Недорисованный мир

Эделрайд Коу
11-летние близнецы вместе рисовали на стене заброшенного дома. Ну как, вместе… Девочка рисовала небо, а её брат - розовых улыбающихся большеглазых ворон. Сестра рисовала луг, а мальчик - зелёных танцующих овечек, которых и не отличить бы на фоне травы, если бы не нарядные красные банты и весёлые мордочки. Она рисовала пруд, а он - щуку с указкой в плавнике и головой их опекунши, от которой, собственно, они и сбежали сюда. То была чопорная и совершенно очерствевшая за годы одиночества дама. У детей с ней взаимная неприязнь, но все смиренно друг друга терпели, потому что так надо и иначе нельзя. Лиза ещё хотела нарисовать дворец, но он на стену не поместился, да и красок у неё хватило только на одну башню.

Но всё равно рисунок вышел чудесный. Они, измазанные в красках, сели на траву и любовались стеной.

- Дима! Дим…

- Ммм?

- Вот бы нам туда… - мечтательно протянула Лиза.

- Ну, пошли? – неуверенно предложил брат.

- Ага, туда-то мы пройдём, а ты выучил, как назад? Я же тогда болела, а без меня ты на уроках вообще ничего не делаешь.

- Да чего ты? Там простое заклинание. Я тебя научу потом.

- Точно?

- Да точно-точно. Пошли. Мы быстро. – он схватил сестру за руку и потянул к стене.

Стоят. Не решаются оба.

- Ну, давай, - он толкнул Лизу плечом, - У тебя лучше получается, так что ты первая.

- Двоечник. – хихикнула сестра и коснулась ладонью стены.

Девочка стала шептать заклинание, и от её ладони картина зарябила волной, как от камня, брошенного в воду, а брат повторял вслед за сестрой, так как немного подзабыл слова.

- Ты первый. – шепнула Лиза затаившему дыхание мальчику, когда всё было готово.

- Давай вместе. – взял Дима её за руку, и они шагнули в стену.

В нос сразу ударило абсолютное отсутствие любых запахов. В небе кружили каркали розовые вороны. Некоторые спустились вниз и стали важно расхаживать вокруг детей. Там было светло, но не было солнца. Не было деревьев. Перед ними явилось только то, что они нарисовали. Зелёная бесконечность, и в центре пруд. Дети засмеялись и побежали к овечкам, которые прыгали и плясали под тишину. Лиза сразу начала петь песенки, и они все вместе стали танцевать под эту музыку и аккомпанемент розовых ворон. И, когда устали, валялись в траве и смеялись, а зелёные овечки продолжали танцевать.

Отдохнув, дети пошли к пруду.

- Есть хочется. – сказала Лиза.

- У меня, вроде, хлеб ещё остался. – пошарил в карманах шорт Дима и достал ломоть хлеба.

Они поделили его пополам и медленно жевали, подходя к пруду. Скоро они услышали, как щука-опекунша, словно заведенная, тараторила «идите назад!», забавно и нелепо грозилась указкой в плавнике, и снова и снова очень строго всё повторяла «идите назад!» Дети смеялись и бросали ей хлеб. Щука-опекунша ловила его ртом в воздухе, ныряла, выныривала и опять смешно грозила указкой.

- Ну что, пошли назад. – сказал Дима, когда им это надоело.

- А дворец? – состроила просящие глазки сестра, - Ну, пожалуйста, ну Димочка!

- Ну ладно, - согласился брат, - Но только быстро.

Лиза чмокнула его в щёку, и они направились дальше, сопровождаемые свитой из розовых ворон.

Когда подошли к дворцу, там была только одна стена и башня.

- А что за ней? – неуверенно спросила Лиза.

- Да какая разница? Я не хочу туда идти.

- Ну пошли только за стену зайдём посмотрим и сразу назад, - просила сестра, - Это же быстро.

- Ладно, пошли уже. Только там точно ничего не будет.

Подойдя к стене они увидела, как за неё забежала впереди идущая ворона, а выбежало две. Дети остановились около края стены, за которой с виду была всё та же зелёная бесконечность. Они видели, как туда залетела ещё одна ворона и на их глазах она раздвоилась.

И тут все розовые птицы кинулись за стену. Они летали туда и обратно, и их становилось все больше и больше.

Дели испугались и стали убегать, а уже огромная стая розовых ворон понеслась вслед за ними. Птицы словно взбесились. Они громко каркали и клевали детей.

- Иди за опекуншей, – кричала на бегу Лиза, - Я не успею выучить заклинание.

- А вороны?

- Помнишь с прошлого года, как создавать простые вещи? Нужен большой мешок.

Дети резко развернулись и быстро наколдовали вместе огромный мешок, в который на полном ходу влетели все птицы. Они стали каркать ещё громче и рвать мешок изнутри.

- Быстрее! – подгоняла Лиза.

Мальчик выставил вперёд ладонь, и воздух зарябил перед ним со словами заклинания.

- Возвращайся! – крикнула ему в спину сестра в каком-то внезапном неясном обречённом предчувствии.

Дима выскочил из стены и только снаружи отпустил мешок.
Он со всех ног побежал к опекунше. Они вернулись очень быстро, но рисунка уже не было. Розовые вороны так сильно пытались попасть назад, что исклевали всю стену и разбились о неё сами. Остались лишь осыпающиеся от лёгкого ветра кирпичной пылью остатки стены и куча розовых перьев и тушек птиц в огромной луже крови.

Мальчик винил себя. Он замкнулся в своём бесконечном горе, лишился единственного, чем дорожил и любил. Маленький маг возненавидел свой дар и себе подобных. Возненавидел тех, кто научил его заклинаниям, и тех, кто эти заклинания использовал.

Он ушёл.

Много лет спустя мир колдунов почти исчез. А те, кто остались, не практикуют, ибо мир этот уже не возродить, он рухнул и канул в вешнее. Старый колдун до своего конца убивал всех себе подобных, кого мог. Никто уже не знал, за что. Но он и на последнем издыхании мстил, как мстит сатана. Много горя он принёс. Очень много горя. Забрал очень много жизней.

А в крохотном осколке ошибочного мира среди весело танцующих в гробовой тишине нарядных зелёных овечек всё ещё лежит и очень медленно тлеет тело девочки, которой так и не суждено было дождаться.