Беспределу - время, потехе - час

Михаил Болотовский
               
           Беспределу – время, потехе – час

В жизни все не так, как на самом деле – буквально на каждом шагу она подкидывает такие запредельные сюжеты, что не только Дэн Браун позавидует или Донцова, но даже сами создатели вялотекущих шизофренических сериалов на нашем ТВ, обладатели навороченных «Бентли» и новеньких жен.
Кто не верит – зайдите на скромный сайт  www.killmepls.ru
Возможно, вам тоже захочется слезно попросить: kill me, please, что по-нашему значит: «Пристрелите меня, пожалуйста!»

                Стреляйся, кто может!

Это не сайт для начинающих киллеров или отъявленных мазохистов - совсем наоборот.  Мощная и часто очень эффективная психотерапия, которую придумали несколько наших молодых шутников-интернетчиков. Обычные люди, богатые и бедные, красивые и страшные, чудовищно нормальные и не очень, всех возрастов, классов, национальностей и ориентаций, анонимно делятся невероятными – и одновременно печальными историями, которые случились в их жизни. Историй, после которых жить дальше уже категорически не хочется. Одно  желание осталось, убойное – так что каждый короткий рассказ заканчивается традиционно, сокращением «ПМП».  Вам расшифровать или как?
Темы сюжетов самые разные: секс, друзья, здоровье, деньги, отношения с детьми и родителями.

Жанры – от черного юмора по новой древнегреческой трагедии.
Польза – колоссальная. И для тех, кто пишет – в психологии давно известно, что тот, кто на каждом шагу сообщает о своем решительном намерении попрощаться с жизнью, обычно этого не делает. 

Кроме того, авторы самых отчаянных историй получают тысячи кликов от тех, кто согласен, что их надо немедленно пристрелить. А когда рейтинг запредельный, туча комментов и эмоций – вроде, и стреляться не особо хочется, правда?

Получают немалое удовольствие и те, кто читает – по сравнению с этими запредельными реальным событиями, которыми кто-то поделился, собственная жизнь начинается восприниматься почти что в розовом свете.

Лермонтов как-то походя заметил, что история жизни одного простого человека гораздо интереснее истории народов и великих империй. Как же он был прав!
Без смеха сквозь слезы и слез без водки многие заметки читать просто нереально.

Вот несчастный муж, у которого жена погибла в автокатастрофе. Хранил обет верности, иногда заходил на порно-сайты. И как-то видит: в одном фильме про лесбийскую любовь главную, мягко говоря, роль исполняет его дочь-студентка, уехавшая в другой город…

Красивая и глупенькая девчонка для шутки выложила в сеть предложение: купите, мол, мою девственность. Получила огромные деньги. Через пару лет отчаянно влюбилась в парня, договорились о свадьбе, пригласил в гости. Отец парня – тот самый клиент из Интернета…

Любящая пара, желанный ребенок. Но они оба темные, а доченька родилась рыжая. Жена божилась, что никому никогда не изменяла. Сделали ДНК, результат: ребенок не от мужа.
Он ушел, запил по-черному, потерял работу, продал квартиру… А через год звонок из лаборатории: мол, извините, тест был ошибочный, тогда аппаратура испортилась и у всех были неверные результаты…

У дамы была подруга – преуспевающая писательница. Дружили с детсада, считали себя сестрами. Однажды писательница дала ей прочесть новый роман, который завтра нужно сдавать в издательство, а сама уехала по делам. Дама сидела, читала, комп завис и она нечаянно удалила файл. На флешке его не оказалось. Подруга приехала, узнала – и мгновенно поседела. И попала в больницу на полгода…

Сын-гей, сильно от этого страдает. Мама ни о чем не подозревает. А у папы   главный начальник в банке, пожилой англичанин, любит мальчиков. И папе нужно продвижение по службе. И вот он устраивает приватную встречу, тактично оставляя сына на заклание… ПМП! 


