Актуальные новости от ненормальных

Сергей Лелеко
               
Прекрасная вещь Интернет. Если не читать всё подряд: поэтому, слава Богу, что нет особенно времени сидеть у компьютера. Иначе… и обхохочешься, и уплачешься одновременно – а это грех. Да и вредно серьёзно воспринимать такое. Но всё же, захотелось прокомментировать немножко безымянного умника или умников из неизвестного мне агентства новостей, написавших на днях очередную страшилку для крымчан.
               
    Итак, начнём с громкого названия:

«КРЫМЧАНЕ РВУТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ! НИ ЗА ЧТО НЕ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ БЫ К РОССИИ, ЕСЛИ…»

-Многообещающе!!!  Читаем дальше, по пунктам.

Без слез не прочтешь: правда, которую не знал Крым. В условиях, когда многие жители Донецкой области в Славянске, Краматорске, Горловке, Мариуполе поднимали российские флаги, а Президент РФ Владимир Путин назвал россиян и украинцев «единым народом», аналитики раздела «Новости России и Украины» (Стоп: кто такие? Знатоки, видимо. Где сидят и что делают? Ой, я тоже хочу быть аналитиком – возьмите меня!!! Сколько это стоит, где офис…?)  постарались узнать у крымчан, ставших гражданами РФ, что их удивило в первый месяц жизни в другом государстве.

      Оказалось, что можно назвать 40 пунктов, о чем не знали крымчане (тут явно, сходу видна вина России – не сообщала, скрывала…), радуясь присоединению Крыма к РФ. В чем отличие жизни, порядков, нравов и мировоззрения украинцев (тут требуется уточнить: каких украинцев?) и россиян. Оказывается, жизнь в РФ и Украине (лучше бы говорить о конкретно Крыме) существенно отличается (Ещё бы – как не будет отличаться? Очень наивные люди могут думать, что всё осталось как раньше…).

    -Уф, уже немного устал вставлять свои наводящие комменты; а что будет дальше, когда начнётся основное…? Итак, вперёд!


1. Водка в России стоит минимум 199 рублей (с 1 августа - 220 рублей) и продается лишь до 22.00.
 
-«Аналитики» несколько привирают насчёт цены – есть и дешевле. Но не в этом суть, а в том, что водка – возьму на себя смелость утверждать – это совсем не главный продукт, и нефиг его вообще упоминать в первом пункте!


2. В РФ нельзя собираться на стихийные политические митинги, даже если ты хочешь поблагодарить власть и лично Владимира Владимировича Путина.

- Ах, как мне нравится слово «стихия» - раскрепощает как-то, даёт какие-то неясные ощущения свободы, и…вседозволенности – так ведь? Особенно это любит ощущать молодёжь, никем не воспитываемая сейчас ни в Украине (за исключением спецлагерей в западной части страны – сам видел прекрасное видео того воспитания), ни в России, к сожалению. Нет, пусть стихия на это дело не распространяется. Это позиция и отца тоже. Чтобы некоторые родители не страдали, к примеру, от действий своих дочек – разливщиц «коктейлей Молотова», а так же настоящих футбольных хулиганов, всегда участвующих в любых, даже далеко не футбольных, разборках. Значит, и хорошо, что нельзя!


3. Частникам в пляжный сезон на море запрещено сдавать за деньги туристам жилье. Власть приучает россиян к сервису пансионатов, даже если у них нет ни единой звезды.

-А что же тут плохого, в цивилизованном бизнесе? Ведь в Крыму были попытки сделать что-то прозрачное в этом деле, но они, почему-то, не увенчались успехом. Надеюсь, что сейчас получится, и все сдающие станут субъектами предпринимательства. И ещё не стоит забывать о том, почему же крымчане так стремились всегда сдать своё жильё и даже что похуже – чтобы хоть сколько-нибудь заработать. Называть причину? Воздержусь…



4. В России всеобщая воинская повинность, и служить придется не в Ялте и Гаспре, а в Чечне, Дагестане, на Крайнем Севере или Дальнем Востоке.


-Так. А тут-то что плохого? Десятилетиями ребята из Крыма служили по всей необъятной стране советской, и что? Вон знаю такого солдатика, видел по телевизору – Турчинов называется. Кроме того, в вооружённые силы России всё меньше призывают, а всё больше контрактников: есть, к слову, перспектива послужить новой родине с неплохой оплатой воинского труда и нормальными социальными гарантиями. Правда, в Нарьян-Маре да, винишка, как в Партените, не попьёшь. Здоровее будут, опять же.


