Герой Советского Союза Любовь Шевцова

Вадим Фомченко
         

   Надеюсь Вы не сомневаетесь, что советские спецслужбы, оставляя немцам Краснодон постарались оставить там "глубоко законспирированную" обширную подпольную сеть? Были срочно созданы школы "разведчиков". Шевцова поступила в школу радистов. Ей дали несколько необходимых явок, инструктаж по созданию "прикрытия", но рацию не дали. Она должна была получить её только в период оккупации. Но когда Шевцова явилась за рацией, тот, у которого она была, её не выдал. Неизвестно, чем он оправдывал своё поведение, но Шевцова так никогда и не получила рацию. То самое повторилось, когда она попыталась получить указания от своего "резидента". Осталось ей только разрабатывать своё прикрытие, и она стала с энтузиазмом осуществлять  свою девичью мечту: стать артисткой, чем она и занималась вплоть до ""провала". Имел ли провал какое-то отношение к "Молодой Гвардии"? Врядли!  Следствие по Шевцовой шло в другом городе и с момента ареста (своего и её) никаких очных ставок и иных следственных действий не было. Просто Фадеев в попытке придать набольшее значение организации приписывал к ней всё, что мог. Конечно в инете вы найдёте кучу постов утверждающих, что наша "пианистка" вела активную боевую деятельность, но это просто ещё более наглое враньё, чем у Фадеева. Иногда я опасаюсь вдруг они начнут стреляться как Фадеев? НЕ надо!!!

  Если Вы и вправду читали "Молодую Гвардию", то там Вы могли заметить два имени: Вырикова и Лядская. Предательницы," выдавшие значительную часть "Молодой Гвардии" Загадка, как они могли это сделать? В организации они не участвовали и вообще никаких самостоятельных действий не вели и даже не были знакомы с большинством молодогвардейцев. Загадка легко раскрывается. обе были оставлены для подпольной деятельности и в точности как и Шевцова ничего не делали. Им повезло: не попали в поле зрения ни полиции, ни немцев. Но после войны их обеих осудили за измену Родине. В 50-е обе были реабилитированы, но их имена в романе остались. Сравните их с Шевцовой. Какая крошечная дистанция от Героя до  изменника!