                Жизнь как роман, написанный графоманом 

Впрочем, лучше сами немного почитайте. Эти штуки посильнее, чем «Фауст» Гете.
«Я занимаюсь рассылкой спама по электронной почте. В этом деле мне нет равных. ПМП!»
«Любил девушку, поссорились. Я от злости напился и выгрыз кусок кожи на руке. Через неделю заражение и больница. После операции очнулся без кисти левой руки. А я был очень хорошим гитаристом. ПМП.»
Больше тридцати тысяч человек «пристрелили» автора такой истории:
«У меня было три радости в жизни: моя работа, моя женщина и мой друг. Сегодня меня уволили, я пришел домой пораньше и застал свою женщину с другом в нашей постели. Пристрелите меня».

«16 лет назад я был полным мудаком. Ради мимолетной интрижки я ушел от жены и маленького ребенка. Не звонил, не писал, жил, как хотел, женщин много было, но никогда никого не любил. А год назад к нам на работу устроилась девушка. Намного младше меня. Умная, добрая, нежная… Она стала для меня всем, я жил ею, хотел быть рядом, заботиться, но… у нее был парень, за которого она вышла замуж. Приехала из путешествия свадебного и показала фото с мужем, друзьями, матерью и отчимом…  Убейте меня, она моя дочь!» 

«Проснулся в 7.45, оделся, вышел на улицу, бегу на автобус, не замечая, врезаюсь в какого-то мужика, итог – он умер от удара головой об лед, подписка о невыезде… ПМП!»

«В 9 лет я начал смотреть дом 2.сейчас мне 15 с половиной, вообще не могу оторваться. Пмп»

«Мне 23 года. Живу с женой в собственной квартире, всё отлично, любовь работа... Подумывали завести детей... Утром выхожу на работу, моей машины нет! Чтобы не опаздывать на работу, в милицию не звонил, думал - вечером заяву напишу! После работы приехал домой, машина на месте в целости и сохранности, в салоне конверт: извиняемся за неудобства,очень нужна была машина! В знак извинения 2 билета в театр в воскресение! Я на радостях к жене, в воскресение мы в театре... Приехали,итог: из хаты вынесли всё, даже обои и плинтуса, грабители чтобы соседи не заподозрили работали в спец.одежде говорили ремонт под ключ... Теперь ничего нет...ПМП»

«Вчера решил осуществить свою давнюю мечту - купить себе Мерседеса. Денег чутка не хватало, но меня это не остановило. Пол ночи не спал - в предвкушении своей новой игрушки. Увидел машину вживую и сразу решил, что будет моей. И абсолютно не важно, что у меня на нее не хватает деньжат! Друзья отдолжат. И вот я еду на своей заднеприводной мечте в 220л.с. на летней резине еле касаясь педали газа.... Занесло чутка и давай кидать по отбойнику - то передом то задом... Итог: покореженная груда металла, на которой я успел проехать километров 5, долги и сотрясение глупой головы. Хорошо, что хоть никого не задел и сам жив. Так давайте дружно пристрелим, плохого водителя. ПМП».


                Старик и море денег

В благом деле «ПМП» может попробовать себя каждый. Это очень в русском национальном характере – сильно жаловаться на судьбу, даже если дом не на Плющихе, а в Барвихе, а рубаха, которую рвешь на груди в пьяном угаре – из элитной серии Гуччи, и не последняя, а двести пятидесятая.   

Создатели сайта, как первоклассные китайские иглотерапевты, начитавшиеся Чжуан Цзи, нажали на самую болевую точку – и понеслось…

Так что от души рекомендую – бесплатная и очень эффективная психотерапия гарантирована. А начну с себя – тут есть чем подзаняться.
Давным-давно я, начинающий филолог, потерял абсолютно уникальную девушку. С Ирой мы учились на одном курсе филфака, и к моменту поступления она уже в совершенстве знала десять языков – европейские, плюс старославянский, латынь, древнегреческий, и, не побоюсь этого слова, идиш.