5. Беременным женщинам не стоит надеяться на прямую компенсацию за рождение первого, второго, третьего и последующих детей. В РФ - за рождение ребенка вы получите единоразово 13.7 тыс. рублей, которых не хватит (уверяю – хватит!) даже на покупку детской коляски;  за второго и последующих детей выделяется «материнский капитал», который на руки не выдается. Это деньги на будущее образование ваших детей или улучшение жилищных условий.

-Вот авторы, точнее «аналитики», почти и ответили за меня: в России законодатели посчитали, что правильнее выделить деньги, причём очень большие, по сравнению с Украинскими выплатами на руки, именно на будущее детей. По-моему, это должно приучать молодых родителей видеть перспективу, а не только думать о коляске. Это, чёрт возьми, просто мудро. Или я опять не прав? Ну и капитал этот я бы не ставил в кавычки по вышеупомянутой причине.


6. Любители элитного отдыха в Италии, Франции и на других всемирных курортах с удивлением могут обнаружить, что им запрещен выезд за рубеж с российским паспортом и крымской пропиской. Зачем крымчанам Лазурный берег Франции - пусть отдыхают в Крыму или едут в Сочи и становятся патриотами. Верно?

-Точно! И я так, надо же, считаю! Крымская элита, как же она сильно перетрудилась…Как всё же это звучит!!! Чуть не сказал, что гордо! А ни фига же – мужики, заколачивающие какие-нибудь бабки в России, вряд ли мечтали о Лазурном береге, хлопцы вы «аналитические»! О них надо думать прежде всего, чтобы им и их семьям было легче жить. Хреновый аргумент, никудышный, под номером шесть…


7. «Таксовка» на личном авто перестала быть хорошей подработкой в Крыму: туристов нет, поезда отменили, возле аэропорта и ж/д вокзала должна стоять «служба такси».

-Кто захочет – тот будет работать в такси, любой частник. Так во всей России. И работают, но по правилам. У нас в Тюмени, к примеру, масса фирм такси. Работают и гастарбайтеры – им, правда, надо иметь российские права, это сложность для них. Но в первую очередь законодатель печётся о моей безопасности: молодец! Такси не дорогое и всегда. Классно, мне нравится. Насчёт поездов: отменили одни, появятся другие. Возможно, и в Украине появятся у руля люди с мозгами – тогда все маршруты восстановятся. Если, конечно, меня будут пропускать через границу. Так что туристы не только есть, но и будут в последующем. Нет, и седьмой «аргумент» - глупость!


8. Нет выборов мэров в РФ, поэтому в каждый крымский дом не будут теперь раз в несколько лет прибегать с подарками по 5-7 кандидатов и давать обещания, что они что-то сделают для города или поселка. Мэров в России не выбирают, их назначают теперь из Москвы. Оттуда виднее, кто достоин руководить и управлять россиянами на побережье, и отчитываться перед избирателями больше не надо.

-Хочется плакать, прочитав восьмой пункт – так жаль, что не принесут больше подачку от какого-нибудь «обещателя» Яйценко… Ну и что, что назначают мэров? Всё бывало – и выбирали. По-моему, законодатели наши всё ищут, как же лучше поступать. А надо искать подходящих людей. Не жополизов, простите,  и любителей «правильно использовать» бюджетные деньги, а искренне желающих служить своему городу и народу. Но это крайне сложно и в Украине и в России потому, что молодой народ никем – повторюсь – не воспитывался десятилетиями, и не воспитывается сейчас. Именно в этом, я уверен, суть слов Президента В.В. Путина, приведённых «аналитиками» в преамбуле – насчёт «единого народа». Мы даже в этом, не самом лучшем измерении, просто одинаковы! С учётом того, что и «старые кадры» уже серьёзно изменили свои, когда-то может быть и передовые, взгляды, а так же то, что таких как я, к примеру, никто уже серьёзно не рассмотрит, а их знания и навыки в расчёт не примут, то кадровый тупик – это реальность. Поэтому-то кадрам этим новым не очень и доверяют. Как мне кажется, поэтому и назначают «сверху».


9. Обиднее всего украинским "дембелям": отслужив в украинской армии, им заново придется становиться "салагами" в армии или флоте России.

-Да, это тоска! Но таков закон, хотя может быть, для них и сделают какое-то изменение или послабление. Но уж в запасе-то послужить всё равно придётся.


 10. Многие безобидные халявные заработки в России дорого стоят: в Украине за остановку БТРов акцией "мирных граждан" можно заработать по 500 гривен (скромно как-то: а насчёт пули в лоб что же молчите, «аналитики»?), в России - до 15 лет тюрьмы. 

