Оккупация 2

Алик Малорос
Зачем и кому нужна оккупация Украины? Европе, объединённой и борющейся за выживание Евросоюза, не нужна экономически зависимая, ограбленная политиками и олигархами, разорённая полунищая Украина. Да ещё с профашистским временным правительством, спешно вооружившимся и намеренным оставаться у власти. А поскольку Украина территориально вдвое больше Германии, то опасность развития в
Украине событий по типу Германии образца 1933 года представляет нешуточную угрозу стабильности Европы и миру. И пусть политиков не обманывает русофобия нынешнего Киева: в случае развязывания Киевом военных действий жертвами могут оказаться вначале малые страны Европы, слабые в военном отношении, так что в свете понимания природы агрессии Киева правы Прибалтийские государства и Польша, которым страшно, но их страх направлен не туда, не в милитаризованную Украину с бесбашенным бандеровским руководством, представляющим истинную угрозу этим странам, а в мирную Россию, некогда победившую германский фашизм и освободивших ту же Польшу, и более не помышляющей ни о какой войне.
Какая слепота и подлость скрывается за неустанными призывами к наказанию России, экономическими санкциями против неё, и одновременным требованиям к ней, содействовать установлению мира в Украине. Источник этих призывов, конечно же, США. Они не скрывают, что способствуют сохранению нынешнего режима в Киеве, поддерживая его материально, присылая военных инструкторов и оружие. Каковы же истинные цели этой страны, которая со времени окончания второй мировой войны вторгалась почти во все регионы с нестабильными режимами и неугодными им правительствами? Эти цели всегда чисто экономического свойства. Во-первых, это продажа оружия, приносящая огромные барыши. Во-вторых, это установление не нормальных торговых отношений с побеждёнными странами, а зависимых, уродливо выпяченных в угоду США. Далее, привлечение покорённых стран в свою военную орбиту, в блоки, крупнейший из которых НАТО, о котором все мирные люди не понимают, зачем этот блок существует. То ли для того, чтоб пристроившимся в НАТО генералам получать жалованье за несуществующую охрану западных стран от несуществующей угрозы (типичный рэкет небольших стран), то ли для того, чтобы угрожать странам и сдерживать их, если они попытаются развиваться независимо от НАТО-стран.
Но главная цель США – это не Украина с её мелкими (по масштабам США) проблемами: вступить или не вступить в Евросоюз, выйти или не выйти из состава СНГ, присоединиться к НАТО, или остаться внеблоковой державой. На мой взгляд, главная цель США в украинском кризисе, это попытаться «вдавить» Украину в Евросоюз, и как можно скорее, и тем самым ухудшить «политическое» здоровье Евросоюза, ускорить возможный развал самой этой организации, составляющей сильную и растущую конкуренцию больной экономике США, помешать сильному Евро как денежной единице вышибить слабеющий доллар из европейского экономического пространства и стать основной международной валютой.
Итак, последние события в Украине, инспирированные и финансируемые США, служат США как отвлекающее средство (и его величеству Доллару), и как средство давления на Россию. Поэтому Украина сейчас не может рассматриваться как свободная страна, но под водительством «временного правительства» является оккупированной зоной проамериканскими силами, пытающимися втянуть Россию в который раз в ненужный ей военный конфликт. И всякие силы в Украине, пытающиеся бороться против террористического «временного правительства» в Киеве, являются законными и благословенными, ибо способствуют установлению закона и порядка, которого по вине «майданников» и их заправил уже много месяцев нет в Украине. Так называемое «временное правительство» незаконно и пытается эту очевидность оспорить голой неприкрытой силой, срывает все попытки мирного диалога, избивает и третирует, терроризирует и арестовывает, просто убивает мирных граждан и борцов за свою свободу и независимость Украины от чужеземцев.

19 мая 2014 г.