Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 380

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    02.10.2010. – 3ч.40м.    – Доброе утро, Свет. Мне мысли необычные пришли. Позволь их записать и подтверди, насколько они разумны.
    - Доброе утро, радость моя. Да, мысли, как крупицы Истины, ты уловила их своим сердечком. Творец Всевышний Энергией Любви и Светом Разума Вселенную творил, свой замысел в материи реализуя. Но лишь одну Планету Он одарил Любовью, и Милосердием Он наделил на ней живущую цивилизацию. Немало во Вселенной других цивилизаций разумных и достигающих высоких уровней развития. Но о Любви и Милосердии они не ведают. Их обитатели, как роботы, как заведённый механизм, свою программу исполняют. Им права на ошибку не дано, как и свободы выбора своих поступков. В рамках Вселенского Закона ими управляет Высший Разум. Землян цивилизации другие не приютят, коли свою планету они разрушат. Порочная цивилизация в себе несёт вирус распада и разрушение… земляне знают о своих пороках, но в разрушительную силу их не верят, и продолжают их накапливать в себе. Неверие может погубить землян, и их порочное мышление. Отбор естественный произойдёт. «Не все умрут, но все изменятся».

    Земля – планета Любви и Милосердия Творца. И соответствовать её Предназначению должны земляне. Спасёт их только искренняя Вера в Свет Истины. А Истина в Любви и Разуме, и Милосердии Творца. Преображение и очищение стихиями пройдёт планета. И люди в своих сознаниях произведут переоценку ценностей Духовных и земных. На Землю уже приходят Посланники Творца Всевышнего. Они исполнят свою миссию, благодаря своим способностям феноменальным, их превращающим в Богоподобных небожителей. Они владеют феноменальным оружием – энергией Любви, в себе таящей и Свет и огненность. Усиливает Свет светимость в человеке, а огненность сжигает негатив, как следствие порочного мышления. Спасение человечества зависит от количества землян, поверивших в Свет Истины, где сочетаются в гармонии три ипостаси из Божественных энергий – Любви и Разума и Милосердия. Они помогут обрести землянам Богоподобие. Тогда и выйдут с ними на контакт цивилизации другие, где преобладает Разум, и нет пороков, которые рождает в человеке лукавый ум, достигший гениальности. Приводит ум к порочному мышлению людей, не верящих в свет Разума, Любви и Милосердия. Нетварный Свет, невидимый, но обладающий потенциалом Божественных энергий. Подобный им потенциал заложен в каждом человеке в искре Божественной Любви, что жизнь ему даёт. Но раскрывается потенциал лишь искреннею Верой в твоё Божественное Предназначение, землянин. И самая прекрасная Планета Любви и Милосердия тебе дана для сотворения на ней Богоугодной райской жизни, а не юдоли земных страданий и грехов. Тебе на размышление не остаётся времени. Конец Времён проявит финал Преображения и очищения Планеты. Своё Преображение и очищение ты можешь сам совершить своею искреннею Верой в силу Света и покаяния.
 
    Поторопись, землянин! Не будет конца Света, но приближается конец Времён на маленькой Планете. Очищенная и обновлённая она войдёт в другие Времена. И исполнится Пророчество: «Не все умрут, но все изменятся». Оно касается не только человека, но и других форм жизни на Земле.

    - На этом остановимся пока. Однако наше общение с тобою продолжим. Оставайся с Богом, и помни, что всё по Его Воле происходит.
    - Благодарю, Учитель Свет. Я рада нашему общению и благодарна Творцу за всё, что Он открыл мне по Своей милости и подарил общение с Тобою.



    24.11.2010. – 3ч.20м.    Зло побеждает, когда Добро себе позволит вдруг усомниться в Справедливости Законов Высших.

    Неверие не редко губит человека в тех ситуациях, что Бытие земное так часто преподносит в повседневной жизни. И человек страдает, не веря в силу Света разумного мышления, умом земным пытаясь Истину восстановить. Но вечна Истина – и восстанавливать Её не надо. В Неё лишь верить надо искренне, и Верность сохранять Законам Божьим, и не пытаться себя оправдывать, их нарушая.

