь совсем один, мне и не надо ничего… только укус вампира» Кузьме стало как – то даже страшно, он усмехнулся. «Я вот беспредельно могучий, как так, никого и ничего не боюсь, а тут – страшновато. Так что же, ловить вампиров и убивать теперь вечно… действительно  - жуть. Видать права Анна, душу я продал, только ведь не хочу я такой судьбы… Да сильным и бессмертным быть хочу, а одиноким нет! Вот ведь как, одиночества я боюсь! …Но ведь люблю Ксюшу, хоть и сам сатана за мной! Люблю… а сам сжег ее… нет, а может нет. Как узнать? …Я боюсь это знать, боюсь. Легче думать, что она истлела…» Кузя подумал это и ужаснулся.
     Кузя знал, что одна азиатская держава так и не покорилась вампирам и вела, с переменным успехом, войну с ними.  Он подумал, что где идут боевые действия, там должно быть много вампиров, кругом огонь и тлен и н мог бы в общей суматохе ловить вампиров… наверное. Ну хоть какое – то время. А там, глядишь, что -  нибудь произойдет.
    Он тогда полетел на восток, навстречу солнцу, опять пролетел горы, земля вновь стала видна под облаками и стали заметны боевые действия, то есть дым и взрывы. Люди бегали и атаковали какие – то ДОТы, там, наверное днем сидели вампиры и отстреливались.
     Кузьма ворвался  в один из этих ДОТов, там было несколько десятков вампиров. Плевав на их выстрелы и ментальные удары, он вонзил в себя с десяток вампиров и также внезапно скрылся.
     Наступила ночь, Кузя сидел на краю обрыва как горгулья на парижском соборе. Не желая сразу быть обнаруженным, он наблюдал за военными действиями довольно издалека. В ночь, вампиры уже начали активные действия. Но не успел Кузя подумать о том, что его уже ищут, более того, сразу все поняли кто это, да и ментальная метка, как назвала Ксюша, на нем и его скоро все равно должны найти, как он заметил что какой – то крылатый вампир уже приближается к нему. Кузя не стал его убивать, не устремился ввысь, ему даже было интересно, что вампиры будут делать на этот раз. Тем более что ему они нужны были позарез, чтобы кусали. Так что скрываться более особого смысла не имело, скорее надо было как – то у них обосноваться… Может уничтожать каких – нибудь преступников… сейчас выясним что – нибудь… Наконец, вампир долетел, приземлился и сказал:
     - Я узнал тебя. Ты тот «черный ангел» - «спартанец», что переполошил Хорнвилль, мы ждали тебя, ты должен был вновь появиться. Но я не боюсь тебя, ты, конечно, можешь меня убить… но у меня предложение и я бы не хотел что бы об этом знали наверху и предлагать два раза я не буду.
     - Говори, - равнодушно сказал Кузя.
     - Ладно, короче, многие вампиры, боясь упустить свою вечность, становятся дезертирами. Мы, конечно их вылавливаем, сажаем на осиновый кол… Но я бы их отдавал тебе (я тут не последний, если что), только, взамен, ты уж повоюй на нашей стороне.
     - Ишь ты, какой хитрый, меня так и заманить хочешь? Хотя, наверное, всем и так известно где я. Тогда я уж лучше сам, как и когда захочу… вот тебя вот могу.
     - Эй ты не выпендривайся! Ты подумай лучше, если есть чем хоть думать, ха. Я не боюсь тебя, тут война, страх и смерть кругом, это тебе не Хорвилль, никто за тобой бегать не будет. Просто есть приказ, избавиться от тебя. Я вот подумал, в отличии от некоторых… раз ты такой сильный и могучий, ты же можешь нам помочь. А погибать самим, гоняясь за тобой, не с руки. Плевать что князь так не думает, но ты подумай, ты то что теряешь? Я все организую, будут вампиры гарантированно. Давай соглашайся, тебе ж без вампиров никуда.
     - Ну ты даешь, ты ж своих подставляешь!
     - Вампиры вообще, народ довольно циничный, - сухо ответил черноволосый крылатый вампир.
     - Ну а что, давай попробуем, только смотри, без обмана, а то я сожгу вас на хрен, понял!
