Стра-а-а-а-шно? Управляй страхом!

Ксения Тейлор
Этот отзыв я написала после прохождения семинара Сифу Традиционного Винг Чунь Игоря Туника «Управление Страхом». Перечитывая его уже сейчас, я поняла, что в отзыве прописаны конкретные инструменты управления этим самым страхом. Что выводы сделаны очень точно и правильно. Поэтому и помещаю отзыв полностью в его первозданном виде в эту статью.

« … Спасибо, Сифу!

Не стала писать сразу, хотя положительные эмоции били через край. Хотела, чтобы всё осело, разложилось по полочкам.

Ещё раз большое СПАСИБО за ту ЦЕННОСТЬ, которую получили за время Вебинара.

Поистине, ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ — ПРОСТО! Есть инструменты, есть инструкция к применению. Но, если же мы открываем банку консервным ножом, дверь — ключом, а в розетку вставляем штекер, а не пальцы — то всё получается. Иначе НЕ РАБОТАЕТ! Страх есть! И есть конкретные инструменты по его преодолению и работе со своим страхом или страхами.

Во-первых, страх нельзя подавить в себе. страхом можно управлять! Управлять страхом нужно с помощью своего тела. Тело — это конкретный индикатор страха.

Во-вторых, Тело — это единственный инструмент, который находится всегда с нами. Если следует принять решение, то прислушайся к своему телу. Возникает напряжение, дискомфорт — делай выводы об экологичности своего решения.

В-третьих, Страха в настоящем не существует. Он или в прошлом или в будущем.

В-четвёртых, Человек — это ЕДИНЫЙ организм. Не мозг отдельно — тело отдельно, а ЕДИНО! Расслабив тело, мы убираем конкретную проблему в голове. СЕЙЧАС! И это РАБОТАЕТ!

В-пятых, Дыхание! Правильное дыхание позволяет справиться со стрессовой ситуацией и вести себя адекватно. ДЫШАТЬ! РАССЛАБИТЬСЯ!

В-шестых, Страх есть! Преодоление страха — это твой выбор. Ты можешь продолжать бояться и жить в постоянном страхе (выбирай любой на свой вкус, а то и целый букет) или же ПРИЗНАТЬ, что этот СТРАХ есть. Осознать его и уже решать эту задачу. Выбор за тобой! ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ и ДЕЙСТВУЙ!!!

В-седьмых, Оставаясь со своим страхом и не принимая решений, человек формирует в своём теле блоки, которые постепенно могут перерасти в болезни. Они съедят изнутри!

В-восьмых, ОСОЗНАВ СВОИ СТРАХИ — ты на полпути к их преодолению. Признай — боюсь, страшно. И поняв, ПОЧЕМУ, сможешь решить КАК? Как преодолеть, делая шаг за шагом. (Примеры первых шагов преодоления КОНКРЕТНЫХ страхов мы видели уже во время вебинара! Здорово!)

И, наконец, БОИШЬСЯ — СДЕЛАЙ ЭТО!!! СТРАШНО — ДЕЛАЙ!!!! ОЧЕНЬ СТРАШНО — ТЕМ БОЛЕЕ ДЕЛАЙ!!!

Выходи из зоны комфорта!!! Ведь, прячась за своими страхами — ты просто ущемляешь сам себя! Лишаешь себя очень многого в жизни, обесцвечиваешь краски жизни.

Твоя жизнь станет намного многограннее, насыщеннее, интереснее, если ты научишься УПРАВЛЯТЬ СТРАХОМ!!!

Ценный, важный урок. Теперь от каждого зависит — будет применять полученные знания и улучшать качество жизни, или…Выбор за каждым.

СПАСИБО, СИФУ!

С уважением, Ксения Тейлор … »

Мне остаётся только повториться – применяйте полученные знания! Ведь «страх» — это выбор. Как и управление этим «страшным зверем»!