По совокупности

Лэйла
        Посадил Дед репку. Произвел, стало быть, незаконный сев того, чего законом сажать строго запрещается по факту его, точнее, ее, репки, биологии и биохимии.
        Выросла репка большая-пребольшая. Запрещенным трансгенным сортом, стало быть, воспользовался старый. Опять, стало быть, закон нарушил.
        Стал дед ее тянуть. А значит, изначально имел намерение не только посадить и вырастить, но и вытянуть, т.е. получить с запретного корнеплода некоторую материальную либо иную выгоду. Учтем.
        Позвал дед бабку. Ну, налицо превышение служебных полномочий - это как минимум. А как максимум - коррупция и создание преступной группы.
        Позвал дед внучку. Ну вот и вовлечение несовершенолетних в противоправную деятельность.
        Позвал дед жучку и кошку. Налицо жестокое обращение с животными. Плюс в присутствии и с участием несовершеннолетних, т.е. внучки.
        Позвал дед мышку. А уж это, ясен пень, педофилия, отягощенная зоологическими элементами, т.е. совращение несовершеннолетних, являющихся животными (что подпадает также и под жестокое обращение с животными) в присутствие жучки и кошки (что еще раз подпадает туда же) и при участии несовершеннолетних, т.е. внучки (что, по сути совращение последней).
       Вытянули репку! Как вы и сами уже поняли, противоправное деяние имело таки место быть совершено. На этом самом месте из ближней межи бодро выпорхнули кто положено, подхватили деда и отвезли куда следует.
       И был суд.
       И получил дед по совокупности семь пожизненных сроков. А был бы законопослушным гражданином своей страны, опомнился бы вовремя - получил бы только один пожизненый срок: за высев трансгенного сорта.
        Эээххх!
        Закон суров.
        Воистину не репой же единой сыр-то в масле!
        Тем более не генно-модифицированной репой в трансгенном масле.
        А наши скрепы, между прочим, всему миру кость в горле. Но это уже совсем другая история.