Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 379

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    15.08.2010. – 6ч.00м.  … Немного нам с тобой осталось поработать. Мир нестабилен. И нет согласия даже между православными славянами. А жаль. Кто ветер сеет, пожинает бурю. Во всём должна быть мера. Русь велика. И Вера православная сильна в народе, которому сейчас послал Бог Патриарха мудрого Кирилла. Он искру Веры в молодых сердцах зажжёт, которым предстоит спасать Святую Русь не от врагов извне, а от “Иванов, не помнящих родства”, рождённых в нелюбви, пороках и неверии порочными людьми. Они родителей не почитают, о верности не ведают своей Отчизне. Кумиром стал для них “телец” в любых эквивалентах. Ему и поклоняются, ибо не знают ценностей иных. “Телец” уходит в виртуальный мир, и человек, привязанный к нему, теряет представление о реальной жизни.

    Проходят люди испытание Стихиями. Давно предупреждение прозвучало из Миров Надземных на разных уровнях. Необходимо изменить сознание и отношение к окружающему миру и к Матери Земле. “Цветочками” покажется землянам возмущение Стихий в сравнении с возмущением Самой Планеты, когда она решит стряхнуть с себя погрязшее в пороках человечество. Нет Веры в людях, отвергающих Свет Разума, умом живущих. Настали Сроки исполнения Пророчества: “Не все умрут, но все изменятся”.

    Рассудит Высший Суд, чего достоин каждый человек, и на Весах Вселенских какую Чашу изберёт его Душа. Твой выбор на Земле свободен. В мирах иных иные ценности. По уровню Светимости определяется твоя Духовность на Земле. Отсутствие Светимости во тьму уводит человеческие Души. Там испытания свои они проходят. Там настигает их возмездие. Страдания тела – ничто в сравнении с страданиями Души, лишённой Света.

    На этом остановимся пока.



    28.08.2010. –    … Начнём с того, что все пророчества сбываются в свой Срок. Но ничего не может остановить людей, погрязших в своих пороках. Ну, что же, свою долю они сами выбирают. Рассудит Бог, чего они достойны, мгновенной смерти, иль долгой жизни в страданиях и недугах. Ведь смерть не наказание, а избавление человека от многих испытаний, когда иссякнут силы и миссию свою он завершает на Земле, своё Предназначение исполнив. У Бога Сроки, которыми Он ограничивает каждое земное воплощение. И качество земного Бытия зависит от выбора земного человека, который совершает он каждый день, осознанно или интуитивно. Однако свой судьбоносный выбор он совершает единожды, который может изменить всю его жизнь. Об этом знать должен человек, чтобы испытания проходя, не ошибиться в выборе своём. Ориентируйся на Заповеди Божьи, впиши их в сердце, и включи в свой образ жизни. Не убивай, не лги и не кради, старайся не завидовать чужому счастью и не пытайся его разрушить. Старость почитай, ибо ты тоже можешь дожить до старости, и отношение твоё к родителям тебе откликнется в потомках. Великий грех прелюбодеяние, когда ты предаёшь Любовь и заменяешь её похотью.
 
    Тебе дан Разум, человек. В Нём сила Света, которая тебе власть даёт над инстинктами, присущими животным формам жизни. В тебе живёт искра Божественной Любви. Так постарайся её усилить и превратить в луч Света, который не только Светимость тебе подарит, но сможет отогреть другое сердце, помочь ему поверить в Свет Истины, Любви и Разума. Однако, не каждый, в них поверивший, мгновенно сможет изменить своё сознание. Ведь многие по неразумию или невежеству, из любопытства или из корысти уже попали в “ловушку” тьмы, которая используя пороки, сознанием овладела.
 
    Да, из ловушки вырваться не просто. Тебе поможет только искренняя Вера в Силу Света, в Свет Разума, Любви и сокровенных Духовных знаний. В них “зёрна” и “крупицы” Истины. Их Свет тебе необходим для расширения и просвещения сознания и очищения системы организма от вируса пороков. Коли ты к Свету Верой приобщился, то луч Его всегда с тобой пребудет. Его усилит Духовный труд, коли ты будешь свою Душу питать Духовной пищей регулярно.
 
    Всё от тебя зависит, человек. Ты свою долю выбираешь. Всю Истину вместить ты не готов. Её Свет ослепит тебя. Но Её искорка в “крупицах” или “зёрнах” тебе Светимость обрести помогут. Тьма поглотить тебя готова полностью. Твоим сознанием овладев, она тебя ведёт к распаду личности.
 
