ДАО Винни Духа. История вторая

Эларий Топазов
                ВИННИ ДУХ И ПОПУГАЙ КЕША.

 Как-то раз Винни Дух спозаранку пошёл на целый день в малинник поесть свежих ягод и нарвать их, как можно больше, для заготовки малинового варенья на зимний период. День только начинался и в ложбинках и на лужке возле озера кое-где ещё не успел развеяться густой, клочковатый туман. Чтобы идти не было скучно Дух, как обычно, размышлял на философские темы и при этом весело бормотал себе под нос одну из  своих любимых, приносящих удачу при сборе малины напевок :
 
Куда иду я поутру –
Большой- большой секрет.
Чего и сколько соберу
Скажу, а может нет.
Корзину полную домой
Всегда я приношу.
На чай с варением зимой
Друзей я приглашу.

 Это было только начало напевки. Конца же её никто никогда не слышал, потому что она была, по сути, бесконечной, и неожиданно обрывалась только тогда, когда Винни Дух приходил в малинник. Время в пути пролетело быстро и вскоре медвежонок вышел к своему излюбленному, самому урожайному месту в малиннике, где ягоды были самыми крупными, красными, ароматными и сладкими. Во всяком случае, он в этом был глубоко убеждён. Следует сразу же отметить, что у каждого жителя Даосии в малиннике, ввиду его обширности, было своё излюбленное место, которое он считал самым лучшим и урожайным. Все прекрасно знали границы своего участка и никогда, ни под каким предлогом не нарушали их. Урожай малины в этом году, Жёлтого Кузнечика, был просто отменный. Стебли малиновых кустов почти до земли сгибались под весом сладких, как мёд, мясистых тёмнокрасных ягод. Само собой разумеется, что первое что сделал Винни – это как следует позавтракал малиной, и лишь потом принялся собирать её в свою очень большую, если не сказать огромную, корзину. Дух так увлёкся процессом заготовки, что перестал замечать время и деловито гудящих над головой пчёл, а также пролетающих мимо него других насекомых. Несмотря на то, что он клал в корзину далеко не каждую сорванную им ягоду, корзина очень быстро наполнилась доверху и поэтому Дух, ни на секунду не задумываясь, упростил процесс сбора, отправляя каждую сорванную ягоду исключительно к себе в рот. Процесс сбора, как всегда, продолжался бы до момента, когда количество ягод в желудке медвежонка не достигло бы критической величины и они попросту уже не помещались бы в его горло, если бы не одно, непредвиденное обстоятельство. До слуха Винни вдруг откуда-то из-за дальних кустов донеслась его песенка: «Куда иду я поутру …», напеваемая им же. Вначале Дух, подумал, что у него начались звуковые галлюцинации по причине переедания малины, но очень быстро он понял, что песня и голос были абсолютно реальными … и они были его …! «Как же это может быть – начал внутренний диалог медвежонок – я ведь не могу быть одновременно в двух местах. А впрочем, может это феномен и моя личность уже раздвоилась?». От этой безумной мысли медвежонок остолбенел и холодная испарина выступила на его лбу. Немного постояв «столбиком» Дух успокоился, его мысли перестали метаться как рассерженные пчёлы и он, продолжая оставаться неподвижным, начал размышлять логически: «Но если это так, и моя личность действительно почему-то раздвоилась, то возможно это и к лучшему. Ведь тогда я принесу домой вдвое больше ягод. Постой, постой, но ведь тогда в моём домике будет жить два Винни Духа и ещё не известно, кого мои друзья примут за меня настоящего. К тому же, второму Винни Духу тоже нужно будет кушать и вполне вероятно, что его аппетит будет не хуже моего, а это уже чревато неприятностями, ведь припасов собранных мною одним на нас двоих может и не хватить.
 «Нет, так дело не пойдёт – сдавленным от волнения голосом пробормотал Винни и, раздвигая на ходу ветви малины решительно  направился в направлении «своего» голоса – нужно во всём разобраться и немедленно прекратить это безобразие».
 Его удивлению не было предела, когда раздвинув последний куст, разделявший его и мнимого двойника он увидел голову большого попугая в круглых очках. Попугай испугался и удивившись не менее медвежонка, от неожиданности замер на месте, а перья на его голове моментально поднялись дыбом. Пауза окаменелости Винни и незнакомца длилась недолго. Первым пришёл в себя хозяин участка и удивлённо округлив глаза спросил: «Ты кто?».
- Я – попугай Кеша, из Бразилии, двоюродный племянник совы Софи-и каким-то ржаво-металлическим голосом проскрипел незнакомец – приехал навестить свою тётю. А ты кто?
- А я Винни Дух, медвежонок, гражданин Даосии, хозяин этого участка малинника. Это ты только что напевал мою песню?
- Я. Извини. У нас попугаев такой характер, когда слышим что-нибудь интересное, обязательно его повторяем.
- Угу – пробурчал Винни теперь всё понятно. А у нас, жителей Даосии, принято руководствоваться правилом, что когда приходишь к кому-то в гости, прежде всего следует ознакомиться с законами дома в который входишь. Я имею в виду то,  что ты собираешь ягоду на моём участке, не спросив у меня разрешения. Впрочем, думаю, что об этом тебя должна была предупредить твоя тётя, но, как я догадываюсь, из-за своей рассеянности она этого не сделала.
