Вечная Битва. Постапокалипсис

Вечная Битва
Разбитая дорога и перерытые снарядами поля простирались на много километров вперед. Война не пощадила никого и ничего. Здесь очень давно был какой-то поселок название которого стерлось из памяти людей и истории вместе с интернетом. Книги же давно утратили смысл и шли в расход как топливо, ведь читать могло уже мене двадцати пяти процентов населения планеты.
Ужасная война унесла жизни четырех миллиардов человек, поставила на грани вымирания все живое на Земле, изменила климат. Теперь нашу планету было не узнать. Длилась она сравнительно недолго, однако ее начало было катастрофическим, ведь унесло жизни семидесяти процентов населения Китая и сорока процентов населения России. В ответ на что была уничтожена практически вся Европа и Северная Америка. Война быстро перенеслась на другие территории, где старые враги втягивали страну за страной в свои политические войны, забирая миллионы жизней.
Так длилось недолго. Спустя год среди воюющих стран появились три сильные группы, каждая из которых презирала друг друга, однако для прекращения этого уничтожения объединились и одним жестки кулаком стерли с лица земли всех, кто был против примирения. Этот союз называли Троица. Их возглавляли остатки людей объеденных общей целью. В первой главенствовало знание и технология где управление велось с Японских островов, где во время войны сосредоточилась вся научная элита всего мира. Кроме того количество островов возросло вдвое благодаря огромным плавучим островам, созданными человеческими руками. Вторая группировка в качестве верховенства права использовала силу и террор. Под началом этого самого большого из трех государств в основном были люди восточной Европы, где теперь и находилось это государство, а также люди средней Азии. Что касается третьей группировки, то о ней я ничего пока не скажу, однако именно они начали эту войну подначивая Америку нанести удар, а та уверенная в своей мощи... Однако не будем об этом...
- Жарко. – Тяжело дыша сказал крупный мужчина по телу которого пот оставлял грязные потеки. – Долго еще.
- Терпи Ваня, атаманом будешь. – Другой крупный мужчина выглядел не менее усталым но все же продолжал крутить педали.
Это был огромный грузовик, который приводился в движение электродвигателем, электричество для которого вырабатывалось динамомашиной. Динамомашина, точнее приводная часть ее, была в виде переделанных под генерирование электроэнергии велотренажеров, очень старых и изношенных за все время эксплуатации. Их было по десять по обе стороны от кузова автомобиля. Педали крутили крепко сложенные мужчины, которые были генетически выведены по просьбе Второго государства (там где главенствовала сила) Первым государством (там где главенствовала технология). Это были крайне выносливые и сильные люди, превосходившие обычного человека по физическим параметрам в десять, а то и в двадцать раз. В отличи от киборгов, которых предпочитали технологи эти рабы были менее долгожительными и имели меньший КПД, однако они были и менее опасными. Дело в том, что в Первом государстве было уже три вспышки бунта киборгов, что в сумме унесло треть населения государства. Во Втором государстве также бывают бунты, однако настолько мелкие, что в виду количества людей и размеров территории это казалось незначительным.
В это время в кузове находились обыкновенные жители Второго государства все они были обтрепаны и измотаны. Это были беглецы, одни из тех, кто выступал против Второго государства внутри этого государства, однако особой популярности среди населения они не имели и в процессе моего рассказа вы поймете почему.
Возможно вы спросите кто я во всем этом. Отвечу так... я тот кто умереть не мог и все же умер. Догадались? Ну да ладно, продолжим.
- Серж. – Ловко бегая по клавиатуре окликнул кого-то худощавый паренек в смешной шапочке с кисточкой. – Серж, посмотри.
- Что там. – К парню подошел мужчина военной выправки и наклонился рядом с ним.
- Это то что мы искали?
- Похоже на то, парень. – Ответив на это, Серж отвесил ему одобрительный удар ладонью по плечу, и пошел к женщине, которая прикованная к стене цепью стыдливо прикрывала свою наготу. – Кара. Пойдем со мной. – Взяв ее за цепь он повел ее в отдельную комнату в конце кузова.
- Похоже бедная девочка не доживет до земли Обитованной. – Сказала женщина поглаживая ствол длинного пистолета на поясе. – Крыс, а ты как считаешь?
- Мне все равно. – Ответил худощавый парень. – Это порядок вещей и не мне его нарушать.
- Но ведь он а твоя жена. – Женщина надменно ухмыльнулась, красуясь перед зеркалом в своей военной форме.
- Я просто человек. Я не солдат. – Крыс продолжал бегать по клавишам. – Если Серж так пожелает, то он может делать с Карой даже это.
- Что это?
- Убить. – Холод в словах парня странно заводил женщину, но та, не подавая виду, хмыкнула и ушла в свой угол.
В грузовике было прохладно, всего восемнадцать градусов, однако снаружи было пятьдесят пять градусов при аномальной влажности. Но десять здоровяков продолжали упорно крутить педали. Им достаточно было одного приема пищи в день, чтобы работать не останавливаясь, однако ели они очень много.
Еда для нужд людей этого времени вырабатывалась специальным устройством, которое перерабатывало любую органику и придавало ей форму и вкус любого продукта или блюда, однако спустя столетия после окончания войны, никто уже и не помнил настоящего вкуса не то что омаров или черной икры, а даже яблока. Так что об адекватности передачи вкуса и речи быть не могло.
Кроме вышеупомянутых людей в грузовике также сидело еще десять человек похожих на Крыса. Они, как и парень работали за компьютерами, но в отличии от него постоянно с опаской оглядывались на троих военных, не считая женщины и Сержа, которые ходили туда-сюда.
