Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 378

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.06.2010. – 4ч.15м.    Активизировали свою работу с Проводниками Миры Надземные. Землянам информация необходима, чтоб обрести смиренномудрие, и с достоинством встречать все испытания, кои им предстоит пройти. Бессмысленно пытаться бороться со Стихиями. Бессилен человек пред ними, пока в нём Веры нет в своё Божественное происхождение и в наличие внутри его потенциала Божественных энергий. Смягчить Стихийные демарши могли бы люди общечеловеческой Молитвой. Но как объединить людей в молитве, коли разделены они не только на уровне земном, но и на Духовном. Разделены своим неверием в Свет Истины, и множеством пороков. Безнравственность и бездуховность толкает человека в “ловушки” тьмы, которые лишают его не только свободы выбора, но полностью овладевают его сознанием. И гениальные изобретения, что предназначены во благо человечеству, тьма превратила в “ловушки”, поставив во “главу угла” всего земного Бытия “тельца” в земных эквивалентах. И большинство людей в зависимость попали, не признавая других ценностей.
 
    Однако, свой Разум сохранивший человек осознаёт, что в мире существуют другие ценности, которые нельзя купить ни за какие деньги. В беседах говорилось о совести и чести, о Дружбе искренней и о Любви, о человеческом достоинстве. Потеря их лишает человека Божественной Защиты, ибо все эти ценности несут в себе энергию Светимости. Причинами потери такой Защиты могут явиться сомнения, неверие, невежество, гордыня, самость и множество других пороков. Неверие лишает Разума, и человек теряет чувство меры, в себя впуская порочный вирус корысти, зависти и лжи, считая эти качества невинными и безобидными.

    Но бездуховность и безнравственность для вирусов порочных предоставляют почву для размножения и возрастания в системе организма. Когда порочность достигает предела необратимости, система обречена на разрушение. И никакие земные лекарства её восстановить не смогут. Очистить Душу покаянием ты можешь, человек, признанием своих ошибок и грехов, но тело это не спасёт.
 
    Бог всеми Мерами и Сроками владеет. Но дав земному человеку свободу выбора в рамках своих Законов, Он на него ответственность возложил за их исполнение. Своим неверием и бездуховностью отвергли люди и Самого Творца, и все Его Законы.
 
    Теперь живут во власти беззакония, мышлением порочным творя свои законы. И заблудилось человечество в своих бесчисленных законах и подзаконах, несправедливых и “дырявых”, в них для себя лазейки оставляя. Латают их законотворцы и поправляют, вместо того, чтоб в их основу положить Законы и Заповеди Божьи. На них и строить все новые системы.
 
    Оставим без комментариев. Имеющие уши, услышат. Из совершённых человечеством ошибок настали Сроки извлекать уроки. Их повторение может привести к глобальной катастрофе.



    13.06.2010. –   … “Чёрный квадрат” – картина, которую ум может наделить любой символикой по уровню сознания. От Разума там тьма скрывает то, что боится Света в мозгах художника или его поклонников, пытающихся расшифровать его “квадрат”. Весь негатив в него вложил художник, сгустив до черноты. В момент прозрения или затмения таким он мир увидел. Но это не означает, что мрак окутает Планету. Ведь Свет зарождается внутри твоей системы, когда ты Верой приобщаешься к Нему. Поэтому так важно для тебя, землянин, Светимость обрести на Земле, в процессе воплощения земного. И никакая тьма тебя не испугает, коли ты веришь в силу Света. Свет Разума, Любви и Милосердия тебе поможет любые испытания преодолеть с достоинством.

    Устала ты от грустной информации о том, что ждёт землян, коли своё сознание менять они не захотят и к Заповедям Божьим не обратятся. Они погубят себя сами, коль злобствовать и ненавидеть будут друг друга. Уже Земля устала от человеческой вражды. Окутана Планета слоем негатива, что излучают люди в околоземное Пространство. О чём ты думаешь, землянин? Через такую оболочку не Свет проникнет на Планету, а Огненность. Тебе её придётся испытать во всей неукротимости Стихий. Умерьте, люди, свою алчность! И прекратите друг другу лгать. Коли человек лжёт, Веры в нём нет, да и ему нет Веры. В любой момент он может стать предателем своей страны и малой родины, где отчий дом, и где родители печалятся за неразумие детей, которые не могут справиться с преступностью, что пропитала современное цивилизованное общество. Всего коснулся тлен разрушения, и в том числе, тела и человеческие Души. И гениальные изобретения землян поставлены на службу не добру, но злу.
 
