Писательский дар

Евгения Шер
Все профессии в этом мире хороши, и каждая по-своему…

Но вот есть одна, которая прежде всего самая ответственная, затем самая просветлённая, самая лучезарная, самая живая и самая необыкновенная… Именно она способна изменить огромное количество людей, а иногда и цивилизаций… Это, как вы уже поняли по названию – профессия писателя.
 
Ко мне пришёл этот дар писать(и пусть пока как графоман), в результате страшнейших событий, каких я даже врагу не пожелаю, видимо это была компенсация от жизни… НО у всех по разному это происходит, хотя я знаю, что не во мне одной таким путём пробилась творческая жилка…

 Со временем прочитав солидное количество литературы самых разных жанров, я разделила писателей на три типа…
 
Первый тип – писатель, пишущий от чрезмерного ума. У которого изрядный жизненный опыт, и которому естественно уже не мало лет. Но не спешите себя сюда относить, этот тип пишет сухо, ссылаясь на сугубо полученные знания - свои или чужие. У него редко есть какие-то предположения, только всё уже доказанное. Ему чуждо тёплое общение с читателями, его основная задача – как можно больше информации донести до людей…  ТАКИХ ПИСАТЕЛЕЙ ПОЛЕЗНО ЧИТАТЬ, НО ЛУЧШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ…
 
Второй тип – писатель, пишущий от сердца. Негативность в его рассказах практически всегда отсутствует. Только мягкое и ласковое повествование своего понимания жизни. Его произведения всегда подаются читателю посыпанные огромным количеством любви. В самые грустные минуты, именно такие писатели радуют наше сердце, и их хочется бесконечно долго читать, но когда слишком хорошо - тоже не хорошо. Порой если их произведений много, становится просто слишком сладко… ДА ИХ НУЖНО ЧИТАТЬ, НО НЕ СЛИШКОМ ЧАСТО…
 
Третий тип – писатель, пишущий от души. Люди этого типа, чаще двух предыдущих становятся великими, и могут в корне поменять чьи-то судьбы. В их текстах, присутствует не только добро, но и зло, они биполярные. От их произведений зачастую на глазах выступают слёзы, а на губах улыбка, или даже вырывается задорный смех. Даже когда жизнь летит к чертям, они способны вырвать вас из пагубной трясины, и разбудить, заставить жить и сделать сильней. Только они способны наиболее точно показать истинное положение дел… ИХ НЕ НУЖНО ЧИТАТЬ, ИХ НЕОБХОДИМО ЧУВСТВОВАТЬ, И ЧУВСТВОВАТЬ БЕСКОНЕЧНО…

Самое интересное - что любой тип писателя - огромный фонарик, который освещает то, что люди не замечают... Или пытаются не замечать...

Что ж это всего лишь мои скромные выводы… Интересно только одно, если вы писатель, то  к какому типу относите себя ВЫ, а если читатель, то какой тип писателя вам больше нравится…?
17 май, 2014 в 11:35