Письма в никуда

Наиль Абдуллазаде Руфат
От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

В день отъезда не спала всю ночь! 
Ждала последнего сообщения, но так и не дождалась.
Зашла в интернет, думала там найду сообщение адресованное мне, но увы. Видела, что в интернете был до 03:09, но по всей видимости было не до меня и сообщения, которые ты писал, были адресованы не мне.

Сердце разрывается на мелкие кусочки.......

От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Привет!
Ну вот пошел второй день, когда тебя нет "рядом".... 2/56=58
Вчера весь день была в мыслях о тебе, о наших отношениях, о ссорах, о том, что ты мне сказал, а я от своего бешенства, тебе...

Только теперь, когда у меня нет возможности общаться с тобой и ты далеко, я прокручивая в голове все, что у нас было, понимаю, что ты всегда хотел вывести наши отношения именно на дружбу, и не более того... я же, как упертая бараниха, хотела другого... и эта была моя глупость! Оттуда и ссоры, оттуда и непонимание. Просто цели в наших отношениях у каждого были разные.
Сейчас прошло еще совсем мало времени, как ты уехал, и мне еще очень тяжело без тебя, но надеюсь со временем я все таки приму твою модель и мы станем только друзьями. Ведь нельзя навязывать отношения другому человеку, если он этого не хочет, да и не может. Ты опять оказался прав!!!
Я тебя целую... скучаю....

От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Мысли в голове скачут как блохи....)))))))

Помню, как ты «пошутил» про мужчину лет 45 для меня в мужья, как говориться в каждой шутке, есть доля правды.
Да так и должно быть, отношения и тем более совместная жизнь должна строиться между людьми, которые имеют почти одинаковый биологический возраст, ну или почти. И опять ты прав, так неправильно когда женщина хочет строить отношения с молодым мужчиной, да еще и замуж за него собираться, это извращение... Неправильно только то, что я на тебя тогда за эту правду обиделась. Но любовь слепа!
Я только сейчас начинаю понимать, как я глупо выглядела в твоих глазах, насколько я от всего обезумела. Как я хотела построить то, чему никогда не суждено было построиться.
Прости меня за все, за мои желания, за мой неудержимый гнев, за мои истерики, за мое нетерпение, за мои слова, за все, все....
Я наконец-то поняла, где мое место, вспомнила сколько мне лет, кто я, твое отношение ко мне, и всю свою глупость...
Насколько я обезумела от любви к тебе....
Сейчас потихоньку в голове становиться все на свои места, я могу адекватно оценивать твои слова, поступки и действия, отношения...
Мне реально стыдно за себя, я прилепилась к молодому мужчине, навязывала ему отношения, истерила, скандалила и ссорилась... потому что не могла получить то, что хотела и то, что невозможно было получить никогда.
Дорогой мой, любимый я честно все осознала и поняла, каким я чудовищем была в твоих глазах и как я в них гадко выглядела, насколько я женщина в возрасте была тебе неприятна в отношениях.
Я конечно еще очень скучаю по тебе, очень тебя люблю, но я вылечусь и мы будем добрыми друзьями, я больше никогда, обещаю никогда, не буду лезть к тебе со своими отношениями
А сейчас я тебя обнимаю, целую и очень скучаю... мне тебя очень не хватает...
Я все еще просыпаюсь и засыпаю с мыслями только о тебе, вижу твои глаза, губы и руки...


От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Привет!
Опять пишу тебе...
Обещала не писать тебе больших и противных писем, стараюсь, но...
Сегодня третий день, как тебя нет "рядом", раньше хотя бы иногда общались по телефону, теперь такой возможности нет, наверно это к лучшему, так я потихонечку успокаиваюсь, понимаю природу наших отношений, делаю выводы и умозаключения...
Все становиться на свои места. Ты правильно сказал, что твой отъезд к лучшему, когда ты далеко, все видеться в другом свете.
Я как всегда по утрам делаю свои пробежки на 7-8 километров, затем отдыхаю, читаю, вечером встречаюсь с друзьями, гуляю по городу.
Погода в Питере солнечная, только вчера на пару часов прошел ливень, мне нравиться воздух после ливня, такая необыкновенная свежесть.
Взяла себе за правило гулять по вечерам в городе, когда я стала строить с тобой отношения, я перестала это делать, все время ждала тебя, либо когда ты со мной поговоришь, либо вдруг пригласишь погулять, но так не дождавшись всего, отсидела дома почти три месяца.
Правда есть одна неприятность, это связано с полученными стрессами ранее, да и я очень перенервничала из за нашей последней размолвки и из за твоего отъезда, стала открываться язва желудка... но ничего все пройдет. 
Курить бросаю... Ура! Что-то вдруг резко противно стало курить, иногда по привычки сигарету возьму, чисто машинально, а потом злюсь на себя, ведь рядом некому отследить.
Диму отпустила со скрипом на работу, его пригласили работать в ресторан официантом обслуживать группы иностранцев рядом с Адмиралтейством, ведь у него хороший английский, очень не хотелось отпускать его, но разум победил над материнской гиперопекой, пускай попробует, ну и навыки общения на английском не потеряет.
В пятницу до понедельника хочу уехать в Финляндию отдыхать, 4 дня релакса!
Продолжаю по тебе скучать и все время думать о тебе и о нас, начинаю все оценивать уже по другому....
Обнимаю тебя... Целую нежно в губы...
Тебе отличного отдыха, веселых солнечных дней, позитивного общения с друзьями и подругами..., может даже найти свою единственную невесту, всего самого, самого лучшего тебе...

От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Я Вам пишу....))))
Сейчас готовила пирог со сливами.... мммммммм.... получился
В продаже появилось столько ягод и фруктов, объедаюсь, а еще успеваю с ними готовить пироги и напитки. А вишня?....прелесть.... а вареники с ними?.....это что-то
Дома тебя наверно мама откармливает? Для мамы радость готовить для сына и смотреть как он с удовольствием это все уплетает.
Ты так скучал по своей мамочки.... теперь наверно наговориться не можете, гуляете вместе...
Мне кажется, я даже чувствую, как тебе там хорошо, спокойно, радостно и ты счастлив!!! 
Вот видишь все хорошо, что хорошо кончается!
Знаешь, как говорят: "Хорошо, что есть время, расстояние и трудности... Порой, именно они дают понять кто Любит, кто Дружит, а кто... не так уж и нужен..."
Я тебе говорила, что когда уедешь домой, в спокойной, домашней обстановке ты все обдумаешь, да и я не смогу на тебя давить, думаю, что теперь ты понял, что меня ты не Любил, а Дружил, и что я тебе как спутница по жизни, как женщина  вообще не нужна. Если бы я тебе была дорога в этих качествах, то никогда бы ты меня не отпустил от себя, и не дал бы уйти никогда.

А я все еще тебя люблю... целую... обнимаю...

От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Привет!
Вот и четвертый день, как тебя нет...
У меня все отлично!
Утром пробежка, как обычно, днем бизнес-обед со старым другом, вечером прогулка...
Читаю Хазарский словарь...
И конечно работаю над собой, все приучаю себя к мысли, что теперь ты только друг... пока плохо получается, но  все еще впереди...
Не буду писать, что скучаю, ты наверно устал уже от этого, да и так все понятно....
Целую... Обнимаю...

От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com
Привет! 
Получила от тебя письмо, даже как то неожиданно, думала от тебя долго не будет никаких известий. Правда, то, что ты в Тель-Авиве дает о себе знать, письмо с ошибками, что тебе не свойственно))))) Молодец, что начал писать роман! Спасибо, что думаешь обо мне, но в подарках нет необходимости, это не главное. Здорово, что едешь в такие дивные места к родственникам, как я понимаю, Тель-Авив тоже не из тех мест, где можно набираться жизненной энергии, много людей, шумно, суетливо... Отдохни, наберись сил, главное восстанови гармонию в себе, только в таких местах, как ты описал, можно это сделать. Ни о чем плохом не думай, только наслаждайся общением с природой, тишиной, красотой и конечно с родственниками. Как ты говорил, все будет хорошо! Все встанет на свои места! Уезжай в пустыню, в киббуцы, настолько, насколько тебе это необходимо, ни о чем не думай, главное в этой поездке, получить связь с родственниками, природой и той атмосферой, которая там есть! 
Целую... Обнимаю... 

