Единорог - символ русской Души

Марина Байрос-Боголюбова
Соавтор - вдохновитель создания этой публикации - Виринея Байрос


Главная современная эмблема России - двуглавый орел - насчитывает 518 лет. Официальная дата первого использования изображения двуглавого орла в этом качестве - 1497 год. Примерно за 20 лет до двуглавого орла, при великом князе Московском Иване III отчеканили золотые монеты двух типов: малые и большие. Большие монеты назывались "корабельниками" - по изображению на них корабля. На другой стороне находился крест, в углах которого распологались четыре единорога. Русский "корабельник" был скопирован с английской монеты, когда в гербе у англичан единорогов еще не было, а изображались львы. Факт появления на русской монете единорогов вместо львов явно был не случайным, о чем свидетельствует изменение ранга сторон монеты. У английской - главной была сторона с кораблем. У русской ею стала сторона с крестом и единорогами (ее "главность" обусловлена началом на ней монетной надписи).**(см. в конце сноску - золото Руси)

Но почему на "корабельнике" не отчеканили двуглавых орлов или львов? Ответ прост: двуглавый орел не долетел еще до Руси и не мог тогда стать гербом, следовательно символ единорога на "корабельнике" являлся более древней государственной эмблемой. На печати Ивана III Великого, доставшейся от Василия II Темного, изначально был изображен Лев, терзающий змею, который в конце XV века был взят за основу с правкой, - лев преобразился на новом символе государства в ездеца (всадника), означающего великого князя. Вторым символом был избран двуглавый орёл,  ибо Иван III в 1472 женился на византийской принцессе Софье Палеолог — дочери морейского деспота, у которой этот знак был родовым, поэтому произошло объединение символов с последующим вытеснением исконного - единорога. Словно лучистое сердце белый единорог разместился под изображением голгофы в разверзнутой груди двуглавого орла на самом древнем из ныне известных русском военном знамени ХVI века из собраний Великоустюжского музея. Достоверное свидетельство использования двуглавого орла в качестве государственной эмблемы является печать, скрепившая в 1497 году грамоту Ивана III на земельные владения удельных князей. 

 Можно предположить, что мотив использования изображения единорогов на "корабельнике" оказался непризнанным современными учеными потому, что был сокровенным знаком.  Даже несмотря на то, что Единорог встречается в русской псалтыри 1397 года и сохранились золотые монеты с единорогом царя Иоанна Третьего (деда Ивана Грозного). Ныне сокровенные знаки и символы относят преимущественно к сакральным знаниям: оккультизму, астрологии,  магии и прочему. Какая была и есть от них польза и вред? Польза состояла в определенной способности сокровенных знаний прогнозировать и программировать общественные события и природные явления, что было важно как для всего государства, так и для отдельного человека. Ведь Ивану Грозному мало было на заимственном корабельнике изображения креста с единорогами, он распорядился, чтобы его печатная мастерская на каждом переплете новой книги делала оттиск его фирменного знака  - в центре круга Единорог рогом поражает в грудь льва. Сейчас бы это назвали – программированием будущего для противника, а тогда  - колдовские чары. 

Огромные средства и интеллектуальные силы затрачиваются сегодня во всем мире на аналитическую и разведывательную работу, чтобы предвидеть развитие политических событий и финансово-экономических процессов. Изучаются и природные явления для предсказания различных катаклизмов глобального характера: извержений вулканов, землетрясений, ураганов и т.п. Только лишь для предсказания событий в судьбе нации ничего российские власти не делают, либо избегают открыто заявлять о исследовательском интересе к сокровенным знаниям. Но люди читают соответствующую литературу и прибегают к услугам экстрасенсов. Общественный спрос на бытовой оккультизм породил целую индустрию, спекулирующую на нем и поощряющую шарлатанство. Кто же так заинтересован в невежестве сакральных знаний нации во власти современной России?

История показывает, что первоначально, в древности, власти стремились решать проблемы политической и экономической жизни с опорой на сокровенные знания. И делали это тайно (отсюда название "сокровенные", скрываемые знания), чтобы ограничить к ним доступ посторонних людей и конкурентов. Именно поэтому в отдельных странах существовали специальные "волшебные службы" со своими персоналом, документацией, целями и задачами. По мнению ряда авторов, такие службы были характерны для всего древнего мира.

На Руси существовал особый тайный государственный орган, где хранилась, обрабатывалась, изучалась и использовалась колдовская информация. Собрание большого массива рукописных сборников, содержащих разнообразные тексты тайных знаний требовало немалые средства и знания для разыскания, отбора и перевода с греческого, латинского, западных и восточных языков многих произведений астролого-мистического содержания. Такая работа была под силу только великокняжеской казне и канцелярии. Часть переведенных и систематизированных текстов могла "уйти" из ведения этой службы и составила пестрый конгломерат сохранившейся сакральной литературы в списках XV-XVIII веков.
Среди «астролого-колдовских» материалов содержались данные о магической обусловленности единства древнерусских земель, которые служили сокровенной основой права Московских правителей на титул государя "всея Руси".

Соответствующие тексты опубликованы еще в начале XX столетия выдающимся русским ученым-славистом академиком А.И. Соболевским. Вот несколько примеров:
1. "...Планета, рекомый Крон (т.е. Сатурн), а держит суботу, а стоит над Русью над Новым городом и над Москвою и над Литвою; а домы его - Козий рог и Водолей".
2. "[Сатурн] держит под собою 2 домы, один, в котором он сотворен, то есть каприкорнус (от латинского названия Козерога Capricornus), Козий рог, зимнего прироженья, сухого и студеного".
3. "Пятая планета Крон, держит суботу, а стоит над Русскою землею ".
4. "[Сатурн] стоит над Русскою над Новгородскою, Московскою и Литовскою сторонами".

Первые две выдержки взяты из статьи "О седми звездах великих, яже ся наричаются планеты, о силе их и о ходу и домех их", входящей в состав Виленского и Холмского сборников XVI века и являющейся переводом с польского. Третья выдержка - позднейшее сокращение первой. Четвертая взята из произведения "Книга глаголемая математика, новопреложенная... в Москве в лето... 1664", в котором прослеживается польское языковое влияние.

Следовательно, в XV-XVII веках на Руси "ходили" астрологические сведения западного происхождения о том, что зодиакальный знак Козерога и его главная планета Сатурн "управляют" территориями Руси, Новгородской республики и Великого княжества Литовского (в состав его входила Украина и Белоруссия). Значит, знак Козерога и Сатурн выступали своего рода сокровенными свидетельствами магического единства раздробленных древнерусских территорий (до 1478 года Новгород сохранял самостоятельность). Поэтому эти астролого-астрономические факторы (Козерог, Сатурн) могли рассматриваться в качестве сокровенных выразителей единения древнерусских территорий.

Чтобы утвердить свои территориальные притязания, Иван IV Грозный подчеркивал, что великокняжеская (с 1547 года - царская) династия московских Рюриковичей ведет начало от римского императора Августа. Примечательно, что на монетах последнего встречается изображение зодиакльного знака Козерога в виде козлорыбца - козла с рыбьим хвостом. Если бы на "корабельнике" вместо Единорогов были отчеканены козлорыбцы, то астрологическая природа такого изображения, как знака Козерога, ни у кого не вызвала бы сомнений. Можно было бы связать появление козлорыбца на монете с идеей единства русских земель, обусловленного общим астрологическим "управителем" Козерогом. Такой вывод усиливался и тем, что на "корабельнике" Иван III именуется государем "всея Руси". Знак Козерога на монете как бы дублировал этот титул, подтверждая его обоснованность сокровенным, астрологическим образом.

Однако, на "корабельнике" были отчеканены не козлорыбцы, а Единороги. И этот факт не разрушает, а подтверждает высказанную мысль, потому что на Руси Козерог первоначально изображался не козлорыбцем, а Единорогом. Это зафиксировано в Изборнике Святослава 1073 года, где воспроизводятся почти все знаки Зодиака, а Козерог имеет облик Единорога. Отождествление Единорога со знаком Козерога существовало на Руси до XVI века включительно.

Львы были заменены при Иване III на большой золотой монете Единорогами потому, что Единороги играли роль духовного тотема-покровителя объединенной Руси.
Незнание или неприятие современными историками этого факта обуславливается кастовостью и сокровенностью (тайностью) астрологических знаний, к которым допускались лишь люди из верхних эшелонов власти (великий князь, придворные высоких рангов, жрицы). Поэтому сведения об астрологической природе Единорогов на "корабельнике" не получили отражения в материалах, на которых в основном и базируются исследования современных ученых. Не в обладании ли сакральных знаний кроется причина, что при Иване Грозном усилился статус единорога как государственной эмблемы? Кроме обострения борьбы за титул государя "всея Руси", это можно объяснить и явным исследовательским интересом Ивана Грозного к астрологии и магии до степени владения элементами этих знаний.

Гербом двуглавый орёл становится при Иване Грозном - первом русском царе. Герб этот изначально в центре имел единорога, а затем - вместо него  появился символ  государя в виде всадника-змееборца, который трактовался как «князь великий на коне, а имея копье в руце». Подобная трактовка изображения оставалась неизменной до начала 18-го века, и только в петровское время его впервые стали называть «святым Георгием».  «Ездец» на гербе именуется «государем» (указ 1704 года), а название Георгия Победоносца  зафиксировано в более поздних документах 1730-х годов.
 
Но единорог так и остался сакральным символом духовной власти для Ивана Грозного и его потомков. Об этом писал английский дипломат Джером Горсей в своих «Записках о России», что царь показывал ему в своей сокровищнице жезл, усыпанный драгоценными камнями  сделанный из рога единорога, а после взятия Казани у царя появился перстень с изображением единорога. Грозный печатал знаком единорога вместо своей подписи всю личную переписку. Встречался единорог и на печатях Бориса Годунова, Михаила Федоровича и Алексея Михайловича Романовых. Опальный придворный, князь Андрей Курбский, сбежавший в Литву, обличал Грозного в том, что он выписывает из-за границы волхвов, которые прорицают ему о добрых и злых днях. В летописи описывается случай, когда Иван Грозный, наблюдая комету, предрек день своей смерти. Грозный царь точно в то число, предсказанное им, после утреннего причастия тихо умер за игрой в шахматы. Он, как Иван III до последнего часа своего знал наверняка, что единорог является проводником во вселенскую обитель святого Духа, ибо единорог - духовный покровитель и тотем русской души.

Фактор Английской (Лондонской) Московской торговой компании Джером Горсей утверждал, что в последние годы жизни царь был занят «лишь оборотами солнца», ежедневным рассматриванием в сокровищнице драгоценных камней, о магических свойствах которых он читал целые лекции царевичу Федору и боярам.  Горсей дает подробное описание спонтанного сеанса черной магии, свидетелем которого он лично оказался. Все происходило в царской сокровищнице в последний день жизни Ивана Грозного. Царь знакомил придворных с магическими свойствами камней: «Вот прекрасный коралл и прекрасная бирюза, которые вы видите, возьмите их в руку; их природный цвет ярок у вас, а теперь положите камни на мою ладонь. Я отравлен болезнью; вы видите, они показывают свое свойство изменения цвета - из чистого в тусклый; они предсказывают мою скорую смерть. Принесите мой царский жезл, сделанный из рога единорога с алмазами… Найдите мне несколько пауков». Царь приказал своему лекарю Иоганну Ейлофу обвести на столе, пущеной из его руки кровью круг,  и, взявшись за рог, конец жезла опустил в круг, приказав, запустить в него пауков, а затем царь смотрел, как они, убегая, подыхали в его крови. «Слишком поздно, он (жезл) не убережет теперь меня». Горсей заканчивал рассказ о последнем дне жизни государя уклончиво:  «Его (царя) перенесли в другую комнату, он позвал Родиона Биркина, своего любимца, и приказал принести шахматы. Он разместил около себя слугу Богдана Бельского и Бориса Федоровича Годунова и стал расставлять фигуры, но руки не слушались его. Все фигуры стояли по своим местам, кроме короля, которого он никак не мог поставить на доску. Не справившись с королем, Грозный царь лишился сил и повалился навзничь. В комнате поднялась суматоха…». Добавлю, что Горсей был последним, кто видел и описал царский жезл с рогом единорога… 

С начала христианизации, на Руси - основоположника ортодоксальной веры, стало производиться деление произведений на разрешенные к чтению христианами и запрещенные ("отреченные"). Основу перечней "отреченных" книг составляли сочинения по астрологии и магии, в которую входило развитие таких наук как химия, физика, астрономия, психология и др.. По причине строгих православных канонов не мог официально утвердиться единорог в качестве государственного символа, ибо единорогу приписывались магические колдовские силы и связь с потусторонним миром.

Официальное возвышение единорога при Иване III в качестве эмблемы на "корабельнике" и Иване IV в качестве равноправного двуглавому орлу изображения на государственной печати - всего лишь эпизоды, обусловленные "прорывами" сакральных знаний в монаршие верхи. Церковь держала все дела, связанные с идеологией, под контролем, поэтому введение государственного герба в православной Руси в виде единорога-тотема как изображения астрологического знака Козерога, были обречены на неудачу. На Руси Церковь вынудила власть предать тотем единорога…, но по факту - Русь осталась первым государством, имевшая в гербе, на государственной печати и на монетах символ единорога и единственной нацией, являющейся космическим домом Единорога.
Только Византийские императоры в государственной символике употребляли в сочетании с двуглавым орлом четыре герба префектур бывшей Римской империи, а именно: орла Италии, грифа Галлии, единорога Тартарии и льва Иллирии.

Современные гербоведы из геральдического Совета при президенте РФ лукавят, убеждая россиян на канале 5ТВ в телепередаче "Новые символы России", что гербовые знаки и символы все заимствованы у Европы, а самый древний гербовый знак на Руси это - двуглавый орел, который вновь свил гнездо на современном Российском гербе за красивость (!), а "змееборец" изображен на новом гербе за запоминающийся образ... Но не вышло у гербософов ввести в заблуждение(по их мнению темный) народ.  Сколько бы оборотни во власти и гербофобы не сжигали исторические библиотеки и не уничтожали памятники Наследия России, не сотрут прошитую память на матрице Руси - сакральные символы и коды души русской: на золотых российских монетах Единорог изображался начиная со времён великого князя Московского Иоанна III, а с 1562 года на российском гербе единорог был главным символом, изображенным на в центре щита на груди двуглавого орла (до змееборца), и символ единорога был на двусторонних государственных печатях царя Ивана Грозного: Большой (от 1562 года) и Малой (от 1571 года), также на Больших государственных печатях царей Бориса Годунова, Лжедмитрия, Михаила Федоровича, Алексея Михайловича, на печати Большого дворца времени царствования Михаила Федоровича. Лев и Единорог был и на знамени Ермака, бывшем с ним при покорении Сибири (1581—1582 гг.). Печатью с Единорогом скреплялись все письма Ивана Грозного, носящие личный (тайный) характер, например переписка с Кирилло-Белозерским монастырем. Единорог также изображён на спинке трона Грозного царя, на церемониальных топорах, сёдлах, оконных наличниках дворцов, на гербах российских дворянских родов Баташевых, Бонч-Бруевичей, Веригиных, Кудрявцевых, Остафьевых, Романовских, Стрекаловых, Тургеневых, Шуваловых, как щитодержатель включён в гербы Болтиных, Ермоловых, Козловских, Салтыковых, Лорис-Меликовых.