     -  «Аналитики», видимо, учитывают тут и «халявный» заработок милых девушек – «революционерок», подрабатывавших на майдане в феврале– марте сего года на более скромной работе, и тех красавиц, которые на весь мир прославились, разливая упомянутый «коктейль» в Киеве, Одессе… Что у там остановка БТРа… Да за это я бы, если подумать, мог бы предложить и 16 и более лет. Или во время нищеты все деньги совсем не пахнут? Сказать чем они пахнут? Пункт десятый – откровенная чушь, провокация…, ну воздержусь от продолжения.


11. Мифический "Правый сектор" больше не будет пугать тревожный сон крымчанина по ночам: в России сразу 7 партий русских националистов будут мониторить подозрительных "россиян и татар Крыма", целых 23 года находившимися под влиянием "бандеровской пропаганды" в Украине. 

-Мифический?  Неужели правда? А не восемь? А сами «аналитики» где были в феврале – марте сего года? Неужели на Крещатике? И не видели этих отморозков? А в лагерях подготовки где-то на западе, рядом с пузатыми командирами и батюшками неясной церкви, их «окормляющими»?  Ясно, не порядок и со зрением. Но вот я не совсем уверен, что эти хлопцы не проникли в Крым: могли,  и наверняка они там есть. Это меня тревожит, и я очень надеюсь, что родное ФСБ неустанно трудится, чтобы всех этих крыс рода человеческого выявить и депортировать в Киев из Российской Федерации. К своим хозяевам. Насчёт партий и «мониторинга» - не знаю. Мне достаточно украинского «мониторинга» на границе: я  поэтому старым способом в Крым не поеду – могу мордой не понравиться украинским пограничникам, и паспорт не поможет. И почти никто не едет, потому, что боятся. А про «подозрительных» сказано неплохо: я как раз про них выше и высказался. Только крысами назвал, виноват. А влияние «бандеровской пропаганды» в Украине было и есть. Оно там всеобъемлюще, и частично имеется в Крыму. Не представляю, какой «истории» Украины учили в крымских школах все эти годы! У нас-то с этим тоже чёрти что – десятки учебников, и бедные детские головы… Но фашистов, правда, ни один учебник не воспевал. И про «голодомор» Украины, выдуманный «учёными – историками» новой Украины, тоже не повествовал. Голодали периодически множество народов Советской коммунистической России – Царствие всем погибшим Небесное… И это, по-моему, главное.


12. Украинские заключенные ИТК первыми поняли преимущества паспортов Украины, вспомнив географию российских колоний.

-Это их право. Вот российский предприниматель Бут, сидящий по надуманному обвинению в США, тот, я думаю, мечтает о родной российской тюрьме. Каждому – своё, и чему тут удивляются «аналитики»…?


13. В России не платят за демонстрации на 1 мая или День города. На них нельзя нести свои транспаранты и выкрикивать свои лозунги, проходя мимо трибуны. 

-Ни фига себе – за что платить, за что?! А в Украине что – платили? У меня что-то заклинило в старой голове, или я читать разучился… Какие, какие лозунги?! СВОИ? А можно, значит, чужие только… И платно. Классная работа ушла в прошлое! Интересно, прописана в ТК Украины? Работник был кто? «Демонстратор – транспарантоносец», или как…?


14. У украинцев принято в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" ругать своего Президента, крымчанам теперь нужно привыкать его только хвалить, помня предупреждение Павла Дурова о всевидящем и всепомнящем оке спецслужб.
о?
-Вот она – украинская демократия во всей своей красе!  Народы Украины исправно и со вкусом  ругали последовательно… не буду перечислять – всех своих Президентов не только в соцсетях, но и на улицах, кухнях, митингах и при личном общении. И это очень помогало, верно? Жизнь людей неуклонно превращалась в муку и нищенство, а количество гастарбайтеров постоянно росло. А Президентам эта ругня была до задницы – они делали своё главное дело – обогащались. Все! Думаю, что это хороший показатель эффективности этой прелести…  А за что мне ругать своего Президента? Он что-то мне сделал плохое? Да нет – как раз наоборот; ему только спасибо могу сказать, даже помятуя о наших проблемах и недостатках. Моя жизнь только улучшается. А пусть на Украине сделали бы так, чтобы не было причин ругать президента – не велика, кстати, радость, ругать человека, который работает на страну. Тогда и про «око спецслужб» не вспомнишь…


 15. Крымские школьники должны многое забыть из того, что выдумали "фальсификаторы из Украины", например, "монголо-татарского иго", голодомор в Украине. Как россияне могли сотни лет находиться под игом татар?