- Уважаемый Винни Дух, я признаю, что поступил необдуманно и нарушил ваши законы, поэтому я снова прошу у тебя прощения – смущённо опустив голову с огромным клювом, похожим на нос некоторых жителей Кавказа, пробормотал Кеша.
- Ничего страшного – улыбнувшись Кеше добродушно ответил Винни. Он был искренне рад, что его фантастическое предположение и связанные с ним страхи по поводу конкурента-двойника не оправдались. 
- Никто не совершенен под Луной. Будем считать, что я тебе разрешил сбор малины на моём участке. После короткой паузы он добавил, своей обычной скороговоркой: Тем более что её в этом году завались. Всем хватит.
- Благодарю за великодушие и щедрость – оправившись от смущения, уже практически нормальным голосом, но всё же с небольшим металлическим оттенком присущим дикторам советского телевиденья, ответил Кеша. – Только извини, я не совсем понял твоего замечания о несовершенных. Если несовершенные находятся под луной, то тогда под солнцем должны находится совершенные? При этих словах Кеша наклонив голову набок с вопросительным недоумением вначале многозначительно посмотрел на солнце, а затем на медвежонка. Мы же с тобой в настоящий момент находимся под солнцем. Стало быть, мы уже совершенные?
 Винни Дух почесал свой затылок, липкой от малины лапой, немного подумал, на минуту уйдя в ступороидальную прострацию, и затем торопливым голосом пробормотал:
- Видишь ли Кеша, древние китайцы называли наш мир плотных форм подлунным не потому, что на земле постоянно было темно, стояла ночь и светила луна, а потому, что все формы нашего мира, в том числе и форма нашей планеты, были в самом начале сотворены по матричным программам форм жизни, в которых проявлялись субъекты эволюции на планете, мёртвое физическое тело которой мы сегодня называем луной. Это тело,хоть и лишённое органической жизни, и по сей день оказывает на все земные формы проявления субъектов планетарной эволюции сильное влияние. Кроме всего прочего, я должен тебе сообщить, что, формой-глобусом нашей планеты управляет Великий Дэва-Владыка Гейя или Джейя, что в принципе одно и то же. Он же, посредством меньших дэвов-владык, управляет и всеми формами жизни всех четырёх плотно-материальных планетарных царств природы: минерального, растительного, животного и человеческого. Особенно это влияние ощущается в дни полнолуний и новолуний, минимальной и максимальной активности лунных энергий. Дух Земли когда то, очень давно, был Духом живого планетарного тела луны и по сей день поддерживает тесную связь с духами-владыками форм проявления всех форм жизни на луне.
- Как это – не удержавшись проскрипел Кеша, с недоверием внимательно посмотрев правым глазом на медвежонка. – На луне что, имеется жизнь?
- Да-да. Не удивляйся. Я вполне адекватен и прекрасно сознаю то, о чём говорю. На луне и по сей день существует жизнь, только в основном в мирах тонких форм, эфирном, астральном и ментальном. На её же физическом плане жизнь существует исключительно в формах минерального царства, кстати, самого могучего царства природы на всех планетах.
- Постой Винни. То есть, ты хочешь сказать, что моё тело управляется не мной, а каким-то Духом или дэвом, который пришёл с луны?
- Абсолютно верно, Кеша. Он с самого момента твоего зачатия в яйце управлял строительством твоего чудесного попугайского тела и до сего момента, постоянно управляет всеми процессами происходящими в нём, обновляя его клеточки, создавая новые взамен умерших, и вообще, делая для здорового образа жизни тела всё необходимое. Но при этом Дух твоего тела целиком и полностью зависим от жёстких программ, в соответствии с которыми оно сохраняется в целости и сохранности. Эти программы у нас принято называть инстинктами. Если какая-либо программа, по какой-то причине, даёт сбой, человеческое тело начинает разрушаться, т. е. болеть и может даже умереть, если на помощь своему исполнителю – Духу тела, не прийдёт Великий Дух Земли и не перезагрузит повреждённые программные матрицы. Работа всех дэвов-хранителей тела незаметна, но вполне реальна и нуждается в нашей благодарности, одобрении и поддержке с любовью Именно поэтому древние китайские мудрецы, учителя науко-практической философской системы ДАО, учили людей, что нужно уважать и любить не только своё тело, но и тех, кто поддерживает его сохранность – всех малых и больших духов тела, конечно же включая и самого главного Духа – Дэва-Владыку нашего тела, всех духов природы, а заодно и с огромным почтением относится к групповой душе луны, как к тому могущественному энерго-информационному существу, которое, поддерживая рождение, рост, функционирование и отмирание наших тел проявления в мирах плотных земных форм тем самым позволяет нам, жителям Земли проходить обучение в учебной программе. Кстати, эта программа была создана другим Великим Духом – Великим Дэвом с планеты Венера, которого именуют Архангел Люцифер и которого, по своему невежеству, суеверно-религиозные люди-фанатики причисляют к силам тьмы, или более того, путают с самим Сатаной – владыкой четырёх миров личностного проявления (физического, эфирного, астрального и ментального), отца Мамоны, именуемого, теми же христианами, Антихристом.
