Мамонтенок Храбрецы Юлия Салькова

Журнал Элефант
Храбрецы

Юлия Салькова

Страница автора на ВК

Когда солнце поднималось из-за высоких, заснеженных гор, все жители сказочной страны просыпались. Вылезали бабочки из чашечек тюльпанов.  Дружелюбные лилипуты начинали трудиться в деревне. Колючий ежик отправлялся в дремучий лес за грибами да ягодами.

А в то время, три паровозика: Бибик, Бояка и Звоночек весело гудели в трубы. Они стучали колёсами по рельсам, галдели, шумели и мигали фарами. Паровозики резвились — закончилось их обучение в «Туту-школе». Настала пора каникул. Теперь они не малыши и стали наравне со взрослыми поездами. Сегодня паровозики впервые выехали на прогулку по сказочной стране; любовались её жителями, видели красоты: прекрасные горы, леса, луга и реки.

- Ура! Как я рада, что впервые окажусь в сказочной стране! — Бояка весело стукнула колёсиками по рельсу. — Ура! Ура! — Гудел заливисто паровозик.

- А ты не боишься?! — Звоночек радостно засмеялся.

- Нет! Хотя… только высоты. — Бояка грустно опустила кабину.

Не бойся, мы тебя в обиду не дадим. Я самый сильный и большой. Тебя буду защищать. Мне ничего не страшно! — Сказал Бибик.

И три паровозика поехали.

По бокам от дороги мелькали деревья и трава.  Колеса бодро постукивали по рельсам.

Первым ехал Бибик, за ним — весёлая Бояка и резвый Звоночек. Бояка уже не боялась, и, когда набирала скорость, звонко хихикала.

У всех было хорошее настроение. Паровозики радовались. За ними летела стая воробьёв. Они чирикали, крутились у кабины паровозиков, заслоняя весь обзор. Бибик постоянно гудел, чтобы отогнать наглых птиц.

Паровозики даже запели песенку:

Чух-чух-чух-чух,

Мы летим вперёд,

Чух-чух-чух-чух,

Нас свобода ждёт.

Чух-чух-чух-чух,

Синий паровоз летит,

Чух-чух-чух-чух,

Красный паровоз гудит…

За играми паровозики и не заметили, как начало темнеть.

Впереди, над высокими башнями сказочного королевства, алел закат. В небо поднялись вечерние бабочки.

Наступил вечер, который вскоре сменится ночью и небом украшенным множеством желтых звездочек. Впереди показалась река и мост над ней.

- Сбавьте ход, — сказал Бибик. — Впереди мост. — Он, ещё раз предупреждая друзей, загудел. — Ту-ту-у-у-у…

Раздался визг колёс, паровозики сбавили ход, и теперь двигались медленно. Вскоре они подъехали к мосту.

- Ну-у-у. Только разогнались… — грустно понурил кабину Звоночек.

- А что такое?! — Взволнованно спросила Бояка. — Что случилось?

- Друзья, впереди мост, — сказал Бибик. — Надо ехать медленно.

- Я боюсь высоты! — Прокричала Бояка.

- Не пугайся! Мы тебе поможем, — пробасил Бибик. — Ведь так, Звоночек?

- Конечно, поможем. Я тебя буду подбадривать.

- Ладно… — Бояка глубоко вздохнула.

Паровозики остановились у моста. Бибик, подбадривая, мигнул фарами Бояке, и, первым, въехал на мост. Бояка замерла в нерешительности, грустно понурив голову.

Бибик оглянулся:

- Давай, Бояка, медленно и потихоньку двигайся вперёд. Ты справишься, стоит только побороть свой страх.

- Я постараюсь, Бибик! — Сказала тихим голоском девочка.  — Я ничего не боюсь! Я сильная и взрослая!

Бояка на малой скорости тронулась вперёд.

- Да, да, правильно, так, аккуратно, молодец! — Звоночек от радости за подругу чуть ли не подпрыгивал на рельсах.

Постепенно Бояка осмелела и решила оглядеться по сторонам. Ведь с высокого моста открывается прекрасный пейзаж на сказочную страну. Бояка повернула кабину на право, там открывался вид на широкую ленту реки, уходящую за горизонт. Затем налево, где стоял высокой стеной темно-зеленый лес. А под мостом шумела бурная река с прозрачной водой, сквозь толщу которой виднелось каменистое дно. В воде переливались чешуей разноцветные рыбы. Зрелище действительно завораживающее.

Бояка глянула вниз, но тут же отпрянула. Голова моментально закружилась.

Девочка закричала:

- Я боюсь!

- Не смотри вниз, глупенькая! — Бибик погрозил Бояке.

- Хорошо, постараюсь. Но я очень боюсь высоты. — Неуверенно сказала Бояка.

И она, преодолевая страх, покатилась вперёд, закрыв глаза. Бояка верила в себя. Надеялась, что справится. Девочка знала, как ей повезло с друзьями и они всегда помогут в трудную минуту.

Звоночек всё не унимался, он очень гордился своей подругой. Паровозик заливался хвалебными речами.

Ближе к концу моста, Бояка и не заметила, как начала под нос напевать песенку:

Чух, чух, чух, чух,

Я взрослая и храбрая!

Чух, чух, чух, чух,

Я смелая и сильная!

Чух, чух, чух, чух,

Мне не страшно ни чего!

Чух, чух, чух, чух,

Обгоню я всех легко!

Через несколько метров мост закончился. Бояка открыла глаза, и не могла им поверить. Она сумела преодолеть свою боязнь высоты — справилась. Выполнила поставленную цель. Малыши бы так не смогли, а она уже взрослая.

Друзья нарадоваться не могли этому событию. Звоночек всё нахваливал Бояку. Бибик устроил в честь неё концерт.

Так, паровозики научились быть дружными и храбрыми. Научились доверять друг другу. И они спокойно могли войти во взрослую жизнь, ведь с друзьями в ней не страшно.