***

Дарья Агафонова
Утро всегда в дачный день начинается не слишком удачно… А все потому что дело в скорости, в бешенной скорости, точнее говоря. По времени подготовка к выходу и все остальное составляет, не особо, больше 60 секунд. Встаешь, мгновенно заправляешь кровать, ешь что-то на бегу и параллельно одеваешь на себя первое попавшееся под руку, не долго думая хватаешь сумки и на выход. Да-да, сумки собираешь тоже в бегах… В итоге, обычно все это превращается в гонку, в истерику и в плохое настроение.
Сам путь тоже не представляет собой милой картины, а все из-за картин из окна: сбитых животных, гниющих у дороги, мусора, застилающего абсолютно всю поверхность, дураков на дороге и самих дорог.
Но все меняется лишь тогда, когда ты пересек черту города, и внесся на легком ветру в место, где царствует природа: где по полям бегают зайцы, суслики, в небе парят коршуны и орлы, где рыбой полон водоем, где лягушек не перекричать даже диким криком, где все прекрасно… Это совсем другой мир, там можно отвлечься ненадолго от суеты, уполоться, накопаться, наругаться (не без того), но и насладиться свободой. Это чувство, когда ты наливаешь в чашку горячего чая, оставив всего лишь на пять минут, а по возращению в нем три лепестка цветущей яблони… Жужжание пчел, крики птиц, горы, покрывшиеся цветущими цветами, и огород в 20 соток ))
Да, для кого то дача это отдых, бассейн, засеянная травой площадь, а у кого-то это чистая земля, с которой надо постоянно работать. Но окружающее… Эти злобные земляные лягушки, которые так и жаждут прыснуть на тебя.. Ох уж.. Эти бешенные толстые куропатки, которые вечно вылетают ото всюду и доводят меня до полнейшего шока и испуга. А чего стоит эта борьба с куропатками за помидору, мм?! Тут выигрывают или я, или они.
Сильнейшие ливень, чернейшее небо, когда нет дома, где можно спрятаться, когда ты промокаешь под этим холодным дождем до нитки, и испытываешь бурю эмоций, от пролетающих над тобой журавлей, и вдыхаешь петрикор...
 Это мое место, это моя жизнь…