     - Не обману! Только ты к нам не ходи… метки на тебе уже нет, там  где был, там она изчезла, так что о тебе никто не знает. Я сам тебе карту дам, там указанно,  где позиции противника, ты там пожги, а к утру прилетай вон к тому озеру, вон, видно отсюда, да именно там и встретимся. Я свое слово сдержу!
     - Добро, - сказал Кузьма и принялся изучать карту.
     Он быстро разобрался в ней и запомнил, где позиции людей. Всю ночь Кузя с лету зажигал и старательно уничтожал различные военные объекты на земле. Даже вертолеты, поднятые по тревоге ничего не смогли сделать, их поглотило пламя, которое было повсюду вокруг Кузьмы, так он маскировался, ну что бы противник не узнал как он точно выглядит. Кузе очень понравилось вот так безнаказанно все уничтожать. Правда несколько снарядов попали в него, он пару раз шлепнулся на землю, но убить его это не могло, а пули он вообще не замечал.
     Под утро Кузьма очень явно почувствовал этот свой «голод»  и прилетел на условленное место. Крылатый не обманул: там был он, стражник и два связанных обреченных вампира. Крылатый довольно цинично вытолкнул их вперед. У них были завязаны рты, но не глаза и они увидели «черного ангела», как догадался Кузя, впервые. Такой ужас был в их глазах, но Кузьма с не менее циничным выражением лица, чем у крылатого, вонзил этих двух себе в шею.
     - Мне нравится, - сказал Кузя. – Только мало вампиров, два всего, больше давай. И я еще подумал…. Тебя как звать то?
     - Венедикт, - ответил крылатый.
     - Так вот Венедикт, я думаю, что нам надо продолжить это, так сказать, сотрудничество, но уже более продуктивно. Вампиров надо больше, а там и в войне чего - нибудь получится… Сколько еще ты сможешь меня покрывать и скольких еще вампиров приведешь?
   - Ну, пока война идет, ты свое получишь! Не сомневайся, а там уж… Вампиров я привожу столько, сколько удается поймать, ты терпи, это ж война! Тут не прогулка!
     - Да я уж понял! Что если мне типа все нипочем, то и тратиться на меня не надо! Вампиры - вот все что мне нужно!
     - Будет военный успех, будут и вампиры… Ты, вообще этой ночью неплохо выступил, там глядишь и победим. А уж за победу вампиров я тебе организую, обещаю, много будет… предателей.
     - А мне интересно. – не унимался Кузьма. - У вас такой стратегический ход, использовать таких ка я?
     - Нет, - сухо ответил Венедикт. – Правду сказать ты первый такой, сговорчивый. Другие и разговаривать не хотели, только жгли все…
     - …Тебе известно? - очень нерешительно спросил Кузя, он боялся этого вопроса. – Ксюша, то есть Беки, жива, не истлела?
     - Нет, не известно, - даже испугался Венедикт. – Я сразу сюда, как ты улетел, как операция провалилась, подальше от царева гнева…
     - Ну князь – то тебе вставит, - Кузя хитро улыбнулся. Если узнает, что мы тут творим, особенно ты.
     - Вот я и надеюсь, что победа близка, ты сильно поможешь, а там и все средства хороши, победить бы только. Ты постарайся пожалуйста… приказать не могу, но очень надо победить, мы и с наступлением не подведем… а там вампиров дадим…
     - Да я уж постараюсь! Мне даже понравилось тут, всех убивать.
     - Тогда по рукам!
     - Давай!
     Прошла неделя и Кузя очень преуспел в военном деле. А что, снаряды ему не страшны, летает и бьет он быстрее и сильнее всего, так что его место в авангарде – самое то, что нужно. Каждое утро и вечер Кузя исправно получал свое «довольствие» Так что лучше не придумаешь!  Даже об одиночестве и о своей доле он думал все реже, замаячила перспектива победы, Венедикт прям сиял, ну и Кузя тоже радовался. На многих участках фронта наступление успешно продвигалось уже и без него. Буквально за несколько дней враг был сломлен.
     Правда весть о Кузе быстро разнеслась у солдат, буквально через три дня и вампиры, да и их противники, знали о действиях «черного ангела». Так бы и комитет безопасности вмешался, но слухи о Кузе ходили весьма противоречивые, зато эффект был огромен и комитет не стал вновь заниматься Кузей, видимо, рассудив, что все средства хороши.
