Баба Клава и политика

Галина Гатилова
          Батюшки мои... что ж деется-то на белом свети? Пирвярнули усё с ног на голову... куды бечь? Намедни, сястра дваюродна, Нюрка, па тилихвону обазвала мине "акупанкой"... вы, грить, ватники и пьянь подзаборная, и с видмидями живёти, и ни лезти к нам в Явропу... Вот сижу в раздумьи - игде она видмидёв видала, када приизжала у прошлом годе? Либо на Андрюху мово тах-то обзываится?  Оно, канешно - Андрюха мужик здоровай и выпить ни дурак... но под забором сроду ни валялси. Пусть ни брешить! А ватник у мине и вправду есть - я той-то кухвайкаю погреб в сарае зимою накрываю, чтоб картоха ни промёрзла. Сглазили Нюрку, не иначе... Теперя, говорять, по телеку можна порчу навесть... Как, раньши-то, у нас какой-то Чувак руками махал, ды заряжал усё подряд, чтоб мы ни болели, так и у них теперича главнай - какой-то, то ля баптист, то ля ишшо хто... Одним словом - зарижаить таких-та, как Нюрка моя... Ох, попадися он мине... Такую б чичику ему б прописала... ды видмидю свому на расправу б отдала б - уж Андрюха мой, за куму Нюрку, ни постиснялси ба пёрья с его подёргать! Забыл ба пра Явропу... Пойду-ка, Нюрке позвоню... нехай сбираится, ды едить в гости - посидим за столом, соседей сзовём, порчу сымем.