Знатоки политики, аналитики

Алексей Орлов Спб
Вот ведь как устроены некоторые знатоки политики, из числа аналитиков или просто рассуждающих, что всё же не одно и то же.

1) Дают оценку с выводом или прямо начинают с вывода
2) Разоблачают Путина. То есть лжёт Путин, хочет Россию втянуть а войну на Украину. Всех нас втянуть, всю Россию в опасную войну, куда вмешаются и Штаты и Европа с НАТО.
3) В России одни ослы слепые, "совки" окаменелые: верят Путину, а он их, дураков, использует, а потом и на войну отправит
4) Взяли Крым, а теперь ещё и Донбасс ждёт, что Россия поможет.
Путин этого не упустит, за него сейчас много дураков голосует, из числа "патриотов".
5) В общем хотят из дураков СССР построить заново, а заодно и диктатуру установить наследственную.
Ну и что-нибудь в этом роде, а главное, в части содержательной.
Вы скажете, да какой тут анализ?

Это ещё, конечно, невелик анализ. Не хватает чего-нибудь авторитетного. Цифр, авторитетных и компетентных лиц или ещё чего-нибудь солидного, в духе "я сам был в армии, у нас такое творилось...".
Анализ анализом, только ведь чаще всего в человеке работает страсть: страсть кого-нибудь поучать, страсть посмеиваться да "разоблачать", страсть поумничать с видом значения. Ну, так всё идёт в ход, поступает в анализ и даёт мрачный результат.
Бывает, бывает.