фальшивые информагентства

Дмитрий Ковригин
увидел в сети, что тяжело ранен Бабай.
Казак Александр Можаев.
Колоритный персонаж.
Настоящий защитник Славянска.
Начал искать подробности.
В одной из строчек яндекса натолкнулся на информационное агентство с префиксом vlad-
А там целый блок "новостей " с украины.
Только "новости" эти какие то странные и стремные.
Какоето сообщество в "триппере" считает, что самооборона Славянска ведет огонь от жилых кварталов, поэтому благородная национальная гвардия не может их подавить. Типа, боятся повредить мирному населению...
Но извините, обороняя город,  трудно вести огонь в сторону жилых кварталов  - для этого надо повернуться спиной к врагу.
Но это взято, думаю, из рассылок.
А опубликовано, думаю, в рамках какой то акции, и ничего общего с информацией не имеет.
С точки зрения политической - это вражеская, я бы даже сказал бандеровская пропаганда.
С точки зрения меня, как потребителя, это электромус - электронный мусор.
Бандеровский спам.
*
Зачем нужна такая "информация" и такое агентство", и главное - кому.
Вреда, конечно, мало, но и толку. ...
Сеять смуту в головах тех, кто думает, что сети для продвинутых, а по тв отстой?
В реале все давно наоборот.
А этот ресурс должен быть взять под наблюдение тех, кто занимается защитой от информационной войны.
Да мало ли чем ещё там занимаются!?
Кто платит этому бездарному АГЕНТСТВУ?
(От слова агент?).
Сколько их у нас...
Пора бы обратить на это внимание!
*
Да  ,есть ли у них вообще корреспонденты?
Странное, странное "сми"!
Там еще приписочка к названию - НЕЗАВИСИМЫЕ НОВОСТИ России,  Украины. ...
Словечко "независимые"  многое объясняет.
Обидно, что и у нас в городе завелось ЭТО!
независимое от здравого смысла и зависимое от зла.
Тень растет!
Хотя - кто знает, где сервер находится физически. ........