куплю гараж вместе с хозяином

Скучающая Провинциалка
.. Нелюбимова   нервничала. А редактор вздыхал. Устало и обреченно.
- Я же Вам объясняю, - Нелюбимова   хрустела тонкими нервными пальцами, - я не могу подать объявление через ваш сайт. Вы все время отклоняете его содержание.
-Почему?
Нелюбимова завела глаза и заученно пробубнила.
-Потому что содержание не удовлетворяет требованиям заявленной рубрики.
- Продаем? Покупаем?- нетерпеливо переспросил Олег Степанович, он же главный редактор газеты «Наше все». Он сердился на даму. Которая ломала комедию  и собственные пальцы на стуле, купленном на деньги спонсоров. Он сердился на секретаршу. Которая пропустила это унылое создание в кабинет. Он сердился на себя. На свою обычную мягкотелость и на то, что он так и не научился говорить твердое «нет», особенно женщинам. Эта была серой. И лицом и одеянием. Ибо было на ней именно одеяние. А не нормальная человеческая одежда. Какая та мантия, какие то перчатки , какая то шляпка. Она была явно не из этого века. Не дай бог, тронутая. Такие здесь толпами ходят. И всем надо.. позарез.., и этой видно тоже приспичило.
- Покупаем, - кивнула посетительниц, заметно волнуясь .- Гараж.
-Хорошо!Гараж! И в чем проблема? Зайдите в раздел недвижимость….
- Нет,- вспыхнула дама.- Мне не надо недвижимость. Мне именно движимость нужна.
Олег Степанович уставился на даму. Точно не в себе. «Ракушку» что ли хочет прикупить. Интересно для машины или все -таки  себя лично? Редактор захихикал тихонько представив, как эта дама тащит на себе здоровенную гараж- ракушку, похожая на  серую унылую черепаху.
- В смысле движимость?
- Я.. я,- неуверенно сказала дама. Еще более нервничая,- я хочу купить гараж… вместе с хозяином.
Редактор так и подскочил. Хотя смысл сказанного серой посетительницей еще не до конца дошел до него.
- Вместе с кем?
Нелюбимова  вздохнула. Тяжело и серо. Какой была и вся ее массивная фигура.
- С хозяином, - она стыдливо потупилась,- ну с.. владельцем.  Мужчиной…
-  Позвольте, как Ваша фамилия?- у редактора задергался правый глаз. Обычно к  непогоде.
- Нелюбимова,- вздохнула дама.
 Олег Степанович почему то раздумал сердиться. Комичность ситуации как то сразу переплелась с трагичностью жизни  этой  немолодой серой дамы, которая сидела напротив и шла красными пятнами по всей ее беспросветной физиономии. Во истину Нелюбимова, хмыкнул редактор. Естественно, про себя.
- А если владельцем гаража окажется… пардон, женщина?- редактор с любопытством следил за реакцией Нелюбимовой.
Та засуетилась. Полезла в серую дамскую сумочку. Стала шубуршать в ней, как мышь за стенкой комода в собственной однушке редактора. Потом извлекла из нее носовой платок. Такой же серый. Каким бывает небо в дождливую погоду. И тщательно высморкалась. Что гром среди того же неба, только как говорится , ясного.
- Нет, в смысле, я об этом не думала. А что делать?
- С чем?- Олег Степанович почему-то проникся сочувствием к  черепахе Нелюбимовой. Интересно, а  сколько ей лет? Неужели моя ровесница. М-да. Возраст на  женщинах заметен больше чем на мужиках. Именно, на.. на руках. На шее. На лице. Хотя, если ей немного яркости. Может быть не так все и грустно?
- С женщиной…, с владелицей. Мне надо только мужчину…- Нелюбимова закусила губу и подергала носовой платок, словно выжимая из него содержимое.
- Ну не знаю, - редактор почесал макушку, которая у него давно раздвоилась. Он с успехом пережил оба брака. И в третий раз в сети, даже к  самой золотой рыбке, не спешил. И чего этим то, он взглянул исподлобья на распухший нос посетительницы, так замуж охота. – Напишите ..,что вам нужны гаражи исключительно мужского пола. Тьфу ты.  Белиберда  какая-то.
 Редактор плюнул.  Я-то что? Я-то что ей советую. Какое-то всеобщее сумасшествие. Заразила его, чертова тетка. Чего он все время идет у них на поводу. Даже у таких чокнутых…
-Вы думаете?- дама с надеждой взглянула на Олега Степановича.  И тот увидел, что глаза у нее не серые вовсе, а синие. Огромные. С поволокой. Как у див с полотен Боттичелли. И отчего то сам покраснел и даже вспотел от напряжения.
- Так. Оставляйте ваше заявление. Я прослежу.
- Правда?- дама привстала, балахон упал с ее плеч. И под ним обнаружилась совсем неплохая фигура в тонком облегающем платье.
«Так сколько же ей лет,- снова мелькнула мысль в голове замороченного редактора.- черт. О чем я думаю.»
- Угу, - кивнул Олег Степанович и тоже встал со стула. Не столько, чтобы размять затекшие  члены, сколько проводить Нелюбимову  до двери.
Дама просияла. И серости в ней как то поубавилось. Один платок. Если в тени.. ,да и тот был изысканно шелковым. С какими то вензелями.  Они вместе дошли до выхода. И редактор предупредительно придержал дверь перед Нелюбимовой. Та замялась на мгновение. И прежде чем покинуть кабинет, изрекла, как-то по- детски непосредственно.
- Олег Степанович. А у Вас есть гараж?