Соловьи одинаково поют везде

Ольга Гуркина
Соловьи одинаково поют везде и для всех. Распаренная выйдешь из баньки,сядешь на веранде и растворяешься в закате.... Воздух, густой  черемуховый, гладит кожу, лениво-приятная негромкая болтовня с близкими,  ослепшие от стремительно наступающего лета майские жуки с треском врезаются в забор и стены, соловьиные трели наполняют душу восторгом...Утренние блины с вареньем, потрескивающие дрова в печи, исколотые от посаженных роз руки, чуть ноющая поясница от упражнений с лопатой, улыбка отца и ласковые ладони мамы, понимание и радость в глазах сестер, бесконечные приезды и визиты друзей, соседей, родных ... И над всем этим вечерние соловьиные песни ...песни, которые не пугают тишину, а обогащают ее еще больше.... И душа купается в Любви. И ты понимаешь, что только это -Настоящее. Только Любовь! А все остальное-наносное, искусственное, чуждое. Родные люди-всегда родные. Они принимают и любят тебя такой ,какая ты есть. А случайные прохожие - проходят мимо, не оставляя в душе и жизни даже следа.И радует, что ты свободен от ненависти и злобы, и легко прощаешь пытающихся обидеть...Это проходящие! И это преходящее! И лишь Любовь вечна...
А соловьи, спрятавшись в черемуховых облаках, продолжают петь... Для всех.
P.S...Еще вчера я слушала их в Лукьянове под Малоярославцем.