На русских знаменах эрмитажного собрания представлены оба вида изображения единорога, как одного, так и в паре со львом, и позволяет поставить наши знамена в ряд русских геральдических памятников конца XV — XVII в., несущих на себе изображение «инрога». В славянских землях белый единорог в голубом поле красовался в гербе «Бонча», к которому были приписаны многочисленные польские дворянские роды. На Руси, кроме герба Столыпиных, где единороги изображены дважды, у графа Шувалова единорог изображен аж трижды - в самом гербовом щите, в качестве геральдической фигуры щитодержателя и в форме возникающей фигуры в клейноде правого шлема, увенчанного графской короной. Белый единорог, борющийся со львом, известен по печати верейского князя Василия Михайловича, привешенной к его договорной грамоте с Иоанном Третьим от апреля 1482 года, поэтому многие историки-геральдисты считают, что шуваловская эмблема единорога была заимствована, вероятно, с герба древнего рода верейского князя после водворения за ратные подвиги Петром Великим Шувалова в графский статус.


А.Лакиер перечислил 23 предмета с изображением единорога, принадлежавшим русским царям, однако не смог дать объяснения появлению этой фигуры в русской государственной геральдике. Он лишь вопрошает: «Цари наши, проникнутые идеями библейскими, не хотели ли представить в символическом образе своих побед, руководствуясь изречениями псалма 91: „И вознесется яко единорога рог мой", и апокалипсическим (V, 5): „се победил есть лев" (он победил льва)...»19). На этот псалом ссылаются и другие авторы при попытках объяснить смысл единорога как геральдической фигуры.

Во время археологических раскопок в Московском Кремле специалисты Института археологии РАН обнаружили настоящую археологическую сенсацию: сохранившиеся волосники — расшитые золотом женские головные уборы XI-XVI веков. Реставраторы Центра имени И.Э. Грабаря восстанавливали находки очень аккуратно, ниточка за ниточкой, постепенно очищая их от земли, и обнаружили - на дошедших до нас волосниках чаще всего встречаются орнаменты с изображениями мифического животного  единорога с элементами растительного орнамента - «древа жизни». Эта находка подтверждает - с древности изображение единорога, или индрика было широко распространено в искусстве Руси. В 1560-х годах единорог был не только личным знаком Ивана Грозного, но и геральдическим символом московских князей, именно поэтому золотом вышиты единороги на головных уборах княгинь. Изображения индрика были на печатях и эмблемах, царских предметах, часто использовались в архитектуре, декоре, в предметах декоративно-прикладного искусства, на одежде.

По необъяснимой историками причине,  по окончании правления царя Алексея Михайловича Романова, символ единорога, как государственный знак внезапно исчез, и появился на Британском гербе, прикованным цепью к острову. Так кто у кого заимствовал символ, господа-гербомудры, - разберитесь внимательней.  Фигуры щитодержателей британский герб на протяжении веков много раз менял. Побывали в паре со львом - серебряная антилопа, серебряный лебедь, серебряный кабан Ричарда III, красный валлийский дракон, указывающий на кельтское происхождение династии Тюдоров и серебряный гончий пес графства Ричмондского. С 1603 года у щита по сей день на гербе утвердились коронованный британский лев и плененный Единорог…
Следовательно, для англоязычных стран - свободный единорог страшнее и опаснее драконов и львов?

История отношений и переписки Ивана Грозного и Елизаветы I возможно стала ключом к причине заточения сакрального символа России на острове туманов. Телепортация единорога с русского герба на британский герб - это банальная месть оскорбленной королевы Елизаветы I, или просчитанная стратегия для магического ритуала по лишению России духовного тотема? А ведь получилось! Без войн и каких-либо усилий британцы достигли полного триумфа и теперь управляют волей и ресурсами зачарованных россиян, которые без гарантий на безопасность стремятся перевести все свои ценности, детей и родителей во вражеское логово, где никогда не смоют клеймо – чужие; но все равно бессознательно рвущиеся в пространство плененного духовного покровителя – к Единорогу – символу единения русской Души.

Иван IV Грозный вошёл в историю не только как завоеватель. Он был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией и исследовательским опытом в области магии. Он автор многочисленных сохраненных посланий к Курбскому, Елизавете I, Стефану Баторию, Юхану III, Василию Грязному, Яну Ходкевичу, Яну Роките, князю Полубенскому, в Кирилло-Белозерский монастырь, им написан стихир на Сретение Владимирской иконы Божией Матери, канон Архангелу Михаилу (под псевдонимом Парфений Уродивый). Иван IV был оратором и книгоманом, унаследовав от бабки Софьи Палеолог ценнейшую библиотеку морейских деспотов с древними греческими рукописями, которую он преумножил.

"... Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники. Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован. Согласно отчетам европейских послов своим правителям — Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью. Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уровняв простых крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, именно он гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование.

Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий». В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы. В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро/османской армией под Молодями, а Иван IX Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята. В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб) — в этот период царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев. Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали.

Митрополит Филипп, малоизвестный провинциальный игумен, назначен на свой пост Иваном IV Грозным вопреки сопротивлению церковных иерархов, в момент спора за кафедру митрополита между архиепископом новгородским Пименом и архиепископом казанским Германом, уже успевшим сесть на это место. Митрополит Филипп являлся верным союзником Ивана IV Грозного и хорошо известен проповедями в осуждение заговорщиков, принявших участие в крамоле Федорова-Челядина. Свергнут в результате заговора архиепископа Пимена, убит участником заговора приставом Стефаном Кобылиным, получившим за свое преступление пожизненный срок. Ни о каких разногласиях между Иваном IV Грозным и митрополитом Филиппом, в исторических документах нет ни единого упоминания.

Фейки, которые внедряют западные дипломаты и СМИ с целью опорочить деяния первого русского царя Ивана Грозного со времен правления Петра Первого были и есть: это и убийство царевича Ивана, и казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, таких как - князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники — по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей. Например, дважды казненный Михайло Воротынский через три года после второй (!) казни исхитрился составить первый в истории устав пограничной службы («Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»), а отравленная, удушенная дымом и утопленная в Шексне Мария Старицкая через год после своей казни уезжает в Европу в качестве жены датского принца Магнуса. Но особенно некие правозащитные организации по сей день не могут простить Грозному этот приказ - запрет въезда на территорию России еврейских купцов. В 1550 году даже польский король Сигизмунд-Август самолично ходатайствовал, чтоб им был дозволен царём свободный въезд в Россию, но Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим. А хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах тишины и люди мои были бы безо всякого смущения. И ты бы, брат наш, вперёд о жидех к нам не писал, поскольку они русских людей от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны. В 1585 году в России была построена крепость Воронеж, в 1586 — Ливны. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590). В 1592 году был восстановлен город Елец. На Донце в 1596 году был построен город Белгород, южнее в 1600 году был выстроен Царёв-Борисов. В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской». Сиречь: после смерти Ивана IV Грозного обширное строительство по всей России активно продолжалось — то есть, золота в глубокой царской казне хватало на все текущие расходы и даже на многие излишества!  Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку" (Алена Дудина).

Но с пришествием на трон Петра Великого всё коренным образом изменилось. Легенды о роли личности Петра I в экономическом развитии империи на примере Архангельска не имеют ничего общего с реальностью. Скорее ПетрI стал губителем древней колыбели русского флота. Какова же истинная роль Петра в истории Поморской столицы? Вот, что поведал известный архангельский краевед и публицист Иван Мосеев: «– Сегодня миф о том, что именно ПетрI построил первые российские судоверфи и корабли, доведен до абсурда. Архангельска - родины отечественного морского флота в истории России больше нет! Родиной флота новая история России считает Воронеж и Переславль-Залесский. Обыватель слепо верит официальным историческим мифам и не задумывается о том, что в Архангельске задолго до того, как Петр построил первые суда в Воронеже, уже были и судоверфи и, разумеется, огромный по тем временам флот промысловых и торговых поморских судов. Петр не смог бы создать свой флот без Архангельска и поморов. Из сухопутных помещичьих крестьян центральной и южной России нельзя было набрать опытных матросов и судостроителей. Поэтому, не имея морского опыта поморов, Петр I еще долгие годы плавал бы в своих потешных прудах.

Под влияние мифологии о Петре I, многие уверены, что именно с него начался бурный расцвет Архангельска. Но это глубочайшее заблуждение, ибо даже Соломбальская государственная судоверфь была заложена вовсе не Петром I, а Иваном Грозным в 1581 году (за 90 лет до рождения Петра). А в 1602 году на этой верфи строил морские корабли царь Борис Годунов. Так что судоверфь в Соломбале работала задолго до приезда Петра в Архангельск. Петр просто использовал уже готовый поморский ресурс и при этом погубил множество людей. Последствия его реформ особенно тяжело отразились на Архангельске. Согласно указам Петра I в 1719 - 1724 гг. свободное поморское черносошное крестьянство было лишено своих свобод, дарованных  Иваном Грозным, и переведено в разряд государственных крестьян. Своими указами ПетрI запретил поморам строить традиционные морские промысловые суда и потребовал строить корабли на манер иностранных - европейских судов, кои не были приспособлены для плавания в северных морях. Но не это подорвало морские промыслы, а то, что Петр передал их своим монопольным компаниям под руководством иноземцев. Это означало, что коренным поморам запрещалось ловить рыбу и бить морского зверя, из-за чего в неурожайные годы в Поморье царил голод. В середине XVIII века крестьяне Ковской волости писали: «По неимению у нас семужьих промыслов платить подушных денег не в состоянии, и по крайности пришли к отчаянию и претерпеваем великий голод, употребляем себе в пищу гнилое дерево и белый мох».
Всем известно, что в Поморье никогда не было крепостного права до Петра, ибо он не церемонился с людьми, и его мало интересовало, что поморы – это не крепостные крестьяне. Если ему требовались рабы, он просто превращал в них своих подданных. Петр I забрал для службы на флоте в 1712 году - 500 поморов, в 1713 – 550, в 1715 – 2000. Причем брал самых лучших молодых работников, обрекая их семьи на голодное существование, разорение и нищету. Тысячи семей лишились тогда своих кормильцев – мужей и сыновей. В именном указе архангельскому губернатору от 9 октября 1714 года Петр I пишет: «В Сумском остроге, на Мезени и в других местах, где есть лучшие работники, которые ходят на море за рыбным и звериным промыслом на кочах, набрать 500 матросов, и чтоб оные были не стары, не увечны, а именно, чтобы были летами не старше 30 лет». Жестокость и презрение к подданным, глумление над традиционной культурой коренного населения России были неотъемлемой чертой Петра I, который вообще не считал за людей оленеводов-ненцев и обращался с ними буквально как с животными? Вот что собственноручно писал «просвещенный самодержец» архангелогородскому вице-губернатору Лодыженскому 11 января 1717 года: «Господин вице-губернатор. По получении сего указу сыщите двух молодых самоядов (т.е. ненцев), которые б были дурняя рожием и смешняе, летами от 15 до 18, в их платье и уборах, как они ходят по своему обыкновению, которых надобно послать в подарок грандуке флоренскому. И как их сыщите, то немедленно отдайте их тому, кто вам сие наше письмо объявит. Петр». То, что ненцы – не животные, а люди, Петра I нисколько не волновало.

Замечу, что и знаменитая Новодвинская крепость была построена не на государственные -петровские, а на народные средства семи поморских городов и поморских граждан, с которых было собрано по рублю с каждого двора. И не Петр I прорубил «окно в Европу», а именно поморы одержали самую первую победу России над непобедимой Швецией у стен Новодвинской крепости. И если основываться на фактах, то Архангельск – это, несомненно, жертва Петра Первого. Он подорвал мощь столицы Поморья, принеся его в жертву Санкт-Петербургу. Петр хотел, чтобы Петербург стал главным международным морским портом России, поэтому рассматривал Архангельск исключительно как конкурента своей новой столице российской империи. В угоду Санкт-Петербургу он всячески ограничивал товарооборот Архангельского порта, но эти меры не дали ему желаемого результата, с 1710 года обороты архангелогородской ярмарки, согласно таможенной «перечневой выписке», достигали 2 млн 773 тысяч рублей, что вызывало ярость у Петра I, желавшего быстрейшего роста и привлекательности для заморских купцов Петербурга. Но с годами Архангельск всё более процветал, и тогда Петр решил конкурента уничтожить. 11 декабря 1724 года Петр I именным указом запретил иностранным торговым кораблям приходить в Архангельск. Это привело к резкому краху экономики столицы Поморья, массовому обнищанию поморов, и уже никогда убитый Архангельск не мог достичь былой жизни».

Петр I стал инструментом мести английской короны, попранной Иваном Грозным. В британских архивах сохранено письмо от Грозного царя к королеве Елизавете I. Вот, что пишет об этом английская пресса: «В малограмотном послании, из-за которого, будь он англичанином, он мог бы оказаться в Тауэре, русский правитель осыпает бранью "невоспитанных" советников королевы, а ее называет старой девой. Письмо обнаружено в Национальном архиве в Кью, момент его написания, 28 октября 1570 года. Письмо это включено в книгу историка Феликса Прайора - Елизавета I.  "Это самое грубое письмо из всех, когда-либо полученных Елизаветой", - считает Прайор. Из перевода того времени, обнаруженного Прайором, следует, что царь подвергал сомнениям власть Елизаветы. "…Ажно у тебя мимо тебя люди владеют и не токмо люди, но и мужики торговые и о наших государевых головах, и о честех, и о землях прибытка не ищут, а ищут своих торговых прибытков. А ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица…", - пишет царь в оскорбительном тоне.
 
Это второй вариант того же письма: «Мы думали, что ты в своем государстве государыня и сама владеешь и заботишься о своей государевой чести и выгодах для государства, — поэтому мы и затеяли с тобой эти переговоры. Но, видно, у тебя, помимо тебя, другие люди владеют, и не только люди, а мужики торговые, и не заботятся о наших государских головах и о чести и о выгодах для страны, а ищут своей торговой прибыли. Ты же пребываешь в своем девическом звании, как всякая простая девица. А тому, кто хотя бы и участвовал в нашем деле, да нам изменил, верить не следовало.»

