ПЗЧ. Планета зелёных человечков Глава 1

Виктор Варибок
Малик Рашидов проснулся,выглянул в окно.Двор был на месте и природа вроде на месте.И кособокий туалет.И верёвка для белья.Но всё это ,все эти предметы,вместе с тем были уже совершенно другими,не его.Как на чужой ,другой планете.И правили на этой другой планете уже не обычные люди,а зелёные камуфлированные инопланетяне.Как их называли все местные жители:"зелёные человечки".

Пришли они из другого соседнего гигантского государства,но Малику Рашидову казалось,что на самом деле они прилетели из чёрных глубин неведомого космоса,настолько отличались они своим нравом и повадками от нормальных обычных людей,с кем Малик виделся каждый божий день и с кем привык коротать свою жизнь.

Всё происходящее теперь и с ним, и со всеми близкими и дальними вокруг,кто жил тогда и живёт сейчас с ним рядом,в той жизни,ещё до прихода этих опасных человекоподобных инопланетян,и уже после их прихода или прилёта,требовало долгого ежеминутного осмысления.

И вот уже три месяца Малик только и делал,что думал и думал.Ничего больше не хотелось.Ни работать,ни веселиться,ни встречаться с друзьями.Апатия была полная.Хандра.Хотелось только думать ввергнутым в депрессию умом.И Малик думал.

Но додуматься до чего-то важного и спасительного так и не смог.
Ему даже представлялось,что инопланетяне воздействуют на его мозг своими приборами и ввергают его самого в ступор.Чтобы было легче управлять Маликом.

Да и многое другое,что успели понаделать за три долгих безумных месяца "зелёные человечки",виделось теперь Малику вообще не человеческим,а,_тут он и не находил сравнения,с чем сравнить,_а бесовским,наверное,шайтанским.

Это уж точно,бесовским.Как и говорил его друг ,Пётр Горемыкин ,с соседней улицы имени Матросова.Длинная такая улица,петлистая,с загогулинами.

У Петра для всего сразу был ответ,не лез в карманы за словом.И любую трудность житейскую разрубал короткими,как римский меч,фразами.

Так и в этом вопросе,поглядев-поглядев на этих "зелёных человечков",прищурив один глаз,свой зоркий левый,походив вокруг них с задумчивым видом,Пётр Горемыкин изрёк шершавым своим жестяным таким голосом,как в рупор:

-Бесы,****ь!Натуральные бесы!И хвосты есть,но прячут умело!А так_вылитые бесы!Это точно из космоса тарелка к нам пожаловала!Полная этих безжалостных тварей!Тьфу на их хвост!Чтобы им пусто тут было!И умело камуфлируются,я тебе скажу,под людей!Точно,*****, бесяры клятые!И при оружии,ты смотри на них!Поработители!Оккупанты,****ь!Ну,Малик,работы теперь у нас прибавится!Нечисть эту изводить до тла!Ты того, из дома далеко не отлучайся,а я решать пошёл!Это же бесы,Малик,бесы натуральные!

-А куда ты,Петр?_Малик тогда был в большой нерешительности.Но Горемыкин кинул рукой вперёд, в неопределённое далёко,где как-будто ожидал его большой такой ответ на все его вопросы,один и откровенный ответ.

Там,впереди,далеко на горе,виднелись жёлтые купола поселковой церкви.Пётр шагал туда,порывисто и отчуждённо от окружающего.Малик смотрел ему вслед и тихо завидовал.Вот есть же у человека решительность и ясность!Потому он и счастливый.А у него,Малика,ни ясности,ни решительности.Одно только удивление.Один лишь конфуз.

Пётр Горемыкин прошагал тогда быстро.Церковные ворота были заперты.Он перелез через забор.Дело того требовало.Сама церковь тоже была закрыта.Из дома попа Павла доносился богатырский храп.Могло даже показаться,что поп храпел понарошку,чтобы отвадить настырного посетителя.

По-видимому,выходило,что поп Павел отдыхал после обеда.Был месяц май.И уже жужжали мухи.Прошла Пасха.Окно в комнату было приоткрыто.

Пётр Горемыкин заглянул туда.И увидел картину.Поп лежал поперёк кровати в одних полосатых трусах.Пузом кверху.Голова свесилась.Борода содрогалась от храпа.Глазища, налитые кровью, смотрели поначалу  куда-то  в угол,в потолок.Взглядом немигающим,спустя минуту, поп уставился в удивлённую рожу Петра Горемыкина.И дёрнулся от неожиданности.И привскочил.

-Чего тебе,сын мой?!Ты чего это в окно?!Чего тебе надо,чёрт?!Ты как посмел?Через забор,что ли?Вор?-грубо отчитывал охальника поп Павел,с трудом поднимаясь и садясь на кровати толстым своим жирным  неповоротливым туловом.

-И за что мне наказание такое?Чего тебе,чадо, надо?И полежать не дадут!С утра,с утра надо приходить!Когда колокола звонят!А ты прямо в окно лезешь!Не по христиански!Как тать!

-Не по своей вине,поп Павел!Не по вине!По нужде!Бесы,бесы в посёлке объявились!Сам видел!"Человечки зелёные"!И много их.Но вот хвосты спрятали умело.Сразу не отличишь их от человека.Но по повадке выходит точно,как вы говорили на проповедях!Они,проклятые!И с оружием увешаны!Настоящие бесы!И морды закрыты масками.А там что,под ними,масками этими, сказать трудно.Может,и клыки ,приготовленные кровь христианскую пить,тело грызть!-Пётр слегка от волнения путался в показаниях.Но говорил убедительно.

-Да не может такого быть!Горемыкин!Быть такого не может!Не время ещё им выходить!Ты это спьяну,что ли?Зелёные?В масках?Первый раз такое слышу!

-А я вам говорю!Они самые!От них человеком не пахнет!Точно!А химией одной!Химические они!Но не люди,это точно!Не пахнут человеком.Химия.Или с другой планеты.Малик тоже подтвердит,думает,они из "тарелки"!

-Малик?А он тоже видел?

-Да их уже все видели,кроме вас!Они же утром пожаловали!В самую рань!

-Да?И все уже видели?Надо и мне посмотреть,Пётр.Твоя правда.Такое пропустить нельзя.Своё мнение про всё надо иметь.На всякий случай.Ну,тогда жди.Сейчас оденусь,пойдём смотреть.Надо же,бесы!Да ещё и в наш посёлок Забытово!Это чёрт знает что!Да,заинтриговал ты меня!Иди к воротам!Я скоро!

Добрых полчаса Пётр  ждал попа Павла.Приласкал дворовую собачку.Дворняжку.Попил воды из крана.Поймал умело муху-недотёпу.Вырвал сорняк на грядке.Попа всё не было.
Уже собираясь снова сигануть через забор,на волю,увидел Пётр наконец попа Павла в развевающихся чёрных рясах и с большим зелёным крестом ниже груди.

В левой руке держал поп Павел увесистую обструганную дубину ,в виде посоха, изредка на дубину опираясь.На голове сидела у Павла чёрная такая востренькая шапочка.

-Идём,сын мой!Покажешь бесов!Чтоб им пусто было!Мне уж невтерпёж прямо!-и поп Павел тронул заглядевшегося Петра этой своей дубиной по ноге.Они вышли за ворота.И направились вниз по улице Матросова.Бесов пока было не видно.Но присутствие их ощущалось.

2014 г.