Человечеству

Виктор Постников
Направляя свой капризный взгляд на тех, кого вы считаете привлекательными, всецело находясь во власти инстинктов, вы слепо идете за талантливыми душами, которые знают, чем вас можно развлечь.   Вы,  современные люди, смотрите на меня с удивлением. В поисках удовольствий и развлечений, убегая ежедневно от забот и тревог,  вы смотрите кинофильмы,  посещаете зрелища, или приходите в зоопарк, когда вам хочется уединиться.  Но этим вы только обманываете себя.  О, что вы только ни делаете, чтобы убить время!

Ружья, бомбы, запекшаяся кровь — ничто не может остановить вас, наихудших из варваров.  Пытки,  увечья, отсечения голов  — возможно, они как раз для вас, но ваши правила далеки от правил гладиаторов.  О, да. Все это очень привлекает вас, ищущих в жизни зрелищ.  Горе вам, глупые люди. Вы ничем не рискуете, кроме денег, посещая свои постыдные шоу, и развлекая себя своими безнадежными слугами.  Вы думаете о том, какие вы цивилизованные. Но это пародия.

Но хуже всего, что когда вы что-либо делаете, когда берете дело в свои руки,  вы насилуете землю, грабите ее ресурсы,  пачкаете воздух, и мутите живую воду своими грубыми и неряшливыми методами. Вы представляете себя высокоразвитыми существами — самыми высокими!  Но послушайте, что я вам скажу.   Вам надо внимательнее почитать Дарвина:  Высшие не значит лучшие.  Высшие значит более сложные, и сейчас вы только всё усложнили.

Вы поставили себя на пьедестал,  а нас посадили за стеклянные  перегородки. Вы присвоили себе право на счастье.  Ну и что? Вы счастливы?   Это то, что вы называете Властью ?  Посмотрите вокруг.  Вам должно быть стыдно.  Никто из нас не просил вас ни о чем.  Вы должны были оставить нас в джунглях. Но нет!  Вы влезли в наши дела, которые вас не касаются.  Если бы только я мог достойно умереть на родине…

Мы, звери,  стали для вас развлечением. Птицы нужны вам для шоу, рыбы для аквариумов. Так вы выражаете свою свободу, которую всегда получаете за чей-то счет. В данном случае – за наш.  Мы  стали расходным материалом.  Но не беспокойтесь.  Вы станете таким же материалом, в свое время.


Подпись: Фрэнк, горилла
Кит Алан Уотсон

 
__._,_.___

Семь европейских партий, выступающих от имени животных, примут участие в выборах в Брюсселе 25 мая 2014 г.
https://www.youtube.com/watch?v=jX1AoYmEn4A

Документальный фильм о 6-и вымирании видов
http://topdocumentaryfilms.com/call-life/

22. 12. 2014. Аргентинский суд г. Буэнос-Айреса постановил: содержание орангутана Сандры в зоопарке незаконно, т.к. нарушает ее права, поэтому она должна быть освобождена и выпущена в заповедник