     Венедиктом все же, наверное, занялись, волноваться и нервничать он стал…
     - Слушай Кузя, - говорил он. – Мы с тобой прям такую кашу заварили… Хорошо хоть великий князь и комитет безопасности пока молчаливо одобряют… Это великолепно, что хоть победа видна уже. Теперь нам нужны еще солдаты, да и противник деморализован, многие бегут, хотят стать вампирами. Получается будет четвертая волна и отвечаю за это я! Только боязно мне, такой чин… Да я в Хорнвилль улечу… вместо меня Марк будет, такой бледный и здоровый, да мы тут все бледные, не ну он бледнее и здоровее всех.
     - Четвертая волна – это хорошо… еще больше вампиров! Ты, значит молодец Венедикт, а четвертую волну давай скорее открывай, или как там, все нужно доводить до логического конца.
      - Тебе  - то чего, – обиделся Венедикт, ты вон, вампиров превращаешь в тлен, а они ропщут!
      - То есть как это чего, - возмутился Кузя. – Я вон воюю, получаю повреждения, мне нужны силы! Вампиры нужны. Победа зато вон… Да и как на войне без потерь – то. Так что давай, бывай, может, увидимся  еще в столице после войны, - Кузя подмигнул. – Я ж тоже живу вечно.
     - Ну посмотрим…
     Кузю смутила последняя фраза, сказав ее, Венедикт быстро улетел, догонять его Кузя поленился.
     В итоге, четвертая волна началась. Каждый новообращенный был обязан, сначала, отбыть на фронте и новообращенные, ужасно боясь потерять только обретенную вечную жизнь, дезертировали пачками. К чести ордена, их удавалось отловить, Кузя летал по всем фронтам, вонзая  себя вампиров десятками, но взамен он обеспечивал вампирам принципиальное военное превосходство. Недели через две победа казалась делом уже завтрашнего дня и Кузя, немного расслабившись, как – то утром полетел к Анне.
     Он, не торопясь нашел деревню Анны и ее двор. Кузя приземлился и встал напротив входа. Дом – то был уже почти отремонтирован, а значит он жилой. Он ждал что она выйдет. Вскоре дверь отворилась, и на крыльцо вышел здоровенный мужик и удивленно посмотрел на Кузю. Кузя, тоже, очень удивился и сказал:
     - А мне бы Анну увидеть.
     - О па, да ты тот черт, который дом поджег!
     - Я не поджигал, я тушил!
     - Все равно! Тебе чего тут надо?!
     - Я просто Анну хотел увидеть.
     - И тебе хватило наглости  вот так вот сюда заявиться?! Чего тебе еще от нее надо?!
     - Да ничего такого… я так, просто…
     - Вот и лети отсюдова, просто.
     - Не полечу!
     - Тебе может помочь?!
     - Ха, интересно, как ты это сделаешь?!
     - Увидишь…
     Тут в калитку зашла Анна и велела им прекратить конфликт.
     - Анна, - смущался Кузя, - я тут хотел сказать извиниться в общем… Я не хотел так… Все испортить, убивать.
     - Ну так убил же! – строго сказала Анна.
     - Я же не хотел, я думал как – то по новому начать жить… а тут, ну не получилось, но ведь…
     - Не, у тебя и не получится, - говорила Анна.
     Анна направилась к другому дому, дому подруги. Кузя, хоть мужик и недобро смотрел на него, увязался за ней.
     - Этот мужчина – Иван, - угадала Анна мысли Кузьмы. – он делает ремонт у меня в доме, а я живу у подруги… И он мне люб! Я замуж за него хочу, жить нормальной жизнью и чертей не видеть! - почти кричала Анна, так что бы ее слышал Иван. – Так что лети и прощай! Тут их догнал Иван, давая понять Кузе, что он тут, явно, лишний. Кузя пожелал Анне удачи, поймал недобрый взгляд Ивана и улетел. Целый день он летал высоко в небе, или сидел на земле, обуреваемый тяжелыми мыслями. И только к ночи он вернулся в ставку командования, к вампирам.
     Его встретили князь и новый друг – вампир Марк.
     - Ты обалдел?! Весь день пропадал, а у тебя задание! – свирепствовал Марк.
     - Я не понял, - возмутился Кузя. – Я что у вас на службе что ли?! Э нет, - он злобно улыбнулся. – Это я вам одолжение делаю! Я тут по доброй воле! Не нравится, так я сожгу тут всех и улечу!
