Общество коммунистических идеалов в стране с

Бэн Землянский -Васильев
ярко выраженными воровскими наклонностями.               
                Роман-утопия.

                Предисловие.

Когда Сидоров ещё ребёнком жил в социалистической стране, потом,  становясь старше,  в социалистическом лагере, в стране развитого и победившего социализма, и, наконец,  в стране, где вот-вот победит коммунизм, его постоянно преследовал призрак чего-то недоделанного, недостроенного, недосказанного.
В СМИ изо дня в день ему бодро докладывали о том, как его могучая страна стремительно догоняя Америку выплавляет невиданные тонны стали и алюминия, собирает всё более растущие урожаи зерна, овощей и фруктов, увеличивает поголовье скота и птицы, вылавливает в наших необозримых морях и реках сказочные уловы рыбы и морепродуктов...
Однако, создавалось ощущение, что всё это сказочное богатство, создаваемое напряжённейшим трудом всего народа, проваливается в чью-то ещё более сказочную и ненасытную прорву.
Всё это наваждение длилось довольно долго, до тех пор, пока однажды его не осенило фантастическое открытие: покончить с воровством в стране можно одним единственным способом - найти такой общественный способ производства и присвоения общественного продукта, при котором что-либо украсть будет никому не выгодно.

                Глава 1.

Так значит, надо понять, что такое кража, воровство? А кража существует там, где происходит присвоение чего-либо. Законное, если за это уплачены деньги, заработанные в процессе общественно - полезного труда. Деньги выступают в роли эквивалента труда, затраченного работником. Об этом в своё время доходчиво написал Карл Маркс, чей труд стал руководством к действию в руках пролетариата в процессе борьбы за свою экономическую свободу. Название книги "Капитал", к которой мы отсылаем наиболее любознательных читателей. Со временем ленивые, но хитрые граждане додумались деньги присваивать не совершая необходимого общественно - полезного  труда, делая это одним из 2х способов: 1. путём противозаконным, воровства, кражи, грабежа или разбоя, а также с помощью мошенничества; 2. под маской бизнес услуги по предоставлению рабочему рабочего места, сырья для производства конечного продукта, машин, станков и механизмов, а также необходимых видов энергии, питающей эти машины, станки и механизмы, приобретаемые за собственный капитал, а потому "на законных основаниях" отчуждая у рабочих часть ими заработанного, чему К. Маркс дал определение "прибавочной стоимости", а мы называем иным видом воровства. Но, так или иначе, покуда существуют деньги, неизбежны воровство и коррупция. Оказывается, заблуждались теоретики марксизма, что, мол, деньги сами отомрут, когда наступит коммунизм! Дудки! Не дадут коммунизму наступить те, кто рулит властью. Не допустят, чтобы исчезла их исключительность и незаменимость! Идея была, в общем, неплохая,  позволила из отстающей сырьевой аграрной державы встать в число передовых, что существенно помогло преодолеть фашизм.  Идея была, в общем, неплохая,  но тупиковая. Чем выше подымалась страна, тем махровее цвела коррупция. Не спасали казни, репрессии, пока есть предмет вожделения и соблазн, найдутся соблазняемые. 




                продолжение следует...