От: Marina@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Марк, так как мой электронный ящик знают все и он иногда может просматриваться и с работы и с других мест, другими людьми, что и произошло, я заведу новый, а потом с него напишу. Писать теперь буду только с нового ящика, ты в свою очередь, тоже отправляй письма туда. Спасибо за понимание. Целую... Обнимаю

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Ура! Это наш теперь почтовый ящик!
На работе остался мой компьютер, на котором, если захотеть, можно зайти в мою почту. Поэтому, не сегодня позвонили и сказали «Привет, Куся!»))))
Тебе отличного отдыха...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Сегодня плодотворный день на мои письма тебе. Это значит опять не сдержала свое слово, что не буду писать тебе массу длинных и гадких писем, но... В голове все кипит... Ты написал, что за эти два месяца каждый из нас разберется в себе... Вот я и разбираюсь в себе, в наших отношениях, в тебе, в твоем отношении ко мне...
В голове то и дело всплывают воспоминания и о хорошем и о плохом.
Вспоминаю твой гнев на меня, твои оскорбления в мой адрес, я конечно тоже не ангел, но ты почти на ранней стадии наших отношений обозвал меня сволочью. Если разобраться, то не за что, просто так, просто тебе что то не понравилось в тот момент, взбесило, но должны быть какие то границы? 
Если я слегка ревновала тебя, так это из за того, что я понимала наши различия и понимала, что не я женщина твоей мечты, за что я получила себе в подарок, слово сволочь, дура и гадина. 
Если я пыталась тебе сказать, что меня беспокоит в наших отношениях, то в ответ опять сволочь, дура и гадина. 
А беспокоило меня в первую очередь, то что ты не инициируешь встречи со мной, звонки мне и прочее. 
Я понимала и ты мне сам это сказал, что ты себя не видишь со мной, вот я и нервничала, но в ответ на свои душеметания я получала: сволочь, дура, гадина, заткнись и т.п. 
Да и переделать ты меня все время хотел, то волосы подлиннее, то попа с грудью побольше, то еще что нибудь. Как можно любить человека и хотеть его переделать, как я понимаю, если любишь, любишь все в нем. 
Так вот я думаю, а что тут разбираться? И так все ясно! Во мне больше качеств, которые тебя бесят, чем те, которые тебе нравятся. Ты меня с собой не видишь, а почему я должна после этого тебя видеть с собой, ты уже давно перестал быть по отношению ко мне нежным, ласковым, внимательным, любящим, понимающим... 
С тобой стало страшно разговаривать, все время боюсь что то не то или не так сказать и в ответ получить агрессию и грубые слова.
Мне порой казалось, что ты ненавидишь меня, еле терпишь, что я все время тебе навязываюсь. 
Я прекрасно понимаю, почему ты меня не видишь рядом с собой, но я же не совсем из ума выжила, что бы заведомо идти на серьезные отношения, зная, что это на время, что я тебя больше раздражаю, что во мне тебе много чего не нравится...
Кроме того, ты и сам понимаешь и знаешь, хоть и эту тему стараешься не затрагивать, я старше тебя и намного, у меня есть взрослый сын и я была замужем, а это для тебя неприемлемо, да это наверно ни для кого неприемлемо, особенно если не любишь до беспамятства. 
Ты не видишь и даже в страшном сне не хочешь представлять брак со мной и это тоже верно, так как это действительно не реально, по вышесказанным причинам и обстоятельствам.
Поэтому если отбросить все обиды, забыть все оскорбления и успокоить свою душу, то скорее всего мы сможем когда нибудь стать/остаться друзьями.
Но надо отдать тебе должное, ты именно это всегда и хотел, вот я только настырная и самоуверенная не хотела это принять.
Если после этого письма не обидишься, ответ пиши на наш почтовый ящик marinamark@*****.ru
Хоть письмо получилось и не хорошим, хочу чтобы ты не злился на него, а постарался просто понять меня, встать на мое место. Хоть раз в своей жизни попробуй понять меня, а не только злиться, осуждать и ругать.
Хорошего отдыха, прекрасных дней тебе среди любящих и близких тебе людей, позитивного настроения, счастливых моментов...
И как всегда, целую... Обнимаю...
Твоя Куся!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

У меня все отлично!!!! Василий домой пьяный пришел, ударил меня за тебя. Считай твои пожелания исполнились! Ты же мне именно это как то желал. Сейчас у меня в доме пьют с Блиновой, а я в дом больше ни ногой!!! Так что у всех желания исполнились, кроме меня. Прощай!!!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Знаешь, мне теперь места ни где нет. Василий обзывает меня б*** ... Кричит это на всю улицу и всем на свете. Все считают, что у меня крыша съехала, что я зналась с тобой. Какими только словами он меня не называет и все это с приставкой б***. 
Так что для меня все кончилось и с тобой и с ним. Места нет нигде 

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Это так размышления. Сижу в поле среди травы, вот и понесло...
Прав ты, убить меня гадину нужно или как ты написал, что меня сволочь сжечь нужно!
От Василия устала за тебя получать по лицу и всякие оскорбления.
От тебя устала получать оскорбления.
Устала от всего.
Сын Дима меня только поддерживает, даже квартиру для меня нашел. А так я никому толком и не нужна оказалась. Так жизнь и расставляет все на свои места, кто и что в моей жизни значат, кто мной дорожит, кем я должна дорожить, что главное...
Как этот год начался наперекосяк, так он уже до июля дошел в таком виде, что дальше будет, даже боюсь гадать...
Но точно не с кем я не буду, не хочу больше оскорблений, унижений.

Если помнишь, на этот адрес письма не пиши. Есть другой адрес. 
А писать или нет мне, смотри и решай сам

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Марк, спасибо за твое беспокойство обо мне!
У меня все хорошо. Я полностью пересмотрела свою жизнь за последние 10 месяцев, многое поняла, от многого решила избавиться, многое изменить, много нового привнести в свою жизнь...
За меня не переживай, это все временное и оно мне дано, чтобы многое понять, осознать, сделать выводы и изменить. 
Последнее время я жила какой то не своей жизнью, теперь я вернулась на свою дорогу.
Тебе хорошего отдыха, веселых и счастливых дней рядом со своими близкими и любимыми людьми
Отдыхай по полной, на меня не трать время. Когда у тебя есть доступ к интернету, пиши тем, кто действительно тебе интересен и дорог.
Еще раз спасибо за поддержку и переживание. У меня все хорошо! 

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Привет!
Ты забываешь, что я все очень чувствую. Я оказалась права, в интернет ты заходишь не из за меня, не со мной общаться, это было понятно, когда ты в день отъезда в нем сидел до последнего, да и из Тель-Авива когда ты выходишь в него. Представляешь, я даже знаю кто тебя волнует...
Когда ты был в Питере, я чувствовала, что в наших отношениях что-то не так, но так как общалась с тобой почти ежедневно, не могла трезво и объективно оценить ситуацию, да еще и влюбилась в тебя как кошка.
Теперь когда ты далеко и нет возможности общаться, я могу все адекватно оценить, хотя это добавляет бессонные ночи. 
Начались отношения наши только потому, что у тебя не было долго отношений с другими женщинами, а тут подвернулась я в состоянии полного хаоса в голове. Ты надеялся, что это так, на пару раз, но я упросила тебя не разрывать отношения, а ты может из за жалости, может еще по какой то причине, стал продолжать общение, но только уже в другом ключе, более отдаленном, стал избегать всячески встречи. Сейчас вспоминаю, как я ради тебя через весь город ехала, в любой момент срывалась к тебе, но только теперь я понимаю, что тебе этого было не нужно и как нелепо я выглядела в твоих глазах. Но я такой человек, когда люблю, я ради этого человека готова на все в надежде получить от него тоже и не думаю обо всех играх, которые должна вести женщина в данной ситуации. С другими Да, но когда веришь в любовь и человек тебе дорог, ты ему доверяешь, то это все лишнее, когда по другому и хочешь использовать мужчину, то ввязываешься во все эти игры, не дорожишь ни мужчиной, ни отношениями. 
Сейчас я понимаю, что тебе было тяжело нести груз наших отношений, это доказывает и то, что за пару дней до отъезда ты отказывался со мной встречаться, разговаривать, а если и писал, то оскорбления в мой адрес. В последний день мы говорили с тобой, но это был твой холодный, безразличный разговор и опять я только сейчас поняла, что ты этим хотел показать, насколько сильно ты хочешь эти наши отношения разорвать. Последние твое письмо из Израиля, также холодное, в нем Нет ни слова любви и ласки... Но это и понятно, ты пытаешься изо всех сил наши отношения прекратить. 
Ты наверно вспоминаешь меня, как я пыталась выстроить отношения с тобой и смеешься, какой дурой я выглядела. Ну и ладно, пускай была и дура, но зато сильно любила, в какие то моменты, хоть и редкие, была счастлива, а остальное все забудется, со временем и минуты счастья тоже забудутся, жизнь продолжается...налаживается...
Я понимаю, что писем от тебя больше не ждать! Сообщений в интернете тоже! 
Целую на прощание...
Может еще как нибудь напишу....
P.S. Вера звонила, все выспрашивает про наши отношения, встречаемся мы или нет, пара или нет, я пока от этого разговора ухожу. Зато она мне огромное спасибо сказала, что встретилась и познакомилась со мной, спасибо за то, что я очень положительно повлияла на ее жизнь. Говорила, какая я сильная, умная и т.д., что я образец для подражания и она очень рада, что знакома со мной.
Это счастье, когда люди говорят такое, я это испытала много раз, я повлияла положительно на жизнь многих людей, много раз слышала такие слова, значит есть к чему стремиться....
Надеюсь, что и в твою жизнь я привнесла хоть что то позитивное, полезное и ты когда нибудь это оценишь...
Ну все пока... Еще раз целую...
Наш почтовый ящик marinamark@*****.ru пока закрывать не буду, до 20 августа примерно 