 После продолжительной паузы, в течение которой Кеша, на пределе своих возможностей, переваривал сказанное медвежонком, он наконец решился открыть рот и спросил:
- Это очень интересная теория Винни, но мой ум не может принять её как реальность, но только лишь как гипотезу, потому, что он не знает как можно проверить на практике её достоверность.
- Это потому Кеша, что ты привык доверять только своему аналитическому полушарию мозга, которое сильно ограничено возможностями наших органов чувств, свойством рационально-рассудочно-логического мышления и напрочь сбито с толку иллюзорными картинами мира плотных форм, называемых древними философами Индии майей. Именно для того, чтобы увидеть истинную реальность и суметь преодолеть экспансию инстинктивной природы нашего тела, возглавляемого его Дэва-Владыкой и существуют давно проверенные на практике методы, именуемые йогой, главным инструментом которой является медитация.
- Очень интересно. Я бы хотел научится хотя бы одному такому методу. Но где мне найти его и кто может оказать мне помощь в его освоении?
- Далеко ходить не нужно Кеша. Мы все, граждане Даосии, к гостям которой тебя, в конце концов, тоже, с натяжкой, можно причислить, не так давно приняли решение учиться именно в такой системе физического, нравственного, морального и духовного совершенствования. В её основе лежит Учение человека, в физическом теле которого проявлялся последний представитель лунного человечества по имени Сиддхартха Гаутама, получившего в последствии духовное звание Будда, т. е. Просветлённый. Чтобы внести ясность следует сразу же заметить, что, в силу сложившихся на планете, именуемой нами сегодня Луна, некоторых  печальных обстоятельств, эта планета потеряла свою атмосферу и жизнь на ней в формах из органической материи стала невозможной. Именно по этой причине эволюция всех субъектов эволюции этой планеты была перенесена на Землю и Души (Высшие Я) всех субъектов человеческого царства Луны должны были завершать своё развитие в личностной форме в составе земного человеческого царства. Говорят, что Гаутама Будда был последним из так называемого лунного человечества, кто достиг просветления и обретя тело Света покинул плотный план нашей планеты, «вознёсся», перейдя на соответствующий его состоянию сознания земной планетарный тонкий план. Исполняя свою духовную задачу, дхарму, Гаутама Будда создал научно-практическое обоснование и методику по достижению просветления сознания для аборигенных субъектов эволюции человеческого царства природы нашей планеты, подтвердив её реальность и эффективность на собственном опыте. Правда на сегодняшний период нашего развития человечество Земли достигло такого уровня развития своих личностных тел, что этой методики для него стало уже не достаточно, чтоб успешно трансформировать сознание и преобразить своё физическое тело в тело Света. Чтобы дополнить это Учение на Земле родился другой человек, имя которого было Иисус. "Но, это уже совсем другая история, которую я тебе расскажу как-нибудь в другой раз, если ты, конечно, этого пожелаешь" – таким обещанием завершил свой спонтанный спич медвежонок .
   Солнце стало медленно клонится к закату, тени от кустов малины стали намного длиннее и Винни Дух с Кешей, продолжая неторопливую беседу медленно направились по лесной тропинке домой, Кеша налегке, а медвежонок тяжело гружённый корзиной наполненной доверху малиновыми ягодами.
- Скажи мне пожалуйста Винни Дух, – вновь, после непродолжительной паузы заговорил Кеша – а для чего, собственно говоря, нужно трансформировать своё сознание и затем преобразовать своё тело в тело Света? Разве нельзя просто жить, кушать, радоваться рассвету и закату, общаться со своими друзьями, ну, в общем, просто ощущать себя в этом мире и ни о чём не думать?
- Ну как тебе сказать – пыхтя под весом тяжёлой корзины, проворчал с лукавой улыбкой Винни Дух – ну например, хотя бы для того, чтобы научится быть благодарным за то, что тебе разрешили рвать малину на своём личном участке.
 Кеша был очень умным, сообразительным и хорошо воспитанным попугаем и поэтому, быстро поняв «прозрачный» намёк медвежонка, тут же подобрал валявшуюся недалеко от тропинки толстую длинную палку и предложил Винни Духу использовать её для несения корзины вдвоём, подвесив её на ней. Винни Дух с благодарностью принял предложение попугая и они, взвалив концы палки на плечо, уже намного веселее продолжили свой путь. При этом, как ни странно, намного веселее выглядел Винни Дух. Хотя, если признаться честно, то его радость понятна каждому, кто хотя бы раз нёс тяжёлый груз на большое расстояние.