 Хочется отметить важную деталь: в России впервые появился образ медведя как символ на Британском логотипе ЕлизаветыI «Московской торговой компании» (Muscovy Company) в 16 веке. Но именно с «легкой руки» Шекспира в настоящем времени медведь стал символом России, после того, как великий драматург назвал в двух своих пьесах медведя (главный символ древних гербов Англии) -  «русским».  В его пьесах «Генрих V» и «Макбет» впервые прозвучало это безосновательное определение, ставшее «угрожающим»  ярлыком  и символом «единоросов»: «Я смею все, что смеет человек:/ Предстань мне русским всклоченным медведем,/ Гирканским тигром, грозным носорогом,/ В любом обличье, только не в таком,/ — И я не дрогну...» (Перевод Михаила Лозинского)
Почему медведь русский? Медвежья травля — bear-baiting — была именно в Англии популярнейшей национальной забавой, как знати, так и простого люда. Она упоминалась еще в «Виндзорских кумушках»: Слендер - Где это так лают собаки? Уж не медведей ли привели в город? О, это прекрасная забава! Клянусь, во всей Англии нет человека, который бы столько прозакладывал монет на медвежьей травле, сколько я... (Перевод Самуила Маршака)

Лондонскую публику было не удивить медведем, которые для этой потехи содержались и при Шекспировском театре «Глобус», где зрители, посмотрев спектакль, после оставались смотреть медвежью травлю. Швейцарец Томас Платтер-младший в 1599 году посмотрел «Юлия Цезаря», а потом на задворках театра увидел сарай, где содержалось 120 бульдогов, 12 больших медведей, в том числе один слепой (им выкалывали глаза специально), и он побывал на медвежьей травле и описал ее в своем дневнике. Не исключено, что Шекспир имел в виду, увиденного белого полярного медведя из Норвегии, и назвал именно его русским, ибо русский царь дарил Елизавете меха и живых зверей. Русские послы привозили королеве наряду с царскими письмами богатые дары «живые поминки» — кречетов и борзых щенков, ценившихся в английском дворе очень высоко. Вот цитата из записок Джерома Горсея о его аудиенции у королевы после возвращения из третьего посольства в Московию: «Тогда королева спросила о подарках. Они были выставлены в галерее. Я показывал, а королева дотрагивалась своей рукой до каждого свертка; там было четыре куска персидской золотой парчи и два куска серебряной, большая белая мантия из штофа, на которой было выткано солнце, его золотые лучи были вышиты самыми блестящими нитками, золотые и серебряные шелка были гладко уложены, чтобы лучше было видно их красоту, еще был прекрасный большой турецкий ковер, четыре богатых связки черных соболей, шесть больших белых с пятнами рысьих шкур, две белые шубы (shubs or gowns) из горностая. Королева даже вспотела, устав перебирать золотые ткани и меха соболей, затем посмотрела из окна на двух белых кречетов, свору собак, ловчих соколов и на двух ястребов; она приказала лорду Кэмберленду и сэру Генри Ли заботиться и хорошо ухаживать за ними. Ее величество сказала, что это действительно редкий и настоящий царский подарок, поблагодарила и отпустила меня.» О медведях, присланных московским царем в подарок королеве, ничего не известно («поминкам» составлялась подробная опись, да и английские мемуаристы обязательно отметили бы такой факт). Сама же Елизавета послала Ивану Грозному с Осипом Непеей «в поминку» пару - льва и львицу (с намеком?) .


А в архивах Ивана Грозного имеется письмо королевы Елизаветы, в котором она намекает женатому во втором браке царю на возможный брачный союз с ним, чтобы их союзу стать правителями всей Европы -  от Англии до Урала. Королевская династия в Англии, происходит от Каролингов (узурпаторов), а Иван Грозный был Рюриковичем, а значит  из Меровингов – (проявленного олицетворения единорога). В силу этого, его ответ был соответствующим: я царь от бога, а "ты пошлая девица", а не королева. Пытаясь объяснить грубый тон письма от Грозного, английские историки придумали свою версию о якобы неудачном сватовстве русского царя к английской королеве. Такого в природе быть не могло в силу ниже сказанного.

В 1569 через своего посла Томаса Рандольфа Елизавета I дала понять царю, что не собирается вмешиваться в Балтийский конфликт. В ответ царь написал ей, что её торговые представители «о наших о государских головах и о чести и о прибыли земле не думают, а ищут только своих торговых прибытков», и отменил все привилегии, ранее предоставленные созданной англичанами Московской торговой компании. На следующий день после отправки этого письма (5 сентября 1569 года) внезапно скончалась его вторая супруга Мария Темрюковна. В Соборном приговоре 1572 года записано, что она «вражьим злокозньством отравлена бысть».  В 1560 году союз русских с кабардинцами был закреплен браком Ивана Грозного с дочерью князя Темрюка Идаровича – Кучейнэ, принявшей при крещении имя Марии, но в народе царица получила прозвище – Пятигорка, приданное которой ограничилось лишь – чудодейственным рогом Индрика - мистического единорога, тогда еще (по преданиям) встречавшегося на отрогах пятиглавого Бештау. Грозный Царь проведал о высококровном роде князя Темрюка и о даре мистической силы Индрика - покровителя сего места. Сразу после венчания на Пятигорке он заказал себе посох с рогом Индрика на вершине его. В настоящее время в приэльбрусье в 80 км от Пятигорска существует река Индрюк в верховьях бассейна Кубани. Очень уж созвучно это название с именем Индрик-зверя. 

Породнясь с кабардинским князем, Иван Грозный выполнял свои обязательства даже после смерти жены. В 1571 году Великий царь, отвергая притязания Турции на кабардинские земли в грамоте, посланной турецкому султану Селиму, с дерзостной уверенностью писал: «Слуху не было, что черкасы пятигорские твоему царьству прикладны были»… «По летописям российским является, что оные кабардинцы селились сперва по Терку (Тереку), и назывались черкасы и потом от Терку отошед дня с два езды, поселились по Куме реке в урочище Пятигорском, где пять гор великих, и та земля была тогда российская, и были они все греческого закону и веры. И при державе царя Ивана Васильевича пришли они в вечное подданство России, и много лет у оных  Пяти гор жили и потому назывались Пятигорские черкасы». 

Переписка с Елизаветой I после смерти Пятигорки и после злополучного письма к ней прервалась в 1569 году, и только в 1582 была возобновлена. Существует одиннадцать посланий русского царя Ивана Грозного английской королеве Елизавете I, написанные в период начиная с 1562 года и до смерти царя в 1584 году. В XVI веке Россию и Англию связывали дипломатические отношения (установлены в 1553 году) и торговые (царской грамотой 1554 года была установлена беспошлинная торговля). Сложностями в этих отношениях и было вызвано это письмо царя. В нём, кроме торговых проблем («английские купцы начали совершать над нашими купцами многие беззакония и свои товары начали продавать по столь дорогой цене, какой они не стоят»), неоднократно упоминается некие «тайные дела великого значения». Особо царь отметил в этом письме: наличие на королевских грамотах разных печатей («сколько ни приходило грамот, хотя бы у одной была одинаковая печать!
У всех грамот печати разные. Это не соответствует обычаю, принятому у государей, - таким грамотам ни в каких государствах не верят; у каждого государя в государстве должна быть единая печать»); в письме речь идет и о задержании в Нарве английского купца Эдуарда Гудмена у которого «захватили… многие грамоты, в которых для унижения нашего государева достоинства и нашего государства написаны ложные вести, будто в нашем царстве якобы творятся недостойные дела»; Также в письме Иван Грозный отзывает все торговые грамоты, выданные англичанам, скрепленные его личной печатью с единорогом.

Двойные стандарты в символике христианства существовали всегда. После смерти Ивана Грозного в одном из самых консервативных христианских королевств на туманном Альбионе, где в то время полыхали на кострах ведьмы, на гербе вдруг появляется новый щитодержатель - единорог напротив коронованного льва. Единорог в британской геральдике стал символом благоразумия, чистоты и суровости к вероотступникам, но почему плененный? Также как и пара единорогов - щитодержателей в гербе Шотландии и по одному - в государственных гербах Великобритании и Канады.

В средневековой христианской культуре Единорог олицетворял не животное, а символ: "знак Иисуса Христа, Святого Духа, светлых высоких (нематериалистических) помыслов и деяний...", и (как бы) именно поэтому стал использоваться в западной геральдике, указывая на непорочность и чистоту рода. Но почему доселе никто не задал себе и духовному обществу простой вопрос: с какой целью англичане и шотландцы святой символ Христа лишили Свободы и осквернили "посадив на цепь", зачем на единорога надели ошейник с массивной цепью и заточили на острове? Удивляет, что за четыре века не появилось ни единого Духовного рыцаря, попытавшегося освободить единорога от оков!  Почему помалкивает Святой престол, Церковь, папа Римский и т.п. кураторы - слуги Христа, которые за меньшие посягательства на веру сжигали на костре?

 В средневековом искусстве и литературе образ единорога встречался очень часто. Многие верили, что охотнику никогда не поймать единорога и что он покорится лишь непорочной деве. В сочинениях христианских писателей единорога упоминают как символ Благовещения и воплощения духа Христа, рожденного Девой. Средневековые бестиарии пишут: «Господь наш Иисус Христос, единорог духовный, снизошел в утробу Девы» - то есть в данном контексте единорог - это Святой Дух. А в христианском искусстве единорог является аллегорией Христа, соединяя в себе целомудрие, чистоту, силу и добродетель. Поскольку Христос «воздвиг рог спасения нам» - в этом контексте - Христос воздвиг духовный Путь (канал) спасения. (Евангелие от Луки, 1:69), рог стал также тождественным символом спасительного креста. Но только Великие Посвященные знали: Единорог - проявленный во плоти Святой Дух.

Именно поэтому во всех странах христианского мира существовала неразрывная духовная связь символики единорога с Девой Марией и Иисусом Христом и высоко ценился его знак на гербе, из-за чего некоторые средневековые авторы высказывали мнение, что единорог не должен быть запятнан помещением его изображения на военный щит или нашлемник.

Странно, что при этом - весь христианский мир позволил на туманном Альбионе подобное святотатство - на символ Святого Духа и Христа надеть ошейник и приковать цепью к исконной земле пиратов, колонистов и провокаторов войн и кризисов. Именно после кощунственного изображения Единорога на гербе Англии с XVII столетия фигура геральдического "знака Христа" обрела популярность и в родовых гербах. Не стесняясь, теперь королевская власть даровала высочайшее позволение на использование святого символа своим приближенным за высочайшее качество производимого товара или за особые заслуги, как например - Ротшильдам. (Ротшильды - это европейская династия банкиров еврейского происхождения, основанная в конце 18-го века. Фамилия Ротшильд произведена от немецких слов "рот шильд" - "красный щит". Такой щит украшал вход в лавку мелкого торговца старинными монетами Ицхака Элханана. После его смерти (в 1585 г.) название торгового бренда Ротшильд для потомков стало фамилией).

Новая власть демократической России из всех предложенных вариантов утвердила сомнительный по изображению символов герб – двуглавый орел на красном щите, причем, в центре (сердце) орла размещен второй – малый красный щит (ротшильд) с изображением на нём белой лошади с кровожадным всадником под гламурно развивающимся голубым плащом, который на копьё наколол агонизирующего дракона (в переводе с масонского этот символ означает - контролирование и использование масонами эгрегора государственной власти, в том числе монархии и религии). Зачем на государственном гербе запечатлена доминантой сцена убийства?
 
Символы войны, насилия и противоборства программируют судьбу страны! Новая Россия в этом отношении "превзошла" весь Мир, поместив на гербе поединок человека и змея (причем - этот же змей является символом российского здравоохранения...!). Как объяснить эту "ельцинскую загогулину" - невежество или преступное попустительство? Именно, Россия является единственной страной в Мире, которая на своем Государственном Гербе прославляет убийство, несмотря на то, что в 494 году на Первом Римском соборе папа Геласий (на основании документов академии Ватикана) запретил упоминать имя и деяние Святого Георгия в подобном контексте, как еретическую фальсификацию. Замечу, что на первых изображениях (3-9 века) Святой Георгий не имел столь далёких от формата "святого" атрибутов - белой лошади, шлема, копья и не свойственно ему было, как мушкетеру, красоваться в голубом плаще.  В изначальном изображении над ликом Святого Георгия сиял нимб (символ святого Духа), и не поражал Он дракона (змия), а вел его на цепи рядом (ако верного пса), что значит мирная договоренность - победа Духа над эго, т.е. - управление и контроль над материальной сущностью желаний, эмоций и т.п.. Следовательно, на гербе новой России не изображение Святого Георгия и не изображение монарха "государя-змееборца", а что-то иное...* (см. сноску). Кто даст ответ за подобную нелепицу символов на гербе Российской Федерации, противоречащих Конституции светского государства?

Еще одна история о заимствовании древнего российского символа - единорога: В 1816 году Ротшильды получили от императора Австрийской империи Франца II баронский титул и вошли в высший свет австрийского дворянства. Примечательным для оценки деятельности Ротшильдов был и тот факт, что они как евреи были записаны в дипломе менялами, в то время как финансисты христианской веры именовались банкиры. Венские придворные финансисты вскоре после получения дворянства добивались титула барона, поэтому Ротшильды тоже ходатайствовали о присвоении им этого звания. 29 сентября 1822 года их просьба была удовлетворена, и пять братьев были прямо названы банкирами.

Предложили братьям представить двору и проект своего фамильного герба. Братья были люди смелые и направили в императорскую канцелярию такой проект дворянского герба, которому могли позавидовать наследные принцы. На этом гербе было все на свете - от орла, леопарда, до льва и единорога, а на щите пучок из пяти золотых стрел, зажатых в руке, которые символизировали единодушие пятерых братьев. Кроме того, на гербе были воины с коронами на головах и в доспехах.  23 сентября 1822 г., банкирский дом Ротшильдов предоставил Меттерниху личный заем в 900 тыс. золотых флоринов сроком на семь лет под очень льготные проценты. И сразу же императорским указом все пять братьев Ротшильдов были возведены в ранг баронов, а бюрократы из «геральдической канцелярии», скрежеща зубами, оставили на гербе все, что Ротшильды изобразили на своем проекте герба: как может показаться, - скопировав символы британских щитодержателей - льва с единорогом (без цепей), и боевой шлем с короной. Их герб был украшен девизом:  Concordia, Integritas, Industria  (Гармония, Целостность, Труд). И у Ротшильдов сработало! В Британии одна из ветвей династии была принята во двор королевы Виктории. Уже в 1847 г. барона Лайонела Нейтана Ротшильда (1808-1879) избрали в палату общин, а в 1885 г. внука основателя английского дома Ротшильдов, Натаниэла Ротшильда (1840-1915), - в палату лордов. Остаётся вопрос: с чего бы это евреи на фамильном гербе поместили христианский символ - Единорога?

