Гл. 8. Спасение людей по любви и молитвам близких

Александр Бойко 2
Гл.8.Спасение людей по любви и молитвам близких.

Да, в жизни нашей, повторюсь, вообще гораздо больше мистики и даже чудес, чем полагают большинство обычных, затурканных повседневной суетой обывателей.
Приведу здесь краткий пересказ некоторых удивительных историй, о которых я писал в разное время в своих книгах и рассказывал на своих страницах, выложенных здесь, на прозеру. 
Рассказ «Мать и три её спасённых от гибели сына». Удивительные истории реального спасения трёх сыновей по молитвам матери.
Младший её сын чудом не погиб в песчаном карьере. Девять его сверстников погибли, а он один остался жив.
Средний сын этой удивительной матери служил танкистом в Афганистане. Остался сидеть в подбитом и горящем танке, понимая, что его сразу застрелят душманы, как только он выберется наружу. Все его товарищи погибли, кроме него.
Старший сын чудом выжил в шахтном пожаре. Лежал вниз лицом и молился к Божией Матери, как его с детства научила мать. Над ним полыхал пожар. Но шахтёр чудесным образом остался жив. Хотя выжить в тех условиях обычному человеку было невозможно. И потому остальные шахтёры погибли.
Другой случай. Середина 1960-х годов. В далёком океане плавал, держась за бревно, одинокий матрос. Рыболовецкий сейнер вместе с командой утонул.  А этот матрос понимал, что ему тоже не на кого надеяться. Последние силы покидали его. Он уже и за бревно не мог держаться.
Но прежде, чем уныло и обессилено пойти ко дну, бедный матрос зачем-то сказал вслух:
- Ну всё, Господи, сил нету, сейчас утону!...
И вдруг услышал суровый мужской голос с небес:
- Не утонешь, нечестивец, за тебя мать молится!...   
И «откуда-то вдруг» взялись у этого моряка новые силы, и он ещё несколько долгих часов держался за бревно, пока его чудом не заметили с проплывающего вдалеке иностранного корабля и спасли погибающего.
До этого проплывавшие вдалеке корабли упорно не замечали несчастного моряка, махавшего им свободной рукой то отчаянно, то уныло и безнадёжно.
Позже спасённый моряк узнал, что мать в тот день почувствовала острую тревогу за сына и долго молилась за него к Божией Матери и Николаю Чудотворцу о спасении любимого и единственного сына.
Третья история. Отец по пьянке выколол ножницами глаза Божьей Матери на иконе, висевшей над столом, где дочь пьяного отца делала уроки. Девочка плакала, умоляя отца не делать этого. Но он, разумеется, не слушал дочь.
Не успел пьяный папаша сложить ножницы, как дочь схватилась руками за свои глаза и закричала от невыносимой боли.
Дочь ослепла. А потрясённый пьяный отец пошёл в сарай и повесился.
Мужа бедная вдова похоронила, и остались они вдвоём со слепой дочерью.
Знающие люди посоветовали матери искать старца, который сможет исцелить икону силой молитвы и тогда дочь сможет исцелиться. Ибо медики признали, что исцелить ослепшую дочь они не в силах.
Дело было в конце 1970-х годов. Более двух лет ездила мать по монастырям в поисках такого старца. И после долгих поисков – нашла.
Я не буду пересказывать в подробностях эту историю.
Называется она «Щас я мамкиной иконе глаза выколю!...» Кто захочет, сможет прочитать её здесь, на моей странице прозыру.
Скажу лишь, что мать молилась вместе со старцем столько, сколько было нужно. А потом и дома с несколькими односельчанками молилась, как посоветовал старец.
В итоге, по этим молитвам, икона Божией Матери исцелилась. Проколы на глазах Божией Матери чудесным образом исчезли. И дочь после этого сразу прозрела.
Есть у меня на этой странице также и другие удивительные и мистические истории.
К примеру, о спасении в эпицентре ядерного взрыва в Хиросиме восьмерых молитвенников. В радиусе мили там во время взрыва атомной бомбы были разрушены все здания и погибли все жители.
Но эти восемь молитвенников чудесным образом выжили. И даже остался целым и невредимым домик, в котором они молились в момент взрыва по фатимским откровениям Божией Матери об обращении России.
Или ещё одна удивительная и мистическая история, которую можно подробнее прочитать  здесь же на моей странице в отдельном очерке. Его название  - «Чудо исцеления младенца и трагедия его отца…»
 Речь здесь идёт об исцелении и спасении по родительским молитвам младенца от страшного порока сердца.
Медики утверждали, что бедный малыш не проживёт без сложной операции и до трёх месяцев. Денег у молодых родителей на дорогую операцию не было. Но были великая вера и великая любовь к своему страдающему и погибающему первенцу.
По моему совету отец или мать садились рядом с кроваткой больного малыша,  клали свою правую руку на грудную клетку сынули, которая вся судорожно трепыхалась от неправильной работы больного сердца малыша, и творили подолгу в любви молитвы к Божией Матери.
Делали они так, сменяя друг друга, с небольшими перерывами, и днём, и ночью. Месяц за месяцем.
А младенец сутками напролёт спал. И даже ел, не просыпаясь. Хотя в областной больнице, несмотря на все усилия врачей, не мог заснуть и только плакал обессилено и безнадёжно…
Через три месяца грудная клетка малого страдальца перестала трепыхаться.
Ещё через три месяца их детский участковый врач перестала слышать шумы в сердце больного малыша. А к году малыша сняли с учёта в  областной больнице, признав здоровым.
И сделать это пришлось тем же врачам, которые год назад дружно предсказывали, что больной малыш не доживёт и до трёх месяцев, если ему не сделают срочную операцию.   
Есть у меня и ещё много других историй на эти темы. Часть из них можно найти у меня здесь, на двух моих страницах, размещённых на прозеру.
Дальше я расскажу ещё одну из них: удивительную историю под названием «Возвращение блудного мужа», которая произошла в конце 1970-х годов.
А пока скажу, что исцеление и спасение людей по молитвам нашим – это тайна великая. Логикой такие чудеса не объяснишь и научным путём ничего тут не докажешь. Одним людям это помогает, другим – нет.
Главное здесь, на мой взгляд, не терять терпения, веры и чувства благодарности к любящей нас Божией Матери, если вам  почему-то долго не везёт в каком-то деле или в исцелении от какой-то болезни…
В таких случаях надо просить у прекрасной нашей Матушки укрепления на несение вашего таинственного креста. И вам обязательно будет дано и такое укрепление, и утешение, и радость, и удача в каких-то других делах…
Ибо все мы её духовные младенцы, а Она истинная и вечная наша Матушка, рождающая и кормящая всех нас, божеств и людей,  безмерно любящая каждое своё чадо…