Глава 5. Рассказ о матери

Алёна Подсадная
В  этот  день Радужка говорила с отцом о том, где  нужно объявлять радугу. И она пригласила своих друзей.
-Здравствуйте, Собачки и Анютиноглазка! Я же  никогда не показывала вам, как я делаю радугу, а сегодня покажу!
Собачки залаяли, а Анютиноглазка начала очень  быстро летать и кружиться над её   головой. Радужка зашла в свою комнату, взяла зеркало и  начала своими крылышками сыпать в него пыльцу. В зеркале была отражена страна, в которой только что был дождь. Солнечный свет попал на её крылышки, и прямо с них  в ту страну полетела радуга. Потом были и другие страны.  Друзья увидели, как после дождя бегают дети но лужам и кричат:
«Смотрите, радуга! Радуга!» Радужка закончила работу  и улыбнулась, -Спасибо, за твой секрет, - ответила Розовая собачка. -А то мы по земле летаем, радугу,  видим, а как ты её делаешь  не  знали.
-Теперь будем знать! - ответила Анютино глазка. И друзья пошли вместе играть.
Вечером ,когда Радужка уже  засыпала и приготовилась уже видеть сны, как пришёл её  отец-Восход.
-Дитя моё, - крикнул он, - скоро у нас будет  горе.
-Какое? - не поняла Радужка.
-Ты знала, что твоя мама обычный человек и что она живёт в деревне.
 -Да, - ответила Радужка, - она всегда мне всегда машет рукой, когда я зажигаю радугу.
-Да, но скоро на её деревню налетит Ураган. И снесёт все дома. В этот раз он не пощадит  никого. И твою маму тоже,
Когда Радужка услышала про Ураган, ей показалось, что её душа холодеет. Зачем ему её мама? Зачем ему все? Она не понимала. Ей казалось, что  она должна, что-то сделать. Недаром, ей отец рассказал всё это сейчас. Она думала, думала, пока не заснула. Когда девочка спала, она совсем не слышала, как над её  спальней пролетела чья-то стрела. Это пролетел рядом маленький Амур.