В XVIII веке лев с единорогом начали изображаться на еврейских надгробиях. Тогда же поединок льва и единорога стал  частым образом и в росписи синагог. В одном из мидрашей рассказывается о том как царь Давид был свидетелем поединка льва и единорога. Давид пас овец и, приняв единорога за гору взобрался к нему на спину. Единорог встал и пастух оказался на небе. По просьбе Давида Бог принудил единорога спустить пастуха обратно на землю. Также лев является символом колена Иегуды, а единорога стали приписывать символом колена Эфраима. Колено Иегуды возглавляло Южное Израильское царство, а колено Эфраима - Северное(!?) Израильское царство. Эти царства всегда враждовали между собой. Десять колен Северного царства считаются потерянными и будут найдены только с приходом миссии, кто объединит - станет мостом между Севером и Югом. Поединок льва и единорога в росписях напоминает, что с приходом миссии (Дана?) должны объединиться ранее враждовавшие Северное и Южное царство, символами которых являются эти животные, изображенные равноправными на гербе Ротшильдов.

 Дж. Уилсон в 1840 году опубликовал книгу "Наше израильское происхождение", в дальнейщем многие его идеи, осмысленные, разумеется, в протестантском ("освобождённом" от "языческих", "пантеистических" сторон друидизма) ключе, лягут в основу т.н. "диспенсациализма", в свою очередь также легшего в основу идеологии современных американских "неоконов".
Взаимодействие между атлантической и её важнейшей составной частью — средиземноморской (семитской) традициями, по предположениям, осуществлялось через одно из важнейших "колен Израилевых" — колено Даново. Со слов Иакова, " Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад" (Быт.49:16-17). Еврейская ("иерейская", т.е. "священническая" ) традиция и друидизм сущностно совпадают. Вплоть до того, что и сегодня именно это соединение, а точнее, все-таки смешение, составляет основу всей "национальной идеи" как Англии, так и США.

Расселение данитов по северу Европы — факт, открыто признаваемый почти всей европейской и американской историографией. К тому же и Ветхий Завет размещает колено Даново на севере (Числа 2:25). Известно, что у колена Данова было две ветви: северная и южная. Северная ветвь, спасаясь от ассирийцев, через Средиземное море приплыла в Ирландию. В исторических хрониках, найденных в Ирландии, есть сведения, что на ирландской территории появилось сильное население, которое называлось Thuata de Dannan, означающее "племя Дана", — прибыло на кораблях и изгнало со своих земель поселения местных жителей — ирландцев…  Из Ирландии часть колена Данова переместилась в другие районы — в частности, она положила начало высшей английской власти и аристократии, о чем свидетельствует британская символика. "Этот же дух Данов вместе с англосаксами проник и в Америку. Этот же дух ныне правит этой страной", — пишет заведующая кафедрой Академии Генерального штаба ВС РФ профессор Т.В.Грачева. Согласно преданиям, постепенно даниты "ушли под землю, в холмы (ирл. — сиды, ши)" или, другими словами, стали частью генетического наследства семейств, сохраняющих в себе данитскую кровь. Они и стали прародителями друидического жречества и тех царских (королевских) родов, которые хранят специфическое "змеиное" наследство.
 
Дан - "Змей на пути" и есть "Князь мира" с его как физическими, так и социальными законами. Соответственно, Отцы Церкви однозначно говорят о том, что из колена Данова (от матери "мнимой девы-блудницы" из этого колена) должно родиться антихристу. Пророчество Иякова о змее на дороге сопоставляются с перечислением в Откровении Иоанна Богослова ста сорока четырех тысяч девственников от всех колен Израилевых, имеющих на челе печать Божию (Откр. 7, 4), из которых колено Даново совершенно исключено. Святые Отцы отсюда делают заключение, что из колена Данова произойдет антихрист. Так святитель Ириней Лионский, говоря об антихристе, замечает что: "Иеремия же открыл не только его внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: от Дана..." (Иер. 8, 16). И поэтому сие племя не считается в Апокалипсисе в числе спасаемых (Апок. 7, 5-7).  Речь идёт о "истории тотема" и, соответственно, о борьбе тотемов. Присутствие змеиного генотипа в человеческой наследственности подтверждается православной святоотеческой антропологией. Св.Отцы, просвещенными Духом очами созерцая тайны падшей человеческой природы, видели "змия, который таится под самым умом, в глубине помыслов гнездится и умерщвляет человека в тайниках и хранилищах души" ((Преп.Макарий Египетский. Духовные беседы. Св.Тр.Серг. Лавра, 1904, с.155).
Важнейшим здесь является "воздействие на историю" — введение "змеиного генотипа" антихриста в наследственность правящих династий — изначально; "мировой элиты" в целом — в последние времена. Применительно к царским родам речь идет о рептилизации Vamsa Surya, главным объектом каковой и является колено Даново.  В этом смысл "рождения" новых, "данитских" родов и династий один из князей колена Данова явился родоначальником древней европейской королевской династии и дал свое имя землям, лежащим на Севере Европы и в Скандинавии, которые получили название Дании, или Данемарки, страны Дана. Как считается, имя легендарного короля Дана Гордого носят жители страны Дании.
 
С другой стороны, южная ветвь колена Данова была взята в плен ассирийцами и впоследствии поселилась в районе Каспийского моря и Пятигорья на Кавказе. Позже они распространились на север и заняли еще районы Черного моря — как раз те земли, на которых образовался Хазарский каганат. Об этом пишет Т.В. Грачева, которая затем указывает: "Колено Даново, таким образом, стояло у истоков создания хазарского каганата. То есть предводителями хазар еще на племенной общинной стадии были евреи из этого колена, отошедшие от веры отцов… То, что первая волна переселения — это было именно колено Даново, подтверждает еще и тот факт, что хазары поклонялись медному змею - символу племенного бога Яхве".

В своей ставшей знаменитой книге "Тринадцатое колено" (СПб, 2001) Артур Кестлер, автор "хазарской теории" происхождения "европейского еврейства", указывает, что, потерпев поражение от русского Великого князя Святослава (прямого внука Рюрика), хазарское государство, тем не менее, не исчезло полностью в ХХI веке по всему Кавказу рассеяны таты (горские евреи, как хранители матрицы каганата). А в то время именно хазары, в большом количестве бежавшие в Европу, дали начало так называемому "южно-европейскому еврейству" (ashkenazim), этнически никак не связанному с древним (ветхозаветным) Израилем (хотя верхушка хазарского каганата, была прямо связана с коленом Дановым). Эти же беглецы, по мнению некоторых исследователей, ассимилировались в  европейской аристократии, пополнив её ряды в ХI-ХII веках.

 Дэвид Айк указывает, что род Ротшильдов берет начало в объединенном истоке фамилий, проживающих на средневековых немецких землях, - Бауэров и Элхананов, корни которых происходят не собственно из израильских колен, а с Кавказа, и принадлежат к хазарской аристократии, обращенной в иудаизм в VIII-ХII веке. Сама же хазарская аристократия, по мнению Дэвида Айка, происходит от магов Вавилона — это бывшие халдеи (khld), этимологически родственные кельтам (klt), c их культами, основанными на человеческих жертвоприношениях, сделавшими район Лондона Сити своим эпицентром силы, со своими шпионами и колдунами-отравителями. Не в Кавказских ли корнях кроется причинность Ротшильдов поместить на фамильный герб Единорога (свободного в отличии от британского), ибо они до исхода с Кавказа были причастны к потоку силы вселенского Духа, куда уже опоздали.

Ну, как можно объяснить в сегодняшние дни необъяснимую жажду "Данов" вернуться на Кавказ, как не желание следовать потоку Единорога. В дагестанском городе Дербенте (между солнечным и лунным затмением) с 22 по 27 сентября 2015 - фестиваль Дней еврейской культуры "Шалом, Дербент", который состоится на древней площадке Музея истории мировых культур и религий Дербента в рамках великого празднования 19 сентября 2015 года 2000-летия Дербента. Замечу, что 27 сентября около 22 часов произойдет весьма редкое явление – суперлуние и лунное затмение одновременно (красная луна время красного дракона – символа Данов). В ночь закрытия еврейского фестиваля луна будет в положении перегея, т.е. на 30 % ярче и на 14% ближе к земле, чем обычно, поэтому багрового цвета. Автор и организатор этого фестиваля именно в эти знаменательные для всех народов Кавказа дни (почему-то) - Дагестанская региональная еврейская национально-культурная автономия, которая выиграла грант в конкурсе, объявленном общественной организацией ФЕНКА (Федеральная еврейская национально-культурная автономия) города Москва. В программе фестиваля выступление горских евреев (татов), презентация фотовыставки "Еврейская община Дагестана в лицах, уходящая вглубь веков". Ничего удивительного, здесь нет, - ключевое слово здесь "ХАЗАРИЯ". Хазарский каганат. ФЕНКА с 1982 года готовилась к этому юбилею, чтобы показать всему миру – Дербент – столица Хазарии… "Шалом, Дербент"…


Информация для размышления: ОВЛА, организованна как система подчинения лож, стала формой консолидации «элит» под властью Британской короны. В нее входят масоны Провинциальных Великих лож, представляющих графства Англии, включая Лондон. Зарубежные ложи преимущественно из стран «Британского содружества наций» и пятые колонны в других странах, объединены под юрисдикцией ОВЛА в Великие ложи дистриктов ОВЛА – как из числа входивших в 54 колонии Британии, так и из масонов из других стран. Существует также небольшое число лож, не входящих в какое-либо структурное подразделение и управляемых непосредственно ОВЛА. Козлоногие херувимы на гербе ОВЛА, как синкретизм "ковчега завета" и вакханилий "Клуба Адского пламени". Сайт «Cahiers de Geopolitique biblique», рассматривающий «актуальные геополитические новости в свете Библии», отмечает, что на королеву Викторию, правившую с 1837 года по 1901 год, вдруг снизошло "просветление", – она была убеждена, что британские монархи являются прямыми «северными потомками царя Давида». Согласно желанию королевы, ее четырем сыновьям (всего у королевы было 9 детей), в том числе и будущему королю Эдуарду VII, было сделано обрезание.

Захват и подмена истории гиперборейской Руси - вот что является метаполитической основой - "британского проекта". Оформление "новоатлантической" идеологии как таковой принадлежит знаменитому "елизаветинскому магу" Джону Ди ( 1527-1608) — эзотерику (ему приписывают занятия алхимией), географу и математику. С именем Ди связывают разработку концепции, легшей в основу позднейших колониальных империй, представления об особом предназначении Нового Света, а также попытку соединить магию с мировой политикой. Джона Ди считают создателем английской разведки МИ-5. Вероятно, благодаря особому усердию Джона Ди Единорог перекочевал с российского герба под арест на британский герб, а МИ-6 на современном логотипе имеет "странную" связь единорога и льва...
Интересно также, что Ди свои секретные сообщения королеве подписывал псевдонимом "007". В свою очередь, в годы Второй мировой войны английская разведка в своих шифрованных сообщениях использовала "открытый Джону Ди ангелами" "енохианский язык". Джон Ди долгое время был доверенным лицом английской королевы Елизаветы I. Именно ему принадлежат появление самого термина "Британская империя" и разработка концепции прав Англии на колониальные завоевания и доминирование в мире. В 1577-78 гг. он разрабатывал эту идею в своих трактатах. Под империей Ди понимал совокупность Британии и ее колоний.  Ди подчеркивал, что Британская империя превосходит любую земную монархию со времен сотворения мира и может стать всеобщей монархией. Эту новую, "не римскую" (что особо подчеркивалось — в противовес "римскому наследию" континента — от православных Второго и Третьего Рима (Московии) до римо-католической Священной Римской империи).

Джон Ди открыто сопоставил нарождающуюся Британскую империю с христианским идеалом Руси "мистического универсального града", под покровом Единорога - Святого Духа, объединяющего всю землю, с Британским "космополитическим правительством" для управления им. Таким образом, Ди сразу же придавал Британской империи всемирный, глобальный характер. Говорил он в этой связи и о концепции "гражданина мира", о космополитизме в рамках империи" — указывает Н.А..Барабанов. Эти выкладки Джона Ди затем заимствуют пуритане и современные протестантские фундаменталисты в США. Перед нами — прямой эзотеризм "Северо-Атлантического Союза" — против эзотеризма Северного Полюса, Руси. В Ипатьевском монастыре сохранены золоченые врата,  изготовленые в  начале XVI в.! Значит,  до приезда Ди в Московию Ипатьевский монастырь представлял собой русский центр передачи эзотерической Традиции. А стало быть, появление Ди в Ипатьевском монастыре — знак оккультной войны атлантистского Левиафана против континентального Единорога. Ди приехал в каком-то смысле "наводить порчу", "метить территорию", а в итоге "увёл" и пленил Единорога, лишив Русь сакральной защиты и силы.

 Именно с середины XVI века — накануне основных разработок Джона Ди, а затем и с его участием — британская разведка начинает "работу по России". В 1553 — 1554 годах — на Руси появился британский купец Ричард Ченслор, являвшийся доверенным лицом английского двора. Он смог ознакомиться с Московским государством и даже был удостоен аудиенции у молодого Ивана IV. Вывод, который Ченслор сделал о Руси, был таков: "Если бы русские знали свою силу, то никто не мог бы соперничать с ними, но они ее не знают". Направлявшиеся им в Лондон аналитические выводы, по сути, были геополитическими. Он особо подчеркивал, что в начале своего правления Иван IV уже "затмил своих предков и могуществом и добродетелью" (к слову сказать, и другие англичане в своих донесениях в Лондон отмечали аналогичное). Пристальное внимание он уделял и тому, что Русь "имеет многих врагов и усмиряет их. Литва, Польша, Швеция, Дания, Ливония, Крым, Ногаи ужасаются русского имени… В отношении к подданным он удивительно снисходителен, приветлив. Одним словом, нет в Европе более россиян преданных своему государю, коего они равно и страшатся и любят. Непрестанно готовый слушать жалобы и помогать Иоанн во все входит, все решит; не скучает делами и не веселится ни звериной ловлей, ни музыкой, занимаясь единственно двумя мыслями: как служить Богу и как истреблять врагов России".

Ченслор пробыл в Москве восемь месяцев. После его возвращения в Англии было учреждено специальное "торговое" общество, основными пайщиками которого были члены Тайного Королевского Совета. Общество на протяжении тридцати лет было убыточным, финансировалось за счет королевской казны. Его "специальная" деятельность очевидна. Вскоре начались вещи, остающиеся загадками до сих пор. Эти данные уже получили широкую огласку. В 1963 году после вскрытия комиссией Министерства культуры СССР гробниц Ивана Грозного, его сыновей — Ивана Ивановича, Феодора Ивановича — и воеводы князя Михаила Скопина-Шуйского открылась страшная картина. В останках Ивана IV Грозного была обнаружена чрезмерно высокая концентрация одного из самых ядовитых для человеческого организма металлов — ртути.
 Второй сын Ивана IV и Анастасии — Иван — тот самый, которого Иван Грозный в 1581 году, якобы, убил посохом (в относящихся собственно к периоду правления Ивана Грозного исторических документах нет даже намека на что-либо подобное), родился в 1554 году, когда самому Грозному было всего 24 года, и рос здоровым и сильным человеком. По документам и летописям четко видно, что царевич "преставился" в длившихся четыре дня жутких мучениях от тяжелой болезни, вызванной, как было установлено уже в ХХ веке, жестоким отравлением ртутью. Для смертельного исхода достаточно 0,18 г ртути. Между тем, как было указано выше, количество обнаруженной в его останках ртути превышало даже смертельную дозу в несколько десятков раз!
 
