Переезд Петровых

Валентина Гицба 2
                Переезд Петровых.
 
      В морозный декабрьский день Галина с сигаретой в руке, стояла у окна и смотрела на небо. Оно было прозрачное, только где-то  на западе образовалось облако, которое на глазах  превращалось  в темную тучу.

-  Видимо  будет большой снег, - подумала Галина, стряхивая задумчиво пепел в хрустальную пепельницу.
- Да, пусть будет снежная буря. Так хочется перемен, что пока согласна и на буран… Когда же мы оформим документы на продажу квартиры? Скорей бы Саша все сделал.

Галина с мужем Александром решили  жить в сельской местности. Продают свою двухкомнатную квартиру, которая находится в большом городе, и хотят купить дом недалеко от города.  Но очень неудобная дорога, с двумя пересадками.

- Вряд ли наши друзья смогут часто приезжать к нам в гости, - думала  Галина,- если вообще соберутся. Да, в первое время они даже будут мешать. Надо же обустроиться на новом месте, а потом уж думать о гостях.

     К вечеру ближе, пришел Александр. Размахивая руками, возбужденно рассказал, как они с риэлтором оформляли продажу и завтра приходит покупатель,  на банковскую карту переводит деньги, а часть отдает наличкой.

Давно не было такой близости между супругами.
Радость и доверие друг другу так и выпрыгивали из них и всю ночь провели в бурных ласках.

Весь дом был в курсе их отъезда – это же «Хрущева» и слышимость отличная, а голос Галины, как медный колокол, звучал  со всеми руладами, от высоких до самых низких октав.

         Через день, когда вещи были собраны и отправлены багажом, они сидели счастливые в пустой комнате и прощались с городской жизнью. Выпили, многовато, но радость была так велика, что и не замечали, сколько выпили и как идет время, а все строили планы на сельскую жизнь.

         Природа на Урале интересная и чарующая: там и реки, и речушки, и горы, и настоящие девственные леса. Это их и влекло. Саша  - художник и природа делает его мягче, спокойней.  Правда, он весь уходит в творчество, а в такие моменты, он никого не видит и не слышит и мало, очень мало уделяет внимания своей жене. Но пока они только радуются и отмечают день отъезда.

Вдруг кто -  то звонит в дверь. Галина, покачиваясь и ворча, идет к двери не спрашивая, кто там, открывает дверь, и неожиданно получает такой удар в лицо, что падает  и теряет сознание.

Быстро двое молодых людей в масках, вбегают в комнату и резко хотят схватить  Александра за горло, но он успел отбежать, и началась драка между ними. Но все же, как не сопротивлялся Алекс,  они насели на него и прямо в ухо кричат - «Деньги, быстро деньги! Мы знаем, что вы получили сегодня деньги!»
       Саша, сопротивляясь, перекатился ближе к балкону, но его же надо открыть, чтобы позвать на помощь. А негодяи заламывают руки и требуют деньги.

В это время Галина очнулась, но встать не могла. Тогда на четвереньках поползла к дерущемуся клубку. Пока они кричали и требовали денег, Галя приподнялась и вонзила свои огромные зубы в лодыжку одному негодяю.  Она не просто укусила, а прокусила до крови!  От неожиданности и боли парень закричал и отпустил Александра. Второй вор открыл свой рот и стоял несколько секунд, не понимая, что происходит.

       Александр воспользовался замешательством негодяев, ужом протиснулся к балкону и закричал  громким голосом - «Соседи, соседи, вызывайте скорей полицию!».
       Захлопали форточки и балконные двери – «Сейчас, сейчас вызываем!», откликнулись  ближайшие соседи.  А воры в панике выбежали из квартиры, да еще один не мог быстро бежать, все время похрамывал и ругался отборным матом.

Галина с Александром в обнимку сидели на полу и рыдали в полный голос.
- Только никому не рассказывай, как мы опростоволосились,- утирая слезы, попросил Александр.
- Ну,  мы же победили! Обязательно расскажу Жанне!, -  смеясь сквозь слезы,  промолвила Галина.