прогулка с облаками

Еления Светлова
утро проникло в старый, престарый дом. оно было очень любопытным. стало бродить по коридорам, выглядывать из окон, прятаться за белыми шелковыми занавесками, летающими как паруса, от утреннего свежего ветерка. утро гуляло по комнатам, всматривалось в картины и фотографии, гладило мраморный пол поблескивающий серебряными искрами. попыталось покататься на старом лифте, но он слушался только хозяина - милого няку.
учуяв запах свежего кофе, утро заглянуло в кухню, да так и осталось за столом рядом с гостьей. гостья же делала очередной глоток пахнущего жаркой африкой кофе и жмурилась в улыбке. только наедине с собой она могла вот так расслабиться и посидеть со своими тихими мыслями и по улыбаться. она не могла заметить тихо вплывшего в кухню милого черного котенка. мало того что котики умеют быть совершенно бесшумными, но если они еще и такие необыкновенные, то заметить их присутствие и вовсе бывает невозможно. милый няка наблюдал за гостьей и сам улыбался от удовольствия. ему нравилась такая её беззаботная улыбка, а глаза.... всегда было интересно наблюдать как меняют цвет ее глаза. особенно он любил когда они становились небесного цвета, но сейчас когда она была сама в себе и ее мысли были где-то очень далеко, её глаза просто светились теплотой.
утро незаметно растворилось во времени. начался день со своими заботами и хлопотами. котенок тихо произнёс своё излюбленное и многозначительное - ня. гостья на мгновение улыбнулась тем самым небесно-голубым цветом.
- добрый день, милый няка. чем мы займемся сегодня?
- няяя, сегодня мы отправимся на прогулку и будем наблюдать за облаками.
- наблюдать за облаками?на прогулку?
её глаза тут же стали серыми.
- что? что не так?
гостья не хотела обидеть отказом черного котенка, но произнесла:
- я не могу выйти из твоего уютного дома.
милый няка прикрыл свои так же серые глаза и задумался, повиснув посреди кухни.
- таки они все-таки здесь, фрр... ты боишься злых карликов?
она в удивлении взглянула на котёнка.
- но откуда...
- я знаю? няяя, я же особенный!
она заметила в его лапах ножницы.
- а это зачем?
- мы отрежем все связывающие тебя веревочки. тогда ты сможешь подняться на крышу, где и начнем наблюдать за облаками.
- но какие веревочки?
- та те самые, что держат тебя привязанной к злобным карликам.
- ты их видишь?!
- еще бы не видеть, сразу увидел, как только ты вошла в первый раз, ножниц вот не было, но сейчас есть и ты будешь свободна здесь рядом со мной, так что решай, небо ждет нас.
- конечно, конечно режь!
гостья незаметно поднялась в воздух и застыла в удивлении, а это было именно то что хотел милый няка, удивлять, потому что глаза гостьи становились яркими, её сердце билось совсем легко и свободно, что и нужно было котенку. все такие коты, кошки и котята умеют лечить печальные сердца. чёрный котёнок был именно такой необыкновенной породы. привыкая к невесомости, гостья вдруг подняла руки как крылья и начала танцевать. теперь настала очередь удивляться котенку. гостья умела танцевать, вот так воздушно...
наступивший день был доволен всем происходящим. он знал, что праздник наблюдения за облаками только начинается. выбравшись на крышу, гостья державшая котенка на руках шагнула прямо на облако, ждавшее их здесь. они отправились на прогулку, сначала по облакам, а затем облако опустило их на зеленую полянку и присоединилось к своим братьям и сёстрам. гостья и котенок присели на заборчик. ох, как же было интересно разглядывать облака... праздник...праздник бывает и таким, когда просто смотришь и ощущаешь счастье жизни, счастье сказки, да и просто счастье тепла сердца...