Двадцать пятый короб

Андрей Б
… и Джордж Харрисон зажегся во мне, как новогодняя елка…

…Господи, научи нас прощать друг другу, как Ты прощаешь нас…
…Господи, научи нас любить друг друга, как Ты любишь нас…

…бедность духовная- это жажда Духа, Его даров… есть бедные у которых все полно, все с избытком, а есть богатые, которым всегда не хватает… от чего мы тогда бедны, если и богатство земное в растрату – постоянный убыток… чего мы стремимся наполнить свою жизнь механически, а благословения Божьего не ищем, копим смертное к смерти…

…хвалитесь Господом и не бойтесь, что вас сглазят другие…

…второе искушение Христа – отринь веру, получи знание; пусть Бог докажет, что Он любит Тебя…

…хвалитесь Господом и не бойтесь зла мира сего… светильник должен стоять на подставке и в видном месте… будьте открыты светом Господа…

…чем меньше у нас своего для себя, тем больше мы приобретаем…

…удивляет Его цельность, целостность… Он не занимался медитацией, йогой, самосовершенствованием – Ему была дана власть и сила от Его Отца по праву сыновства и какая подлинная любовь и забота о человеке- чтоб не один не погиб!..

…Господь всегда не зримо присутствовал в человеке, в творении… страдание человека, страдание твари – это и страдание Бога…

…гордыня никогда не насыщается, это бесконечная жажда, сама в себе и для себя…

…каждодневно надо трудиться, понуждать себя, каждодневно давать себя обновить Господу… потому нет ни заслуг, ни трудов перед Ним, ибо каждый раз творится новое…

…Отец наш Небесный не разлучает, в Нем мы обретаем себя и друг друга… в Нем наша встреча…

… к Господу надо приходить как бы заново… это постоянное обновление и радость встречи с Ним…

…злоба есть уничтожение себя, человек желая исправить другого таким способом, разрушает самого же себя, это война с самим собой…

…договорность не смогла укорениться в России, т.к. договор, не есть у нас поступок и действие… русский человек иррациональный, творческий… мы не можем совершить на уровне договора, сознания, т.к. совершая – все выходит иное, новое… и слова  Тютчева –
“ Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.”
…но человеку надо еще и понять себя, потому ему надо высказать себя, пойти навстречу другому, выйти из своего внутреннего, чтобы встретить себя в другом…

…в Боге человек не теряет, он только приобретает… Господь освещает, что есть в человеке, дает ему бытие и жизнь…

…до всех у Тебя есть дело, Господи, всех Ты объемлешь, всех Ты содержишь в Себе – и праведник и грешник, все перед лицом Твоим… разве Ты осудишь раскалявшегося грешника?.. как праведник оправдан верой своей и не скрыт от лица Твоего, так и грешник ждет от Тебя исцеления… всяк дорог перед Тобою – и больной, и выздоравливающий и исцеленный…

…святость – то, что является основополагающим, духовным корнем, основанием в России… остальное приложиться…

…перед Господом нельзя оправдаться, Он Сам есть оправдание для человека…

…я Господу отдаю мою свободу, только в Нем она имеет истинное предназначение и смысл… ибо будучи свободным противиться Его воли, я иду к смерти, к самоуничтожению… тогда- как же мы свободны в своем выборе, если другого выбора к жизни не имеем?..
…если мы думаем, что наш поступок выбора не имеет следствия, результата, который нам придется пожинать - то это недомыслие… т.е. мы будучи свободны совершить грех - не свободны от него освободиться… т.е. есть наша свобода ко греху порождает несвободу последствия – смерть…

…Господи, дай мне волю стремиться всеми силами к Тебе,
дай мне желание полностью отдать себя Тебе
и пусть моя свобода будет волей Твоей…

…Господь дает нам не просто сознание веры, Он дает нам – как жить , имея такое сознание веры…

…искушение Христа – бросься со скалы, отринь веру и получи знания! – докажи Самому Себе, что Ты Сын Божий…

…Господи, мы все хотим от Тебя получить, но только не Тебя Самого… что больше – Тот, кто дает или то, что Он дает нам? – дар или Тот, кто дает этот дар?..
…любую радость, благополучие, счастливое время – мы сразу присваиваем себе и оглядываемся по сторонам – как бы кто не сглазил… а Тому, кто все это дает, даже должного не воздаем!.. сердца наши злы, скупы и завистливы…

…любое разделение Бытия Божьего – есть смерть, Господь не дает миру распасться на составляющие элементы…

…разве один Господь родился тогда в Вифлееме?.. но звезда указала именно на Него… и творение, мироздание нам указало на Него… творение свидетельствует о Господе и человеку открывает Творец об этом, а не методика, знания с заднего угла, как современные астрологи (уровень гадания) – “как они радовались, как ликовали, увидев звезду” – она была у них в сердце…


…ведь настоящая культура всегда была не от мира сего, человек жертвовал собой, неся иное в этот мир… превратить, способность человека к творчеству, в одну из функций его организма, как психическая деятельность, никогда не получится – в товар, который бы ненасытно потреблял этот мир… талант - это от Бога и это так… но мы видим, как человек обращается со своим даром – служить Господу или превращать его  в прислужника своей короткой жизни… и творческий мир расколот надвое – тех, кто собою жертвует, ради реализации творческого дара и тех, кто использует этот дар, для успеха в этом смертном, преходящем мире…