Также помимо большого грузовика с ними ехало еще три грузовика поменьше, приводимые такими же двадцатью велотренажерами, и пять легковых автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Автомобили были на солнечных батареях.
Тут вдалеке раздался гул. Навстречу каравану с огромной скоростью несся мотоцикл на антигравитационной подушке. Резко остановившись перед большим грузовиком, водитель мотоцикла соскочил со своего транспортного средства и запрыгнул внутрь.
- Серж! – крикнул парень снимая шлем, но тут же остановился увидев военного в недвусмысленной позе с женщиной Карой. – Ты охренел!?
- Это вопрос? – не отрываясь от процесса спросил Серж.
- Ты должен за приборами следить, идиот!
- Там все нормально...
- Я тебе дам нормально. – Сказав тихо эту фразу парень саданул мужчину шлемом по голове так, что тот отлетел в другую сторону просторной кабины. – Одевайся. – Он кинул Каре ее лохмотья и указал на дверь. – Впереди нас поджидают гарпии.
- Что? Быть того не может я прове...
- Они видоизменены.
Гарпиями называли отряды разумных роботов, которые могут летать и используют органику как энергию для своей жизнедеятельности. Они были похожи на мифических птиц и стреляли ядовитыми иглами. Яд, который они использовали был жидкой субстанцией, которая оставалась после разложения органики, которой они питались.
По поводу разумных роботов. Они были изобретением Третьего государства, которые усиленные Первым государством на основе ресурсов Второго государства закончили войну. Однако же эти роботы теперь уничтожают людей. В принципе они способны питаться и растительной пищей, однако по неизвестным причинам они предпочитают человечину.
- Что значит видоизменены? – натягивая штаны спросил Серж, провожая взглядом Кару.
- Они научились маскироваться под растения. – Мужчина поправил куртку и посмотрел на пульт управления. – В принципе они не опасны пока спят. Да и пройти с ними вблизи можно достаточно легко, однако если мы их спровоцируем...
- Мы их уничтожим.
- Ты не заметил что я один вернулся? – брюнет повернулся к Сержу и злобно посмотрел на него.
- Мне наплевать на слабаков, Тайчо.
- Да что я спрашиваю... ты даже не человек. – Опершись о пульт управления он нажал на красную кнопку и весь караван остановился.
- Мы не можем долго ждать, Тайчо.
- Что случилось. – Широко раскрыв двери спросила женщина с длинным пистолетом на поясе.
- Тебя забыли спросить, Сой. – Бросил женщине Тайчо.
- Ты потише. – Поглаживая пистолет женщина вошла в кабину и закрыла дверь. – Я не посмотрю, что ты мой брат...
- И что? Убьешь меня? – насмешливо спросил Тайчо. – Да ты никто и звать тебя никак.
Сой метнулась к пистолету, однако Тайчо был гораздо быстрее и уже выстрелил из своего плазменного пистолета ей в руку, оставив сестре на ладони круглый ожог, а пистолет женщины выпал из ее рук.
- В следующий раз тебе придется сделать протез. – Холодно ответил Тайчо. – Серж, подготовь оружие. Мы будем пробиваться силой если придется.
- Да, капитан. – Серж выровнялся кивнул и вышел из кабины.
- Мы будем воевать?
- Да.
- С кем?
- С Гарпиями.
- Что? Ты шутишь? – не веря ушам спросила Сой, подбирая пистолет.
- А у нас есть выбор? – Тайчо повернулся к монитору на рабочей панели и нажал на зеленую кнопку, от чего караван двинулся дальше. – Еще пару часов и все наши Рабы умрут.
Раб – генетически модифицированный человек, используемый во Втором государстве, как рабочая сила. Они не имеют прав и работают до смерти. В этом конкретном случае говорится о тех, кто крутит педали. По поводу того, зачем они останавливались ответ прост, это сигнал включить вооружение на всех машинах.
- И что? Распакуем новых.
- Это десятая генерация и им уже три сотни лет.
- Ты говорил что это только восьмая генерация и им только сто лет.
- Ну, приврал малость, но нам было нужно это время, чтобы оторваться от Рейха.
- И теперь мы посреди жопы мира!
- Рядом с землей Обетованной. Расслабься.
Спустя всего несколько минут вся колона ощетинилась десятками стволов. Особенно выделялся огромный грузовик, который был оборудован шестью турелями по бокам, в которых седело по одному Рабу. Турели были крупнокалиберными плазменными пушками калибра сто миллиметров. На верху грузовика сидело еще четыре раба, управляющие скорострельными лазерными пушками, схожими по действию с шестиствольным пулеметом Вулкан.
Пять грузовиков были переоборудованы под некое подобие ПВО. Кузов которых разделился на две части и поднялся вверх обнажая по пятьдесят крупнокалиберных плазменных ствола в каждой половинке из которых вылетали запрограммированные снаряды преследующие определенно указанную цель. Калибр шестьдесят миллиметров. Легковые автомобили не изменились, но из окон высунулись стволы ручных гранатометов и плазменных пулеметов.
Спустя еще десять минут впереди открылась странная картина из красных деревья, которые двигались так, будто дул сильный ветер. Хотя ветра не было вообще. Это были Гарпии. Каждое дерево представляло собой группу гарпий от семи до двадцати штук, в зависимости от размера. По количеству деревьев можно было сделать вывод, что их тут не меньше тысячи.