Окно в параллельный мир - 2

Сказочница Наташа
Глава 2. Сушь атакует

Жизнь шла своим чередом. Эйваз каждый день делала обход своего участка леса, поправляла молодняк, подвязывала веточки и стебли в нужном направлении, формируя домики. В таких «шалашиках» можно жить, и деревья останутся целы, никто ветки ломать не будет. Подобный симбиоз очень важен всем и жителям страны, и лесу: с одной стороны охрана, с другой — приют. Вот только меньше домиков стало расти, не хватало влаги.

Выр каждый день улетал на разведку. Но пока все было спокойно. И от братьев вестей не было, Эйваз ждала. С Тейвазом ее связали родители в раннем возрасте. Защитница и Воин подходили друг другу по всем пунктам. Их союз обещал произвести очень талантливых потомков. Но пока Эйваз и Тейваз только были друзьями, ведь еще не пришел их День Совершенствия.
Эйваз ходила по лесу, когда услышала призыв Смотрящей-в-Даль. Защитница поспешила.

— Я сегодня получила тревожную новость: в Долине Камней Сушь устроила камнепад. Жители вовремя услышали шум и успели уйти, но некоторые Хвостатые пострадали. Помнишь Красавицу, у которой недавно появилось четверо малышей? Так теперь малютки остались сиротами. Возьми их под свою опеку. Я знаю, тебя дети любят.
— Хорошо, Смотрящая-в-Даль, я позабочусь о малышах. Когда ждать?
— Погоди, — Одал прислушалась. — Спеши домой, они уже на подходе.
Эйваз побежала на поляну, что есть мочи, боясь опоздать. Но страхи были напрасны, на поляне никого не было. Пока Защитница готовила место для детенышей, Выр принес капли молока в лиловом цветке. Эйваз обрадовалась, есть чем кормить малышню. Защитница нашла сосуд с чистой водой, слила в него молочный капли, и вся вода превратилась в еду для малюток. Это радовало. Сосуд был неиссякаемым до нужного времени. Детеныши будут жить!

В хлопотах Эйваз чуть не пропустила сообщение от Манназ, Помощницы Слабых, о прибытии детского сада. Защитница поспешила всех встретить. Детки были милыми и красивыми. Хоть хвостики еще не выросли до нужной длины, но пятнышки на шкурах проступали отчетливо. Да, Красавица постаралась! Ее дети пошли в мать.
Защитница приняла своих подопечных, приласкала каждого. Малыши замурлыкали, почувствовав добрые руки, и признали Эйваз своей новой мамой. Но через минуту заплакали голодным плачем. Защитница благодарила всех богов, что успела приготовить еду для голодных детей. Она и Манназ мигом накормили малюток, благо трубчатых стеблей было достаточно.

Малыши наелись и приползли в объятия новой мамки. Как только детеныши заснули, Манназ сказала, что для них привычна каменистая местность, поэтому она принесла с собой мешок мельчайших камней. Эйваз осторожно переложила спящих малюток на теплое место и вместе с Манназ приготовила площадку из мелкого камня. Потом они перенесли Хвостатиков туда, где те могли чувствовать себя как дома, и укрыли теплой мягкой шубкой, сотканной Восьминогами.

Принимая восстанавливающий напиток, Эйваз увидела, что из непонятного окна на нее смотрит детеныш. То была женская особь, но маленькая.
«Ничего не понимаю, — подумала Защитница. — Получается, что в том мире в чужие окна могут заглядывать и мелкие особи? Как-то это не очень хорошо. Я же не подглядываю, видимо, придется». Но возмущенная Эйваз быстро остыла, глядя на мирно спящих и сыто посапывающих пушистых малюток.
Через месяц Защитница увидела рядом с детенышем ту женщину. Она что-то говорила мелкой, показывая на окно. Интересно, что?..

________________________

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/20/1369