Совсем не о стихах. Сказка. Сказочный город

Анна Ларго
История первая о двух братьях волшебниках.

На лесной опушке раскинулся волшебный городок. Он казался таким крохотным с его маленькими и разноцветными домиками. Все крыши были из лепестков, а сами постройки – из подсушенных веточек деревьев. Окошки были почти невидимы, но, чуть присмотревшись, видно, что они встроены из разноцветных стекляшек, и издалека от солнышка они сверкают и переливаются всеми цветами радуги. Волшебство и только! Какой же волшебник придумал этот чудесный городок, спросите Вы? И кто же в нём живет? Так вот, расскажу я Вам ребята одну старую и удивительную историю.
Однажды, в далекой-далекой стране жили два брата волшебника. Они жили в прекраснейшем замке, вокруг которого цвели цветы и зеленели деревья, лужайки. И были эти братья настолько разные, что люди удивлялись, как может один быть злым, а второй добрым.
И вот однажды злой брат, а звали его Злодейка, сказал: «Я хочу, чтобы ты ушёл из нашего замка, иначе я тебя заколдую и превращу в маленького таракашку». Добрый брат Добрейка спросил: «Злодейка, почему ты гонишь меня из дома?» На что Злодейка ответил: «Я не люблю цветы и не люблю людей, которые приходят и улыбаются, глядя на цветы и деревья. Я хочу, чтобы они завяли, и была всегда ночь». Как бы Добрейка не просил и не уговаривал Злодейку, ничего не смог сделать.
Тогда пошёл Добрейка к людям и стал просить их о помощи. Он очень хотел спасти волшебный замок. В нём же жили феи и фантастические невиданные животные. Добрейка очень любил их и не мог допустить, чтобы они погибли без тепла и света. Но люди отказались помочь Добрейке, они боялись ярости Злодейки. Ведь он был злой волшебник, и могуществу его не было предела. Люди видели, что он сделал с лесами и реками. Леса он выжигал, а реки высушивал. Он уничтожал все живое и прекрасное вокруг.
И что же было делать Добрейке? И он отважился заморозить злость родного брата и всеми силами превратить его обратно в доброго и счастливого волшебника. Но сил у Добрейки не хватило, он не смог противостоять силам и могуществу брата. И, очнувшись, он понял, что все вокруг огромное, и брат превратил его и всё живое в крохотных лилипутов.
Но Добрейка не повесил нос, а ушёл в далёкий лес, где и построил этот сказочный город. И никогда он не жалел, что стал почти невидимым, ведь его окружали любовь, доброта и красота.

Печатный альманах: «Детская литература 2014» Издан Том № 3