    Быть верным может быть и пёс хозяину. Но Вера и Любовь даны от Бога человеку только. Так свято их храни, землянин! Они в тебе рождают и сострадание, и милосердие, и радость Бытия земного, коли ты мудрость сохранить в себе сумел, и не пытаешься лбом стену прошибить, Законы Высшие трактуя своим умом лукавым, надеясь в них найти «лазейку» для оправдания своих ошибок и грехов.

    Будь Человеком, человек земной! И к Свету Истины стремись, в неё поверив! От твоей веры и устремления зависит постижение Её. Начни с «крупиц» и «зёрен» - и постепенно всю многогранность Истины познаешь ты. И твои знания, и Вера, и Любовь Светимостью наполнят твою систему организма на уровне Духовном.

     Тогда исполнишь ты своё Предназначенье и станешь Сотворцом  великому Творцу, войдя в сообщество цивилизаций не земных. Им не нужны порочные создания, достигшие пределов необратимости. Всех нарушений и разрушений на своей Планете, вторгаясь в тайны Природы всех вещей, к которым их сознания не готовы. Пытаясь их открыть, они им не находят применения разумного, своим мышлением порочным их развращая. Себя погубит человечество, используя свой ум лукавый, и совершенствуя свои пороки. Корысть и любопытство, отсутствие Любви и Веры, чрезмерная привязанность к земному – из воплощения в воплощение страдают  ими земные люди.

    Однако предел достигнут! И если человечество своё сознание не изменит, оно обречено! Все сроки исполнения пророчеств вступают в силу!

    - Пока на этом остановимся. Перечитаешь то, что записала, преобразив энергии вибраций в доступные слова. Попробуем наше общение продолжить, сообразуясь с твоими силами. Оставайся с Богом.            Я Свет.



    01.12.2010. – 2ч.05м.     - Учитель Свет, попробуем продолжить наши записи бесед с Тобою. Я в своих силах не уверена. Усталость иногда мешает мне Твою исполнить Волю.
    - Не так усталость, Анна, а неуверенность не только в своих силах, но в том, что наши записи необходимы людям. Они востребованы будут стремящимися к Свету. Они помогут им светимость обрести и изменить сознание.

    Пока ещё во тьме блуждают люди. Их искушает тьма, а в Свет они не верят. Не только нужен им Свет знаний земных, научных изобретений. Важней всего восстановить в сообществе земном Духовность, Нравственность и человеколюбие. Без этих качеств сообщество не сможет выжить. Все эти качества не измеряются эквивалентами земных валют. Они рождаются внутри системы организма трудом Души и искреннею Верою в Единый Разум, несущий Свет не только человечеству, но и Природе всех вещей земных и неземных. Свет Истины в Законах Высший справедливости. Для человека они в доступных Заповедях Божьих, несущих Свет принявшим их и в сердце поселившим. В них Божья Воля.
 
    В очищенные покаянием сердца она приходит Вестью от Него, и поселяется на веки совестью. Не позволяет совесть человеку нарушить заповеди и законы Божьи. Однако в закрытые неверием сердца не может Свет войти. Там тьма с пороками своими приют находит, и постепенно, овладевает сознанием и волей человека.

    Тогда теряет он свободу выбора, рабом пороков становясь. Немало их в сообществе земном здесь и сейчас проявлено. А сколько тех, кто их в себе скрывает и не желает с ними расставаться. Рабы дурных привычек и пороков не сознают всю пагубность своих пристрастий, которые их разрушают изнутри. Они не верят в Свет, и Он для них не существует! То жертвы тьмы, попаявшие в её «ловушки». Причины разные тому бывают. Неверие и любопытство, гордыня, самость и потеря чувства меры – черты, присущие безнравственным и бездуховным людям, способным на ложь, предательство, на ненависть и месть, на алчность и агрессию. Неверие в Свет Разума в Свет Любви лишает их той световой защиты, которой обладают Светоносцы. Безнравственность и бездуховность становятся бичом в сообществе землян, и человек лишенный Света, деградирует!

