Глава 4. Подарок Голубой собачки

Алёна Подсадная
Наутро Радужка рассказала друзьям о том, что видела.
-Мне  было так хорошо, - сказала она, - Я даже поняла свою мечту. И она спросила у друзей:
«А почему не все хотят слушать и понимать Бога? Почему люди  нарушают его заповеди?»
-Потому что не  все люди  в этом мире  знают, что такое Любовь и что такое Счастье, -ответила Голубая собачка, - Они    не знают, что для того чтобы их мечты  сбылись  нужно прийти к Богу. Они не помнят или не знают заповедей, или  отчаялись. И им становится всё труднее и труднее. Бог хочет, чтобы они это поняли. А они могут, не верить, могут не помнить. И в итоге их душа гибнет, а мечты рушатся. А страна разрушенных мечтаний -это ад. Это страна тех, кто убил свои мечты…
-Им нужно помочь! - крикнула - Радужка, - Бог помогает этим людям? - Он помогает, но не может их  заставлять  быть такими, какими нужно быть, чтобы исполнить свою заветную мечту .Он не может  заставлять ,потому что у  людей есть воля.
 -Я хочу увидеть кого-нибудь  из тех, кто отчаялся или... забыл, - ответила
Радужка.
-Я могу показать тебе  одного, - ответила Голубая собачка. - Собачка Грусти, -Но пообещай мне, что  не испугаешься сильно.
 -Испугаться …  чего? - не поняла Радужка.
-Потому что до этого ты жила на небе, - проговорила по быстрому Голубая собачка, - там тебя окружали все, кто тебя любит и понимает. А эта та стихия, которая ненавидит  нас. Она сегодня  будет  сегодня в полдень... на обратной стороне земли.
-Я  очень хочу её  видеть! - радостно  закричала Радужка.
И друзья взяли  несколько фруктов, что росли  на дереве, попили воды из
ручья и полетели в долгий путь.
Они летели дольше, чем обычно. Только через пять часов оказались они на месте.
В воздухе была странная тишина. Вдалеке стояла деревня. Там жили люди. На этот раз Голубая собачка была какая-то строгая и сказала всем лежать в канаве, которая была за кустами. Она сказала: « Идёт Ураган». Радужка стала замечать, что  небо вдалеке чернеет. Люди выходят из домов с детьми, берут своих животных и прячутся в убежище.
Сердце Радужки сильно заколотилось. Она снова посмотрела в даль и увидела вдалеке чёрную трубу, которая всё кружилась и  её конец уходил в чёрную тучу.
Ветер усилился. На домах  застучали стёкла. Девочка увидела, что страшная труба близится. Она увидела, что она рушит все деревья, которые были вдали. И вращает их  словно щепки. И пыль  начинает подыматься, и лететь  в  глаза. Столб полетел на недалёкую деревню. И начал её  рушить. Дома  начало рвать в щепки. И был такой дикий шум и  гром. Радужка не могла произнести  не слова, на увидела, что в столбе стояло какое-то полуизвояние-полукамень. «Кто это» - спросила она. -Это Ураган, -ответила Голубая собачка.
Радужка смотрела на всё, и хоть её  глаза резал песок, она увидела, что Ураган стал на высокую башню. Девочка увидела, как смотрели вдаль  его чёрные  глаза. И ей стало холодно на душе.  Ещё  немного и  он снесёт  башню. Радужка хотела крикнуть  ему:  «Не  надо, перестань!» Но  она боялась  да¬же пошевелиться. И вот башня рухнула.  И дым рассеялся. Урагана больше  не было. Радужке  осталось вглядываться в  эти кучи песка и поломанного жилья. Через  некоторое  время вышли люди. Они вывели своих детей и животных. Они кричали и плакали, потому что всё рухнуло. На местах  их домов    не  было  ничего кроме развалин. - Вот, что он сделал! - проговорила Голубая собачка. Она обернулась и увидела, что Радужка плачет. 
- Заберите меня отсюда. Я хочу домой !-плакала она.
В тот день друзья окончили своё путешествие на землю и оказались дома.