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Когда отношения закончены, смешно разбираться в них... Но меня продолжают мучить вопросы, больше конечно разбираюсь в себе, чем в тебе...
Зачем тебе было это нужно? - этот ответ я знаю: так подвернулась особь женского пола с которой можно поразвлечься пару раз.
А вот что мучает:
Почему не прервал отношения? Зачем мучил себя? 
Зачем ввязался в мои отношения с Василием? 
Использовал меня?
Эксперименты ставил?
Как ты можешь убеждать, манипулировать, влюблять в себя, испытания ставил?
Изучал женскую душу для других отношений?
......

Но ведь это не по человечески все!!!
Ведь потом для тебя в будущем все вернется! Так нельзя играть человеческими чувствами! 
Ты наверно не понимаешь, на что я шла ради тебя и наших отношений. 
Да, да согласна, я сама хотела на это идти и никто меня не заставлял, но ты же был свидетелем всего и мог это все остановить, все было в твоих руках, а ты просто смотрел, как я свою жизнь рушила ради тебя.
Да, ты мне с самого начала сказал, что я не та женщина, которую ты хотел бы видеть с собой, а я сама и одна продолжала строить наши отношения, но ты планы строил вместе со мной, а нужно было просто этого не делать и все!
Ты давал надежду!!!
Зачем? Зачем давал? 
Я понимаю, что не нужно искать ответы на эти вопросы. Нужно просто все забыть и быть умнее самой. 
Но пока меня не до конца отпускает, хотя уже все поняла, успокоилась и просто ищу ответ на вопрос, как я позволила так с собой обойтись, так надругаться, что со мной случилось?
Сейчас у меня все хорошо, ну почти. По ночам только мучает твой призрак, но теперь хоть не каждую ночь. Надеюсь, что через пару недель все пройдет. Я почти вернулась в свое русло, стала той же сильной, уверенной, успешной женщиной, Профессионалом в свой области, образец для подражания и в жизни и в работе и в домашних и в личных делах! Ведь я очень счастливая и удачливая по жизни, за что и благодарю Бога! 

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Привет! Гадина по имени Куся, опять тебе пишет....
Говорят когда от наркотиков лечишься, в определенный момент происходит кризис, наверно это при любой серьезной болезни, так вот после кризиса либо человек пойдет на поправку, либо умрет.
Свою любовь к тебе я называю тяжелой болезнью, сильной наркотической зависимостью. Сейчас начался кризис: я не могу без тебя, я так хочу видеть твои глаза, слышать голос, свои руки вложить в твои... Это просто беда... 
Я так скучаю по тебе... Я спать не могу...
Надеюсь, что когда я это все переживу, я все таки буду жить... Пойду на поправку....
Да, с нами произошла странная история, начиналось все как в сказке... Мне каждый раз не верилось, что я встретила человека, который так близок и дорог мне, который понимает меня по одному взгляду, с полуслова, читает мои мысли, чувствует меня за километры..., я никогда не думала, что двое людей могут быть так совместимы, что мы сможем так друг друга волновать..., но это жизнь, это не сказка! 
Сейчас я все время вспоминаю, как все начиналось, как я в первый раз заглянула в твои черные с будоражащим блеском глаза, и как у меня коленки задрожали и мурашки побежали....., хотя нужно было держать себя в руках, не показывать виду и не идти на твои провокационные комплименты, но как говорят, от судьбы не уйдешь... Вот и сломалась! Хотя на тот момент жизнь у меня была перевернута с ног на голову и не время мне было искать приключений на свою попу и усложнять свою и без того запутанную жизнь, но был такооооой соблазн, ты так волновал меня.... и я в наши отношения кинулась с головой вся... Честно, не жалею, ты дал столько эмоций, столько счастья.... Спасибо тебе!!!
Ты мне подарил столько головокружительных чувств, я о них уже и думать забыла, что их можно испытать, столько восторга, столько любви, я уже и помышлять об этом не смела, столько внимания...., но как говорят нет худа без добра, так и добра нет без худа.... Я к тебе привязалась, я влюбилась в тебя как кошка, ты стал для меня наркотиком, болезнью, почти смертельной! 
Наверно, ты почувствовал это и стал уделять мне внимания все меньше и меньше, стал отдаляться от меня, а так как мои чувства к тебе похожи на наркотическую зависимость, то я стала требовать дозы внимания, ласки, любви и все больше и больше..., но ты стал мне в этом отказывать, хотя сам и подсадил меня на это. И вот тут, началось... Я стала деградировать! Все как у наркоманов. Я сама разваливала наши отношения, придиралась к тебе, я вела себя как ненормальная, мы ссорились, говорили друг другу гадости, обзывались, кричали и наконец утомили друг друга и устали оба от всего этого. Результат: мы потеряли друг друга! Во многом виновата была конечно я, да и различные проблемы сыграли свою роль. 
В отношениях всегда двое, два мнения, два взгляда, два голоса, две спорные стороны, хотя каждый принимает собственные решения, имеет собственные желания и ограничения...
Изначально было понятно, что хоть нам и хорошо вместе, но мы не пара, мы не можем быть вместе и нам нужно расстаться.., но как это было тяжело осуществить, вернее невозможно... Теперь понимаю, чтобы не испытывать сейчас такую тоску по тебе, не нужно было вообще мне кидаться в эти отношения, но как я писала выше, и это тоже было невозможно остановить.. Вообще, как ни крути, все что случилось, то случилось и это было прекрасно, а боль, это плата за счастье. За все нужно платить! 
Мое неадекватное поведение по отношению к тебе, это как раз то, что я понимала изначально, что вместе мы быть не можем, нужно расстаться. Я бесилась от этого, бесилась от своего бессилия, что я не могу ничего изменить, искала и делала виноватым тебя в этом, хотела у себя в голове создать твой нелицеприятный образ, чтобы легче расстаться, потом понимала, что ты мне нужен и просила за все прощение. В те моменты я себя ненавидела!   Я одновременно сильно люблю тебя и одновременно делаю все чтобы расстаться, потом понимаю что не могу.... 
Бешусь, чувствую себя несчастной... 

P.S Продолжение следует...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Так вот, я остановилась на том, что с самого начала я знала и понимала, что мы не можем быть вместе, мы не пара (у каждого на это имеются свои причины), а после того как начались отношения, я понимала, что нужно как можно быстрее расстаться, чтобы потом не испытать боль...
Но ты же как наркотик, понимаешь, что он вреден, он разрушает тебя, но принимаешь его и испытываешь от этого кайф. 
С тобой именно так и было, каждый день думала, что все, отношения нужно заканчивать и в то же время без тебя, без мыслей о тебе, без твоего голоса, без твоих глаз жить не могла. Каждый день понимала, что я деградирую, что эти отношения ни к чему не приведут, кроме как к боли и разочарованию, хотя одновременно я была с тобой так счастлива, я испытывала фонтан эмоций, восторга.
Как писала в предыдущем письме, ссоры я вызывала специально, чтобы ты первым разорвал отношения, так как я из за своей слабости к тебе, это не смогу сделать, мне хотелось тебя разозлить, чтобы ты навсегда послал меня подальше и тем самым сам закончил наши отношения. Потом меня охватывал ужас только от одной мысли, что я больше не увижу твои черные глаза, не услышу твой голос... в тот момент для меня жизнь заканчивалась... и я молила о прощении. Потом опять себя ругала за свою любовь к тебе, за свою слабость...  И вот она ссора опять, заново... и так все по кругу. А что добилась в итоге: ты меня ненавидишь, отношения наши разорваны, а я по прежнему тебя сильно люблю...
 
