Два письма

Как ужасно, когда что-то вдруг слишком резко меняется. Ты пытаешься это остановить, но не получается.

«...Говорят, Бог отсеивает ненужных тебе людей из твоей жизни. Но если его ты знаешь очень долго? Просто хочется перемен? Нет, всё потому что надоел характер. Однако его образ, всё же, остался. Ты знаешь, о чём я сейчас говорю. Кто виноват? Ну, всё как обычно – только Я.
Ещё, говорят: сердцу не прикажешь, мозгу не докажешь. Какой смысл менять что-либо, если основа остаётся? Всё те же глухие страдания; ожидание, что тебе кто-то поможет. А главное – для чего? По-другому не могу. Просто не получается. Уж прости. Слишком всё сложно. Как так получилось? Теперь ужасное чувство от этих резких перемен. Вокруг меня создался вакуум. Да, уже давно, ты знаешь. Сам всё видел. Клетка мыслей вокруг мозга - им никак не вырваться наружу, примут за сумасшедшую. Впрочем, и от этого мало что изменится. Почему так происходит? И почему не со всеми? Может, одна из немногих… Впрочем, кому знать об этом? Точно не нам. Чего мне всё это стоило? Так, мелочи. Бессонные ночи, полные раздумий, ненужные человеку в столь раннем для этих проблем возрасте».

Но Ты обо всём этом не узнаешь. Тебе этого просто не нужно. Не выгодно, так ведь? Мы все знаем правду. Но пропускаем её мимо ушей. Не хочется портить впечатление. А ещё, правду зачастую неприятно слышать, не так ли? Ведь всегда имеется «другая сторона Луны». Она светлее, и понятнее. И, видимо, умнее. Что ж, я слышу звуки гитары. Я пойду, пожалуй.
До встречи.
Надеюсь, ещё с тобой увидимся».


«Привет, это снова я. Прости за то, что наговорила Тебе тогда. Светлая сторона для меня оказалась лживой. Мне было лучше в тени. В Твоей тени. В тени, где не видно правды. Я возвращаюсь. Разреши мне снова верить. Снова верить в Тебя. Мы уже изменились за это время? Да, возможно - мы приняли на свою долю уроки Жизни.
И я снова готова повторять для Тебя ту фразу. Ты знаешь, о чём я. Обо всём этом знаешь только Ты».

Тишина. Удар сердца. Ещё один. Тишина.
Жизнь кончилась на этих словах?..
Я слышу Твой голос. Боже, как давно я не имела права слышать его!
Снова сердце застучало. Где я? Где Ты? Где вообще Мы все сейчас?..
В воздухе повис вопрос. И вскоре я услышала ответ.

«До встречи. Надеюсь, ещё увидимся»

- Просыпайся, – голос сквозь сумрак. Пора на учёбу. Прячешь слезу. Хватит. Ни одной больше не нужно. И запомни: всё против нас. Навсегда.

9 ноября 2012


Рецензии
Даже не знаю точно, как выразить...
Просто... понимаю, о чем каждая строчка.
Иногда долго еще живешь, не закрывая за кем-то дверь... или не удаляя старый почтовый ящик...
Пока не разбудят. Не окажется, что пора размениваться на очередные каждодневные мелочи...

Лана Свет   10.03.2016 20:27     Заявить о нарушении
Для любого писателя, даже начинающего, очень важно, чтобы читатели находили своё отражение в написанном. Огромное спасибо за трогательный отзыв!

Одинцова Ольга   25.05.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.