МОРАЛЬ:

 В завершение этой истории, вместо морали я предлагаю, в награду, вниманию читателя, терпеливо дочитавшему эту незамысловатую байку-бывальщину из жизни медвежонка Винни Духа, на мой взгляд просто прекрасное изложение одного из текстов ДАО в стихотворной форме, сделанное «открытой» мною российской поэтессой Юлией Полежаевой. Надеюсь, что и вам оно понравится и вы, вместе со мной, мысленно пошлёте искреннюю благодарность этому человеку за прекрасно и творчески выполненную ею работу.

Суть сокровенную явлений Дао представляет -
Сокровище Добра, что в Не-Добре опору обретает.

Кто оценил бы добрые слова
И благородство дел прекрасных,
Когда бы в качестве контраста
В себе самом не ведал зла?
За выездом роскошным из дворца
Чиновников сановных наблюдая,
Не лучше ли оценишь мудреца,
Что, скромно сидя, Дао постигает?

Не потому ли древние так Дао почитали,
Что меру ценности они в нем истинную обретали?
Богатства не стремясь приобретать,
Они свое несовершенство сознавали
И без насилия его старались преодолевать -
Тем самым Дао в Поднебесной возвышали.

Лао Цзы. «Дао Дэ Цзин»: «Грань содержания».
(Стихотворное переложение Ю. Полежаевой)