Полдень. Парк. Красавицы

Тамара Тирамису
 Андрей очень  торопился. "Свидание с девушкой моей мечты! Неужели Лиля и вправду согласилась на прогулку по парку?"-думал он, подходя к цветочному магазину. Нельзя же идти на встречу с такой прекрасной девушкой без цветов! Но ста рублей хватило всего лишь на одну розу. Нда, не густо.
 А Лиля была восхитительно хороша. Зеленые глаза, рыжевато-коричневые волосы, аккуратно лежащие на плечах, белоснежная улыбка, которая появлялась на её лице  так редко,и, конечно же, фигура настоящей модели. Многие парни были от неё безума, но их воссторженый взгляд встречал только без различную ухмылку. Но Андрею сегодня несказанно повезло. Долгие ухаживания и бесконечные подарки сделали своё дело- Лиля согласилась на одну прогулку по парку.
-А там ещё посмотрим. Если все пройдёт удачно, мы сходим в кино и, может, ты станешь моим парнем.  Но на большее не надейся.
 Андрей был рад и этому. К дню свидания он готовился всю неделю: взял у старшего брата дорогой костюм, залил лаком непослушным локоны, попросил тысячу у родителей на "подарок другу", и, наконец, купил цветы. Теперь он со всех ног несся в парк, где они с Лилей должны были встретиться.
 Лили долго не было, но вскоре она появилась около фонтана. В нежно-голубом платье с чёрными кружевами, в чёрных туфлях и с синим клатчем она смотрелась так же великолепно, как и в бардовом школьном платье. Андрей шёл к ней навстречу, держа перед собой букет и глупо улыбаясь.
-Привет! Я так рад, что ты пришла! Это тебе,-и Андрей протянул ей белую розу.
 Лиля с равнодушным лицом приняла этот дар.
-Ну, спасибо. Хотя мне кажется, что я зря согласилась на это свидание. Но не суть, все равно оно будет последним.
 Андрей заметно покраснел и опустил глаза. Он почувствовал себя настоящим шутом, который вышел на улицу со своей королевой, чтобы развлекать и смешить её. Лиля взяла его под руку и они пошли по аллее, мимо полисадников.

 А в это время на лавочке сидели Кирилл и Маша. Маша держала в руках маленький букетик из розовых розочек и белого медвежонка.
-Знаешь, Кирюш, ты такой лапочка! Спасибо тебе огромное за подарочек, это был лучший сюрприз. Только жаль, что сегодня без конфет. Но я надеюсь, что завтра ты исправить эту ошибочку и подаришь мне две коробки! Правда, милый?-сладко улыбаясь говорила Маша.
 Милая, нежная, голубоглазая и светловолосая красавица Маша. И если прийти к ней в гости, то её комната напомнил вам настоящий игрушечный магазин: фарфоровые куклы, плюшевые медведи, зайцы и огромный розовый слон. Все эти подарки она получала ещё с первого класса. Конечно, кто не захочет дарить подарки такой принцессе? Машу любили все. Но больше всех денег на неё потратил Кирилл. И именно он удостоился чести погулять с Марией, но не много.
-Конечно, Машенька, в следующий раз я куплю тебе все, что ты попросишь.
-В следующий раз? Но я хочу завтра!-капризным голосом заявила Маша.
-Завтра я... Завтра так завтра! Я зайду за тобой днём, хорошо малышка?
 Мария довольно закивала головой. Они ещё долго сидели вместе и разговаривали о том, что ещё купит ей Кирилл. А сам Кирилл чувствовал себя маленьким грязно-желтым одуванчиков, из которого прекрасная бабочка выпивает последний нектар. В конце концов, Маша повела Кирилла в магазин- выбирать себе подарок ко дню рождения.

 А на соседней лавочке сидела весьма необычная пара: Максим и Лена. Почему необычная? Максим сидел на маленьком стульчике рядом с лавкой. Перед ним стоял небольшой мольберт, а рядом, на подставке, стояли кисточки, краски и баночка с водой. Сегодня прекрасная погода для плинера, и Максим решил нарисовать свою девушку Лену. Та сидела на лавочке с раскрытой книгой Шарлотты Бронте "Джейн Эйр".
 Но внешность Елены не требовала от себя восторженных возглавив и комплементов. Она была похожа на многих девушек из своей школы: карие глаза, светло-каштановые волосы, кривоватые зубки, которые Лена старалась никогда не показывать улыбаясь, ибо считала свою улыбку страшной.
 Но Максим никогда не замечал в ней этого недостатка. Порой после одной прогулки с ней он узнавал больше, чем можно было бы прочитать в каком-нибудь научно познавательной журнале. Именно поэтому другие девушки совсем не казались ему привлекательными.
 И вот Максим кладет мазки на лист бумаги, про себя любуясь красотой и очарованием Лены. Та немного смущается, но старается не шевелиться, чтобы не мешать Максиму.
-А знаешь, на самом деле я не люблю читать современную романтику. Главные героини там такие красавицы. Куда мне до них!-задумчиво произнесла Елена.
-Хах, хотел бы я посмотреть на этих красавиц, когда они умоются,-спокойно ответветил Максим и оба замолчали. А зачем говорить? В эти минуты слова лишние.
 И Максим почувствовал себя великим художником, которому выпала возможность нарисовать самую прекрасную девушку на свете. Лена напоминала ему Мадонну, прекрасную и женственную.

 Три пары. Три девушки, и каждая красива по своему.