От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Сегодня 20-ый день с того момента, как ты уехал, надеюсь к 58 дню моя болезнь к тебе начнет сдавать свои позиции. Но сегодня у меня страшный приступ, я не могу без тебя, я смотрю на твою фотографию, смотрю на твои глаза, твои горячие губы, вспоминаю твой голос... и у меня опять трясутся коленки и мурашки бегают по телу... все как было раньше...
 
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
 
Но мы оба знаем и понимаем, что мы вместе быть не можем. 
Никогда не думала, что со мной такое может случиться, все как в кино, в книгах и т.п.: должна строить свою жизнь, жить с другим человеком, а любить, уже наверно до смерти, другого и постоянно хранить его образ и мысли о нем  у себя в душе глубоко, глубоко...
Даааа, любовь поздняя, это страшная вещь! Приходит внезапно, захватывает всю душу, но ничего изменить нельзя, остается только дальше жить своей жизнью и тихо в голове, в душе страстно любить человека, с которым никогда не сможешь быть вместе, делить и счастье и горе, просыпаться утром в одной постели, рожать от него детей, воспитывать их вместе, встречать восход и провожать закат, вместе путешествовать, вместе, вместе... этому не суждено случиться, НИКОГДА!!!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Ну как ты уже понял из писем, отправленных ранее, инициатором почти всех ссор наших была я. Я находила, причину (а ты мне их давал много), раздувала ее, тем самым обижая тебя, затем ждала когда ты меня пошлешь и сам разорвешь отношения. Потому что я знала, что они не долговечны, мы вместе все равно никогда не будем, мы не пара и много, много всего. У самой разорвать отношения духу не хватало, люблю ведь тебя всем сердцем. Ну а затем, в слезах умывалась, что жить без тебя не могу, ругала себя, что я наделала и просила прощение, хотя все равно понимала, все временно.
Был один момент, когда я себе сказала все, но ты произнес совершенно магические слова «Я тебя никуда не отпущу от себя», ты не представляешь, что я тогда к тебе испытала.... Мне кажется такие слова хочет слышать, хоть раз в жизни от любимого мужчины, каждая женщина. Ты умел находить нужные слова и в нужный момент. Но как-то при ссоре ты перешел черту, ты меня стал называть оскорбительными словами... и тут я поняла, что того уважения ко мне и любви у тебя уже нет. В тот момент я себя ненавидела, тебя ненавидела, я была просто раздавлена тем, что ты, которого я любила и боготворила всем сердцем, смог позволить себе это.  В тот момент на меня словно небо обрушилось. Мой самый любимый, самый желанный мужчина, самый ласковый, внимательный, любящий, терпеливый, понимающий и ... смог позволить так меня оскорблять!?!?!!!
Ты скажешь сейчас, что сама виновата, да ты наверно как всегда прав... но я же твоя любящая тебя Куся! И бываю как настоящая кошка разной, но хозяина знаю и понимаю только ласку и любовь!!! 
Вот и получилось у нас история, как раз для романа, не более. Для жизни такая любовь не пригодна. Не бывает такая любовь в жизни, она просто не выдержит эту жизнь- погибнет. У нас была короткая, но яркая история любви. В которой было все, ну почти....
 
Целую тебя... Обнимаю.... 
Твоя Куся (я иногда все еще об этом думаю и мечтаю, но не более того. Пускай у меня будет мечта, которую я сохраню до конца своей жизни. Наша история будет продолжаться у меня в моих мыслях и в моей душе)

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Привет!
Я знаю, что писем от тебя уже не будет!
Ну и пусть! Я иногда буду писать тебе, просто так. Я так представляю, что разговариваю с тобой, вспоминаю твой голос. Наверно, в твоих глазах выгляжу ненормальной? Да, такая и есть! Веду себя не как все «нормальные» люди. Знаешь, а мне наплевать, как себя ведут другие. Я, есть Я, со всеми своими тараканами и задвигами. 
Все изменилось, у меня есть теперь виртуальный любимый человек, это ты! И в этом есть свои плюсы: я могу с тобой разговаривать в письмах, не нужно встречаться, не будет ссор и упреков, нет обид и оскорблений, а самое главное, я могу писать все то, что у меня происходит в душе, это как дневник... 
Может ты никогда и не будешь читать мои письма, но я об этом не узнаю никогда, буду думать, что ты их прочитал и представлять, что бы ты и как ответил... Мне от этого легче, зная, что этот почтовый ящик хранит частичку тебя и твоей души, которой я могу открыться...
Скорее всего мы уже и не увидимся в этой жизни, но так приятно думать, представлять, мечтать и фантазировать, что есть где то человек, которого ты безумно любишь, а отсутствие ссор и споров позволяет мечтать о приятных моментах, которые могли с нами произойти, будь мы в жизни чуть смелее...
Я люблю тебя мое солнышко... Люблю твои черные глаза и твои горячие губы, твой голос, твое все...
Но для обоих лучше, если это все останется только в мечтах, снах и фантазиях. 
Я и твоя жизнь, это две несовместимые вещи. Я это знала с самого начала. 
Целую нежно тебя... 

P.S. Я знаю и чувствую, что в твоей душе поселился кто то другая...
Но я не хочу от тебя это слышать, просто не отвечай мне тогда на письма и все. Ты не представляешь, как это больно, осознавать, что ты любишь другую... 
Пусть я не буду об этом знать от тебя, а только догадываться. Понимаешь, так легче жить, любить и мечтать...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Еще раз привет мое виртуальное, любимое солнышко!
У нас в деревне Гадюкино (в Питере) опять идут дожди...
Люблю летний дождь с грозой. 
Правда скучать по тебе еще больше начинаю...
Как жаль, что есть поступки, которых уже не исправить, как жаль, что есть моменты, которые уже никогда не повторятся... Будут новые, другие места, события, люди, но что-то, что очень дорого, уже никогда не повторится, то, что смогло оставить в душе самые теплые воспоминания. То, что очень хочется вернуть...
В Израиле наверно хорошо, тепло? Ты отдыхаешь с друзьями, подругами, родителями. Я знаю тебе весело, хорошо и ты счастлив. Так и должно быть! Ведь каждый из нас просто обязан быть счастливым, а как он это достигнет, дело и выбор каждого по отдельности... Главное быть по настоящему счастливыми...
Ты наверно отъелся на маминой кухне, загорел? 
Отдохнувшим и умиротворенным ты наверно выглядишь еще божественнее? Ах, эти твои глаза и губы.... 
Сейчас бы так хотелось прикоснуться своими губами к твоим ... Почувствовать твое руки на ....

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. 
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. 
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. 
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: 
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Вот и мы так с тобой, наговорила друг другу, на обижали друг друга, а все от неконтролируемого гнева и эгоизма....
Ну я хоть прошения всегда прошу и признаю все свои ошибки...
Ты не разу не извинился, поэтому обида за некоторые слова, которые ты мне сказал, так и сидит у меня в сердце и раздирает его...
Хотя ты всегда считал себя правым, а виноватой во всем,   только меня...
Да, я не сдержанная, злая.... Причины на это две: первая- обида; вторая- описана в письмах под 20/38)))

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Что то со мной не так, на 21 день начинаю сходить с ума, я так соскучилась по тебе... Еще чуть чуть и все... Крыша съедет от того, что я бы сейчас все отдала за твой взгляд и поцелуй...
Интересно, еще через дней 10 я в психушку попаду? Точно, кризис! Причем я думала, что чем дальше легче будет, а нет, дальше еще хуже... Скоро завою... 
Нет, точно ты со мной что то сделал, но не может быть такой любви, не может! 
Зачем она мне? Мы ведь все равно никогда не сможем быть вместе!!! 
Я не хочу так мучиться, я не хочу так любить!!! Мне плохо без тебя...
Лучше быть бездушной, чем так скучать, так любить...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Марк, милый мой, солнышко мое, мой Котя!
Что мне делать?
Сейчас я в полной растерянности, я не могу без тебя!
Остается только надеяться, что со временем все утихнет, чувства остынут (может быть..., надеюсь только на это...)
Я так сильно скучаю по тебе... мне так тебя не хватает....
Я знаю, знаю.... что так нельзя.... я знаю, что невозможно нам быть вместе.... я знаю, что нужно успокоиться.... я все это знаю и понимаю.... но сердце без тебя разрывается.... 
Надеюсь только на Бога и время, что все пройдет, все излечиться...., но я так тебя люблю!!!
Прости.....

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

И я Прочитала твое письмо....

