Смешные истории. Случаи из жизни

Ванессса
Тайна ведра.


Начало этому рассказу было положено ровно за неделю до праздника Светлой Пасхи. Татьяну – женщину средних лет пригласили родственники в деревню на пару дней. Уезжая, тетка Наталья дала ей пятьдесят штук деревенских яиц, к празднику. Уложила их в ведро и бережно завязала его льняной косынкой. Татьяна попрощалась с родственниками села на сидение рядом с мужем и они поехали в город. Ценный подарок она поставила на пол, постоянно придерживая, деревенская дорога оказалась очень ухабистой, яйца хотелось всё же привести в целость и сохранности. На выезде из села они встретили соседа Ваньку. Мужчина средних лет, ростом около двух метров. Он собирался в город и Татьяна с мужем решили подбросить его, вместо автобуса. Женщина пересела на задние сиденье, а вот ведро с яйцами пришлось поставить Ване между ног, что б он это ведро придерживал маленько.  Ну едут они едут и тут Татьяна таким нежненьким голоском и спрашивает:
-Вань, а Вань, тебе между ног ничего не мешает?
-Да нет, ничего. – Ответил тот и немного смутился. Едут они дальше, дорога долгая от деревни до города далеко. Татьяна беспокоится, вдруг соседу мешает это ведро? Вдруг он сказать об этом стесняется? И спрашивает его без единой “задней мысли”
-Вань, Вань, тебе яички не мешают? –Сосед покраснел сидит и не знает как ответить.- Если мешаю, ты скажи, будем что-то вместе думать, тут муж Татьяны не выдержал и как давай смеяться, пришлось им останавливаться на обочине дороги, чтоб посмеяться, а Ване они потом объяснили о каких яичках шла речь…

 (c) Ванессса

Мороз и лёд.

Зима. Мороз, да к тому же и страшный гололёд на дорогах, тротуарах и иных поверхностях улицы. Коммунальные службы не совсем справлялись с ледяными наппдками, или даже скажем совсем не справлялись. Ирина пошла в магазин за продуктами. Народу не так уж и много, в такую погоду то! До магазина только на коньках! Она заняла очередь в продуктовый отдел, пред ней стоял дедушка в длинном пальто и шапке ушанке, купил он двадцать яиц и пошёл к выходу из магазина. “Вот ведь, упадёт, и яйца вдребезги”- подумала Ирина. Но тут подошла её очередь, купила хлеба, молока и колбасы.  Она вышла на крыльцо магазина и увидела дедушку, который лежал на льду, его сумка и шапка валялись неподалёку. ”Ну вот, я так и знала”- Ирина бросилась ему помогать.
-Ох, сегодня скользко, как же вы так?- она подняла шапку.
-Да вот, доченька поскользнулся, упал.
-Да как же ваши яички?
-Да,- он махнул рукой поднимаясь,- яички ничего, а вот головой немного ударился,- он едва заметно улыбнулся.
Ирина ничего не поняла, но когда присмотрелась, сообразила, что перед ней не тот дедушка, а совершенно другой! А дедушка стоявший перед ней в очереди, уже давно шёл по другой стороне улицы…

 (c) Ванессса