-Да, им многое придётся  вспомнить и узнать. Например, о возникновении и трудном пути Киевской Руси и Православии, пошедшем именно из Крыма, о взаимоотношениях и борьбе народов России за свои законные интересы и освободительную миссию советского народа во Второй мировой и Великой Отечественной войнах. Дети, наконец, узнают, что за «герои» были бандеровцы, и почему плох фашизм. И «Иго» и «Голодомор», я думаю, будут темами уроков истории в крымских школах. Только рассказывать об этих событиях учителя будут с совсем других позиций, и прививать им будут любовь не только к родине – России, но и к соседним, братским народам. И что тут, в пятнадцатом пункте, может вызвать удивление людей, я не понял…


16. Крымчанам нужно теперь научиться гордиться не собой, своей девушкой (парнем) или семьей, а своим государством. Например, что «у них теперь» очень много-много нефти и газа, благодаря которому РФ «держит за горло» ЕС, Украину, Литву, Беларусь. 

-А почему слова «У них теперь…» в кавычках? Наверное потому, что хочется подчеркнуть, что на самом деле нет у них ни фига! Так? Ну да, мне лично ни капли нефти не принадлежит, а принадлежит государству и олигархам. Они, правда, своих маленьких армий не имеют – незачем. Зато моя пенсия происходит именно из этой самой нефти, в том числе. Мне это нравится. А вот нравится ли цена Украине – это другой вопрос: я контракты на эту тему с Гаспромом не составлял и его детали не знаю. И крымчане не составляли тоже. А разворовывать то, из чего мне пенсия платится, не хорошо. Это я про опять же украинских спецов по этой (воровской) части – взять бы их одновременно и за горло, и ещё за что-нибудь сразу… Но не моё это дело – видимо, суда.
      А какая же глупость написана в начале 16-го пункта – даже не стал сразу его комментировать – так это тупо звучит! Как будто писал иностранец, знающий неплохо русский язык! Гордиться собой, дорогие мои «аналитики», это грех. Гордыня – один из грехов, немножко надо знать Православие, вы ж молоды и у вас всё впереди. Без Бога ни шагу – пусть это станет вашим правилом. Тогда не будете так ошибаться. Хотя не уверен, что это ошибка… Про семью и любимых людей тоже как-то странно сказано: это же святое везде и у всех, кому такое в голову-то пришло?


17. Крымчанам нельзя забывать, что секса в России нет, как и в Советском Союзе. «Это» называется «траханьем». Подумайте в чем различие. К геям и лесбиянкам в РФ нельзя относиться спокойно, их нужно лишь презирать. Термина «кохати» в русском языке нет, девушку просто нужно любить, как Родину, армию, президента, Отечество.

-- Тут явная психическая патология! В вашей редакции нет психоаналитика? Скажите Главному, чтобы немедленно принял на работу: все эти ваши тексты и пункты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны проходить через его руки, иначе заразите читателя. Если он будет, конечно. Ясно, что Россия усилиями наших дебилов от сцены и «киноискусства» США,  за те же десятилетия добилась таких глубокомысленных выводов «аналитиков» сама. А что за глагол «кохать» я, давно позабывший уроки украинского, всё ещё  переведу на русский как «любить». Это вовсе не «термин», ребята! Дудки – всё помнится, а вы не сбивайте никого с толку! А уж как кого любить – кохать, детки сами разберутся, без ваших нравоучений.

        Теперь немножко о геях и лесбиянках, которые узаконены в целом ряде стран Европейского союза, куда так рвётся Украина. Что значит относиться к ним «спокойно»? Это как? Ну поясните мне, отцу и деду многократному вы, юные специалисты по этому делу? Хай ходють, да? Впрочем, останавливаюсь на этом, торможу, но дам совет: прежде, чем писать ОБ ЭТОЙ ПАКОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА, пойдите в храм, к священнику. Только прошу именно в церковь Московского Патриархата: там вам пояснят, что это за грех великий. Слава Богу, и в государственной политике России этот момент чёткий – быть гражданам или мужчинами, или женщинами.


18. В приличных семьях России принято украинское сало есть тайком от гостей и соседей, на людях всячески презирая его вкус, по непонятной причине восхваленный украинцами.

-Ну, не дурак писал…? Патология, факт!