    Где Разум твой, землянин, когда ты защитить от растлевания своё дитя не можешь? Или не хочешь? Что оставляешь ты своим потомкам на Земле?



    15.06.2010. – … Сроки приблизились…. И концентрирует Время энергии противоположностей, и проявляет на Планете тлеющие точки, которые взрываются пожарами войн и конфликтов. Кого винить, коли не могут люди найти общий язык в решениях земных проблем? Все ваши споры и конфликты лишь катастрофу приближают глобального масштаба.
 
    Остановитесь, люди! Придите к Вере в Справедливость Высшего Закона. Закон Любви и Милосердия к заблудшим Душам, обременённым множеством пороков. Рассудит Высший Судия, чего достоин каждый человек. Суды земные грешат несовершенством и несправедливостью законов. Да, те, кто рамки преступает любых законов есть преступник, заслуживающий возмездия. Однако, в земном сообществе законы не для всех справедливы в равной степени. Свои Законы даже Бог не нарушает, всё человечество поставив в рамки Единого для всех Закона причин и следствий. За нарушение Закона несёт ответственность преступник, на лица не взирая, и царь, и нищий в равной мере. Всевидящее Око за всеми наблюдает. И для Него не существует богатых или бедных.

    Есть Свет и тьма. Свет не в богатстве, а тьма не в бедности. Святые не были богатыми людьми, цари не стали Светоносцами. Другие меры в Обителях Надземных. Земные ценности лишь на Земле имеют свои земные эквиваленты. В Обителях Миров Надземных Светимость ценится. А это качество Духовное, и на Земле не существует для него эквивалента. Рождается она искренней Верой и трудом Духовным при обретении Духовных сокровенных знаний. Краток миг земного воплощения человека. И этот краткий миг он тратит не на обретение Духовных знаний и опыта преодоления, а на ошибки и эксперименты, в себя впуская вирусы пороков. Наркотики и алкоголь, безнравственность и бездуховность, предательство, убийства и насилие – всё это звенья одной цепи. Ведь не рождается порочным человек, жизнь начиная с чистого листа. В процессе жизни он порочность обретает.

    Земное воплощение даёт возможность человеку отдать долги кармические и развязать узлы не только свои, но и своего рода до пятого колена.
 
    Ты в уникальном Времени живёшь, землянин. Тебе все знания открыты. Тебе дан шанс с достоинством пройти те испытания, которые по своему неведению или неверию накапливали твои предки. Подумай о своих потомках. Пусть путь их в Новую Эпоху Света не будет обременён твоей порочностью. Сам от неё избавься “здесь и сейчас”.

    Верни свой Разум и от порочного мышления отрекись. Тогда твоя Душа в потомках может воплотиться и Свет познать, живя в Эпоху Света.

    “Пути Господни неисповедимы”. Его Законы неумолимы. И судьбы человечества определяют их рамки. 



    16.06.2010. – 6ч.30м.    У всякого начала есть конец, который приближает к цели. Когда ты свой путь к Свету выбираешь, шаг первый совершай с искренней Верой в достижение цели. Приходит Свет на помощь, когда ты сохраняешь Верность своему пути и не меняешь цель. Её достигнув, ты можешь следующую цель себе наметить, чтобы движение не прерывать в стремлении к исполнению своего Божественного Предназначения: стать не только исполнителем, но и Богоподобным носителем Законов Божьих. При этом Разумом живи, а не умом. Коль к Свету устремился, своё стремление укрепляй искренней Верой и сокровенностью Духовных знаний. Не будь “всеядным”. Для любопытных свою информацию подбрасывают силы тьмы, чтоб исказить путь человека к Свету и усомниться его заставить.

    Чтобы не ошибиться и не свернуть с пути, ты сердце слушай, коли уверен в чистоте его. Твои сомнения и неверие свидетельствуют о наличии пороков в твоей системе организма. Признайся в них хотя бы самому себе, чтобы избавиться от них, но контролировать учись не только свои слова, поступки и желания, но даже мысли. Людей не осуждай! Над ними суд оставь Всевышнему Творцу, Его Всевидящему Оку, Хранителю Его Законов.

    Ты не всегда сам разобраться можешь в причинах своих поступков. Что знать ты можешь о тех людях, которых осуждать пытаешься, и о причинах их поступков? Тем более, когда они касаются тебя. Не забывай, что воплощение земное даётся человеку, как цепь испытаний, которые с достоинством он должен научиться проходить, не “зарясь  на чужое, и не прося взаймы”, ибо долги в любых эквивалентах – это особый вид чужой энергии, которую ты должен возвратить, свою энергию вдвойне потратив.