Миф об убийстве сына (тем самым посохом (жезлом) из рога единорога) "изобрел" папский легат, иезуит Антоний Поссевин, прибывший в Москву в 1581 г. в качестве посредника в переговорах между русским царем и польским королем Стефаном Баторием, вторгшимся в ходе Ливонской войны в русские земли. До этого он предлагал Иоанну Грозному королевский, а затем и императорский титул от папы в обмен на организацию "крестового похода" против Османской империи и "освобождение Константинополя", в чем получил отказ. "Государства всей вселенной не хотим" — как известно, ответил тогда Русский Царь, за что и получил от Рима, по сути, ритуальное оклеветание, не снятое ни Церковью, ни историками до сего дня. Позже его версию подхватил "немец-опричник" Генрих Штаден, который впоследствии, по возвращению в Германию выдвинул один из первых проектов завоевания Московии!
Вскоре после Ченслора, в 1570 г., в разгар Ливонской войны, в Москве появился еще один посланец Лондона — женатый на англичанке немец Елисей Бомелиус (Бомелий, 1530-1579), ставший царским лейб-медиком, искуснейший в изготовлении ядов. Влияние новоявленного лекаря и звездочета стало практически безграничным после того, как Бомелий заявил Иоанну Грозному, что на том лежат черные чары, а две его супруги были погублены придворными (характерно стремление "переложить" вину на русских бояр).  И вовсе не случайно именно Бомелий закончил свою жизнь на русской дыбе, что предотвратило смуту в период правления Ивана IV, и британский натиск получил заслуженно жестокий отпор со стороны Москвы.

Но то, что в дальнейшем новая династия Романовых будет всячески утверждать свою и своей страны независимость перед лицом именно Англии, в том числе и собственных английских родственников, когда эти родственные связи будут установлены, хорошо известно. Тем более, хорошо известно и то, чем всё закончилось в 1917 году.  Речь идет о "новомифологическом" восприятии реальности, которое мы вправе истолковывать именно как новый миф, опирающийся на древние тотемы. Всё то, что Дэвид Айк пишет в своих многочисленных книгах и статьях, прежде всего в книге The Biggest Secret и в интервью украинскому журналу "Досье секретных служб" (2001, №1). Он называет Великобританию современным центром "империи Вавилонского Братства", в центре которой — "рептильная раса" "змей-людей-змей-богов".

В современном мире символы медного змея все еще широко не только используются, но и работают. Большинство человеческих существ избрало символом своего поклонения именно змия, ставшего определяющим знаком американских долларов. Вертикально перечеркнутая буква $ – это заимствованный знак древне-еврейского «медного змия». Напомню, что в те далекие времена, когда Моисей водил евреев по пустыне, в моменты их роптаний, восклицания о едином всечеловеческом Боге и отрицания народом веры в племенного еврейского бога Яхве, в пустыне появлялись тысячи ядовитых змей, которые убивали «неверных». Чтобы спастись, народ обратился к Моисею, и тот на шест водрузил символ Змея - $, назвав его «медным змием», которому евреи-странники должны были выражать свою веру и почитание, что означало их веру Яхве .
 
На древнееврейском – медь и змий обозначались и произносились одним словом, тогда повторение двух одинаковых слов буквально звучит - «змий змиев», что в смысловом понимании значит - «царь змиев». Но называя символ веры «медный змий»,  сместив двойственный смысловой акцент его истинной сути на нейтральный (медный) - вид металла, из которого был изготовлен первый символ $, можно было, введя в заблуждение, легко достигнуть нужной цели у народа, живущего в страхе и лишениях. Посвященным в тайный смысл символа Дана - $ и поклонникам единого Бога-Творца пришлось тогда выбирать, - спасать плоть свою или бессмертную душу. Ибо только этот ритуал признания и поклонения «медному змию» мог спасти их жизнь от ядовитых укусов реальных змей. С тех пор оставшиеся «спасенные» евреи не расставались со змием на шесте - $, а когда пересекали Атлантический океан в поисках лучшей доли на «Новой Земле» - в Америке, то шест этот был прикреплен к главной мачте во спасение от шторма.
 
Не удивительно, что «Новый Свет», став «землей обетования» для авантюристов и для ссыльных каторжников, приобрел характерный для специфичного международного сообщества, объединенного определенными «понятиями» к сосуществованию, символ «змия» - $, успешно перекачивавшего на американские купюры, так и не расставшись с шестом Моисея и определив исключительно зеленый цвет долларов, отдавая дань сакральному "зеленому полю" чертополоха. И пока люди в достижении материального блага и личностной значимости в обществе будут использовать символ Дана - "медного змия", они бессознательно будут производить ритуал поклонения Вавилонскому дракону, погружающего их в омут одержимости, вынуждающего к постоянным жертвоприношениям – кровопролитным бессмысленным войнам и порочным развлечениям, где в основном и прокручиваются «зеленые бумажки» со знаком их покровителя. Народ, попавший в зависимость именно этой денежной единицы характерно отличается от других наций агрессивностью, алчностью, бездуховностью и циничной тяги к хаосу разрушения всего, что его окружает.


Дэвид Айк поясняет: "Примерно в 2200 году до н.э. в Египте образовалось нечто, называющееся Королевским Двором Дракона, который всё ещё имеет инертно большую силу сегодня, в лице рода Ротшильдов 4000 лет спустя в Англии, и является эпицентром всемирного контроля — эпицентром сети, которая управляет миром. Эпицентр находится в том месте, которое мы называем Сити — в финансовом районе, а также в прилегающих к нему районах. В этом районе расположен Лондонский Банк.… Гибриды, которые были правителями древнего Ближнего и Среднего Востока, стали аристократией Европы и королевскими семьями Европы. На самом деле, существует только одна королевская семья — просто она существует под разными именами. Виндзоры являются одной из этих линий.

Официально же Виндзоры восходят к Ганноверской династии и Вильгельму Оранскому. Все эти роды и посвященные в их тайны лица до сих пор, по сути, независимы от своего официального вероисповедания (иудейского, католического или протестантского) и сохраняют верность пронесенным сквозь века культам, практикуемым, в отличие от официальной религии, на уровне "внутреннего круга".  В 1694 году создается Английский банк, а в 1702 году, незадолго до смерти, Вильгельм Оранский одобрил создание объединённой Ост-Индской компании, ставшей главным орудием мировой экспансии по плану Ди.  Вот эта самая "третья сила", геополитические начертания власти, которой составил "елизаветинский маг" Джон Ди, и ополчается против Рюриковичей, а затем и Романовых, пришедших к власти при поддержке этой "третьей силы", но, попав на землю Единорога - Русь, иностранные воцаренные ставленники, стараются всячески обойти эту "третью силу",  и от им начертания.


Знаки, которые использует человечество в обозначении государственной, политической, религиозной и национальной символике создаются не для отличительного значения. Знаки и символы имеют глубокий сакральный смысл, являясь ключевой сутью - порталом конкретной программы, которая может стать, как программой стабильного развития и процветания (данной) системы, так и стать разрушительным деструктивным вирусом. Поэтому к созданию новых символов надо относиться сверх серьезно. Ведь отождествляя созданное общественное движение, партию, фестиваль или населенный пункт с каким либо изображением животного или геометрической фигурой, надо четко знать законы отражения и синхронизации энерго-информационных полей, попадая в резонанс которых с помощью легкомысленного выбранного знака (за красивость или оригинальность), обрекаешь данное пространство на жестокую зависимость от программы этого знака.

Символ единорога в названии несет также тотемную силу и покровительство если этот символ используется в пользу русского государства. Например: «Единороги» - изобретение в середине XVIII века русским артиллеристом С. А. Мартыновым и поставленных на вооружение Шуваловым. Шуваловские «единороги», легкие и маневренные пушки, стреляли ядрами, картечью, разрывными и зажигательными снарядами. В 1759 году русская армия, вооруженная этими пушками, одержала победу под Кунерсдорфом, а в следующем году «единороги» обстреливали Берлин. С помощью «единорогов» русские артиллеристы впервые в истории применили новый тактический прием, ошеломивший противника: обеспечивая атаку артиллерийским сопровождением, они вели огонь по врагу через головы своих же войск, то-есть делали то, чем широко пользуются во время боя современные войска.

Владея знанием знакового кодирования, можно прогнозировать будущее, как отдельной личности, так и каждого государства, расшифровывая символы и знаки, в которые они себя облекают. Здесь важно все: и цвет, и форма, и смысловая нагрузка.

После присоединения к Российской Империи Туркестана в 1882 году была произведена соответствующая корректировка (матричное программирование) Большого государственного герба, ставшая черной меткой для российской империи. В геральдическую композицию был добавлен еще один гербовый щит: в золотом поле черный единорог с червлёными (кровавыми) глазами, языком и рогом. Кто посмел столь кощунственно исказить символ Христа и Святого Духа и внести этот смертельный вирус в Большой имперский герб (в материнскую плату)? Россия была обречена с момента официального очернения Христа на государственном гербе, а закат династии Романовых начался с 1857 года – с момента утверждения новых образов на гербах великих князей Романовых – потомков императора, где у всех на щите расположился зловещий монстр – черный двуглавый орел, а щитодержателями стали черные единороги и черные грифоны. Замечу, белые грифоны (пожиратели нагов, змей, драконов и т.п.) украшали изначально российские гербы, и у современного потомка ветви Романовых - Дианы (жены принца Чарльза) на личном гербе также были белые грифоны, но без корон, обреченно прикованные цепью к острову… А у Камиллы (новой жены Чарльза) на личном гербе щитодержатели – коронованный лев и синий кабан на цепи, прикованный по причине, которая кроется в индийских ведах: бог Брахма, чтобы спасти землю, которую черный демон опустил в черную дыру, воплотился в кабана, победил демона и вернул землю к свету… То есть британцы обезопасили себя от всех планетарных проявленных образов сил света – посадили их на цепь и приковали к острову чертополоха и плюща.
 
Современный пример: в 1947 году в Лондоне Брук-Лит основал «Геральдическое общество», - это одна из ведущих организаций в мире, посвященная изучению мировой геральдики. Общество имеет международное членство. В 2006 году президентом Общества и редактором журнала «Герб» стал герцог Норфолкский, который (кроме многочисленных титулов) еще является наследственным судьёй Рыцарского суда, ответственным за геральдику в Англии, а также в других частях Содружества Наций .  НО – у посвященных в сакральный смысл символов и знаков, глядя на герб международного «Геральдического общества» возникает недоуменный вопрос: почему на гербе своего Общества мировые «гербомудры» изобразили двух черных свободных(!), вздыбленных на козлиные копыта единорогов - щитодержателей "портрета" коронованного льва? Это единственное изображение в британском Содружестве Наций свободного от цепей единорога, вероятно, по причине его осквернения (очернения). Такой козлиный образ не страшен, а близок и мил британцам… Но не бывает черного единорога, как не может быть черного Христа! Герб этого "геральдического" Общества - вирус, симулякр, созданный с целью матричного программирования, чтобы человечество потеряло духовную «нить» с Творцом и не нашло путь спасения из пещер минотавра-$.

В апреле Шотландия празднует национальный день единорога. Понятно, что о священной сути единорога – воплощении и проводника Святого Духа, здесь никто не вспоминает, ибо о единороге шотландцы и англичане знают лишь, что это - элегантное белое лошадиное существо с одним рогом, которое обладает магическими свойствами, именно поэтому белый единорог естественный враг льва - символа английской королевской власти; и чтобы обезопасить льва, единорога посадили на цепь. Отсюда в странах запада любимая тема в творчестве - изображение на гобеленах и полотнах охоты на единорога, где десятки вооруженных «рыцарей» жестоко убивают прекрасное существо. В Эдинбурге в замке Стирлинга выставлен самый большой воссозданный гобелен из серии «Охота на Единорога» в рамках проекта (стоимостью 2 млн. фунтов стерлингов), в котором  три года работала команда ткачей со всего мира, ибо подлинный гобелен находится в Нью-Йорке. Заканчивается ежегодный праздник "День единорога" совместным поеданием огромного торта в виде единорога и сжигания соломенного единорога (символа Христа), как в России сжигают на масленицу чучело зимы... 


Но вернемся к мировым историческим хроникам о единорогах. Впервые единорог был описан в 2697 г.д.н.э. в Китае, где  считался божественным созданием, проживающем в заоблачном мире. Он почитался царем всех  живущих на земле существ, а по могуществу и мудрости сравнивался с небесным драконом. Единорог появлялся из ниоткуда, как предзнаменование добрых известий и великих (ключевых) перемен. В 6 веке до н.э. единорог возник в храме и уронил в руку простой прихожанки Ен Ченсай жадейтовую таблицу, где было начертано, что у неё родится сын, которому суждено стать царем без трона. Вскоре у этой женщины родился Конфуций. В древней Японии единорогу приписывалось безошибочное чувство справедливости. Иногда он появлялся в судах, чтобы покарать виновных и освободить невинных. 

В 5 веке д.н.э. немало удивительных историй о нем было написано греком Ктесием Книдским, а в Европе первое упоминание о единороге встречается  в сухом по стилю военном отчете Юлия Цезаря, как краткий рапорт солдата повстречавшего чудо, после которого Цезарь достиг высшей славы и власти.

Утрехский священник Йхансон из Гезе, посетивший в 14 веке Святую Землю, описал, как единорог, опустив в реку рог, очистил отравленную реку Марах  на Синайском полуострове, спасая всех животных и людей от верной гибели.

Наши (славянские) предки называли единорога Индриком, соотносили с женским началом и почитали  в древности гораздо больше, нежели их западные соседи. Вот что говорит об Индрике Словарь славянской мифологии (авторы: Елена Грушко и Юрий Медведев): "Глава и владыка природы и всего звериного царства ходит по поднебесью. Когда Индрик-зверь разыграется, вся Вселенная всколыбается! От чудодейных копыт произошли на земле все овраги, котловины и пади, которые он заполнил водою... 
В основе древнего Ведического мировоззрения Индра верхом на Единороге олицетворяет бога, власть которого распространяется от Земли до Неба. Но это же и есть весь явный Мир, Мир бога Перуна, да и Конь – одно из воплощений Перуна. Кстати, в древних Ведах Индра представлен Громовержцем, богом войны и победы. Следовательно, Индра и Перун – одно лицо. До прихода на индийскую землю северных племён Славян-Ариев, местное население не ведало ни Индру, ни Индрика. Об этом достаточно доходчиво написали чешские индологи в книге «BOZI BRAHMANI LIDE».