Как ты написал, сказать тебе нечего...
Отсюда я поняла, что никакой любви у тебя ко мне нет и не было, если была бы, так быстро бы не прошла, а разлука только проверяет чувства. 
Как ты писал ранее за эти два месяца каждый из нас разберется, вот и разобрались: я поняла, что люблю тебя, а ты понял, что никакой любви у тебя ко мне нет!
Когда ты мне предложил гражданский брак, я не стала сразу соглашаться, так как это очень все для меня серьезно, но я была согласна, но я чувствовала, что ты был не уверен, поэтому и сказала, что не нужно спешить, нужно подумать, я хотела, да я и знала, что когда ты будешь дома в Израиле, ты все переиграешь и решишь наши отношения закончить. Да, я это знала заранее! Поэтому очень нервничала!   Я чувствовала, что у тебя нет настоящих чувств! Все так и произошло!!! Думаю и родители тебе мозги вправили, а ты очень зависим от мнений.
Насильно мила не будешь.... Писать что я тебя люблю и скучаю, а взамен получать сухие письма без эмоций, без чувств.... ((((((
Думаю мои слова тебе уже неинтересны и не дороги. Ты все решил за нас двоих!!!!!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Больше никогда не говорит просто так:
- я тебя люблю
- я тебя никуда не отпущу
-я с тобой
- ты моя
-........


А билет в Израиль теперь в рамочке на стене будет висеть, как символ пустых слов о любви, о пустых мечтах, о ненадежности, напоминающий о том, что не все мужчины бывают зрелыми. Этот билет будет напоминать, что в людях нужно ценить прежде всего другие качества, особенно в мужчинах....

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Знаешь Марк, тебе жаль, а мне нет. Это хорошо, что ты разорался в себе сейчас. Хорошо, что сам себе признался, что любви у тебя ко мне нет. Я это чувствовала, поэтому и нервничала. Хуже было бы, если бы я приехала в Тель-Авив в ожидании любви, нежности... А получила бы полное равнодушие, вот это точно для меня было бы трагедией. А сейчас я в действительности рада, что ты разобрался в себе, что чувств у тебя ко мне нет. Больше я на этот счет не буду питать иллюзий. 
Я не о чем не жалею, не о том что было, ни о том, что теперь стало....
Жизнь продолжается...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Знаешь, жизнь удивительная...
Лишая одного, она взамен дает другое, наверно более целостное, правдивое, откровенное, так для сравнения, что есть что...
Твои чувства ко мне были блефом, были ненастоящие, ты желаемое выдавал за действительное, а может просто что-то хотел доказать себе...и/или мне...
Радует то, что ты понял и перестал играть в любовь,просто откровенно мне признался, что все было ошибкой...
Это прогресс в личностном развитии и в твоем и в моем...
А если говорить простым языком:
Ты меня просто бросил!
Говорил, говорил.. Что любишь, будешь со мной, никогда не оставишь...., а потом взял и бросил! 
Гордись теперь собой! Наверно, именно это ты считаешь мужским поступком. 
Я все уроки вынесла из наших отношений, выучила, выводы сделала....
Тебя простила и отпустила!!! Живи как знаешь. За меня не переживай, у меня все отлично!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Марк, мы уже перестали переписываться как нормальные люди, перестали писать друг другу нежные и личные письма.
Я перестала писать, потому что после последнего письма в   котором я писала о своих чувствах к тебе, я получила более чем холодное письмо, после которого мне стало все ясно, что наши отношения закончены и своими письмами я только сотрясаю воздух и не более того, кроме того мне кажется, что они тебя уже раздражают. Я по себе знаю, когда человек не интересен, то его признания и откровения просто бесят и смешат. После твоего ответа на свое письмо, мне стало очень неуютно и стыдно за себя, потому что я написала тебе откровенное письмо и про свои чувства к тебе, а ответ был ужасен и предательски безразличный. Из всего этого у меня к тебе вопрос: может стоит наш ящик marinamark@*****.ru закрыть, в связи с отсутствием в нем необходимости? Обычно у тебя не возникает желания мне писать, а если и есть одно- два слова, то ты их можешь написать и в интернете.
Мой адрес marina@*****.ru я тоже потихоньку сворачиваю, так как этот адрес можно иногда просматривать из офиса, а мне бы этого не хотелось. Сейчас я имею другой новый адрес, позже будет еще два, один по работе, другой по моей компании и третий личный, так что marina@*****.ru уходит в историю.
Жду ответа на поставленный мной вопрос о адресе marinamark@*****.ru
Тебе желаю удачи и найти свое место счастья и своего близкого человека! Хотя можно было бы и не желать, думаю ты уже все свое нашел, с чем и поздравляю! Зла на тебя не держу, взамен моим сильным к тебе чувствам потихоньку приходит хладнокровие и безразличие. Ведь на самом деле, это чушь, что время лечит, просто со временем любовь заменяется на безразличие, особенно, когда понимаешь, что тому, кому даришь свою любовь, она просто не нужна. 
Ну вот в очередной раз получилось длинное и философское письмо)))) ну ты же знаешь, это моя слабость)))) но не злись, больше писать такие не буду, обещаю...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Ты говоришь о том, что мы останемся или будем в будущем друзьями, но это навряд ли,   обычно происходит наоборот, а у нас сложная ситуация, была любовь, слова и много разного, а в конце, когда уже наши мечты достигли стадии воплощения, кто то струсил, убежал в кусты и сразу понял, что заигрался, слишком много бла- бла делал, сразу понял, что и любви то не было, да и человек то не тот и не так уж нужен. Поэтому, друзья из нас не получаться, во-первых в слово друзья я вкладываю очень серьезный смысл, как и в другие слова, где есть человеческие взаимоотношения. Я своими друзьями дорожу, и всегда с ними, говорю только правду, не лгу, не предаю, что требую и от них, и они это знают, ценят и выполняют. А для тебя сказать люблю, не испытывая при этом любви, легко. Я просто даже сомневаюсь в ценности твоих слов.
Мы с тобой сколько ссор пережили. А потом из-за какой-то мелочи стали чужими.. Это не дружба!
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, - никогда не относись к нему равнодушно.. А ты именно так ко мне в последнее время и относился. Я ради тебя много и многих бросила, а ты ради многого и многих, бросил меня. Я сильная и поэтому прощаю, забываю об этом, но другом стать человек, который не отвечает передо мной за свои слова, вряд ли сможет мне стать. Я ценю слова, которые от сердца и правдивые, а люди стоят ровно столько, сколько стоят их слова, свои слова я держу всегда, но если по каким то не зависящим от меня причинам, я его не сдержала, я объясняю почему, прошу прощения, но делаю все равно позже, чтобы его исполнить.
Кроме того я всегда имею свое мнение, если я чувствую что это мое, мне наплевать на всех, кто меня будет отговаривать, я лучше всем докажу обратное. Так что, чтобы дружить, нужно уметь прощать, понимать, быть верным и отвечать за свои слова. 
Тот кто должен быть рядом – будет, другом или еще кем то, неважно. 
А про нашу несостоявшуюся любовь, у меня такое мнение: нет идеальной любви, а мне она и не нужна,пусть будут истерики и скандалы главное, чтобы чувства были настоящими!
Как то раньше читала, что 
«Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен.
С кем надо, с тем судьба сведет снова.»
Вроде ты еще не уехал из Питера, а уже понял, что я не нужна тебе, а в Израиле только подтвердил свои мысли, так с чего я вдруг другом то тебе нужна буду? Правда, может ты в значение слова друг совсем другой смысл вкладываешь? Может друг, это тот, кто значиться в списке твоих друзей в интернете? Тогда, да! Мы друзья, но только в этом смысле. Марк, я человек другого поколения и другого воспитания, для меня дружба, так же как и любовь, имеет глубокий и почти святой смысл!!! Это основа жизни, ведь дружба, это та же любовь, только немного другая, не как между мужчиной и женщиной, но все таки любовь!!! Любовь, это понимание, терпение, вера, преданность, рука помощи, умение прощать и просить прошение, слушать и слышать, и при этом еще и понимать, и много много другого...
Так вот после данного моего письма, ты все еще думаешь, что мы станем большими друзьями?
Ты ведь не умеешь прощать, просить прощение, верить, понимать...
Это выше твоего достоинства и самолюбия. Интересно, в твоей религии, это тоже грехи? У христиан, это все гордыня, и очень большой грех. Все религии мира имеют одинаковые основные идеи, цель у всех религий мира, одна! Поэтому думаю, что и у вас, это грех, хотя может ошибаюсь, тебе видней, ты ведь меня так и не просветил по этому поводу....
Ну да ладно.... Что уж теперь....