    Невозвращённые долги, как нераскаянные грехи, накладывают свой отпечаток на человеческие судьбы. Ведь не случайно сажали в долговые ямы должников, лишая их свободы, ибо они пользоваться ею не умеют. И чувство меры потеряв, теряют совесть. Однако, Закон кармический неумолим, и отдавать долги приходится с возросшими процентами.
 
    У Бога меры и у Бога Сроки. А человек живёт в Пространстве и во Времени, отмеренном ему Всевышним. Поэтому так важно сохранять в системе человеческого организма и чувство совести, и чувство меры. Потеря их чревата вхождением вируса пороков. Заболевает человек корыстью, завистью, агрессией. И не случайно на его пути возникают препятствия. Миры Надземные пытаются его остановить, чтоб здравомыслие восстановить. Но человек разумно мыслить не желает, когда в него уже вошли пороки, и ум его подталкивает к преступлению законных рамок, что к деградации ведёт земного человека.
 
    Падение остановить сложнее, чем подъём. Вверх поднимаясь в развитии своём, ты можешь остановки делать для отдыха и осмысления. В падении участвует Закон земного притяжения…
 
    Без комментариев закончим беседу нашу.
               
    Долгов страшись! То путь к падению…. Непредсказуем мир….



    20.06.2010. – 3ч.20м.  … Что в будущем ближайшем тебе потребуется? Смиренномудрие, смиренномудрие и смиренномудрие. Всё, что на своём пути ты повстречаешь, прими со смирением, и встречи, и события, и ситуации. И ты получишь то, что заслужила.
    Для путешествия сама ты время выбрала. Будь осмотрительна в пути. О мудрости безмолвия не забывай. Тебе все будут рады. Однако, порадоваться сможешь ли ты сама? Коль осознаешь, что “всё проходит, пройдёт и это”, то впереди тебя ждёт радость. Свои печали не вези с собой. Поверь, что Свет увидишь ты в “конце туннеля”. Своё ты отстрадала….


    … Сейчас проходят люди испытания на Верность Богу, на человеколюбие и на смиренномудрие. Их проходящим с достоинством и сохранившим Разум поможет Свет и искренняя Вера в Его Силу. Откуда помощь ждать впавшим в сомнения и неверие? Они её лишились сами, когда от Бога и от Света отрекались, уму доверившись, о Разуме забыв.
 
    Да, можно человеку без многого прожить, но не без Бога. Искра Его Божественной Любви присутствует в любом из вас, живущих на Земле. И эта малая искра несёт в себе огромный потенциал энергий Света. Перекрываешь ты его в себе своим неверием, сомнениями, порочностью мышления.

    Себя лишая Света Разума, тебе лишь кажется, что ты живёшь, себя окружив земными благами. Иллюзия, которая исчезнуть может в любой момент. Тогда очнёшься ты от сна Духовного, и осознаешь свою несостоятельность, к которой тебя ведёт твоё неверие и твой лукавый ум. Сейчас гарантией успеха может быть только искренняя Вера в Свет Разума, твоя Духовность и нравственность, раскаяние в своих ошибках и грехах и отречение от порочного мышления.

    Ты ничего не сможешь утаить. Всё проявляет стремительно несущееся Время, не только то, что происходит в современном мире, но даже то, что в себе до сей поры скрывали века и тысячелетия. Тебе все знания открывает Время, чтобы твой судьбоносный выбор был сознательным.

    При входе в Новую Эпоху произойдёт значительный “отсев” среди различных форм жизни. В ней места нет для неготовых к вмещению Света землян, не верящих в Него и отрицающих существование Единого Источника, что люди называют Творцом, Создателем Всевышним и Богом Вседержителем. Всё в Нём, и Он во всём. Всесилен Он и Справедливы Его Законы. В их рамках своё земное воплощение проживает человек. Попытка выйти за их рамки заканчивается обычно возмездием. Познай Законы, человек, и к осознанию приди, что эти рамки тебя оберегают и ограничивают на уровне земном. На уровне Духовном ты можешь возрастать в своём развитии до беспредельности, коль ты поверил в Свет и им наполнил свою систему организма. Твоя Светимость становится твоей защитой.
               
    – Ты оставайся доброй и спокойной в любых обстоятельствах. О мудрости безмолвия не забывай, и “бисер не мечи перед свиньями”. Свою лучистую энергию побереги. Она будет нужна твоим родным и близким. Ты свою миссию земного Светоносца должна исполнить.
    – Благодарю, Учитель.


    Анна Горобец