"Иметь право думать что хочешь, думать дурно или вообще почти не думать, право жить, как тебе нравится, быть такой, как тебе нравится"
«Здравствуй,грусть»
Наступает то утро, когда ты просыпаешься с другими чувствами. Еще вчера, еще вот только-только кипело, болело, досаждало, а сейчас именно в этот момент безразлично.
В этом мире вечные только звезды...И те, ярко догорая, срываются вниз.
Я бы попыталась сравнить чувство безразличия с послевкусием после дорогого и дурманящего вина. Когда пьешь, и каждый глоток согревает, омывая каждый уголок души, а потом ты еще долго чувствуешь этот вкус, совершенно другой, который влечет больше, чем само вино. Похожее происходит с чувствами. Ты неистово любишь, бьешься в доказательствах своей любви, становишься зависимой от чувств, сходишь с ума... И это будет продолжаться ровно столько, пока не видно дна, как еще в полной винной бутылке. И ты будешь пить, жадно хватая глоток за глотком, не задумываясь о том, что каждый новый глоток приближает тебя к концу. И пьешь ты вино одна. Любишь и пьешь. А вино заканчивается...
Остается послевкусие. На дне души от бушевавших чувств, на дне бутылки в последних каплях. Еще чувствуется этот терпкий сладковатый вкус. И как бы медленно не наполнялся бокал, всегда будет последний глоток.
Мне нравится это послевкусие. Оно заполняет мою пустоту. Мне безразлично.
Я долго и медленно пила это вино в ожидании тебя.
Сегодня бокал был последний.
Но я преданна своему любимому сорту. Надеюсь следующую бутылку откупоришь мне ты.