    Твой выбор невелик. Не ошибись!



    03.09.2010. – 3ч.55м.   …Что происходит с человечеством на маленькой Планете? Избрав кумиром ценности земные в любых эквивалентах, теряют люди Разум и чувство меры. По всем каналам СМИ идут рекламы, сознание человека не просвещающие, а отупляющие. Кому-то это выгодно, во всяком случае, не силам Света. Мир наполняется безумием. Его легко воспламенить очередной войной, войной, в которой победителей не будет. И никакие гениальные изобретения землянам не помогут преодолеть агрессию внутри себя, если они не осознают свою порочность и не поверят в Высший Разум с Его неумолимыми Законами Вселенского масштаба.
 
    Тебе, землянин, не в Космосе искать спасение надо, а в себе. Пока плодишь ты вирусы пороков и поклоняешься тельцу, приблизиться ты к Свету Истины не сможешь. Не видя Света, ты в отражениях Его живёшь, всё больше погружаясь своим сознанием порочным в мир виртуальный. Реальным миром правит Свет Разума, а в виртуальный мир уводит человека лукавый ум, который оправдать готов любые неразумные желания и поступки человека, обременённого пороками, живущего в иллюзиях придуманного мира.
 
    Остановись, землянин! Сейчас ты совершаешь свой судьбоносный выбор. Он может стать последней каплей на Космических Весах, когда решаться будет судьба Планеты и человечества. Верни свой Разум! Идёт Преображение и очищение Планеты от негатива, накопленного человечеством, теряющим остатки нравственности и Духовности. Всё “брошено под ноги” виртуального тельца. И управляет он земным сообществом людей, лишённых Разума и Веры в Свет Истины, не осознающих опасности своего выбора.
 
    Свет вечен! В себе несёт Он животворящую энергию Любви, рождающую жизнь, и восстанавливающую гармонию там, где разрушение не достигает предела необратимости. Включая Огненность, Свет выжигает то, что стало “камнем преткновения” в пути эволюционного развития Природы всех вещей.
               
    “Пути Господни неисповедимы”. И не пытайся, человек, проникнуть в Его Замыслы. Познай Его Законы, и Заповеди Божьи включи в свой образ жизни, чтоб обрести Светимость на Земле. Для перехода на новый уровень развития она имеет наиважнейшее значение.



    05.09.2010. –    … Будь осмотрительней в общении с людьми… Сердечко слушай… Не все готовы к Свету, ибо в Него не верят, тем более, в Его Защиту…

    Мир нестабилен. Покой его нарушен плодами человеческих деяний неразумных. Но люди не желают осознавать своей причастности к глобальным потрясениям. Огонь, Вода, аварии и катастрофы, земные катаклизмы – всё это следствия непоправимых нарушений Закона гармоничного развития в Природе всех вещей. Природа тайн полна. Не все они доступны сознанию современного земного человека. Но любопытство и порочное мышление его толкают на проникновение в земные и космические тайны. Жизнь есть везде. Свои цивилизации есть под землёй, и есть в Мирах Надземных. И каждая из них своё Предназначение исполняет в рамках Вселенского Закона, Единого для всех цивилизаций. И лишь земляне, обременённые мышлением порочным и своим неверием, вообразили себя хозяевами Матери Земли, их на себе взрастившей. Теряя чувство меры, терзают и разрушают её тело.

    Но у Планеты есть Защита от алчных и неблагодарных людей. Стихии остановят их, в конце концов, Огнём сжигая негатив и омывая водами Планету. Все формы жизни на Земле  живут в рамках Единого  Вселенского Закона. Лишь человек свою свободу выбора превратил во вседозволенность, и на Земле стал жить своими законами, несовершенными, не постоянными, которые меняет и применяет по своему усмотрению.
 
    Пока будет жить человечество по своим земным законам, оно на уровне Духовном деградирует. И даже гениальные изобретения землян не смогут спасти цивилизацию от гибели. Коли не осознает человечество необходимость изменения своего отношения к ориентирам ценностей Духовных и земных, оно обречено на вымирание. Духовный крах опаснее любых пожаров и наводнений. Потеря нравственности и Духовности, потеря совести и чувства меры ведёт к распаду личности, и человек перестаёт быть человеком. Как форма жизни, он обречён на исчезновение.
               