 Еще в XVII столетии рогу этой "матери всем зверям" приписывались целебные свойства, и уверенность в этом была настолько велика, что даже царь Алексей Михайлович, по свидетельству дворовых книг (1655 год), за три таких рога, привезенных с пятигорья кавказского, заплатил десять тысяч рублей соболями и мягкой рухлядью (мехами). Ивану Грозному достался рог Индрика, как приданное от дочери черкасского князя, этот рог, украсивший царский посох, упоминается в письмах и отчетах заморских  дипломатов.

 Сведущие в целении болезней русские люди того времени были убеждены, что рог единорога не только может оказывать помощь в различных болезнях и имеет противоядные свойства, но и дает особую силу и власть над людьми обладающему им человеку, а также цветущее здоровье на всю жизнь долголетнюю". К тому же, судя по книге А. Афанасьева "Поэтические воззрения славян на природу", рога эти "...светятся и бывают длиной до шести пядей" . Кроме этого А. Афанасьев в своей книге приводит некоторые отрывки из русского фольклора, в которых речь идет об Индрике: "Живет царь-зверь в Афон-горе, он пьет и ест во святой горе и детей выводит во святой же горе, когда зверь поворотится - все горы и земли всколыхаются!"

Узнав волшебные свойства единорога, люди повсеместно стали убивать его ради продажи чудесного рога. Изготовленная из рога (противоядная) посуда стала неотъемлемой частью королевских домов и церковных сокровищниц. Люди собственными руками уничтожили в природе «эко-механизм» спасения невинных, очищения вод и предвестника добрых знамений. Единорог перестал посещать материальный мир нелюдей – безумных бездуховных и безответственных пред Божественной Природой существ.

Мы должны восстановить нашу истинную историю сакральных знаков-тотемов, и тогда единой нацией – «Русской Душой» никто не сможет манипулировать. Русская Душа - это не национальная особенность определенного по внешним признакам и языку народа - а состояние причастности к потоку Святого Духа. Под знаком Единорога у одухотворенной России не станет преград к единению с вселенским эгрегором души Мира - сакральной свадьбе души с духом, небесной иерогамии.  И такое объединение возможно между всеми Людьми в Духовном обществе, и может быть тогда сбудется старый александрийский сон об общности и единстве духа между Востоком и Западом.

 По преданию Плутарха Александру Великому приснился диалог с Гомером, который и сподвиг его построить великую космополитическую столицу - Александрию, где приоритет был у Верховенства Культуры и духовного наследия Мира. Смею предположить, что предложение брачного союза Елизаветы I Ивану Грозному в целях объединения земель от Англии до Урала, было или преждевременным, или слишком рациональным (без свадьбы душ), поэтому не случилось. И, возможно, ожидая более благотворного часа, британцы приковали Единорога в надежде, что сны сбываются, и духовная столица мира - новая Александрия, в яви станет столицей в воплощенном проекте межгосударственных экопоселений "Небесная Страна", возродившись из пепла под символом Единорога...

 «Россия слишком могущественна, чтобы проводить национальную политику, ее дело в мире есть духовная политика рода человеческого. Провидение создало нас слишком великими, чтобы быть эгоистами; оно поставило нас вне интересов национальностей и поручило нам интересы человечества. Все наши мысли в жизни, в религии, в науке, искусстве должны отправляться от этого и к этому приходить, в этом наше будущее, в этом наш прогресс; мы представляем огромную непосредственность без тесной связи с прошлым мира, без какого-либо безусловного соотношения к его настоящему, в этом наша действительная логическая данность, и, если мы не поймем и не признаем этих наших основ, весь наш последующий прогресс вовеки будет лишь аномалией, анахронизмом, бессмыслицей» - Чаадаев П. Я.

Ричард Ченслор - тот самый aглийский посол при дворе Царя Ионна IV Грозного (1521—1556) в книге "О великом и могущественном царе России и князе Московском" написал: "Нет под солнцем людей столь привычных к суровой жизни, как русские. Я не знаю страны поблизости от нас, которая могла бы похвалиться такими людьми. Если бы русские знали свою силу, никто бы не мог бороться с ними". Но русские и через почти 500 лет после этой характеристики так и не осознали сути своей русской души, в отличии от иноземцев, которые, возможно, именно поэтому символ силы сковали на поляне чертополоха?
 

Символы новой России – символы деструктивизма нации

"Большевизм, пришедший к власти в России, первоначально взял в качестве основного  символа «серп и молот». Этот символ страны Советов с вызовом возвысили над выставкой в Париже мухинские «рабочий и крестьянка», на гербе СССР он покрыл всю планету, а в творчестве революционно настроенных футуристов всех мастей стал главным объектом поклонения их муз.
 
Остроконечная красная пентаграмма  появилась как второстепенный символ в конце 1918  г., а предложил ее вначале в качестве армейской эмблемы Лев Троцкий, по «подсказке»  американских масонов, которые после «удачно» исполненной революции  определили для России теперь «особое» место в мировом пространстве,  и подобная звезда  оказалась самым подходящим символом. Звезда в пропаганде (для народа) означала - атеизм: "Человек вместо Бога", строительство не Божьего, а "человеческого" земного рая - коммунизма. 

«Сатанисты же всегда знали иную правду, что дьявол пойдет в последний и решительный бой против Бога под знаменем с  красной  звездой» (Ю. Каныгин "Путь Ариев") В первые годы, из-за имевшихся в ядре большевистской организации антихристианских и сионистских элементов, было принято изображение  звезды  двумя концами к верху. Первый советский орден  Красного  Знамени имел именно такое перевернутое изображение  звезды. Но подобный  символ  вызывал такое неприятие в обществе, что скоро от этого отказались и  официально  утвердили изображение  звезды  одним лучом к верху.

Справедливо поднимает вопрос о деятельности Сталина в Австрии и художник И. Глазунов: «В официальных биографиях Сталина лишь вскользь упоминается, что верный ленинец жил в 1913-15 г. в Вене, где как бы работал над своей программной статьей по национальному вопросу. На доме в Вене, где жил Сталин, по сей день, красуется мемориальная доска с его профилем. Напомню, что в эти же годы в Венскую Академию художеств поступал никому не ведомый тогда молодой человек из Линца — Адольф Шикльгрубер, потом, по деду, Гитлер. Не с тех ли времен началась верная агентурная дружба „чудесного грузина" не только с масонскими организациями наследников Вейсхаупта, но и с германским генштабом?».

С чего бы вдруг тогда в 35 году Сталин решил, что красная звезда (предложенная его ярым врагом Троцким) должна стать главным символом страны и в августе 1935 г. срочным указом требует к 7 ноября на Спасской башне Кремля заменить двуглавого орла не на любимый народом символ - «серп и молот», а на каббалистическую звезду, а чтобы возмущение народа усмирить – серп и молот поместили в центр первой звезды. Но когда поменяли звезды на рубиновые, ни серпа - ни молота уже даже рядом не стояло.

Историческая справка: Спасская башня - главная из 20 башен Московского Кремля, выходящая на Красную площадь. В ней расположены главные ворота Кремля - Спасские, в шатре башни установлены знаменитые часы  - куранты, она была сооружена в 1491 году в период княжения Ивана III архитектором Пьетро Антонио Солари.

В XVII веке именно на главную башню Кремля водрузили первого двуглавого орла, являвшегося гербом Российского государства. Впоследствии двуглавые орлы появились на Никольской, Троицкой и Боровицкой башнях. Спасские ворота являлись главными из всех Кремлёвских и всегда почитались святыми. Через них нельзя было проезжать верхом, а проходящие через них мужчины должны были снимать головные уборы перед образом Спасителя, написанном на внешней стороне башни, освещаемым неугасимой лампадой. Тот, кто ослушивался святого правила, должен был сделать 50 земных поклонов. Все крестные ходы из Кремля шли через эти ворота, все правители России, начиная с царя Михаила Фёдоровича перед коронацией торжественно проходили через них.

Остальные три рубиновые звезды сменили орлов на башнях в 1937 г. Я думаю, что никому не надо напоминать, как резко с этого рокового года смена символов отразилась на судьбе народа и страны, ибо сердце России – Кремль остановилось,  его разорвало на части острыми углами кровавых звезд. (Знатоки Фен-шуя и эзотерики знают, о чем я…) А если учесть, что мавзолей с мумией является открытым порталом в мир мертвых, которых на Красной площади захоронено достаточно для того, чтобы появилась возможность у новой власти «слить» страну в тартарары, то становится понятно - кто заказчик ритуальных народных гуляний с блинами,  ледовыми шоу и военными парадами на Красном погосте.

Из масонских источников  следует: «Двуглавый орел - древняя эмблема равновесия состоит из андрогинного тела, увенчанною двумя головами. Это символ совершенного существа, в котором все противоположности примиряются, и совершенство это выражено двумя головами равного  достоинства и величия. Вот почему эмблема двуглавого орла принята для идеи завершенности (!) и означает окончательное состояние души, возникающее только в результате полнейшего развития скрытых возможностей индивида и символизирует Тридцать Третью Степень Древнего Шотландского Ритуала, представляя сокровеннейшее святилище масонского мистицизма». Добавлю, что символу двуглавого орла более 5000 лет и что во всех канувших в лета древних государствах на печатях, знаменах или монетах  красовался этот двуглавый хищник (символ завершенности)- у шумеров, хеттов, в Византии, Св. Римской империи, в Золотой Орде, Персии, Российской империи, в Германском Союзе и др., ныне навсегда исчезнувших с карты мира или преобразовавшихся в новых границах и форматах странах. Двуликий орел исторически стал для каждого государства, украсившего им свой герб меткой жертвы - завершенности...  Как и Российская империя завершила свой путь  с этой птицей-мутантом, несущей благородную смерть завершенности…

Возникает риторический вопрос – не поэтому ли на шотландском гербе изображены не столь замечательные орлы, воспетые масонскими глашатаями, а вздыбленный пламенеющий лев на щите, щитодержатели коего - два плененных единорога в ошейниках с массивной цепью прикованной к поляне столь почетаемого масонами чертополоха? Зачем, спрашивается, шотландцам на гербе сразу два пленника (просто - не герб, а логотип тюрьмы)? Ответ напрашивается один - а, чтобы наверняка, - приковать сразу двух в одном символе обозначенных - "Святой Дух" и его земное материальное воплощение "Христа". Не учли масоны, что единорог также символ Девы Марии... Просчитались с ошейниками...

М.Острецов - автор вышедшей в 1998 году книги «Масонство, культура и русская история. Историко-критические очерки» дополняет анализ советской геральдики: "В конце концов, начинаешь более внимательно смотреть на государственную символику "большевиков". И обнаруживаешь следующее. Храм Соломона - общество будущей социальной справедливости строят его каменщики - строители - масоны. Пятиконечная красная звезда есть, как известно, звезда каббалистов. Она же и пламенеющая звезда масонских лож. "Пылающая звезда" - так известный масон Чуди назвал свой объемный труд. Пятиконечная звезда в масонстве является отличительным знаком второй степени - "подмастерья" или "товарища", "компаньона". Этот статус означает большее, чем "ученик", но много меньшее, чем "мастер". Она же в перевернутом виде - звезда Люцифера, денницы Сатаны». Если смотреть на кремлевские звезды с неба (с вертолета, например), то звезды видишь перевернутые… Не отсюда ли причина существующей двойственности стандартов в стране?


  На официальном сайте Дома Дракулы (доступен на румынском, английском и испанском яз.) можно прочитать, что многие исследователи Дракулы считают, в Сигишоаре в доме-музее 15-го века сохранена фреска на стене второго этажа с изображением семьи Дракулы -  фигуры знатных людей, помещённых в круглые рамки.  Меж портретами изображение двуглавого орла.  Родители Дракулы жили в Венгрии с этим родовым гербом (?) при дворе Сигизмунда Люксембургского, а затем в Трансильвании. В этом доме Влада Цепеша - отца непревзойденного по жестокости Влада Дракулы (будущего румынского князя и воеводы) с 1431-1436 года был монетный двор, где чеканились монеты с изображением дракона, которое закрепилось как бренд рода на имени потомков (по аналогии Ротшильдов).
 То есть - Двуглавого мутанта - геральдического символа Палеологов, украшавшего герб стертой с политической карты Византии, до московита Ивана III уже использовали все завоеванные османами в 14 веке княжества — от сербских Неманичей с Лазаревичами с гербом (двуглавого орла объятого драконом) до обезглавленного румынского  господаря Влада Дракулы с гербом - двуглавый орёл на красном щите. Но это знание не помешало Ивану III после женитьбы на Софье Палеолог  этим символом обреченности «завершенности пути» заменить сакральный символ Руси – Единорога (по усердию его доверенного лица – дьяка Курицына).  И теперь демократическая власть устами гербоплутов пытается убедить разумных Россиян, что наш «орел-мутант» на красном щите – особенный, и нет никакой связи с тождественным гербом-символом Дракулы…


Из России, сначала "увели" и приковали к своему гербу ее высший знак духовного покровителя - Единорога, следующий шаг ослабления России - поменяли двуглавого орла на пятиконечную звезду; то есть - опустили с "высокой" масонской 33 степени - миссии жертвы и духовной завершенности, до второй степени – раба, подмастерья - латентного сатаниста в си$теме разрушителей. Настала в России эпоха демонкратии, и государственный герб - двуглавый орел теперь "мирно" соседствует с рубиновыми кремлевскими звездами - страна жертвенных рабов (овец)...

 Не поэтому ли теперь с мнением России никто не считается? И даже третьи страны, зависящие всей своей экономикой от русской «трубы» презирают Россию и в любой удобный момент с удовольствием предают. Их подсознание считывает вибрацию все еще главенствующих кремлевских звезд – символа раба, и следует адекватная бессознательная реакция. Странам же с «правильными» символами позволено всё: грабить, убивать, разрушать и находиться в вечном долгу пред всем миром, а с их (даже с самым безумным и бесчеловечным) мнением не только считаются, но и не пытаются опровергнуть.

Поэтому на извечные русские вопросы: «Кто виноват и где найти русскую идею – выживания нации?» легко ответить, если принять за основу «избранные» народом(?) символы. Осознание национальной сути - КТО МЫ ЕСТЬ, поможет вернуть наш сакральный символ духовного покровителя – Единорога, как государственный символ, тогда Россия сможет претендовать на лучшее будущее!

В настоящее время знак единорога присутствует на гербах многих городов: Сен-Ло (Франция), Лишниц (Чехия), Виштутис и Меркине (Литва), Рамош (Швейцария), Эгер (Венгрия), Швебиш-Гмюнд и Гинген-на-Бренце (Германия), изображён в гербе канадской области Ньюфаундленд. Он появился и в России – на гербе города Боготола и на Гербе Лысьвенского района. На шпиле исторического музея в Москве установлен исторический  символ Единорога, устремившего свой рог в грудь Льва,  Любой посетитель Красной площади увидит этот поединок. Но чтобы увидеть на другом шпиле триумф победителя - коронованного Единорога, надо идти вдоль трибун по направлению к зданию музея. В Архангельском соборе Кремля можно увидеть решетку ограждения гробницы царевича Димитрия (сына Ивана Грозного). Решетка состоит из сложной по рисунку вязи «сочных» стеблей и бутонов, в которую включены овальные медальоны с изображением — Единорога (1630 г.). В  парке "Коломенское" установлен флюгер с Единорогом и Львом.

