Эталоны красоты - эталоны нравственности

Жанна Марова
    Слушайте, я давно уже дивлюсь на наших и не наших красоток с экрана. Где они берут такие огромные, длинные зубы? Причём — не только не стесняются их показывать, но и намеренно демонстрируют.
   Я знаю, что ещё несколько десятков лет назад девушкам даже не рекомендовали делать фото, на которых видны их зубы. Якобы, именно эта фотка СО ВРЕМЕНЕМ оттолкнёт от неё любимого, дескать — быстро девушка в таком виде надоедает.

   И вот смотрю я сегодня телевизор и выясняю, что на Бали существует древнейший обычай — зубы подпиливать! Всем! Потому что это уничтожает в человеке дурные пороки, даже наследственные, отгоняет злых духов и делает человека КРАСИВЕЕ. В том числе и - нравственно! Действительно, улыбнувшиеся мелкими и ровными белыми зубками балийские красавицы выглядели гораздо привлекательнее, нежели до сей процедуры.

    Я тоже как-то писала работу «Есть ли зубы у ангелов?». У Ангелов — не может быть зубов априори. Лишь для выживания и борьбы за существования даются они нам на этой земле. Как и "когти" на концах пальцев...
   А тут на тебя со всех сторон смотрит тогда — кто? Не стесняясь ничуть своей повышенной зубастости?
   Кстати, именно жители восточных стран сейчас чище и добрее нашего европейского и особенно — зубастого американского брата...

   Может не надо писать учебников про «облико морале» и тем более — слать миротворцев в военные очаги?
   Может — просто? Подпилить некоторым зубы? Кому достались чрезмерными от предков или выросли от суровостей жизни?

(Разумеется, на картинке европейская девушка. Улыбку балийских девушек, с зубками, подобными сверкающим жемчужинам, я даже в Инете и не нашла. А красиво очень было! Чесслово!)