    “Пути господни неисповедимы”. И не случайно на Планете Светоносцы появились. У них своё Предназначение. “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    И не тебе, землянин, судить о Замыслах Творца…



    08.09.2010. – 4ч.25м. … Что изменилось в мире?
    Сознания землян меняться начинают. Ни к лучшему, ни к худшему, а просто происходит усиление энергий добра и зла. И обострилась борьба меж ними, а полем битвы стало человечество. Идёт борьба за человеческие Души. Свет свои знания сокровенные несёт, что для Души становятся Духовной пищей.
 
    Тьма же в своих ловушках усиливает свои порочные соблазны, усовершенствуя изобретения “злых гениев”. Они уже не только для человечества опасность представляют, но для Планеты. Из любопытства и корысти, пытаясь в тайны Мироздания проникнуть, они немало бед творят на маленькой Планете, Законы Божьи нарушая.
               
    Творец энергий Любви объединил свои Творения в рамках Вселенского Закона, который способствует развитию Творений и сохранению гармонии в соотношениях всех величин. Любое преступление Закона чревато нарушением гармонии, и вместо эволюции Творение начинает деградировать.
 
    В чём заключается гармония системы человеческого организма? В разумном сочетании Духовного с земным. Физическому телу нужна физическая пища, земная. Душа питается Духовной пищей. Чтоб сохранить гармонию в системе, Душа должна трудиться в меру, а “меру Душа знает”. Когда она, лишённая Духовной пищи, перестаёт трудиться, теряет чувство меры человек. Отсутствие Духовности он возместить пытается земным. Отсюда возникает перекос энергетических потоков в системе организма, и человек в себя впускает вирусы пороков. Порочное мышление искажает ориентиры ценностей и ограничивает сознание. Оно привязано к земному. Им управляет ум, лукавый и недальновидный. И человек живёт по принципу: “Все средства хороши для достижения цели” и “Цель оправдывает средства”.
 
    Порочное мышление способно опорочить всё, чего бы ни коснулось. Высоких целей для него не существует. Предел мечтаний – власть, слава и богатство, достигнутые любой ценой. И здесь приемлемы ложь, подкупы, насилие, предательство, убийство. Все человеческие качества теряются. И человек деградирует, постепенно превращаясь в сущность, живущую животными инстинктами. Такие сущности для человеческого сообщества опасность представляют. Жизнь человеческая для них не имеет ценности. Они готовы убивать людей безжалостно, бессмысленно, жестоко. Им оправдания нет. Их надо изолировать от общества. И неуместны к ним ни доброта, ни жалость.
               
    Храни своё достоинство, землянин. Твоё Предназначение – стать Богом на Земле, подобным Высшему Творцу в Любви, Премудрости и в Милосердии. Познай Его Законы и научись их в жизни применять. В них Свет Истины и Справедливость Высшая. Они тебе помогут стать Светоносцем, носителем Божественных Законов.   

    Без комментариев. 



    11.09.2010. –    … Искра Божественной Любви есть в каждом человеке. В ней заключён потенциал Богоподобия. Лишь искренняя Вера может объединить искру с Источником Единым. Тогда приходит в сердце человека Весть от Бога, и совесть обретает человек. В закрытые неверием сердца Весть не доходит, и человек живёт своим умом. От человека многое зависит, ибо рождает он в себе осознанную Веру своим трудом Духовным, когда к Законам Божьим приобщившись, он познаёт неумолимость их и Справедливость Высшую. Своим неверием, невежеством и нежеланием менять сознание и отношение к окружающему миру перекрывает он путь к слиянию искры малой с Источником Единым всех Световых энергий. Тогда Свет проявляет Огненность свою по мере негативных наслоений не только в человеческой системе организма, но и в том мире, который человек своим мышлением порочным создаёт.

    Все допустимые Пределы Законов Божьих преступая, очередная цивилизация землян сама себя на гибель обрекает. Лишь Свет несущий человек спасёт себя и тех, кто этот Свет вместить готов. Об этом говорится в Пророчестве: “Не все умрут, но все изменятся”.
               
    На этом пока беседы наши прекратим. Миры Надземные Планету без внимания не оставят. Жизнь на Планете будет продолжаться. Однако, мир преобразится. Исчезнут из него те формы жизни, которые своё Божественное Предназначение исполнить не смогли. Лишь Богу ведомы причины. Он и рассудит, каков будет финал Преображения и очищения Планеты.

    …Бог Сроки жизни отмеряет на Земле. Лишь Он может продлить их или ограничить. Для человека же важнее всего Светимость обрести в процессе Бытия земного, чтоб, уходя в миры иные, Душа могла трудиться.


    Анна Горобец