Убивай! Не убивай!

Илия Прохожий
  Почему в Библии много "убийств", если понимать её по букве ?

  А чему Истинно Учит Бог в своих Притчах - аллегориях ? Ос.12,10; Мр.4,13.

  Бог - ДУХ, - заключил Вечный Завет с ДУШОЮ.
  Чем заполнена душа, в начальной вере, выходя из мира кесаря в МИР Божий, -
  в Иное Слово ?  Быт.9,16; Мр.7, 21 - 23.

  Сквернами : блудом, убийством, воровством, ложью, невежеством и пр.злом.
  Не его ли надо убить в себе Словом Духа, и помочь другому, если он желает ?

  Вот и убивали Сыны Божии - грехи душИ, (Израиль, Маккавеи - Молоты), зная и Любя Закон Отца Небесного. Исх.4,22.
  И не прекращают ЭТУ ВОЙНУ, каким бы именем внешним они не назывались. Вт.10,13.
  Суть Верных Сынов, - исполнять в Любви Волю Отца Небесного. Мф.7,21; 22,40.

  Суть блудных сынов, - исполнять свои прихоти в беззаконии, прикрываясь именем
Божиим. Ис.4,1.

  Шестая Заповедь Божия " НЕ УБИВАЙ", говорит о том, что НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ни себя, ни других, - злой мыслью, злым словом, злым делом. Исх.20. Мф.22,40.

  Христос Возвеличил Пророческое Слово Отца, Возвеличил Его Десять Заповедей - Любовью Слова Духовного, от Бытия. Иоан.6,63; Отк.1,8; Быт.1,2.

  НЕ УБИВАЙ...,НЕ БЛУДИ ... , - даже мыслью. Мф.5,22 - 48.
 
  Замени своё буквальное младенческое понимание "ЗУБ - за зуб", "ОКО за око", -
  Духовным Разумением, ответы на которое даёт Вернейшее Пророческое Слово.
  Зах.4,10 итп.
 
  Не насилуй, и не уговаривай дУши, которые Правде Божией противятся,
  но выйди из Вавилона, - из смешения плевел и Пшеницы, из смешения буквы и Духа, народ Мой.  Пс.1; Лк.10,10; Отк.18; Сир.33,14.

  Можно ли служить двум господам ?
  Истине Духа Святого и богатству лжи и беззакония мира сего.
 
  НЕ УБИВАЙ ничью свободу выбора. Всему своё Время.   
  Вт.28; Отк.22,11.
  Бог - Судья. http://www.proza.ru/2011/01/06/671
 
 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
  Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим.12,19. Вт.32,35.