19. Молодежи Крыма нужно привыкать не только к командировкам, но и «второму национально-региональному языку» если не для вас, то ваших детей в школах. Второй национально-региональный язык нельзя плохо учить, как украинский: если пошлют в Татарстан - нужно учить татарский, в Башкирию - башкирский и т. д., особенно детям военных, сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и т. д., которых раз в несколько лет по ротации отправляют в различные уголки необъятной России. 

-«Послать» можно…сами знаете куда. Для этого учить не знакомый язык не надо: достаточно знать матерный. Так и хочется на нём что-то сказать «аналитикам»! Но воздержусь. Пока что. Теперь о командировках: будет хорошая работа – даст Бог, поедет молодёжь с превеликим удовольствием! Как мы когда-то почти все разъехались из 10В класса учиться кто куда, в далёком 1967-м. Ничего с нами и нашими родителями страшного не произошло – это смешная страшилки, дети мои! Учить языки очень полезно и, знаете, интересно. Мне было интересно заняться молдавским, когда служил там, монгольским – когда служил в МНР. У меня было немало друзей венгров во время обучения в академии – с удовольствием учил венгерский. ЧТО ТУТ СТРАШНОГО, «аналитики»? И за что вам только деньги платят ваши хозяева – повыгонял бы всех работы за чушь, изложенную в пункте 19. Поэтому я бы с удовольствием занялся крымско-татарским, если будет учебник для русских. Хоть сейчас – никогда не поздно учиться, и вообще – это сближает.


20. Крымчанам ругать другие народности (например, украинцев и их культуру) в блогах и соцсетях можно лишь в Украине. (Точно? А зачем мне ругать или оскорблять народ, когда только некоторые его представители - ублюдки?). В РФ за оскорбление любой народности России и дружеских ей государств можно угодить за решетку. Перечень дружеских и враждебных государств может меняться после каждой «перезагрузки» во взаимоотношениях РФ с США, поэтому, чтобы не перепутать кого-то, лучше повторять тезисы журналиста Киселева и ЛДПР или не касаться национального вопроса вообще, чтобы спокойно спать по ночам.

-Спите, спите и не бойтесь – к вам никто не придёт побить рожицы немножко за вашу поганенькую работу. Заказ – понятно. Но, вообще-то, надо всё равно писать как-то поближе к правде. Чередуя ложь откровенную с чистой правдой, немножко кривды и много правды. Ну в общем, как-то более изощрённо, разнообразно и профессионально. А вы так ребята – слесаря-любители от журналистики. Да ещё очень далёкие от реалий. Поэтому вас надо не за решётку, а на обычное комсомольское собрание, часа на два суда хороших товарищей. Хорошо промывало мозг заблудших…


21. Паспорт россиянину нужно всегда носить при себе, т. к. только «безалаберные украинцы» могут выходить «в город» без единого документа, не опасаясь попасть в «обезьянник» местного отделения МВД.

 -Вот вот! Поэтому эти «безалаберные» ходят с битами и «коктейлями» везде, начиная от столицы Украины, и делают что хотят их хозяева. Правда, за деньги: иначе где ж их в Украине взять ещё? Только там, у «москалей». Но там надо работать же. И опасаться попасть в «обезъянник» им тоже ни к чему: местные отделения милиции или в бегах, или сожжены и расстреляны, или перешли на сторону крымчан и «сепаратистов», или ходят рядом с «безалаберными» с полными штанами… А вот россияне, бедные. Им нельзя ни с битами (найдут – будут неприятности!), ни с коктейлями. Но не переживайте, «аналитики» - у нас тоже имеются свои «безалаберные» - вон, например, в Питере что натворили на стадионе. Да и в других местах таких немало. Точно в разы больше, чем в «толерантной и демократичной, свободной и атакуемой сепаратистами, с отторгнутым Путиным Крымом» стране Украине. Поэтому, я надеюсь, моя милиция меня будет беречь. А уж там – сами старайтесь.



 Ой, и всё что ли?!    А разве не удивительно, что столько стало татар крымских во власти? А что с ними впервые разговаривает Президент В.В. Путин ЛИЧНО? А что грузопоток в Крым не остановился, не смотря на невозможность проезда через традиционное железнодорожное направление? А что мигом добыта прекрасная Субашская вода и уже почти в Феодосии новейший водовод, созданный руками солдат Российского отдельного трубопроводного батальона? А то, что в Крыму уже используется наш рубль – разве не удивительно? И что Референдум так прошёл – быстро, чётко и дал такие потрясающие результаты – разве не удивительно, «аналитики»? А сколько ещё всего удивительного произошло за каких-то три месяца Новой истории Крыма!
     Эх вы, профессионалы…