Аллюзии - 4

Валерий Петков
        Гибкие лианы спагетти.

Во времена моего житья-бытья в Бирюлёво Восточном, пригласил Колю-сантехника (на самом деле звали его Худайберген). Заменил он унитаз. Потом чай попили. Он рассказал – расписываюсь за 30 тыс., на руки – 10 тыс. Из них 7 тыс. в Точикистон, на 3 тыс. живу. Якши! Харашё живу! А жили они, племенем в подвале нашего же 12-ти этажного барака, спали на кОзлах, сколоченных из досок, и питались там же макаронами, рисом, хлебом. 2008 год!!! Интересно сегодня читать о коррупции(15 октября 2013 года).

Презервативы презумпции.

Смирное небо над головой.

Названия некоторых лекарств похожи на шифр в названии триллера.

        Бывали у меня заезды из Риги в Москву и обратно на "каблуке". Часов этак по 14-15 в один конец. Естественно, сон набегал временами, хоть и дорога, как таковая отсутствовала – только направление. Придумал!  Несколько раз, легонько хлопал себя по лбу и – снова бодряк! Без шишек и членовредительства победил себя.

Олимпийский огонь из ноздрей!

Пельмень в дуршлаге – памятник одиночеству.

Личинки времени.

Наслоения настроений.

Смурнялось ввечеру.

Извращенность ухищрений.

Тараканы это не только тельце в супе...

Диабетральная противоположность.

Вот скажи, младене’ц – и сразу представляешь конфету!
 
Чертог чертя’к.

Разве знают некоторые слова о своем «исключении»?

«Лёгкая рука» – крыло?

Запить – на всё, запойтелым стаканом!

Знай – на’жих!

оптическая волоконность
блестящих волос.

Хроникёр болезни.