Но чтобы вновь включиться и войти в поток Святого Духа, необходимо вернуть проявленного божественного покровителя - Единорога. А начинать надо с воскрешения - материализации Единорога в последнем ареале его земного обитания, откуда Российским царям доставляли рога – это Пятигорье, именно там в 1802 году по указу Императора АлександраI в дар Шотландской миссии Эдинбургского ордена (библейского общества) был выделен под поселение на казенных землях Каррас надел в семь тысяч десятин меж гор Бештау и Машуком (на условиях предложенных миссионерами) с разрешением на покупку невольников (1 чел. - 200 рублей серебром). Но не смогли шотландские колонисты прижиться на кавказской земле, войти в поток Духовной силы, - вымерли все от болезней и нападок "диких горцев", которых безуспешно за большие деньги пытались перевоспитать и обратить в свою религию (в отличии от России). Получив деньги, "дикари" убегали, прихватив скот и поджигая дома "благодетелей". Набеги на миссионеров горцы осуществляли постоянно, несмотря на установку кордона егерского полка для охраны шотландцев русскими казаками.

В 1808 году шотландцы на помощь пригласили к себе 30 семейств немцев-Вюртенбержцев, живших в Сорепте. Но 1835 году шотландские миссионеры вынуждены были прекратить свою деятельность, а немцы превратились из гостей в хозяев,  пополняясь немецкими колонистами из Поволжья и Северного Причерноморья (Новороссия). Немецкая колония развивалась быстро, и если в 1813 г. в Каррасе насчитывалось 166 жителей, в том числе 26 британцев, швейцарский пастор, 17 обращенных в христианство горцев и 123 немца, то в начале XX в. число жителей достигло 1393 чел. В колонии был 221 двор, земельного довольствия — 3498 дес., в том числе 222 дес. леса. В Каррасе размещалось почтовое отделение, колонистское правление Терской области, работали 3 кожевенных завода Рудольфа Педди, Карла и Юлиуса Энгельгардтов, кирпично-черепичный завод Е. Я. Альфтона. В 1912 году колония имела свою школу с обучением на немецком языке и  училище, 8 бакалейных лавок,  водопровод из Бештаугорских источников, пивоваренный, известковый и молокоперерабатывающий заводы,  была и лютеранская церковь, построенная по проекту приглашенного швейцарца Джузеппе-Марко Бернардацци. В 1941 г. немецкое население Северного Кавказа было депортировано в Казахстан и Сибирь. История неординарного немецкого поселения фактически окончилась. Колония Каррас была переименована в село Иноземцево, а церковь (кирка) стала кинотеатром.
 
Иноземцы смогли пленить единорога, но управлять потоком святого духа - им не дано в своем королевстве, как и не дано было прижиться в Пятигории на "земле силы", чтобы войти в священный поток. Приковав (заблокировав) силу чуждую на четыре века, с целью Россию обесточить и подчинить (в чем достигли успеха), британцы аккумулировали такой заряд неуправляемой энергии, который уже не сдержат ни цепи, ни чертополох... святой Дух воспрянет над миром, но большой крови будет не избежать. Необходимо незамедлительно освободить от цепи единорога, ибо Древнее пророчество начало сбываться...

Одно из широко известных древних пророчеств - предупреждение Нострадамуса, закодированное им в рисунках-акварелях о катаклизмах и их тяжёлых последствиях на планете. Особенный  интерес представляет его последний рисунок,  которым Нострадамус закончил свои пророчества, по всей видимости - с его автопортретом. Над головой пророка остановившееся колесо судьбы со сломанными спицами, правой рукой он показывает книгу с белыми листами, что можно понимать, как конец цивилизации и начало нового пути человечества, будущее которого теперь определят две дамы, наблюдающие за ланью. Из мифов древней Греции и Рима в символе лани запечатлен образ богини и покровительницы природы Дианы-Артемиды, которая сейчас обессиленно склонила голову пред дамами в надежде на помощь. Но хотелось бы отметить, что в греко-римской традиции единорог - также атрибут девственных, лунных богинь Артемиды (Дианы). Нострадамус, изобразив Диану-Артемиду в образе лани дал подсказку, что спасение природы Земли, преобразит лань в образ единорога, объединив два рога в единство сил - гармонию духа и материи. "Единство сил - в единстве Духа!" - девиз нового тысячелетия.
 
Предупреждения Нострадамуса, иллюстрированные им в его «Последней книге», позволят человечеству подготовиться к катаклизмам и, следуя единственному пути спасения, совершить Переход на Высший созидательный уровень материального мира.  Словно в комиксах Нострадамус чередует картинки, то с поверженным змеем, то с гарцующим свободным Единорогом, поднявшимся на дыбы, в золотом сиянии от соединенного солнца с рогом его,   а над головой у него корона, что значит, - Единорог в едином потоке объединит божественные и земные силы. На другом рисунке Единорог передаёт Даме в тиаре жрицы информацию для Перехода непосредственно рогом, направляющим поток в ухо Дамы. В свою очередь Дама в тиаре осуществляет передачу потока Единорога, касаясь правой рукой головы уменьшенной Дамы, протягивающей к небу в мольбе руку. На этом рисунке изображён момент, когда Дама в тиаре сообщает человечеству полученную Свыше (от Единорога) информацию о необходимости Перехода цивилизации в новый цикл жизни в связи с началом глобальных катаклизмов. Тиара жрицы на голове  указывает, что ей даны ключи для чтения символов.
 
Все, просачивающиеся в информационное поле, истинные пророчества об Единороге «специальные» службы политтехнологов сейчас пытаются блокировать, исказить, извратить, а образ Единорога использовать для пропаганды самых низменных потребностей духовно убогих человеческих существ, чтобы отвратить не зрелые умы от желания что-либо менять. При этом главные лица так называемого - «мирового правительства» пытаются всеми силами удержать символ единорога в своих гербах и эмблемах. Но с 2012 года силу Единорога уже не могли сдержать британские оковы, и вернулся он в свой последний ареал в Пятигорие - в свой дом Духа на земле, чтобы далее (по закону маятника) он - Единорог с Кавказа вернул всея России Святой Дух.

Не поэтому ли так засуетились "Даны" в поисках места силы (как крысы спешно бегут с тонущего корабля "Британь"). Знаете ли вы, что город-курорт Пятигорск со 2 июня 2016 года объявлен столицей горских евреев России и Закавказья? В Москве состоялся VII Съезд Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России, на котором главный раввин России (КЕРООР) рав Адольф Шаевич вручил председателю Ставропольской краевой еврейской религиозной общины ортодоксального иудаизма «Геула» Арону Мардахаеву декларацию о присвоении городу Пятигорску статуса «Столица горских евреев России и Закавказья»: https://stmegi.com/gorskie_evrei/posts/43107/pyatigor/   
 

Но что бы "Даны" не предпринимали - пришло новое время, и открылся иной портал силы Духа Единорога (что для русского благодать, для еврея - смерть). И несмотря на то, что «Область Кавказских Минеральных Вод в настоящее время все еще имеет масонский герб – на щите символ пентаграммы - пяти гор, который был создан для автономной беспошлинной зоны шотландской колонии, которую не приняло 200 лет назад место духовной силы – Пятигорье, они быстро вымерли,  но метку “колонизатора” – лузера  их современные фанаты сохранили.  Отличие Пятигорского герба от шотландского, принятого Гордумой в 2007 году, в том, что на фоне пятиглавой горы Бештау появился  орел (вместо улья с пчелками - символа масонской ложи вольных экономистов), с зажатым в когтях символом S -доллара (змия), а на нижней половине герба на красном щите (ротшильда) фонтанирует ключ... Причем, Гордума приняла решение, что день города Пятигорска будет не в день его образования - 14 мая (27 мая) 1830г. (Указ Императора Николая 1), а в сентябре, именно когда в Каррас прибыли первые шотландские миссионеры - Генри Брунтон, Александр Патерсон  с семьями и выбрали место для своей миссии…»
   
 В Северо-Кавказском Федеральном Округе Федеральной столицы в Пятигорске истинный  символ свободного от оков единорога в тонком плане уже открыл поток Святого Духа над всем пространством единения Русской Души, и принятие в проявленном материальном мире символа Единорога на новом гербе Пятигорска сможет предотвратить крах обреченной за грехи Европы (ако Садом и Гоморра). Сакральный символ вернет тогда не только в русский дом вселенского покровителя во спасение,  духовное возрождение и мирное процветание наций в содружестве со всеми народами.

Это эссе-откровение направлено как напоминание неким пользователям порталов "тонких сил" (символов и знаков силы) о законе сохранения энергии в проявленном мире - цикличности. Закон бумеранга (маятника) никто не отменял, ибо - как происходит смена дня и ночи, как за вдохом следует выдох, так и энергия символа меняет свой заряд - плюс на минус, белое на черное. Кому было много вчера дано, тот сегодня понесет более ответственность за деяния свои и помыслы. Силой потока Святого Духа невозможно управлять в материальном мире никакими способами, возможно только предвидеть его направление (вектор) и обозначить вход в портал символом единорога, являющимся ключом в Дверь, которую уже невозможно удержать на цепочке:)), ибо поток поменял направление, где был обозначен ранее символом вход - теперь выход...
 Понимание вселенских законов цикличности и безоговорочное принятие их - единственный путь спасения седьмой человеческой цивилизации.


Дополнение на день сегодняшний (2016 год): Газета «Комсомольская правда», увидев новую обложку журнала Ротшильдов « Экономист», опубликовала статью  «Расшифровано пророчество Ротшильдов на 2016 год», где сделана попытка разгадать программу «кукловодов» на год грядущий. И «комсомолка» более всего уделила внимание изображению статуэтки Единорога, венчающего бейсболку радостного мальчика блондина, выглядывающего из-за плеча Путина и обращенного спиной к Кэмерону. Мальчик в темных очках, словно уменьшенный клон (приемник?) Путина с обложки «Экономиста - 2015». Путин хитро щурится, а Кэмерон направил напряженный взор за левое плечо.
 
Так что же в статье «комсомолки»: «…Фигурка единорога ; образ и символ в Московском царстве XVI-XVII веков. Любимый знак Ивана IV Грозного. Печатью с единорогом скреплялись его личные письма, например, переписка с Кирилло-Белозерским монастырем. Единорог изображён на двусторонних государственных печатях Ивана Грозного, спинке трона, на церемониальных топорах, сёдлах, оконных наличниках дворцов. Под знаменем льва и единорога Ермак покорял Сибирь. Это мифическое существо во всех традиционных культурах подчеркивает гармонию и мудрость, в христианской – божественное покровительство. Важнейший символ Ивана Грозного был также использован в гербе прусских Ротшильдов. Символ единорога возле Путина, на наш взгляд, не случаен. Вероятно, Ротшильды заметили в политике нашего президента державное возрождение былого могущества и духовности России на фоне упадка нравственной культуры стран Запада.»

 Путин безрезультатно бьётся "как рыба об лёд" под тенью не приспособленного к полёту двуглавого мутанта. Поэтому Ротшильды, оказавшись на острие вектора "золотого потока" Англия-Россия, могут получить большее влияния в России, надеясь на знаковый перевес сил - символ единорога в своём гербе…. Ротшильды быстро осознали: Единорог освободился от Британских цепей и возвращается в обитель свою - священную Русь - в светлое будущее(направо по движению солнца), ибо чистый разум ребенка интуитивно поставил его "во главу" - избрал единорога лучшим символом для своей любимой бейсболки.  Путин, возможно, (надеюсь) догадывается - "Новое поколение выбирает Единорога!"…

В феврале 2019 года Илон Маск заявил в СМИ, что большую опасность представляют результаты его проведённых исследований по ИИ (искусственному интеллекту), с этим связано нежелание Илона Маска их опубликовать. Ибо программа GPT—2 «написала» статью из девяти параграфов об уничтожении единорогов (т.е. - духовности), которая была сгенерирована всего из двух строчек шутливой инструкции о том, как ловить единорога. По предположению Илона Маска, когда исследования только были начаты, - ИИ быстро превратится в диктатора, и человечество в итоге не сможет освободиться от власти искусственного интеллекта. Но единорог победил ИИ:
 
03 октябрч 2019 года Северные ворота Букингемского дворца лишились одного из самых известных украшений. Въезжавший на территорию королевской резиденции грузовик сбил бронзовую фигуру единорога с герба Соединенного Королевства и разорванная на части золотая цепь валялась на мостовой и больше не могла удержать единорога на гербе, пишет газета Metro. Теперь на месте единорога зияет дыра, а бронзовый лев продолжает охранять дворец в одиночку. Ворота с королевским гербом являются главным входом в резиденцию Ее Величества Елизаветы II. Вместе лев и плененный цепью единорог держали щит с национальными гербами Англии, Шотландии и Ирландии. Скульптуры были спроектированы Уолтером Гилбертом и Луи Вейнгартеном из Гильдии прикладных искусств Бромсгроув и датируются 1911 годом. «С ворот дворца слетел единорог. Что же это еще, если не знак свыше!» — написал один из очевидцев в «Твиттере».
Единорог вернулся в свою духовную обитель- в Россию...

   
(продолжение читайте в следующем эссе "Пушкин и Философия программирования будущего")

* (сноска - золото Руси)Информационный материал взят с закрытого интернет-форума:
Согласно ТИ, до середины 18 века золотых приисков на Руси не было, и всё золото было привозным. Но золотом Русь всегда была сверх богата (несмотря на дань басурманам:). Австрийский посол Какаш в 1603 году сообщает о Москве: «В этом городе находится 1500 церквей и монастырей, в том числе два великолепных храма при царском дворце, в которых издревле хоронятся московские Великие Князья, с семью башнями и прекрасными густо позолоченными куполами в несколько тонн золота». Несколько тонн золота на один храм, а сколько златоглавых соборов и церквей было на всей Руси? Тысячи тысяч. А помимо золотых куполов в каждой церкви золотые иконостасы, церковная утварь и т.п.. Откуда же столько золота, тем более привозного?

Если серебро поставлялось на Русь в виде талеров, то и золото должно было завозиться в виде особой монеты с русской имперской символикой. В 1344 году в Европе появилась первая крупная золотая монета - английский НОБЛЬ. Эта монета имела вес 9 г и стала популярной в Европе. А что было изображено на этих монетах? Вы не поверите – Московский герб в виде Ездеца. А дальше еще интереснее: «Нобль стал очень распространенной монетой в Европе, но особенно - на Руси и в Речи Посполитой. Здесь он получил название «корабельника». Известен уникальный экземпляр русского подражания английскому ноблю, чеканенный Иваном III (1462-1505)». Получается, на золотых ноблях был не только русский герб, но и имя русского царя Ивана Васильевича. Как мы понимаем, дело вовсе не в глупом «подражании» иноземной монете, просто таковы были реалии того времени: Англия, как и вся Европа, входила в империю русских царей, поэтому на лучших золотых монетах ставился герб московских князей и имя русского Царя-Императора. Нобли неиссякаемой рекой текли в Московию, поэтому эта монета и стала такой популярной на Руси под названием «корабельника». Конечно же, все эти символы указывают на прочные русско-английские связи и были введены с одобрения русского царя.