Кроме того, в десятом классе, безумно влюбившись в декабристов, она написала блестящую работу, которая, по уверениям, специалистов, тянула чуть ли не кандидатскую.

При своей ангельской внешности Ира отличалась железнобетонным характером и милой привычкой резать беспощадную правду-матку в глаза всем подряд. Преподаватели ее боялись панически.

Когда родители Иры уезжали на дачу, я мчался к ней на край света, в Дачное, и мы восхитительно проводили вечера и ночи. Напившись чаю, мы садились у старенького магнитофона, Ирочка включала очередную кассету, на которой Бродский заунывно бубнил свои несравненные стихи, и часами слушали. Ну, а однажды я сказал, что безумно ее люблю – и она призналась, что тоже очень сильно любит – даже больше, чем Бродского.

Я твердо решил жениться именно на Ире, и больше ни на ком. Мы поедем преподавать в провинциальную школу, куда-нибудь под Тосно, купим маленький домик с печкой, заведем доброго щенка. Посеяв разумное, доброе, а также вечное в души и сердца сельских ребятишек, мы будем сидеть у печки, слушать пластинки, или читать друг другу вслух Диккенса. И еще будут минимум трое деток - два мальчика и девочка, ну, или, как получится…   

Однажды, приехав в Дачное, я застал Ирочку в смятении: оказалось, утром она, решив прогулять две скучнейшие пары, отправилась в Дом книги. Там какой-то старичок иностранного вида, худенький, плохо одетый, чуть не плача, жалобно лопочет что-то на своем на английском кассирше, а та таращит глаза, поскольку не понимает ни слова, и явно злится. А сзади напирает сердитая очередь. Ира тут же предложила свою помощь в качестве переводчицы.   

Оказалось, старичок выбрал какую-то книжку, которая стоила два рубля пятьдесят копеек,   
а у него есть только рубль пятьдесят и больше ничего. Только старенький кошелек и доллары, за которые тогда еще давали приличную статью. 
Моя добрая девочка-полиглот посмотрела в глаза старичка, мужественно вытащила из кармана недостающий рубль, приготовленный на обед в студенческой столовке, и отдала кассирше. И хотела уйти.

Но прыткий старичок, прижав к груди вожделенную книжку, Иру не отпустил.
Теперь внимание: этот несчастный оказался миллиардером из Невады, владельцем двух казино в Лас-Вегасе и еще кучей разных предприятий и магазинов.
А рубля у него не хватило, потому что он не знал, где можно поменять привезенные пятьдесят тысяч долларов на советские деньги. В итоге мистер Джон Хьюз торжественно пригласил Иру приехать к нему погостить на ранчо в Неваду… 

Шестым чувством я понял, что свершилось что-то непоправимое, и Ирочка ускользает от меня в иные миры навсегда. 
Через несколько месяцев она поехала гостить на это чертово ранчо величиной двадцать гектаров, каталась со своим старичком на его самолете, вела долгие душещипательные разговоры с его женой, оказавшейся большой любительницей русской поэзии.

Детей у этой пары не было, и вскоре Ира стала им как родная дочь. Мистер Хьюз оплатил ей учебу в Стэнфордском университете, который Ира закончила с блеском.
Сейчас она профессорствует там же, выучила еще десяток языков, в совершенстве освоила йогу, удачно вышла замуж и родила очаровательного мальчика. Миллиардер написал завещание, по которому ей когда-нибудь перейдут оба роскошных казино, вся недвижимость, предприятия, магазины, и прочее… 
Иногда она звонит мне – но так, по привычке. Никаких чувств у нее уже не осталось. У нее все хорошо, а я до сих пор страдаю.

Сельская школа под Тосно осталась без двух педагогов, и домика с печкой и крыжовником нет, и добрый щеночек не трется у ног. А я, потеряв родного и бесконечно любимого человека, очень скоро покатился по наклонной… Дорогие читатели, пристрелите меня, пожалуйста!