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Ты знаешь, я где-то читала, что любовь - это всего лишь состояние, сигнализирующее мозгу о приведении себя в баланс и, как следствие, начало возможности контакта внутренних сбалансированных энергий с внешними.
Правда я не совсем поняла, что имелось в виду. Мне кажется, что человек без любви, все время ищет что-то, но не отдает себе отчета о том, что он ищет. А на самом деле человек ищет любви, ведь любовь это некий вид искусства, это творческая деятельность. Я думаю, что любовь — это самообман, это создание некого образа в мозгу, в который влюбляешься и который на самом деле не имеет ничего общего с реальным человеком. А когда сталкиваешься с реальностью, то это шокирует и вызывает агрессию и чувство разочарования.
Марк, за наши очень короткие отношения, я привыкла делиться с тобой всем самым сокровенным, что на душе у меня, что в голове, что чувствую и все это без фильтров. Мне это нравилось, что я с тобой могла быть собой, совершенно без цензуры. Поэтому и сейчас наверно продолжаю писать. Да, между нами какая то иная связь, мне одновременно и легко с тобой, и тяжело. Тяжело, потому что иногда мне не нравиться восприятие моих слов тобой и твой гнев. Ты не пытаешься понять, делаешь выводы и начинаешь меня наказывать. Тогда в ответ злюсь я и закрываюсь. Пытаюсь тебе сделать неприятно, чтобы и ты почувствовал, как это, когда ты полностью открыт перед человеком, а тебя отвергают.
В любви и в дружбе так нельзя!!!
Я недавно познакомилась в спорт-клубе с молодым человеком, он тренер, он напомнил мне тебя, не как мужчину, хотя он прекрасен, а как человека, с ним можно также открыто общаться, он понимает и я его понимаю. Мне легко с ним. А мы с тобой утеряли это чувство. Как жаль... Ты ведь еще был и моим мужчиной, но теперь я не тороплюсь с отношениями, лучше сначала стать друзьями, а потом парой. Теперь стараюсь ошибки не делать. Хотя он такой же молодой, как и ты, и умный, мудрый, как и ты. Это про то, что одно уходит, другое приходит. Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую. 

Так если ты теперь мне друг, ты готов выслушивать и мои личные мысли????? Слушать, мои эмоции, мои чувства, которые уже не к тебе относятся????

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Марк, если все таки будешь мне писать, то пиши на marinamark@*****.ru. Ты в последнее время ленишься, а просто пишешь два слова ответом. Если писать не хочешь, напиши, чтобы я ящик удалила и все!!!
Заранее Спасибо

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Пишу тебе просто так! 
Не для того, чтобы рассуждать, описывать свои мысли и т.п.
Страсти остывают, да и выяснять нам больше нечего, все уже сказано, написано и наконец то понятно, как никогда. Чуть раньше, душа еще разрывалась, внутри все горело, а теперь я просто приняла тот факт, что мы разошлись, поэтому глупо с моей стороны, тебе все время писать письма о том, что и как с нами произошло, что я чувствую и как, тем более, что это интересует только меня и касается только меня, и больше никого. Как я писала ранее, жизнь продолжается... Во всей своей красе и со всеми своими сюрпризами.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Сегодня уже 31 июля, прошло 31 день как ты находишься дома и отдыхаешь. Осталось 27 дней, действительно, как ты и говорил, что эти два месяца просто пролетят, так оно и есть. То что ты пишешь свое произведение, Молодец! Раньше я очень мечтала его прочитать, быть первым читателем, а сейчас неуверенна, хочу ли этого, нужно ли мне это. Наверно боюсь там прочитать, то что для меня будет не очень лицеприятно, то что для меня осталось за кадром, хочу сберечь свою психику и эмоции. Хочу сбежать от всего неприятного, хотя это и не в моем характере, но не в этом случае.... Да и в некоторых вещах которые происходили в наших отношениях, я не могу гордиться собой.
Правда, иногда я думаю, что ты эти отношения затеял, для того чтобы было что написать, и попал в точку, я героиня хоть куда, тяну на целую эпопею...))))
Интересно, а как у тебя обстоят дела с музыкой? А с подготовкой к экзаменам по экономике и бухгалтерскому учету? Наверно сейчас тебя затошнило от напоминания про экзамены? Представляешь, а я соскучилась по Университету! Оказывается, мне просто нужен был мозговой отдых. Сейчас даже не понимаю, почему я так лениво училась, я ведь люблю учиться и всегда это делала отлично, а тут видно усталость скопилась, да и Жан-Франсуа все мозги вынес, что мне больше не нужно учиться, а чтобы я занялась бизнесом. Бизнес, конечно нужно развивать, но и учиться нужно тоже. Поэтому в сентябре иду продлевать свои многочисленные профессиональные сертификаты, а потом Университет. 
У меня дома все хорошо, Дима уже работать перестал, надоело ему, зато получил опыт, думает теперь только о своем бизнесе, работать ни на кого не хочет, оказался опыт полезным))))
Отдыхать не знаю куда поеду и когда, видно сама от себя в секрете держу))))
А тебе осталось всего 27 дней и ты вернешься в серый Питер. А с сентября у тебя опять учеба, тренировки и т. п. Не забывай только и про личную жизнь, человек без нее не полноценен. Учеба учебой, свое совершенство тоже нужно, но и нужна вторая половинка, а то ты совсем эгоистом станешь)))) когда мужчина остается долго холостяком у него характер страшно портиться, с женщинами также, недаром про старых дев, так много говорят. 
У меня сейчас совсем мало времени на личные встречи, но и то стараюсь ее как то разнообразить, а то совсем заржавею, да и новые эмоции сейчас для меня просто необходимы, чтобы перезагрузиться и снова жизнь ощутить со всеми красками. Ты наверно уже понял, что мне нужна яркая жизнь полная любви. Как когда-то сказал Василий, я создана для любви, и меня нужно любить всем сердцем и 24 часа в сутки, тогда я просто Ангел, тогда я отдаю больше, чем беру, тогда я цвету, творю и делаю счастливыми всех вокруг. 
А ты загорел? В море купался? Фотографии свои, хоть на время в интернете выложи, а то только избранным наверно их показываешь. Я не прошу их мне прислать, просто пару штук в интернете выложи, там ведь много у тебя друзей, которые хотели бы посмотреть на тебя. Не будь эгоистом, порадуй всех, а не только ту, свою...
Ну пока... Хорошего отдыха.... Заряжайся позитивом, солнцем, любовью родителей, любовью той...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

И все таки, ты один из тех редких людей, с которыми я могу разговаривать и писать о чем угодно, мне легко с тобой (ну если в этом момент у тебя нет злости и гнева), действительно, у нас какая то другая связь, с тобой я могу быть сама собой, делиться всем, ну почти)))
Честно, я не жалею, что у нас все закончилось, я в этом нашла положительную сторону: я теперь могу с тобой общаться еще более открыто, теперь еще и как женщина, не боясь при этом оттолкнуть тебя от себя или навредить нашим отношениям, я могу свободно с тобой разговаривать обо всем. Точно, во всем есть положительные стороны. А то, что я сейчас тебе пишу про наши бывшие отношения, так это теперь разделилось на две истории, до и после. До, это был как сон, очень красивый, после- это сейчас, реальность... Но почему то я вчера с такой печалью смотрела вслед паре, которая обнявшись вышла из такси, он кавказец, она русская, женаты, она в платке по мусульманским обычаям, они сначала прошли мимо, а потом вернулись ко мне и он спросил все в порядке у меня, получив ответ, они посмотрели на меня и пошли дальше обнявшись домой. Я долго смотрела им вслед, пока они не скрылись... Вроде ерунда какая то, а стало почему то грустно...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Похоже, что и я скоро с тобой стану писателем)))) мои письма, это уже сборник мемуаров каких-то))))
Эврика!!! Вот оно!!! Вот оно, чем мы можем заниматься вместе: писать (ну я конечно с тобой не сравнюсь, но идеи подкидывать могу)- для души и чуть для денег, экономикой и бухгалтерским учетом-для денег, музыкой- для души, в общем-то у нас находиться много совместных дел, которые увлекают и нравятся обоим))))
Не пугайся, я не тащу тебя жить со мной, жениться на мне, эта тема закрыта. Это просто то, что нас может объединить как людей, а не как пару или семью. Наши отношения, теперь только как красивые, сказочные воспоминания, но правда в них и перчик присутствует, с нашими то характерами)))) это делает их, еще более незабываемыми))))
Пока мы с тобой два человека, которые в определенных ситуациях и моментах делимся друг с другом откровенно, стараемся понимать друг друга, не лезем в личные отношения друг друга, а являемся только наблюдателями, и если потребуется и советчиками,   а со временем выясниться друзья мы или так и останемся просто двумя знакомыми людьми.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Сейчас зашла на нашу почту, посмотреть есть ли от тебя письма и ужаснулась, сколько я тебе их отправила...
От тебя пришло четыре письма только, но я своими письмами побила все рекорды))))
А я обещала тебе не писать так много и таких длинных философских писем. 
Сама себе удивилась, сколько я тебе пишу, а ответы от тебя по пару слов в четырех письмах за 32 дня!!!
Вот показатель, так показатель, кто кому нужен и кто кому дорог)))))
Сама себе стала противна, какая я оказалась навязчивая по отношению к тебе...., причем тебе то это и не нужно, да и мне тоже уже...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Притча о кофе. (Нашла в интернете)

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила она.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации. 