    Эпоха Новая всё тайное проявит. Неумолимы высшие Законы. Пред ними все равны. Есть Высший Судия. Он и рассудит, кто чего достоин.
 
    Нет ничего случайного в Природе, имеет всё свои причины. Немало их ты, человек, сам создаёшь своим мышлением порочным, когда не веря в Свет, ты попадаешь в ловушки тьмы, и сам становишься её рабом, теряя волю и свободу выбора. И не пытайся оправдать себя сложившимися обстоятельствами. Они лишь следствие твоих ошибок и нераскаянных грехов. Когда ты это осознаешь, возможно, к покаянию придёшь. И это будет твой первый шаг к Духовному труду.
 
    Бог испытанья даёт по силам, и свою помощь по твоей вере посылает, когда есть к чему приложить её, и сделан первый шаг в стремлении к Свету тобой самим землянин.

    - Пока мы завершим эту беседу. И гостья не случайная к тебе пришла. Общение с тобою ей поможет, да и тебе добавит уверенности в своих силах и нужности людям.
    Ветшает твоё тельце, но своей мудростью ты можешь людям помогать.

    Те кто, со Светом попытается бороться, познают огненность Его. Всем Бог отмеряет сроки. И человеку Он своё место положил, ему давая Предназначение в таланте. Как человек использует талант свой, зависит от него. Он может его развить и применить во благо человечества с Любовью. А может, как говориться в землю талант зарыть, и не исполнить Предназначение своё. Однако, страшнее всего, когда он отдаёт талант свой на «откуп» тьме, и становясь «злым гением», наносит непоправимый вред себе и человечеству.
 
    - На этом остановимся пока. Ты оставайся с Богом под Световым Потоком. По мере сил твоих общение постараемся продолжить.
    - Благодарю, Учитель Свет.


    14.00 - Бог испытания даёт по силам, чтобы достойно через них пройдя, очистить карму и отдать долги тому, кому ты в прошлых жизнях задолжал, Духовные или Земные. Они твою судьбу отяжеляют. Поэтому нет ничего случайного в Природе и в твоей жизни.
 
    Ты сам поразмышляй, что принесет тебе очередная встреча с человеком или с неразумной жизни в Природе. Ведь Разумом лишь человека Бог наделил. А там, где Свет Его отсутствует, становится лишь формой жизни – человек с определенным уровнем сознания. Оно быть может выше или ниже, но неразумие его лишает Света. Лишь Вера в Высший Разум и Духовный труд, Свет возвращают человеку, свет Разума, Любви и сокровенных знаний, что в сердце человека приносит весть от Бога и возрождают со-весть. Благую Весть, определяющую чувства меры во всех аспектах Бытия земного для каждого земного человека.

    Там, где нет совести и чувства меры, уподобляется скоту земная сущность. Хотя и скот живёт в гармонии с Природой, своё предназначение исполняя.

    - Всё правильно ты записала. Возможно, таким образом общаться будем по мере необходимости. Пока живи спокойно и оставайся с Богом.
    - Благодарю Учитель.



    07.12.2010. –     Душа, трудящаяся на Земле, в мирах иных свой путь продолжит, используя свой опыт земного воплощения. Поскольку она проходит через множество различных воплощений, то её опыт зависит от того, насколько возросло сознание, ибо любая форма жизни своё сознание имеет. Чем выше уровень сознания, тем совершеннее творение. Лишь человеку дана возможность своё сознание изменять трудом духовным и расширять его, мир познавать в сравнениях, используя свободу выбора и знания земные и Духовные. Не с любопытством, а с любовью к знаниям и с верою в их не случайность и в необходимость их применения для обретения опыта.

    Миг воплощения слишком краток, чтобы его использовать на обретение пороков, разрушающих твою систему организма. Неверие толкает человека на порочное мышление, невежество и любопытство. Не дремлют силы тьмы, свои ловушки совершенствуя. И попадают в них обременённые пороками сознания, лишенные Божественной защиты своим неверием в Свет Разума, Любви и Милосердия.
 
    - И эта запись людям пригодится.      Оставайся с Богом.
    - Благодарю, Учитель.



