О сказке Волк и семеро козлят

Валентина Корнилова
 Чему  учил нас Иисус?

 Имел ли Он в виду, что есть возможность обойтись без страданий и войн, что есть такой Путь внутри – это пробуждения в нас необходимых для жизни чистых вибраций, необходимых Богу таких качеств как — Мужество, но без трагических для этого испытаний?

Подъем нашего духа - это пробуждение от сна души — летаргии.

 ***

Наши духовные предки —(прародители арии) дедушки с бабушками то есть, по сказкам: "жили-были", оставили в сказаниях своих, сказках — знание о  духовном внутреннем нашем устройстве.

Сохранились былинные истории, сказки, открытия.., в которых мудрые человечества хотели до поры до времени скрыть — доказательство того, как мы устроены, что мы есть музыкальный, вибрирующий инструмент Бога, а каким ему быть мы выбираем сами..

 Быть грубо звучащим, а значит морально низкими (падшими)  людьми или с высоко внутренним звучанием – глубоко пробужденной душой.

И чтобы не забыть эти   далекие корни, из поколения в поколение передавались нам сказки о том - кто мы и  какие внутри нас скрыты богатырские силы..

. ***
          
 Известная например сказка о "Козе и семерых ее козлятках" является для нас в одно время и простой (чтобы было доступно запоминанию, а потом и пониманию) и в то же время несущей глубокий смысл нашего духовного содержания.

Это простой, дошедший до нас ответ на вопрос-призыв Христа: "Познай себя!"

В сказке козляток семь, как семь нот, а самый маленький - последняя высокая нота..

Самый тонкоголосый козленок  — недосягаем потому, что по-ангельски высокие, чистые вибрации высоко от зла (зло ведь звучит внизу) и таким образом козлёночек защищен..  Богом!

"Береженного бог бережет"...
 Достижение высокой духовной Чистоты Бога в нас - есть защита!

Кем то сказано, что: "Легко быть ангелом, но трудно им оставаться.
Трудно стать святым, но легко им быть"...

Не легко, не каждому сразу по силу достичь этой высоты, слышать эту высоко-звучащую ноту, иметь высокие вибрации.., но возможно!)
         
Все остальные "козлятки"-ноты, или чакры в нас подвержены нападению "злого волка"..

То есть наше физическое тело, имея чакры, может изменить в них соответствующие частоты  Любви поющей Матери (Кундалини- материнская энергия Любви в нас), отклониться от вибраций в нас Любви..

Приняв внутрь злость, обиду, гнев.. – чакры будут как бы съедены  фальшивопоющим "волком"
Не Любовь в них а фальш будет звучать

Так мы становимся "греховными", откуда все пороки?

От настроя наших чакр,  (говорим: нет настроения), зависит  настроение на вибрации Любви в каждой чакре.

Это когда, теряя чистоту вибраций звучания первой чакры мы вместо чистоты, целомудрия получаем похотливость..

 Вместо умеренности и удовлетворения всем тем что есть — чревоугодие и жадность (вторая,, третья чакра)

 Вместо любви —ненависть и зависть (четвертая)..

 Вместо дружбы и коллективности--грубость, брань и нелюдимость (пятая)..

 Вместо прощения,  понимания — горделивость, неумение прощать (шестая)..

 Наше тело  "проглочено" — "злым волком" подает нам сигналы "SOS"- болью..!

 И на наш крик о помощи, спасая приходит наша "Мать" — внутренняя материнская, вложенная в нас с рождения энергия поднимающая свое Дитя (Дух), очищая его от фальшивых вибраций, в которых он увяз..

У нас есть слова прямо говорящие нам о нашем   смысле жизни:
"Не падайте духом!",
"Поднимай свой дух!"
 "Дух-овность", "духовой инструмент"

"Храните чистоту души"

 Добавлю:
Будьте внимательными к частоте своих вибраций! Вовремя взывайте к Матери внутри нас (Кундалини ее первозданное имя в человеческой истории происхождения)

 Она наша поддержка и помощь для нашего Духа:
"И пошлю вам утешителя"(Христос).

 Бывает что тело совсем не сигналит внутренней Совестью, душевной болью, потому что отказ от духовности — это потеря Защищиты Предупреждением..
 
***
         
 Место защиты в нас —это когда дух поднимется (пройдя через все нечистые искушения) до высокого  сострадания и понимания предназначения Любви.

Это – самая высокая "родничковая" нота в нас, там уже он никогда не упадет.., если делом его жизни станет жить для других.
      
В музыке мы любим слушать подъем, когда мелодия становится все выше и выше , подымая в нас дух.

По сказке рождает мелодию подъема - это Мать("Коза"), это ее - детки-нотки
в поочередности возрастания своего нотного звучания в нас родятся и поднимают нам настроение..

 Спасение начинается, когда она поднимается, (очищая высокой своей материнской Любовью — внутренней энергией подъёма Духа), к своему маленькому козленочку в
вибрации Сострадания.


В нашей "октаве" жизни нам свойственно то падать, то подниматься.

 Вероятно , что следующая "октава", которая в нас зазвучит из состояния сострадания и есть гармоничное, следующее измерение для всего человечества, куда мы должны войти.
          
У этой сказки хороший конец. Негативности больше не будет, она навсегда уйдет (в землю) подъемом нашего духа.

Для духа "пищей являются - недостатки наши". Дух растет и крепнет.

Для негативности же наш духовный подъем несъедобен, т.к. он есть подъем в высокие вибрации частоты,  (чистоты) души, которые как симфонию нечистые души терпеть не могут.

Духовные вибрации Любви в нас высокой частоты - есть наша защита, как и звучащие - классические, симфонические и духовно-колокольные произведения - защищают пространство от разной нечисти.

Главное для нас - научится так высоко вибрировать постоянно.   

             http://www.proza.ru/2014/05/18/1136