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Маааааааарк! Ты мои письма читаешь внимательно?
Или только самое последнее письмо?
Я тебя просила не писать на marina@*****.ru, так как я этот адрес закрываю. Хорошо, что еще не успела его удалить и получила от тебя письмо. Но в следующий раз оно просто не дойдет до меня.
Также ты не ответил на мой вопрос по поводу нашего ящика. 
Я понимаю, что ты на ответ мне выделяешь не боле 30 секунд, но все таки удели дополнительно 30 секунд итого всего 1 минута)))))
Ты ленишься, просто пишешь ответом на последнее письмо)))) Раньше ты разговаривать по телефону долго не умел, но научился через меня, а теперь новая проблема, ты не можешь писать письма объемные, придется научиться и это)))) 
Письма отсылай на этот ящик, я его пока оставлю. Если будешь высылать свое произведение, высылай тоже на этот ящик. Ну сделай хоть раз, как я прошу ;-) Упрямое солнышко))))
От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Привет, Марк!
По поводу твоего последнего письма....
1. Смотреть первое письмо, где про электронный адрес и т. п.
2. Насчет нашей встречи по твоему приезду:
...когда-нибудь и где-нибудь мы конечно встретимся, может быть.... Хотя зачем? До твоего отъезда, когда я еще считала, что у нас с тобой отношения, мы и то не встречались)))). Теперь, когда отношений у нас нет, зачем встречаться? иногда раз в квартал или полгода можно и то, если хочешь со мной о чем-то поговорить, то можешь написать мне письмо на этот электронный адрес, обещаю прочту (хотя, ты так и не ответил, удалить этот адрес или нет???). Также буду ждать твое произведение по этому адресу, если конечно сочтешь нужным его прислать. Думаю, что и звонить друг другу не стоит, как показала практика последних наших с тобой разговоров, никакой пользы от них нет, зачем ворошить старое? У тебя ко мне определенное отрицательное отношение  и я знаю, что ни одна сила тебя не заставит его изменить, да я и не хочу уже его менять. Пускай все остается так как есть сейчас! Меня это устраивает полностью!
Так что, если захочешь пообщаться со мной или тебе будет что сказать мне, пожалуйста пиши на этот адрес, это пока единственный канал для общения со мной. Звонить тебе я не буду, да и телефон твой как то стерла (по понятной тебе причине), все держала его в памяти, а сейчас его не помню совсем, думаю и тебе звонить мне не хочется и не надо... 
Пиши.... если захочешь и если будет, что сказать мне! Хотя честно, я сомневаюсь, что ты будешь писать)))))))

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Ну вот и отлично! Нас можно поздравить! Адрес я оставлю, будем писать друг другу. Созваниваться будем, но уже не так часто и без всех этих эмоциональных срывов)))) Мы не расстались, мы просто перевели наши отношения в другую плоскость. Раньше я жила только тобой, думала только о тебе, мне тебя не хватало как воздух, теперь я живу почти нормальной полноценной жизнью, безумная страсть и любовь почти ушли (ну ты ее убил, она еще конечно дергается в предсмертных конвульсиях, но ей не долго осталось))))))). Остались ровные простые  человеческие эмоции. Надеюсь теперь наши отношения будут приносить обоим только радость, хотя они уже и не будут такими как планировали и мечтали, но этого и не нужно уже нам. Ну почти.... 
 
Признаюсь почему я не хочу пока встречаться и созваниваться:
1. Боюсь услышать твой голос и сорваться, ты же знаешь он действует на меня магически
2. Та же ситуация со встречей, поцелуя не миновать, ну от меня точно ))))
 
Мне нужно еще чуть чуть времени, чтобы больше эмоций не возникало по твоему поводу...
 
Целую в щечку....))))

P.S. А еще...))) Телефон твой помню (***)*******, это я так писала, чтобы тебя задеть, ну ты же знаешь какая я авантюристка)))))
Но позвоню сама и потом, где-то в конце  сентября, наверно, хотя может и раньше. Дай мне время еще немного, прошу тебя..
Кроме того, я планирую, где-то 25 августа уехать на две-три-четыре недели в Европу. Ты же так и не смог себя перебороть.... ну ты понимаешь о чем я? ))))) Вот и подаюсь в Европу...
 
P.S.S. Еще раз целую в щечку....

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Я переживаю, очень, ты где? что с тобой? у тебя все нормально?
Просто дай знать, что у тебя все хорошо

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Марк, ты порвал со мной все контакты. Я тебя понимаю.
Но, мне просто необходимо знать, что у тебя все хорошо, что все хорошо с твоими родителями. Это не правда, что я тебе писала, что я не хочу больше знать о тебе ничего. Я болею за тебя, я хочу, чтобы в жизни у тебя все сложилось так, как ты этого хочешь, чтобы ты был счастлив. Ведь ты мне не безразличен. Марк, пожалуйста, просто напиши, что у тебя все хорошо, дай знать о себе, а дальше можешь не общаться со мной, главное, чтобы было так как ты хочешь и мечтаешь. Я в интернете тебе оставила кучу сообщений, но ты на них не реагируешь, мои звонки заблокировал. Если ты не ответишь и на это письмо, я просто сойду с ума, но мне ничего не остается, как просто оставить навсегда тебя в покое, хотя может этого ты и желаешь больше всего....

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Я так понимаю, тебя больше нет в моей жизни. А зачем мне тогда она нужна???? без тебя, а?????

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Получила от тебя письмо, спасибо что ответил. Теперь я спокойна, что у тебя все хорошо. Про то что бы я больше тебе никогда не писала и не звонила все поняла. Больше не буду никогда тебя беспокоить. Желаю тебе от всего сердца счастья и удачи!!! Прощай!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Это последнее, от меня. Больше ты обо мне не услышишь и меня не услышишь. Когда то мы обсуждали с тобой Тору и ты меня учил, объяснял. Я много из этого вынесла, а позже вынесла много для себя и из Каббалы, и из Зоар...
В священных текстах есть хорошие строки: Будь осторожен! Не дай женщине заплакать, ибо Бог считает её слёзы, и за каждую слезу, невинно пролитую, будешь ты наказан ! Женщина создана не из ног, чтобы быть униженной тобой; не из головы, чтобы превосходить тебя; она создана из ребра твоего, рядом с рукой твоей, чтобы всегда поддерживать тебя, рядом с сердцем твоим, чтобы быть любимой тобой и любить самой.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Доброе утро! Я вчера тебе на телефон много сообщений отправила. Если честно, я просто переживаю, может ты этот номер уже кому то отдал, а я туда пишу. Так как у нас нет больше возможности общаться, я не знаю доходили ли до тебя сообщения или их читал кто то другой, а мне бы этого не хотелось. Этим сообщением, я просто высказала свои опасения. Спасибо, за то, что все мои сообщения удалишь и не станешь их афишировать широкому кругу людей. Будь благороден. Еще раз спасибо

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Отлично! Быстро реагируешь! Молодец! А ты вообще больше телефон не включай, так уж наверняка. А лучше номер поменяй, ну ты умный, способ всегда найдешь. Бог с тобой! Не хочу больше думать о тебе постоянно, не хочу и не буду! Ты не тот, кем хотел казаться! Зачем мне тогда на тебя тратить свое время, силы, эмоции. Ты обманка!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Глупо не общаться с человеком, который тебе дорог. И неважно, что случилось. Его в любой момент может не стать. Представляешь? Навсегда. И ничего не вернёшь.
Это скорее про меня, мне жаль что мы больше не будем общаться. Но ты это сделал намеренно, потому что я то как раз и не дорога тебе. Поэтому со временем это мое жаль уйдет, если я человеку не дорога, так и он со временем потеряет всю ценность для меня, его место займут другие люди, которые будут видеть и ценить, то что есть хорошее, а не делать из ошибок и недоразумений камень преткновения

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

У меня идея!!! Раз ты совсем со мной не общаешься, ни как не реагируешь на меня, ни как в полном смысле этого слова, а я в свою очередь, то ли с ума сошла, то ли еще что, не совсем понимаю, как одним взмахом можно выкинуть человека из общения, я уже ни говорю из жизни, и продолжаю тебе писать, общаться, и даже уже преуспела в том, что научилась общаться в одностороннем порядке в виде монолога, у меня к тебе предложение: если ты действительно навсегда решил закончить со мной знакомство, то пожалуйста Поставь у себя в интернете мою страницу в черный список, это в настройках. Так я хотя бы пойму, что это Все!!! Больше писать тебе не буду, притом я уверена, что мою писанину ты считаешь чушью. Спасибо.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

У меня такое ощущение, что ты от меня вообще не получаешь сообщений, ни на телефон ни в интернете. Либо это твой фирменный игнор, либо тебя уже вообще не существует в этом мире. Может тебя и не было никогда? Это был не ты? Это был простой развод с твоей стороны? Я просто на него наивно попалась.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Ты не тот, кем хотел казаться! Ты обманка! Это и еще другое я тебе написала в смс. Не хочу больше на тебя тратить себя! После твоего игнора, ты этого не заслуживаешь. Тебе ведь наплевать что я и как, так и я последую твоему примеру. Спасибо за урок. Лгун, лицемер...