    11.12.2010. – 3ч.20м.    – У нас потоп в подъезде по вине недобросовестных людей, которые не любят не свою работу, ни тех, кто в доме проживает. Я понимаю, что не случайно это происходит, какие выводы должна я сделать для себя?
    - Твоей вины в том нет. И твою «келью» твои гости просто освятили своим присутствием. Это и есть благочестивая семья, живущая по Заповедям и Законам Божьим, своим трудом в заботах друг о друге, о детях, с почтением относясь к родителям.


    Давай поговорим о более серьёзных проблемах, которые возникли на планете. От своего меча погибнет с мечом, пришедший на соседа. Не время ссориться землянам и козни строить против своих соседей. Всё проявляет Время, и ни один порок не останется безнаказанным.
 
    Бог избирает меру наказаний Его Законы попирающим сознательно. Не избежит никто возмездия за зло, творимое себе подобным людям.

     Да, нет святых, среди живущих на Земле. Но есть разумные и не разумные. Разумные приходят к пониманию, свое несовершенство осознав, поверив искренне в Свет Истины. И для вмещения Его открыв свои сердца. А не разумные в Свет Истины не  верят. А коли не верят, - для них нет Света. Они во тьме блуждают в поисках чего-то; чего – они не знают сами. Как в сказке: «Пойди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что».

    Без Веры искренней в Свет Разума и Свет Любви, ты никогда до Истины не доберёшься, самовлюблённый, самонадеянный землянин. Она закрыта для тебя. А живёшь иллюзиями в виртуальном мире, теряя ощущения реальности.

    Пороками пропитано сознание землян, правят миром «гениальные» умы, попавшие в ловушки тёмных сил. Пока их ум питает самость и гордыня, сознания их искажены мышлением порочным. И видят свет они лишь в искаженных отражениях «кривых зеркал», которые их царство тьмы уводит в виртуальный мир. В нём жизни нет! Там ценности другие. И люди ещё не осознали его опасность. Потеря чувства меры в «ловушку» превращают изобретения «злых гениев», не освящённые Духовностью. Коли нет чувства меры в человеке, то совесть в нём отсутствует, и коли он не получает Весть от Бога, - живёт своим умом земным лукавым. Он и приводит человека в «ловушки тьмы», - где процветает беззаконье и беспредел.

    В беседах много говорилось о силе Света, которую лишь Вера проявляет. Неверующий человек лишен Защиты Световой, которую тьма преодолеть не может. Но Веру ты себе рождаешь сам своим трудом Духовным и укрепляешь знаниями, которые сейчас открыты людям, готовы их вместить. Однако, в них не заблудись землянин! Сердце слушай!

    Коли в нем весть от Бога поселилась, то твоё сердце самый чуткий и надёжный инструмент в определении Света Истины. Лишь чистым сердцем ты для себя откроишь Её искры в «зернах» и «крупицах», которые с начала в луч Света превращаются, основу заложив твоей Светимости. Не погаси его сомнениями своими! Коли поверил в Свет и путь познания истины избрал, останься верен своему пути. Едина Истина. Хотя и многогранна. Всю Истину ты не готов вместить. Так наберись терпения, чтоб в спешке не пропустить ни «зёрнышка» Её и ни  «крупицы», которые в твоём сознании слагаться будут в грани. «Дорогу осилит идущий». Избрав путь к Свету Истины. Ты сам становишься путём, который освещает твоя Вера, осознанная искренняя Вера, рождённая трудом Духовным и укреплённая твоим сознанием просвещённым.

    - На этом остановимся пока, ты оставайся с Богом. А записи старайся систематизировать и диски с записями отдай без сожаления.
    - Благодарю, Учитель.


    Анна Горобец



    Уважаемые читатели! Беседы Анны Горобец с Учителем из Небесных Сфер за 2010 год закончились. Продолжение записей бесед в сборнике "От Горобец в Новое Время" за 2011 год. Все диктовки за 2011 год собраны в одно произведение. По такому же принципу собраны и диктовки за 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 года.
    Благодарю за внимание!