     - Спокойно, спокойно, - сказал князь, приглашая Кузьму в свой шатер. Ты не кипятись тут! Никто никому ничего не должен… ну или почти не должен.
     - Что это значит - не понял Кузя.
     - Послушай, победа уже очень близка и противник решился на отчаянный шаг… В общем,  они – ядерная держава и по нашим сведениям, ну ты в курсе,  что многие люди готовы на все, лишь бы стать вампирами, так что сведения у нас наидостовернейшие; так вот, мы имеем информацию, что они намерены выпустить, по Хорнвиллю, ракету с ядерной боеголовкой. У нас есть карта, откуда она будет стартовать и мы знаем примерное время – завтра утром. Короче говоря, ты должен  остановить эту ракету!
     - Почему это должен, ха!
     - Ты же сам говорил, что надо все доводить до конца!
     - Говорил, - согласился Кузя. – Только я не понял, я – то каким боком к ракете… и с чего ты взял князь, что я смогу ее остановить! Есть же ПРО, в конце концов…
     - Вот и доводи до конца, победы нам не видать с поверженным Хорнвиллем. А силы твои я знаю, они велики… беспредельны, что тебе какая – то ракета… ты могуч бесконечно могуч!
     - Ты лучше скажи князь, как там Беки? Она ведь не истлела?! Она же ведь жива, - и уже совсем тихо Кузя сказал: моя ненаглядная Ксюша…
     Князь услышал это и приободрился, он – то думал что Куьму придется уговаривать, а тут он сам пошел на встречу, спросив про Беки.
     - Беки, - радостно отвечал князь. Беки молодец, она во дворце магии на излечении, только магия может ей теперь помочь. И ты знаешь, она идет на поправку! Так что ракета в Хорнвелле совсем не нужна, ты понял, да!  А эта, как ты сказал, ПРО, давно сгнила, вампиры вообще с техникой не очень…
     - А не врешь, про Ксюшу – то?
     - Ну если сам князь тебе говорит, то верь беспрекословно! А впрочем, мы можем с ней связаться и ты ее увидишь и поговоришь. Давать связь?
     Кузьма немного подумал, даже почесал голову и сказал:
     - Давай карту.
     И вот, Кузьма ранним утром занял позицию в лесу, в пятидесяти километрах от точки старта, ближе подойти не удалось Кузя ждал, Когда появится ракета. Вдруг, небо полыхнуло заревом – ракета стартовала. Кузьма мгновенно поднялся в воздух, нужно было непременно догнать ракету. Он летел очень быстро. Не взмахивая крыльями, а наоборот, сложив их, как истребитель с изменяемой геометрией крыла, разгоняясь усилием воли. Секунда, и он догнал ракету и, вспыхнув синем пламенем, испустил такую большую «шаровую молнию» какую только мог. Эта плазма достигла ракеты и она сдетонировала… Последнее что почувствовал Кузьма, это ка его ударило о металл.
     Неделю в небе горело зарево, ночью было светло, как днем. На земле имелись огромные разрушения и заражение биосферы. Последнее государство, управляемое людьми и сопротивлявшееся вампирам капитулировало…
     Тайный – советник, руководитель комитета безопасности ордена рыжая Ребекка Мила – Караджич, вошла в секретное и строго охраняемое помещение, где хранилась священная вечная летопись великого ордена восточных вампиров. Она имела сакральное право вносить туда записи.  Беки получила допуск в высший совет, должность тайного советника, право называть себя полным именем и двойную дворянскую фамилию. Только Кузьма Пожарских мог вспомнить что она когда – то звалась Ксения Иванова, но его уже не было… Так вот, Ребекка стала вносить в вечную летопись записи о том, что «черный ангел» звавшийся Кузя истлел, однако помог в одиночку, и это феноменально, одержать ордену такую важную военную победу. И что теперь стало появляться много легенд у людей и вампиров, которые героизировали образ Кузи.
     Это  было не очень хорошо, «черный ангел» героем не должен быть. У комитета безопасности, в связи с этим, появилось много работы, но это уже совсем другая история…
     У Анны, как ведущего эксперта – эколога, имелась огромная работа по восстановлению окружающей среды сильно пострадавшей от радиации, но это тоже, совсем другая история.