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Молодец, что меня поместил в черный список! Ты сделал свой выбор окончательно! Гадина ты последняя... Все твои слова оказались дешевкой. Значит и ты дешевка, только хотел казаться цельным, серьезным и честным человеком, а на самом деле Дешевка, озлобленная на весь мир, всех ненавидишь. А ты на себя посмотри, то, что ты ненавидишь в других, ты и есть сам! До самой последней минуты я верила в тебя и считала тебя другим человеком, но сейчас ты себя показал во всей своей красе. Все что случилось, я думала что это, простое непонимание, обида, но главное что мы уважаем друг друга, а оказалось что это я тебя уважала, а ты меня топтал в грязи. Обещаю тебе, что все мои слезы, все мои обиды и вся боль которую ты мне причинил, все до единой капли вернется к тебе. Ни будет тебе в жизни ни любви, ни покоя, ни верности к тебе. Ждет тебя только вранье, использования тебя по полной. Больше ты не заслуживаешь от меня ничего, ты этот выбор сделал сам, когда меня просто слил, как ненужный хлам. Так не поступают, может тебя этому родители не учили? Так вот Запомни, когда нибудь таким хламом для кого то станешь ты. Я тебе этого желаю от всего своего раненного сердца. А я буду и без тебя жить счастливо. На хрен ты мне теперь такой сдался, ты моральный урод. Можешь сейчас изо всех сил ухаживать за своим новым объектом желаний, но в жизни ты счастья не получишь, ты его уничтожил своими руками и головой, а мог бы просто быть другом, коллегой. Идиот ты конченный, у меня свой бизнес и там была твоя роль, но ты думал о другом. Ты одурел от своей злости, гнева и пустых домыслах, обвиняя меня во лжи, которой не было. Но мне наплевать, думай что хочешь. Теперь действительно ты дал мне все прочувствовать, какой ты на самом деле. Поганец ты самый последний и я не хочу больше с тобой связывать ни свою жизнь, ни свою работу, ни свою дружбу, НИЧЕГО!!!! Все оказались по поводу тебя правы, одна я была слепа. 

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Чтоб ты захлебнулся от своей злости, гнева и своей же лжи. Чтобы тебя так растоптали, как ты меня! Иди головой об стенку стукнись, может полегчает. Ничего ты в этой жизни не достоин. Развлекался, свой опыт за счет меня пополнял, свои амбиции тешил за счет меня? Ну, ну, поверь мне все тебе же и вернется. Молить буду об этом каждый день. Запомни, нет страшнее обиженной и оскорбленной женщины! Живи теперь с этим всю жизнь и помни, что когда-то надругался над чувствами женщины, которая была с тобой искренна. Пусть будет так!!!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Хотела о тебе и о наших отношениях оставить самые светлые и радужные воспоминания. Перевести наши отношения в другое русло, но ты на все наплевал. Ты просто использовал меня, как туалетную бумагу, вытерся мной и выбросил. Гадина ты! На что я только ради гадины не пошла, всю жизнь свою перекроила, от чего только не отказалась. Верила тебе, как дура последняя, а оказывается была для тебя только развлечением. Ненавижу тебя после этого, чтобы ты чувствовал, как я себя, использованной игрушкой. Сука ты последняя после всего. Вернется к тебе все, обязательно вернется. А я поняла наконец-то, что нужно в жизни ценить на самом деле. Нет тебе прощения в этой жизни.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com
Ты за что так поступил со мной? За вероисповедание? За мою национальность? За мой возраст? Так вот, кое что изменилось, это раз, да и возраст ты мой не совсем знаешь, (он значительно меньше, бывают моменты, когда он нужен больше чем есть), а теперь смейся и гадай, как это. Думай, что это ловушка или еще что-то. Но ты мне теперь не нужен, мне наплевать что ты думаешь, что ты чувствуешь. Да и вообще что ты можешь чувствовать своим сердцем пораженным гневом. Его у тебя нет, оно мертво. Мне теперь совсем наплевать что ты обо мне думаешь, как думаешь и оцениваешь. Слава Богу есть люди, которые нормальные на голову и на душу, а не такие как ты. Хорошо, что ты сейчас от меня далеко, и мне лень ехать до тебя, но пощечину ты заслужил. Так что бегай от меня теперь всю свою жизнь, а лучше к себе в Израиль уезжай, там не такие своенравные женщины. Хотя тебе и в голову не придет так там унижать женщину, пристрелят сразу, хотя и здесь это вполне возможно. Я ведь южанка да еще и в гневе, и топтать себя я не позволю никому. Терпеть какое-то время могу, но потом и нос ломаю хорошо, это уже проверено.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

И запомни: мужчиной и человеком нужно оставаться до конца, и о чести и о благородстве забывать нельзя никогда! Ты даже советом своего отца не смог с головой воспользоваться, а он тебе советовал, чтобы ты не обижал меня. Во всяком случае, ты мне так говорил хотя может и в тот момент просто врал мне, этого теперь нельзя исключать. Ты все врал, с самого начала и до конца!

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

И последнее.. после всего что ты наделал и как поступил, найди в себе силы никогда, ни при каких обстоятельствах, не связывай свое имя с моим. Никогда и никому даже не упоминай, что мы были хоть как-то знакомы. Я думаю, это также и для тебя нужно. Ты меня больше не знаешь и никогда не знал. А также никогда не используй мое имя в разговорах, пересудах, ругательствах и тому подобное. Просто забудь меня и все. Хоть здесь поступи благородно, удали все мои контакты, письма, сообщения, фотографии и все, что когда-то тебя связывало со мной. Хоть что-то сделай ради меня, ну хорошо не ради меня, а просто так. На этом наши пути расходятся навсегда. Больше мы уже никогда не будем общаться. Мы стали с этой минуты чужими людьми. Хоть я больше не верю тебе и все слова сказанные тобой ранее я перевела в статус «лапша на уши», найди в себе силы и все что когда-то связывало меня с тобой и напоминало тебе обо мне, просто уничтожь. Как уничтожил ты меня. Надеюсь, спасибо настоящее сказать тебе хоть за это, а то оказалось, что я тебя все время благодарила за твой обман, за твою игру со мной.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Хорошо, что ты с моим отцом не пересекся, после твоих поступков со мной, он готов тебя убить. Когда-то ты был инициатором разговора с ним о тебе, нельзя было верить ни одному твоему слову, а я верила дура.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Ты своим воспаленным мозгом и жаждой развлечения нанес обиду сразу очень многим людям, мне (ну на это тебе наплевать), моему сыну, моим родителям и другим близким мне людям, мои друзья находятся просто в шоке. Зато ты хорошо развлекся, а то что этим людям всем горько сейчас, тебе наплевать. А мне намного хуже, ведь я с пеной у рта всем говорила какой ты замечательный, приписала тебе все самые замечательные качества на земле. Я пополнила ряды женщин, которых кинули молодые самцы (раньше я тебе рассказывала). Хотя последнее время встречаются среди вас нормальные. Хотя мое состояние знакомые связывают именно с тем, что ты молодой самец и просто развлекался. А некоторые мои знакомые кстати, говорят, что просто ты не мужчина. Ну ты как всегда скажешь, что я несу чушь, а чушь это ты сам.

От: Marinamark@*****.ru
Кому: Mark@*****.com

Вроде все тебе сказала, что накипело за это время. Добавить нечего. Телефон можешь больше не отключать, звонить не буду, да и писать такому человеку как ты нечего. Мне хочется помыться после всего этого, смыть грязь прилипшую от тебя ко мне. Живи наслаждайся, если совесть позволяет и если сможешь. Привет родителям твоим!