Крылатая корова-людоед

Сергей Абадалин
Это странное и удивительное происшествие случилось в окрестностях посёлка городского типа Гадючий, который расположен в тихом и спокойном Ведьмоплясском районе одной крупной уважаемой и передовой области, право, не важно какой именно. Там неожиданно завелась, кто бы вы думали, летающая плотоядная корова, питающаяся исключительно человеческим мясом.

Точнее говоря, она не то чтобы неожиданно завелась, корова Машка была в стаде довольно давно, побрякивала колокольчиком, исправно доилась, нюхала цветочки и проявляла миролюбивый нрав. И вот, ни с того ни с сего, она преобразилась.

У неё в одно мгновение отросли странные покрытые чем-то вроде рыбьей чешуи перепончатые крылья. Они немного напоминали крылья летучей мыши, вот только размером были как у небольшого самолёта. Одновременно её рога удлинились и заострились, а в пасти образовались искривлённые клыки как у саблезубого тигра.

Никто не мог достоверно назвать причину такого превращения. Говорили о масонском заговоре, плохой экологии, последствиях ядерных испытаний и секретных лабораториях. Однако ядерных взрывов около посёлка Гадючий никто никогда не проводил, да и не было здесь ни заговорщиков ни лабораторий никаких. Были только неприятно пахнущие птицефабрика да свалка.

Говорили ещё, что во всём виноваты дояр и ветеринар. Якобы дояр вместо корма засыпал ей несколько вёдер антибиотика отвратительного качества, а ветеринар спьяну неправильно провёл искусственное осеменение, а потом, опохмелившись, повторил процедуру ещё пару раз. Вот этому люди верили больше. Все знали, что первыми Машка сожрала именно этих двоих, причём с исключительной жестокостью. Медленно откусывала по маленькому кусочку то от одного, то от другого. Перед каждым укусом долго и ласково заглядывала в глаза.

Теперь Машке ни к чему было ходить со стадом на лужок. Трава её больше не интересовала, она стала казаться пресной и невкусной жвачкой. Целыми днями кружила летающая корова, помахивая сверкающими на солнце крыльями и высматривая с высоты подходящую жертву. Затем Машка начинала бомбометание, стремясь попасть коровьей лепёшкой прямо в голову. Потом она пикировала с холодящим кровь воем, выставив рога вперёд. В ход шли ужасные клыки, и... и жертва заглатывалась вместе с костями, одеждой и ботинками. Люди были в жуткой панике.

Время шло, никто не мог сообразить, как избавиться от этой напасти. Были сожраны многие, в основном обычные сельские жители. Изредка попадались и мелкие чиновники районного масштаба. Кто-то заметил, что не съедено ни одного блогера. Было также интересно, что не пострадал ни один рэпер и ни один скейтбордист. Появилось предположение, что Машка подчиняется чьим-то враждебным командам. Стали думать, где же может находиться источник этих команд. Решили, что источник скорее всего расположен вне пределов Нашей Галактики. Вызвали специалистов с детектором лжи, но Машка слопала их вместе с детектором.

Трудно сказать, сколько могли бы продолжаться эти мучения, если бы в посёлок Гадючий не приехал навещать троюродного дядю один человек. Этого человека звали... Впрочем, какая вам собственно разница, как его там звали, ведь это совершенно не важно. Ну, допустим, его звали N. Он работал в... Впрочем, название организации вам мало что скажет.  Нет никакой разницы, где именно он работал, тем более что N очень не любил перегружать себя работой.

Его часто видели бесцельно шатающимся по коридорам своего учреждения, а также некоторых других родственных учреждений и вообще где угодно. Он всюду чувствовал себя легко и непринуждённо, как у себя дома. С доброжелательной улыбкой и излучающим радость лицом N смело подходил к знакомым, мало знакомым и совсем незнакомым людям, расспрашивал о жизни и о делах, вёл долгие бессодержательные разговоры, постоянно теребя при этом свои длинные всклоченные волосы.

Если же его грубо посылали куда подальше, N не обижался, а начинал многословно извиняться, изо всех сил стараясь сохранить со всеми хорошие отношения. Казалось, что у этого человека нет ничего, хотя бы отдалённо напоминающего гордость. Он, безусловно, обладал одним замечательным талантом: мог заболтать кого угодно.

Все знали, что N может небрежно зайти в любое здание, охраняемое лютым хамоватым вахтёром, разговориться с ним, за пять минут стать ему лучшим другом и спокойно пройти внутрь. С первого взгляда было видно, что N редкостный шалопай и разгильдяй, и именно поэтому с лёгкостью выйдет из любой сложной ситуации. К тому же N был редким циником. Вместе с тем, он был очень практичным и в общем-то неплохим человеком.

Машка действовала по обычной для неё схеме, включающей бомбометание, пике и прочие ужасы, но и N не стал отступать от обычного сценария, он просто заболтал наивную бурёнку. Вот уже Машка с довольным видом лежала на траве, а N невозмутимо сидел рядом, счищал с одежды остатки коровьей лепёшки и весело говорил: Милая Машенька, я вспомнил ещё один замечательный анекдот, муж уехал в командировку...

Трудно сказать, поняла ли Машка все подробности анекдота, но в её мычании слышалось удовольствие. За всю её скучную и однообразную коровью жизнь никто ни разу, ни единого разу, не назвал её милой Машенькой. Как обидно, что даже в давние времена, когда она была совсем молодой симпатичной тёлочкой, все грубо именовали её Машкой, орали на неё и обращались с ней как со скотиной.

Прошёл месяц, потом ещё один, и N почувствовал, что ему поднадоело гостить у троюродного дяди. Ведь он думал, что пробудет в этом отвратительном посёлке всего три дня. Он постоянно вёл долгие задушевные беседы с крылатой коровой, которая мычала ему в ответ совершенно счастливо.

Машка прекратила летать, а самое главное, перестала зверствовать и опять ела траву да сено. В посёлке и окрестностях снова наступил покой и порядок. Корова Машка немного скучала по мясу, но мучить и пожирать людей ей уже не хотелось, она начала охотиться на крыс и мышей. Постепенно она превратилась в симпатичную трёхцветную домашнюю кошку, от которой никакого вреда не было.

Счастливые и благодарные жители посёлка Гадючий хотели заказать у известного скульптора громадную величественную статую уважаемого господина N с развевающимися длинными волосами и установить её за птицефабрикой на краю луга, где пасётся местное стадо, однако он попросил, чтобы ему просто-напросто выдали премию. Непременно наличными, и лучше не по ведомости, а в конверте.