Следующей золотой монетой Англии стал Соверен (sovereign), на одной стороне которой изображался воин в виде Ездеца пронзающего дракона. Та же самая русская геральдическая символика. Кстати сказать нобли и соверены не получили хождения внутри Англии, где основной золотой монетой была крона, затем гинея. Зачем же тогда чеканили эти сверхкрупные и сверхдорогие монеты, которые не сохранилось в Англии, ведь на Руси издревле имели хождения златники - первые золотые монеты Руси?

 В ТИ существуют неразрешимые загадки с чеканом золотой монеты. Якобы сначала златники чеканил Владимир Святой (златники 10-ого века), затем провал в чекане на полтора века и новое появление златников, но уже Владимира Мономаха (11-12 век). Затем опять пауза в три с половиной века и возобновление чекана золотой монеты в 15 веке. В рамках данной Реконструкции в этом ничего странного нет, ибо Владимир Святой=Владимир Мономах=Василий I Дмитриевич – это одно и то же лицо, жившее в 15 веке. Это был первый русский царь – Император Нового Рима. Поэтому в 15 веке золотой чекан русской имперской монеты впервые и начался. И не прерывался, это же какая глупость – иметь прекрасные по исполнению златники в 10 веке, а затем опуститься до безмонетного периода и новых примитивных денег. Нет, господа историки, так не бывает…

Золотыми монетами Руси после «перерыва чекана» стали в 15 веке корабельники Ивана III. На одной стороне изображался корабль под парусами один в один, что и на английских ноблях, на другой крест, в углах которого изображалось четыре единорога. Современные историки считают эти монеты слепыми подражаниями английским ноблям. Но, зачем подражать русскому царю? Очевидно, что по стилю чекана это английская монета, но почему с единорогами? Просто эти высококачественные нобли чеканились для русского Царя-Императора и данной монетой англицкие корабелы осуществлялся ввоз дани по золоту из вассальной Европы.

Помимо корабельников со времен Ивана III стали появляться новые русские золотые деньги: золотые дукаты, они же именовались на Руси Угорскими (угориками). У многих историков до сих пор происходит путаница, что такое дукат, является ли он угорским, или это различные монеты.… Все дело в том, что золотые дукаты имели хождение по всей Европе и не чеканились на Руси. Монета имела строгий международный стандарт по весу и пробе золота и зачастую не имела на себе ни даты, ни имени правителя. Все точно так же, как с серебряными талерами. Дукаты чеканились во многих европейских странах, при этом хождения внутри этих стран монеты не имели. Подавляющее большинство этих монет почему-то осело в «дремучей Руси».

Золотой ДУКАТ. (HUNGARY. Kremnitz St. George "Ducat" Klippe, n.d.). Поражает сходство Английских ноблей, георгталеров и золотых дукатов с Георгием: на одной стороне Ездец, на другой корабль в бурю. Это и есть знаменитые русские «корабельники», известные в летописях со времен Дмитрия Донского, как монета вассальной Европы русскому Императору. Удивительные вещи! Вернее сказать: абсолютно закономерные. На золотых дукатах красуется все тот же имперский Московский герб. На обратной стороне уже знакомый нам корабль. Как мы видим и золотые НОБЛИ, и золотые ДУКАТЫ были чеканены по ЕДИНОМУ геральдическому признаку, с обеих сторон монеты. Кто же заставил все европейские страны чеканить золотые монеты по ЕДИНОМУ стандарту?

При этом курс обмена золотых дукатов был очень низким. Австрийский дипломат Августин Майерберг свидетельствует: «…заезжие купцы привозят в Московию Иоахимсталеры (daleri Joachimici) и золотые червонцы (solidi aurei), которые в Германии мы называем дукатами (ducatos); первые ценятся в 50, последние в 100 копеек. Мне часто приходилось слышать и прежде, что кто пожелал бы разменять золотой для исправления каких-нибудь мелочных надобностей по хозяйству, тому давали только 94 копейки и с трудом 96 копеек». Как мы видим, ввоз золотых дукатов в Европу осуществлялся по весьма странному курсу, при котором золотой дукат приравнивался по номиналу к серебряному рублевику. Но эта цена, согласно барону Майербергу, была при слепом обмене. Если иноземный купец хотел получить на приобретенные копейки товар (а зачем же он тогда ехал, просто дань отдать?), то на один золотой дукат он мог получить только 96 серебряных копеек. Не мудрено, что при подобном курсе обмена, золота в Европе скоро стало не хватать, а на Руси им крыши храмов крыли.

Итак, все крупные европейские средневековые золотые монеты имели на себе русскую имперскую символику. Европейцы чеканили эти монеты из накопленного золота и смиренно отправляли их на Русь. При этом само название ДУКАТ происходит от латинского слова ducatus буквально: «государский, княжеский» (от dux «глава, государь, князь»). Все верно, золотые дукаты принадлежали русскому Государю Императору, ибо все золото, серебро и другие богатства Империи – это достояние верховного правителя: русского Царя.
Но, как же объяснить тот факт, что золотая монета русская чеканится за рубежами Московии? Придумали следующее, якобы угорские – это и есть дукаты, чеканенные в Москве. Их чекан был не значителен, якобы для пожалований за доблесть воинскую. Давайте задумаемся, от чего происходит слово УГОРСКИЙ.  Угорский – это монета из Угории, так на Руси именовали Венгрию: от словосочетания «у гор», ибо Венгрия действительно расположена в предгорьях Карпат. Но при этом Угорию-Венгрию русские цари считали своей провинцией и вносили в свой титул царский. Угорские действительно чеканились из венгерского царского золота, но при этом (внимание!) имели на себе помимо герба Угории еще изображение русского царя вместе с титулом. До наших дней сохранился угорский царя Ивана Васильевича, как ярчайший пример подчинения Европы русскому Императору.

Потребности Империи по золоту были огромными. Русь никогда не жалела золота на храмы, ибо великая империя должна была сиять вселенским духовным величием. Когда золотые запасы Европы подошли к концу, на Русь потекло золото из Латинской Америки. Именно поэтому в 16 веке в России появились золотые португалы – крупнейшие золотые монеты того времени. Португалы постоянно упоминаются в русских летописях, например, Иван Грозный наградил такой монетой Богдана Бельского за Ливонский поход, о чем Н.М. Карамзин пишет: «Государь Богдану пожаловал золотой португальский на цепь золоту». Карамзин также свидетельствует, что в 1591 году царь Федор Иоаннович за героические подвиги в борьбе с ханом Казы-Гиреем вручил князю Федору Мстиславскому и Борису Годунову воинские награды - золотые португальские.

До недавнего времени считалось, что латинское золото до Руси не доходило, и упоминания русских португалов было исключением из правил. Мол, это просто несколько раритетных медалей, не более. Однако, с этим не согласен известный французский нумизмат С. Де Шодуар, выпустивший в 19 веке труд “Обозрение русских денег”. В этом исследовании он утверждает, что “...сии португальские были монеты золотые, деньги, а не медали”. Так что золотые португалы, которые караванами галер завозились из Латинской Америки, поступали на Русь в значительных количествах, чтобы использоваться в качестве имперской монеты. Так, в 1654 году в связи с воссоединением Украины с Россией в войско Богдана Хмельницкого было послано более 70000 португалов. Золотыми португалами платилось жалованье русским воинам за доблесть ратную, ибо благодаря их подвигам Русь стала золотым эльдорадо Средневековья. Золотые монеты из европейского и американского золота стали символом имперского величия России.

Историки долгое время категорически отрицали наличие латинской монеты в средневековой Московии. Но 15-ого мая 1975 года при открытии строительного котлована в Ипатьевском переулке с глубины шести метров ковш экскаватора вынес на поверхность позеленевший медный котел, в котором было 3398 серебряных монет, отчеканенных в Испании и Испанской Америке в XVI - начале XVII века. Сам по себе факт этой уникальной находки ставил под сомнение многие устоявшиеся догмы ТИ. Его постарались проигнорировать. Но когда два года спустя на строительной площадке в районе метро “Коломенская” был найден клад с аналогичными португалами и испанскими дукатами, стало очевидно – Русь была одним из основных потребителей латиноамериканского золота. Хотя согласно ТИ в это время Московия едва сводила концы с концами, собирая поминки Крымскому хану, – какое уж там американское золото.

Найденные в 1975 и 1977 годах испанские золотые дукаты, португалы и серебряные пиастр-реалы стали крупнейшим собранием аналогичных монет в мире, так как во всем мире в музеях не хранилось и половины от “московской коллекции”! Эти монеты столь редки в нумизматических коллекциях, что сегодня очень трудно поверить в то, что в свое время, по подсчетам специалистов, они были отчеканены миллиардными тиражами. Куда подевались гигантские потоки золота и серебра из Испанских колоний, до сих пор остается неразрешимой ТИ-загадкой. Дело в том, что Португалия и Испания, более 150-ти лет качавшие несметные богатства новых колоний к 17 веку превратились в беднейшие страны Европы! ТИ объясняет сей факт тем, что слишком много навезли золота и серебра, оно якобы внезапно обесценилось, и началась разруха. Почувствуйте весь неприкрытый цинизм подобных «объяснений». Наша Реконструкция предельно четко объясняет все эти парадоксы: латиноамериканское золото и серебро почти в полном объеме переправлялось в метрополию единой Империи - в «отсталую» Московию, где народ жил ради стяжания святого духа, поэтому знал наверняка - много храмов не бывает, и "храм Божий должон златые креста в небо устремлять на златых куполах"...

Павел Алеппский в 17 веке пишет: «Ежегодный доход Московского Царя, по закону справедливости и правильно собираемый, составляет тридцать шесть миллионов. Все это получается от торговли пшеницей и рожью, продаваемой во все франкские земли, и от перечеканки пиастр-реала в слитки и ходячую монету». Российская Империя американские и европейские драгметаллы обращала в строительство духовных обителей, университетов, в научные экспедиции и в освоение северных земель. Европа от непрекращающихся войн и эпидемий стремительно нищала, а богатство Руси стало столь баснословным, что в 1656 году царь Алексей Михайлович для внутреннего пользования выпускает самую тяжелую золотую монету - русский португал в десять дукатов! А в это время один из главных европейских производителей серебра Швеция, отправив в Московию весь свой серебряный запас, в 1661 году была вынуждена ввести внутри страны даже не медные – бумажные деньги! И подобная участь терерь ждёт всю погрязшею во грехе Европу, пока она не придет к единому соглашению - Верховенству Закона Божиего.

Комментарий автора эссе(М.Б.): Если бы после смерти Ивана Грозного в начале 17 века на гербе Англии не появилось изображение плененного Единорога, то утопающая в крови от колониальных и внутренних войн Европа уже в 18 веке стала бы частью великой Российской Империи Духа и навсегда бы вышла из порочного круга межрелигиозных войн и пиратства на морях; обошла бы стороной Европу трагедия в сотни тысяч казненных на плахе и кострах, и не возник бы всемирный мошеннический заговор банкиров-ростовщиков. Единорог на Британском гербе четыре века тянул "золотой поток" на туманный Альбион из Богом отмеченной святой души мира – Руси. Англия обрела золото, которым не золотила купола храмов, а обращала в пушки – в инструмент убийства, разрушения культурных памятников цивилизации и порабощения народов. Русь, потеряв на четыре столетия с Единорогом "золотой поток", не предала Веру Творцу, не забыла священные традиции предков – нравственность, милосердие и великодушие. И – вселенский маятник обратился к Руси - Единорог - Святой дух вернулся!


**(сноска - Этокская статуя) Статуя Дука-бек, Монумент Буса - гранитный памятник высотой 2,65 м, покрытый рисунками и резными надписями. Время создания — IV век н. э. Памятник был обнаружен на кургане по дороге Нальчик-Пятигорск, у селения Этоко и описан немецким путешественником и естествоиспытателем Иоханом Гюльденштедтом  в 1771 г.  В 1881 году монумент был перевезён в Москву в Исторический музей.
Канцлер граф Николай Румянцев  - основатель знаменитой Румянцевской библиотеки летом 1823 года, ездил с научной экспедицией по окрестностям Пятигорска и дал подробное описание памятника: «Монумент состоит из одного гранитного камня вышиною в 8 футов и 8 дюймов. Очень грубо изображает человеческую фигуру с руками до самого пояса, а ниже пояса видна надпись. Она тем более интересна, что начертана на неизвестном языке буквами, составленными частью из греческих, а частью из славянских. После подписи высечены разные грубые фигуры. Одна изображает двух воинов. Лицо у статуи похоже не на монгольское, ибо нос длинен, и не на черкесское, будучи слишком кругло. Но что всего любопытнее - изображение креста, находящееся на задней части воротника». 
Добавлю, что на левой стороне монумента воин на цепи удерживает (ведет) пятиглавого дракона, изображенного ниже ступней воина, что является одним из первых изображений Св. Георгия. Правой рукой Бус прижимает к груди рыбу (символ Христа).
 Александр Асов посвятил восьмую главу «Сказание о Бусе Белояре» в  его книги о Древней Руси. Согласно ей, «великий князь Русколани Бус из рода Белояров (295–368 гг. н. э.)», родившийся «в граде Кияр (Сар-град) в Пятигорье», чья власть «распространялась от Алтая, Загроса до Кавказа и Днепра», «укреплял Русь, которая вела войны с гуннами и готами»,  предводитель которых «Германарех повел свой народ завоевывать мир».  По преданию (балкарскому и болгарскому, то есть богумильскому), Бус, как и Иисус, после смерти воскрес и вошел на Фаф-гору (Эльбрус). И отныне он в Ирии, в Небесном царстве  у трона Всевышнего. На земле же памятником Бусу оставался монумент на древнем кургане на реке Этоко, пока не забылся древний язык и древняя письменность». Все это написано с многочисленными ссылками на источники IV–VI веков нашей эры – знаменитую «Книгу Велеса», церковника Иоанна Златоуста, готского летописца Иордана и римского поэта Децилл Маги Авзония…
Семен Броневский, автор книги «Новейшие географические и исторические известия о Кавказе» написал в 1823 году: «Между Бештовыми горами на полугоре Тёмир-Кубшаки при ручье Етака стоит каменный поясной истукан вышиною в 8 футов, 8 дюймов, называемый кабардинцами Дука-Бех, с надписью, коея буквы имеют сходство с греческими или славянскими, и с разными изображениями людей и зверей, высеченными на подножии онаго. По некоторым изображениям множества знаков на статуе догадываются только, что рыцарь Дука-Бех был христианин».