…ты отреклась от себя, ты отреклась и от меня – с тем, с кем тебе дано исполнить волю Божью и побежала устраиваться в этом мире, желая благополучия и успеха в нем, живя только ради этого… выбрав свой жизненный путь, ты пожертвовала собой и мной и отреклась от нас, как единое целое…

…радуйтесь, когда у вас есть дар от Бога и вы, не утратив его, умножаете перед лицом Божим - Бог вам воздаст за это… радуйтесь, когда мир отвергает вас и ваш дар – он не от мира сего, как Господа отверг этот мир, так и вас будут отвергать… радуйтесь – кто исполнил волю Божью, здесь на земле, с Богом и остается… все воздастся вам, все потери вернуться с избытком  и умножаться, ибо Он Господь наш, Вседержитель, Тот, Кто дорожит нами, оберегает и заботится…

…какая может быть справедливость, когда один рождается и живет во время мирное, благополучное – ест, пьет, рожает детей, ходит на работу и живет для своего удовольствия, а другой одевает сапоги и погибает в первом бою, жертвуя собой… горе тому поколению, которое живет только для себя и воздает потомкам лишь памятниками, парадами и торжествами, не неся внутреннего осознания  ценности человеческой жизни, как дара от Бога - что прожигание этого дара, только для собственного самоудовлетворения, ведет к духовной и физической его гибели…

…не будет ни какой глобальной катастрофы на земле, Господь не для того пошел на крест, что бы вот так уничтожить физическое существование человечества… человек сам в себе несет катастрофу - как стремление к ненасытному само потреблению, жертвуя всем, ради самоудовлетворения данным от Бога ему жизни…если человечество ждет физическое уничтожение, жертва Господа бессмысленна, мы Ему нужны здесь, на земле, а ни как духовные существа без плоти и души…

… кто сказал, что верующий в Господа, должен ходить нищим и оборванным?.. кто сказал, что человеческий кров, уют и достаток в доме – не есть воля Божья и Его забота о нас?!. Отец наш Небесный щедр и заботлив… ищите Царства Небесного, остальное приложится, но как приложение, довесок к тому, что Господь с тобой…

…когда человек говорит –“на все воля Твоя, Господи” – есть смирение его перед Богом… но это не значит, что все зло, которое творится в этом мире по воле Его…

…”будите ловцами людей” – христианство распространялось от сердца к сердцу, как Слово, которое принималось другим, узнавалось как родное… Господь и сейчас по всему миру собирает своих детей…

…я не в Боге сомневаюсь, я в себе сомневаюсь, что вношу самого себя, свои пристрастия и желания и хочу только своего, а Его в том воли нет…
...прости ее, Господи, в сердце моем и сделай так, чтобы это было, как бы от меня; Ты в сердце моем ее прости и отпусти ей этот грех и избавь меня от зла к ней и осуждение ее мной и желание возмездия и справедливости по отношению к себе…благодарю Тебя, Господи, что Ты даешь нам Себя, чтобы мы могли любить друг друга, как Ты возлюбил нас… прости нас и прейди в наши немощные сердца и соедини Собой, как одно целое… и благослови наш союз и единение… и пусть это будет по воли Твоей, как Ты того хочешь, а не как мы того желаем…

…”муки совести? – это не ко мне” - ему душа не нужна… у него никогда не было внутренней силы, всегда ущербность и неуверенность в себе…ему так необходимо подтверждение своей слабости -падение людей, для него, подтверждение своего самоутверждения... ему только это и надо – использовать человека в своих целях, потом же бросать его, как ненужную вещь…

…предательство всегда оформлялось материально, как подтверждение своего духовного поступка… а душа? – душа ему не нужна, что ему муки совести? – изначально он всегда был убийцей людей…человек совершивший зло против другого, не продает свою душу, он оставляет ее, отказывается от себя и в этой пустоте, мнимой свободе вершит свои поступки, ведущие его к небытию, к духовной смерти…

…но пропасть лежит между предательством и отречением – один на гибель, другой на спасение… один понимает несправедливость своего поступка, другой раскаивается в совершенном… один губит свою душу, другой возрождает… любящий простится!..

…какая радость у Бога, когда Он встречает душу покаянную!.. еще один человек спасен, еще один останется с Ним… как Он щедр с нами, как Он радуется, когда обрел еще одну покаянную душу!...

…Господь, будучи человеком, взял на себя самое черное, самое неблагодарное дело – нести безвинно грехи всего человечества, Он подставил Себя под тот груз грехов, которое человечество с легкостью и безумием кидает в небо…

…материальный мир прекратит свое существование, тварность, сотворенность мира будет преображена… горе тому, кто живет только в этом мире! – Дух человека будет преображен, воскрешен из небытия и что останется от того, кто не обрел второго рождения от Бога здесь на земле, будучи во плоти?!. человеку жизнь дана не для устройства ее в смертном мире - кто трудится для смертного мира с миром и останется!...

…самое худшее, это когда человек доволен собой и жизнью, ему хорошо в этом мире, он для него самодостаточен и единственной его целью является – утвердиться в этом мире, достичь благополучия и успеха, будь то в материальном или духовном плане (фарисеи)… у согрешившей душе есть возможность – раскаяться и прийти к Богу… блажен, кто является причиной раскаяния другого... радуйтесь несправедливым поступкам по отношению к вам, радуйтесь, когда вас безвинно поносят, ибо Господь откроет не правду, Господь восстановит справедливость по отношению к вам и может Он обретет покаянную душу другого, как обрел и тебя…